鉄板焼 花

鉄板焼・ステーキ

代官山駅から徒歩2分で出会える極上の鉄板焼きレストラン

代官山駅から徒歩2分。友人や家族とのお食事から記念日や誕生日などの特別なシーンまで、大切な人と過ごすひとときにシェフがモットーにする笑顔のおもてなしで皆様をお迎えいたします。お客様との会話を楽しみながら熟練の職人技を繰り広げ、ダイナミックで臨場感ある空間を作り上げます。鉄板焼の主役であるステーキは黒毛和牛雌牛A5ランクのみを使用。伊勢海老などの新鮮な魚介は水槽から活きたままお客様の目の前で焼き上げます。店内にもこだわり、カウンターには天然石、テーブルには無垢板が使われ、自然素材のもつ温かみとやさしさでお客様を包みます。目で見て、香りと音を愉しみ、五感でご堪能ください。

鉄板焼 花
テッパンヤキ ハナ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

03-6873-5412

東京都渋谷区代官山町13-6 88.DAIKANYAMA2F

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
  • 東急東横線 代官山駅

17:30~22:30(食事L.O 21:00/ドリンクL.O 22:00)

年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50%

10歳未満のお子様同伴はお断りさせて頂いております。

10歳未満のお子様同伴はお断りさせて頂いております。 10歳以上のお子様の場合はご相談ください。

2024/03/06
コース料理のそれぞれに対してワインや日本酒などを持ってきて頂いたのがとても助かりました。
特に記憶に残っているのはマグロのガーリックソテーです。魚介は加熱するとパサパサするイメージがありますが、ここのはジューシーでリピートしたくなります。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました
お酒やお料理に対してお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく感じております
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております
【スペシャル花コース】サーロイン、鮑など 全13品
こじんまりした感じで、店員さんの気もかなり回り、よかったです。料理も美味しく、品数、量も十分な感じです。
かしこまった感じも無く、手軽に鉄板焼を食べたい時とかよいですね。
最後のゴハン(ガーリックライス)は大盛りはかなりボリュームがあります(笑)。

この度は数ある飲食店の中から当店をお選びいただきありがとうございました
接客やお料理の質、量ともにお褒めいただき大変嬉しく感じております
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております!
【スペシャル記念日コース】特選黒毛和牛や鮑など 全14品+乾杯ドリンク
毎年彼の誕生日と結婚記念日で利用させていただいてます。
今回はカウンター席で、楽しくお話しさせていただきながらお食事させていただきました。
お料理もどれも美味しくて大満足でした。
またぜひお邪魔させていただきます!

結婚記念日という大切な日に当店をお選びいただき誠にありがとうございました
大満足いただけたということで、スタッフ一同非常に嬉しく感じております
またのご利用を心からお待ちしております!
2024/02/22
独創的な料理が美味しかった。
店員さんの対応が良く、気軽に行ける雰囲気
料理の量も多く大満足でした。

接客からお料理までお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
2024/02/16
コスパが良かったです

この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
コスパの良さはお店の方針と致しましても意識している箇所でございますので、大変嬉しく感じております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
nnk_ さん
妊娠した友人との久しぶりのディナーで利用させていただきました。きめ細かい配慮が素晴らしく、美味しい料理に友人と2人で大満足です。おすすめは季節によって変わるとのことなので、それを楽しみにまた行きたいと思います。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます
ご友人様にもご満足いただけたようで何よりでございます
【花コース】特選黒毛和牛雌牛など 全13品
接客がホテルのレストラン並に丁寧で、紳士的で素敵でした。お料理もすごく美味しくてカウンター席で作るのを見ながら食べられるのが楽しかったです。また行きたいです。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます!
【スペシャル花コース】サーロイン、鮑など 全13品
口コミをみて期待値が高かったせいか料理、コスパともに満足いくものになりませんでした。
料理は大皿に一口サイズの一品ずつ丁寧に盛り付けはされていましたが味も平均点、これだけの価格設定でしたら素材の質、味、量ともにもっと満足いくお店はたくさんあるな、と正直思いましたし、代官山という土地柄の価格設定なんかな、と理解しました。〆のおこげごはんは量の選択ができますが、一品それぞれの量が少ないこともあり彼女と共に大盛りに笑。これは頼む方も恥ずかしかったですが無理やりお腹を満足させた感じで、まぁこれはこれで楽しかったですが。。
1人8900円のスペシャル花コースでしたがお酒は一杯1000円から2500円程度の設定で高め、飲み終わるとすぐに飲み物いかが?の声がかかります。結局2人で25000円超となり、コスパの良さは感じませんでした。
残念ですが、おそらくまた行くことはないと思います。

