鉄板焼 花 - 画像1

鉄板焼・ステーキ

鉄板焼 花

代官山駅 徒歩2分

鉄板焼 花

友人との食事目的で伺いました。 料理と店員さんのサービス共に素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。 コース内容はとても満足感が高く、個人的には箸休めのシャーベットがとても好みでした。 レモン大葉ミントの爽快感が最高で、口の中がさっぱりした状態で次品のサーロインステーキを楽しめました。 店員さんの気配りもよく、チェイサーの水もこまめに補充してくれるのでストレスなくコースを堪能できました。 他のコースも気になるので、 また機会を見て利用させていただきたいです。

どの料理もとても美味しくて、また別のコースも食べてみたいなと思いました。軽いアレルギーあることを伝えたら、別のメニューにしてくださったり、苦手な食材はないか細かく聞いてくださったりで、非常にありがたかったです。また行きたいお店です。

恋人との記念日で利用しました。落ち着いた雰囲気の店内で、今回はカウンター席を利用しましたが、目の前で料理が仕上 がっていく様子を見ることができ、とても迫力があり特別感のある時間を楽しめました。 スタッフの方の接客や気配りも丁寧で、料理を出すタイミングも心地よかったです。雰囲気・サービスともに素晴らしく、記念日 利用にぴったりのお店だと思います。またぜひ利用したいです。

シェフの接客がとても丁寧で感じが良く、楽しい時間を過ごせました。リーズナブルなコースだったので一品ごとの量は控えめでしたが、ゆっくりいただくスタイルで最後にはしっかり満腹になりました。箸休めのかき氷のような一品が、小梅キャンディのような懐かしい味で印象に残っています。 店内はほぼ満席で、お祝い利用の方が多く賑わっていました。シェフがお祝いプレートと一緒に写真撮影までしてくださり、とても一生懸命おもてなしされているのが伝わりました。 今回は出かけた帰りで少し疲れていたこともあり、一品ごとの提供間隔がやや長く感じ、後半は少し疲れてしまいました。鉄板焼きだと、うかい亭のようにお客さんのペースに合わせて比較的テンポ良く進むお店に慣れていたので、その違いもあったのかもしれません。 全体的にはカジュアルで若い方にも利用しやすい雰囲気のお店だと思います。たまには新しいお店を開拓してみようと思い予約しましたが、気軽なお祝いディナーには利用しやすいお店だと思いました。

彼女の誕生日で利用させて頂きました。美味しい料理とおもてなしありがとうございました。素敵な誕生日になりました。

以前にカウンター利用し、シェフのパフォーマンスや話が楽しく、ホールの方も感じが良く、素敵な時間楽しめたことから、間をおかずに子どものお祝でカウンターを予約。 しかし、今回は非常に苦々しく、甚だ失望し憤りを感じさせられた。 まず、来店時に店員がドアを開けない。 雨天、予約17時半ちょうどに到着も、開店後の初客にも関わらず、ガラスドアで外がよく見えるのに、そろそろ来店と気にしていても良いだろうに迎えもドア開けもない。 ドア上に庇はなく、傘を閉じて濡れながらドアを開けようにも、換気扇の吸気によるためか扉が異常に重くて開かない。店内からは押して体全体の力で開けるのは容易だろうが、店外から引いて開けるのは難儀。 次に、椅子下には収まらない大荷物があったが預かりの声掛けはなく、自ら頼むと「では、こちらに置いて下さい」と受け取ろうともせず、自ら指定された場所に置く。 現在の客は我々だけ、このスタッフは何のためにそこにいるのか皆目不明。 そして、着席し乾杯のドリンクが供されたが、なんとシェフが腕組みをして仁王立ちの状態で、体を左右に揺らしている。 これはなんなのか?客が面前にいるのに腕組みし、あまつさえ暇そうに体を揺らしリズムをとっているなど、これまで来店したどの鉄板焼の店でも見たことがなく閉口した。 さらにはコース開始の声掛けがなく、こちらとしては声掛け後に乾杯し、程なく一皿目が供されて食事が始まる想定も、我々の乾杯待ちの謎時間が発生し、なぜかこちらがそれを察して、シェフ一同に注目されながら乾杯する羽目になったのだが、それから漸く声掛けがあり、アレルギーや苦手食材の確認が始まる始末。 通常、確認等は先にされるもので、乾杯はコース開始後という認識だったため、この時点で完全にテンションは下がり、嫌な気持ちにさせられていた。 その後も、シェフは食材や調理法や世間話やらは一切なく、無言で黙々と焼いて出されるだけの時間が過ぎた。フランベのパフォーマンスもなし。もう一度言う、客は我々だけ。 尚、シェフもスタッフも前回とはみな別人で、こんなにも差があるものなのかと疑問でしかなかった。 前回あんなに楽しかった食事、よいお店を見つけたと嬉しく、それを再体験できるとの期待で来店したのだが、こんなに窮屈でつまらなく、無駄な時間を過ごしたと感じさせられた食事は初めてであった。当然に再訪はない。

