アトモス・ダイニング/コンラッド大阪

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.893.89 クチコミ件数 205
料理・味 3.863.86 お店の雰囲気 4.374.37
接客・サービス 3.943.94  コストパフォーマンス 3.643.64
個人総合点数1.01.0
料理・味1.51.5
お店の雰囲気1.51.5
ウズラ1 さんの感想
(投稿日:2021/06/05
利用日・時間帯 2021/06/05 ランチ
利用プラン 【土日祝】ランチビュッフェ(13%割引)
遅めのランチ。「飲み物ラストオーダーです」と言われましたが、何も頼まず食事を進めました。いざデザートとなり、コーヒーを頼むと「ラストオーダーお忘れですか?」と怪訝な顔。結局、出してくれたものの、一気に気持ちが萎えました。「ルールはルール」「飲み物ラストオーダーには食後のコーヒも含まれる」。それを理解していなかった私が悪いのですが、新しいケーキがまだ提供されているのに、たった一杯のコーヒーすら頼めないのは、楽しいランチに水を差します。「お食事お済みではないようですが、コーヒーをお持ちしてもよいでしょうか?」と言ってくれれば。それが嫌ならコーヒーマシーンを置けば。ホテルのホスピタリティという観点からは疑問が多く残りました。「再訪はないね」そう言いながら店を後にしました。
ボストンキャット さんの感想
(投稿日:2021/05/18
利用日・時間帯 2021/03/12 ランチ
利用プラン 【平日】ランチビュッフェ(3月まで限定/19%割引)
投稿が遅くなりましたが、3月に家族でランチバフェを利用しました。味、接遇サービスだけでなく眺望もすばらしくて、気分はシンガポールや香港の超高級ホテル。伊丹空港に向かう飛行機が近くに見えるのも、旅に出ているような感覚にしてくれます。料理・味とも文句なしですが、わたし的にはもう少し料理の種類があるといいなと思いました。会計時に別テーブルのお客さんと間違えて会計されてしまうという手違いがあったのですが、そのあとの謝罪を含めた対応が驚くほど、また申し訳なく思うほどすばらしく、再び利用したいと思わせてくれました。この対応は日本トップレベルではないでしょうか。ぜひまた利用したいレストランです。
ボストンキャット様
お選び頂き、合わせて時節厳しい中においてのご来館誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当レストランatmosでの眺望、並びにサービスに対してお褒めのお言葉
誠にありがとうございます。サービス一同喜ばしく励みになります。
しかしお会計の際、不手際があったとの事誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が無い様一層のトレーニングを積んでいく所存です。
またお料理に関してのご意見は上長、及び料理長に報告させて頂きます。
今後とも皆様にお喜び頂ける様に努めていきます。
引き続きご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
ボストンキャット様にお会いできます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
カカオ1810 さんの感想
(投稿日:2021/04/23
利用日・時間帯 2021/04/22 ランチ
利用プラン 【平日】ランチビュッフェ(4/28までの予約限定/20%割引)
ここ最近のホテルブュッフェでは料理の質や種類など群を抜いてました!
ロケーションも抜群なので総合的なサービスを含めれば高く無いと思います。
又是非訪れたいプラン内容でした!
カカオ1810様
この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「atmos dining」をお選び頂き
そして時節厳しい中においてのご来館誠にありがとうございます。
カカオ1810様にはお喜び頂き従業員一同とても嬉しく光栄に存じます。お客様のお喜びになる
お顔が見たく一同サービスしております。
昨今の状況より営業日の変更等も発生しておりますが現在ピーチスイーツブッフェも
予定として5月中旬から控えております。引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
次回、カカオ1810様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
個人総合点数1.51.5
料理・味1.51.5
(きょうちゃん) さんの感想
(投稿日:2021/04/16
利用日・時間帯 2021/04/15 ティー
利用プラン 【Travel 4 Strawberries】世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ(平日/11%割引)
ホテルの最上階で雰囲気は、よかったです。コロナ対策
もばっちりです。ケーキの種類思ったより少なかった様に感じました。軽食も、パスタ、サンドイッチなど、欲しかった。
飲み物も、席までサービスで運んでくれ、量も多めで、美味しかった。
(きょうちゃん)様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
時節柄厳し中のご利用誠にありがとうございます。しかしお料理に関してご意見賜った点において
残念に思います。
デザート及びセイボリー種のお料理に関してのご意見は上長、及び料理長に報告致させて頂きます。
スタッフ一同、お客様のご期待に添うべく、更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はご貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。
(きょうちゃん)様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