この度はお客様のご期待に添えず、スタッフ一同非常に残念に感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、より一層サービスの質を高められるよう、スタッフ内で共有させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
2023/12/08
妻の誕生日に利用させていただきました。
素材の味を生かした素晴らしい料理で、時間が過ぎるのがすごく早かったです。
お肉料理もよいですが、海鮮の味が際立ってて美味しかったです。あとイベリコ豚のステーキに出た塩やガーリックを混ぜた香辛料が、味を深く研究された感じがして良かったと思います。
店長さんと思われる人の接客対応もフレンドリーで楽しかったです。
ということで、星5つとさせていただきます。
どうもありがとうございました。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
お料理や接客等、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております!
【特選花コース】オマール海老やステーキなど 全14品+シャンパンフルボトル
2023/12/03
誕生日の席で利用させていただきました。店主さんをはじめスタッフさんのホスピタリティにも感動しましたし、他の鉄板焼き屋さんに比べ独創的な料理、こだわりも感じました。店を出てすぐ、また大事な日に利用したいなと思わせてくれるのはなかなかないので本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様の大事な日に幸せな時間を提供できましたこと、大変嬉しく感じております。
2023/11/30
去年に続き、大切な日に利用させて頂きました。
お肉もお酒も美味しく、カウンターで、気兼ねなく食事を楽しめるような空間が変わらず素敵でした。
彼女とも来年も利用したいと話していました。
ありがとうございました。とてもいい時間を過ごさせて頂きました。

去年に引き続き大切な日に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そんな日にとても良い時間を提供できましたこと、嬉しく感じております。
来年のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/25
お肉も海鮮もとても美味しかったです、12000円のコースを頂きましたが、かなりコスパ良いと思います。店員さんサービスや雰囲気もくて是非また行きたいです。