まおプル さんの感想
(投稿日:2021/04/15
利用日・時間帯 2021/04/15 ランチ
普段口コミはあまり書かないのですが
今日はどうしても書きたくなりました。
まずお席に案内したりお皿を下げたりしに
来てくれた女性のスタッフの方。
接客がホスピタリティに溢れてますね。
料理の写真を撮ってもいいかと言う質問にも
大丈夫ですよだけの言葉でなく
「今ならお料理も(手をつけられてないから)お綺麗で他のお客様も撮ってらしたのでどうぞご遠慮なくたくさん撮って下さいね」や高級ホテルの雰囲気に少し緊張していたのですがお皿を下げに来るたびに「お料理の味はお口に合っていますか?」私が「美味しすぎて厚かましく沢山頂いてます」と言うと「良かったです。そんな事ないですよ、ご遠慮なくせっかくなので思う存分ゆっくり楽しんで召し上がって下さい」と、言うような優しいお言葉を笑顔でかけて下さり遠慮や緊張の気持ちもほぐれて本当に素敵なひと時を過ごさせて頂きました。途中で居なくなってしまったのでお礼を言えずでした。できればお名前もお聞きしたかった…
シェフの方も私が料理を選びに行くたびに
何かお料理で忙しそうでも小走りで駆け寄って来てくれて「お肉お切りしましょうか?」と毎回聞きに来て下さいました。
そしてデザートの時は違う女性スタッフの方ですが食べたいケーキが切れてたので
厚かましくもお願いすると
「もちろんですよ!すぐにお待ちしますね!」と飛びきりの笑顔で答えてくれました。その後も少しの会話でしたがとても嬉しい気持ちになりました。
最後にチェックの時にスタッフが近くにいなかったので外国の男性スタッフが「呼んできますね!」とまたまた素敵な笑顔で声をかけて頂きました。その後も一言二言の会話がありましたがとてもチャーミングな方でした。
一流のホテルはスタッフがこんなにも
ホスピタリティに溢れたプロの方ばかりなのですね。
お料理も海外で食べたような味ばかりで
なんだかもうここがどこなのか分からなくなるようなぐらい非日常的で素晴らしい時間でした。ただの一般人なのにこんな気持ち良く温かく接客して頂き本当にありがとうございました。
さっそく2歳になる息子と私の誕生日もあるので来月にでも予約を取ろうと思います。
特別な日はもちろんここは定期的に通い続けたいホテルです。
素晴らしい1日をありがとうございました。
まおプル様
この度は数あるレストランより、コンラッド大阪 レストラン「atmos dining」をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴して感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
料理やサービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
そして、来月のご子息とまおプル様のお誕生日がある特別な月にご予約を検討いただきまして、ありがとうございます。
お帰りの際にお話させていただいたように、レストラン「atmos dining」は小さいお子様にもご利用いただけるレストランでございます。
ベビーチェアやお子様用カトラリーのご用意もしておりますので、お手伝いできることなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、更なるサービスの向上とご満足いただける料理の工夫に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
まおプル様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料理・味4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
とも+ さんの感想
(投稿日:2021/04/13
利用日・時間帯 2021/03/27 ランチ
利用プラン 【土日祝】ランチビュッフェ(3月まで限定/12%割引)
初めて伺いましたが、どのお料理も美味しくて再訪したいと思いました。
品数はそれほど多くありませんが、頂いたお料理はすべて美味しかったです。品数ばかり多くても結局そんなにいただけませんし
厳選されたお味のものが並んでいる方が満足度が高いと思います。
アレルギーにわかり関してもビュッフェ開始前に一緒に回っていただき、一つずつ説明していただいたのはこちらのレストランが初めてです。わかりやすくて安心感がとてもありました。
今度はアフタヌーンティにも伺いたいですし、季節ごとにまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
とも+様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
時節柄厳しい中でのご来館のみならずお褒めのお言葉を頂戴し
従業員一同心から嬉しく光栄に存じます。
アレルギーの確認ふくめお客様に寄り添うサービスは私たちの喜びです。
スタッフ一同、現状に満足することなく更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はご貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。
とも+様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
個人総合点数3.53.5
ご利用シーン家族との会食
ツナ* さんの感想
(投稿日:2021/04/12
利用日・時間帯 2021/04/08 ランチ
利用プラン 【平日】ランチビュッフェ(4/12までの利用限定/27%割引)
一流ホテルという感じでとても特別感のあるランチができました!接客も良く、料理は品数はあまり多くありませんでしたがひとつひとつ綺麗でした。デザートがもう少しホテルのクオリティだったら良かったなと思いました。パンもつめたかったのでパンは持ってきてくれると嬉しかったです。また行きたいです!
ツナ*様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜び頂いた中でもデザートは少しご要望がおありとの内容は上司、及び料理長に報告させて
頂きます。パンにおいてはブッフェという形態において私たちの配慮がたりなかったのではと猛省しております。
この度はご貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ツナ*様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
個人総合点数2.52.5
接客・サービス2.52.5
お店の雰囲気3.53.5
Co*Yu さんの感想
(投稿日:2021/04/10
利用日・時間帯 2021/03/27 ティー
利用プラン 【Travel 4 Strawberries】世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ(土日祝/1/16〜4/25)
ショートケーキなどの生ケーキ類はA5サイズほどの四角、ロールケーキは1本の状態でカットされないままブッフェ台に並んでいます。
ブッフェ開始前は非常に写真映えする状態かと思いますが、開始時間丁度の着席だったため、私たちは他の方々が好き勝手にカットし、決して綺麗とは言えない状態のケーキしか見られず、まったく写真を撮る気にはなりませんでした。
さらにそれをナイロン手袋をはめた手とクリームべっとりの備え付けナイフでカットし取り皿に乗せるため、皆さん手間取っている上に配置の問題もあり、開始直後のブッフェ台周辺はかなりの密。
コロナ後に行った他のシティホテルのブッフェでは、ほとんどの料理が1人分ずつ小皿に盛られていたり、スタッフさんが料理を取り分けてくださる形式に変更されていたので、こちらのホテルのランクから考えて、お料理の美しさも衛生面でも、残念な気持ちになりました。
お料理は特にミルフィーユが美味しく、他のメニューもお味の面ではさすがのクオリティでしたが、フレッシュいちごは小粒であまり味がせず、韓国メニューのエクレアは甘みの無い不思議な味でした。
スタッフさんはマスクをしていても笑顔が伝わる気持ちの良い対応をしてくださいましたが、キャンペーンの案内や会計を「今…?」というタイミングで来られたのと、同席者の頼んだドリンクにミルクが見当たらず…。
一度は行っておきたい場所でしたが、トータルして期待以上ではありませんでしたので、アフタヌーンティーにした方がよかったかな、と少し後悔しています。
Co Yu様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらCo Yu様にご満足を頂けなかった事、私共としましても非常に哀しく残念な事と感じております。
ホール状態のケーキ、カットしていない状態のケーキをお客様ご自身でお好みにカットして頂きその所作をもお楽しみ
頂く事をもスィーツブッフェのコンセプトとしておりました。綺麗な形ではないケーキがブッフェに残る状態は私共も
不本意です。ケーキの状態を常に意識し綺麗な状態のケーキを展開する様に注力します。
切分け様のナイフ、トングにおいては交換し常にクリーンナップを心掛ける様、努めてまいります。
お料理の件においてお口に合わなかったご意見には上長、及び料理長に報告し今後の参考とさせて頂きます。
キャンペーンのご案内に関しては有意義な情報の展開を心がけてのご案内でしたがCo Yu様の大切なお時間に対しての
配慮が足りなかったと猛省しております。情報のご案内は後ろに遅らせたりとお客様の大切なお時間を観察しご案内する様に
改善致します。お会計、お飲み物のミルク不備はご案内とサービスの指導を再度徹底していく所存です。
スタッフ一同、お客様のご期待に添うべく、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。
Co Yu様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
著者中:ハンドルネームにご使用の米印が使用できな為省力させて頂いております。
個人総合点数3.03.0
コストパフォーマンス2.52.5
もちょちょき さんの感想
(投稿日:2021/03/22
利用日・時間帯 2021/03/22 ランチ
眺望が素晴らしく、日頃のストレスもスーっと消えていくようでした。感染症対策として、毎回ビニール手袋をつけるなど、きちんと対策がされていて、接客のタイミングも良く気持ちよく過ごせました。
お料理は全体的に塩辛く、もう一度食べたいと思うものは特にありませんでした。
メニューに記載があって楽しみにしていたストロベリースイーツが、小さなマカロンしか見当たらず、チョコ系スイーツが目立っていました。タルトやワッフルコーンは湿気っていてイマイチ。
テーブルと椅子の高さが合っていないのも少し気になりました。
もちょちょき様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらデザートをはじめお料理の件において、ご希望にお応えする事ができず
誠に申し訳ございませんでした。この度の件は上長、及び料理長に報告致します。
4月からブッフェのお料理内容が変わります。もちょちょき様のご意見を取り入れ
さらにお楽しみ頂けるメニューの作成に取り組んでまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またテーブルとイスの高さにおきましても上長に報告するとともに修理修繕の必要か否か
含め再度確認致します。
この度はご貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。
もちょちょき様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(投稿日:2021/03/14
利用日・時間帯 2021/03/14 ランチ
綺麗な店内で、接客も親しみやすい笑顔で、好感が持てました。子供にもサービスしてくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
ミューズのはなちゃん様
この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「atmos dining」をご利用頂き
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく光栄に存じます。
この様な時期にご来店頂いた事に感謝し、再度ご来店頂ける様、更なるサービスの向上
ご満足いただける料理の工夫に努めてまいります。引き続きご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
来月は新たなブッフェテーマでお料理も変わります。また是非皆様そろってのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

淀屋橋・本町・北浜の人気レストラン