この度は数ある飲食店の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます!
コスパの良さや接客などは、当店といたしましても非常に意識しておりますので、お褒めいただき大変嬉しく感じております。
2023/10/18
妻との結婚記念日に利用しました。
カウンター席だったのですが、目の前の水槽で生きていた鮑がとても新鮮で美味しかったです。
味はもちろん、店員さんのお人柄が素晴らしく、店内もキレイだったので、とても有意義な時間を過ごせました。
妻も喜んでいたので、また利用させて頂きたいと思います。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
大切な方との記念日でのご利用ということで、有意義な時間を提供できましたことをスタッフ一同喜ばしく感じております。
またのご利用をお待ちしております!
gold_12 さん
2023/10/15
彼の誕生日に利用しました。
すごく良かったです。クチコミ通り、オーナーさん?の接客が印象的で素敵でした。他のスタッフも丁寧なサービスをしてくださり、気持ちよかったです。
なんと言ってもこのお値段で、13品いただけたのはとても満足感がありました。
鉄板焼は沢山あるので迷いましたが、このお店にして良かったです。
他のお客様もカップルでほとんどの方が記念日利用でした。
素敵な夕食をありがとうございました。
また利用したいです!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
料理や接客には特に力を入れておりますので、満足していただけたようで何よりでございます
2023/09/29
とにかく一品一品考え抜いていて大変美味しかったです。
料理人の気遣いが良く、他店では見ない料理人の方で、お客様を喜ばせようとする情熱が素晴らしかったです。あまりクチコミはしないのですが、投稿させていただきました。
また行かせていただきます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
お料理にも接客にもご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!
kurura さん
2023/09/12
友人との久々の食事会で利用しました。
せっかくの機会なので少し贅沢をしようと、以前から気になっていたこちらのお店を利用しましたが感想は大満足!!
友人も絶対にまた来たいと大喜びで、大切な人と特別なひと時をお過ごししたい方にはおすすめのお店です!
私は急遽その翌週会食の予定が入り、2週連続で利用しました。
場所は代官山から駅近のお洒落なビルに入っており、店内は温かみがある中にも上品さを感じる空間で入店から気分が高揚します。
お料理に関しては海鮮、お肉を中心とした豊富な品数を堪能できて、素材のおいしさが活かされながらソースや付け合わせもこだわりが詰まっており、どれも大変おいしくいただきました。
このコスパ感はなかなか他では味わえないかと思います。
また、洗練された技術をお待ちのシェフが織りなす鉄板捌きや、フランベなどのパフォーマンスも圧巻です!
とにかくオーナーシェフのホスピタリティが素晴らしく終始気さくな笑顔で接客をしていただき、どのスタッフさんも細かな気配りが行き届いており最高のサービスを提供していただきました。
次はまた違うコースで利用したいと思います。
幸せなひと時をありがとうございました!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
本当に当店の隅から隅までお褒めいただきありがとうございます!
2023/09/04
誕生日に夫と利用しました。夫ははじめての鉄板焼でしたが、目の前で調理されていくのを見るのが楽しい!と喜んでいました。
料理の順番、味、量のバランスが素晴らしく、2時間ほどでしたが飽きずに楽しく食べることができました。
次は両親と一緒に来ようか、また別の記念日に夫と来ようか、などと帰る前から考えてしまうほど、次の来店が楽しみになるお店です。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
お相手様の初めての鉄板焼ということで、楽しんでいただけたようで何よりでございます!
O_MK さん
2023/08/04
2023.08.03
彼の誕生日のお祝いでご利用
本当は星1も付けたくないくらいです。
彼が蟹がダメなので蟹から海老に変更して頂くとの事でしたが運ばれて来た料理はキノコ
その時点で彼からはお店を変えよう、この店は最悪だって言われました
おしぼりも黒カビが生えてる
それを店員に変えてって言ったのに謝罪の一言もなし
ドリンクのコースターすら無い
女性店員さんも話しながら体を動かすしナイフとフォークも対面に座ってる人に向かって同じ向きで置くしまさに居酒屋店員以下の接客
料理は普通
素材をいかしきれてない
食材があれば誰でも作れるレベル
彼に本当に申し訳ないと思う
最初に出よって言われた時に出ればよかった
お金はともかく本当に時間を無駄にした
とにかく女性店員の接客対応がダメすぎる
もっと研修させたほうがいい
お店の株が下がる
2度と料理することはないし
人にも恥ずかしくて進められない
最悪な誕生日にしてくれてありがとうございました!
カップルなど別れたい方にはオススメ!
嬉南 さん
2023/07/06
今回パートナーの誕生日祝いに利用させて頂きました。元気の良いはきはきとした挨拶から始まり、終始細かいところまで気を使ってくださるサービスでした。満席で忙しそうでしたが、お料理などの提供時間もよく、お料理の説明も頂けてあまりコース料理など頼まない私たちですが、パートナーも楽しそうで大満足です。
お料理も鉄板焼ならではの美味しさがいっぱいでした。
また記念日やご褒美ご飯として利用させて頂きたいです。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
お連れ様にも楽しんでいただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
また是非ご利用いただければと思います!
2023/06/30
彼の誕生日ディナーで予約しました。記念日プレートを注文し忘れてしまっていたのですが、デザートにメッセージを書いてくださっていて、優しさとサービスの良さに驚きました。
お料理は全てとても美味しかったですし、良い雰囲気で良い時間を過ごせました。
コストパフォーマンスは自分自身があまり考えていなかったのも理由ですが、ドリンク代を含むと予算より増えてしまったなと思います。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
お連れ様の誕生日をより良く過ごせるお手伝いができましたこと、非常に嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!