特選花コースをカウンターで友人と利用させていただきました。 目の前で焼いていただいたオマール海老やアワビはどれも立派でとても美味しかったです。明るく気遣いの素晴らしいシェフの方が丁寧に説明してくださり、たくさん写真も撮らせていただきました。食べる前からワクワクしながら楽しむことができたと思います。カウンターにご案内いただけて良かったです。配膳のペースもちょうどよく、提案していただいたワインや日本酒もどれも最高でした。特に白子と和牛のステーキがとても美味しかったです。 また機会があれば、記念日などにも利用したいと思います。ごちそうさまでした。

今回口コミがよかったのでここにしました。期待を超えてくる美味しさでした。何を要望しても笑顔で応えてらっしゃるのを見て素敵だなとも思いました!次もこよう!と思うお店ばかりではないですが、ここはリピート確定です。またお願いします!

お肉の美味しさはもちろん、他のメニューもとても美味しかったです! お店の方たちがとても明るく、焼いてくださっているときはついつい鉄板を眺めてしまいました。 また機会があれば、足を運びたいです!

会社の親睦会で伺いました。コースのお料理は一皿一皿がどれも素晴らしく美味しく、特にあわびの鉄板焼は驚くほど柔らかく絶品で、焼く前の活きが良いところを見せていただいたりもして感動の声が上がりました。店員さんはどなたもとびきりの笑顔で接客されていて、とても暖かい雰囲気の満ちたお店です。鉄板に立ち昇る炎の演出も大迫力!これほどまでに楽しい時間を過ごせるお店を他に知りません。ぜひまた別の機会でもお伺いしたいなと思いました。

とても良い感じの店でした。感じの良いスタッフの笑顔です。料理の説明をしながら美味しく頂きました。料理は、何を食べても美味しかった 得に蟹サラダの蟹みそドレッシングがとても美味しく感動した。鉄パン焼きの店では、とても安いと思いました。店が2Fで分かりづらかったので入り口に看板でも

彼の誕生日で利用させてもらいました。 知人からこちらをお薦めされたことをきっかけに来店しましたが、雰囲気も良くスタッフさん、お料理何もかも素晴らしかったです。 スタッフさんはなかなか鉄板焼きに慣れない私たちに気さくにお話ししてくださったり、説明しながらお料理してくださったので料理に興味のある彼も楽しそうでした! カウンターでは目の前で調理するパフォーマンスも併せてほんとに楽しく幸せなひとときでした! お値段の割には内容もボリューム感も満足でまた記念日に伺いたいと思います。

彼女との1周年記念に伺いましたが、料理・雰囲気・サービス、全てが素晴らしく、心から感動しました。 特に印象的だったのは、シェフが絶妙な火入れで仕上げてくれたあわびとオマール海老。香り高く、口に入れた瞬間に広がる旨味は、今でも思い出すほどです。 そして最後には、記念日を祝う特製のプレートをご用意いただき、彼女も大喜び。本当に忘れられない夜になりました。 また大切な日に、必ず訪れたいと思える特別なお店です。

記念日コースで予約してたが、当日までプレートのことを何も聞かれなかったのでこちらから当日電話した。肉は相当脂っこいし、ガーリックライスはご飯が柔らかくて味が着いてるところは美味しかったが、白い所も多くてまったく美味しくない。フォアグラのかわりにアナゴとクリームチーズを出されたがこれまた本当に美味しくなくて残念。この値段なら違うものを食べた方がいい。

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気、料理、接客全てにおいてとても大満足でした。心もお腹も満たしていただきました。 また利用させてもらいます。 ありがとうございました。

デートで利用しました。2人の記念日だったこともあり、プレートをつけていただいてとても素敵で大満足でした。店内はおしゃれで雰囲気も良くデートにもぴったりだと感じました。どの料理も美味しくて、スタッフの方々の気遣いも素晴らしかったです。2人でより良い時間が過ごせました。また行きたいなと思えるようなお店でとてもよかったです。

後輩の卒業祝いでうかがいました。一皿一皿が丁寧に仕上げられていて、見た目も味も楽しめる素敵なお店です。シェフのさりげない気遣いやスタッフの方々の丁寧な対応も印象的でした。料理に合うお酒をお勧めしてくれるなど、細やかなサービスも嬉しかったです。 料理はどれも美味しく、フォアグラの鉄板焼きは、大根と合わせた和のテイストが新鮮で、重たくならず食べやすかったです。アワビは水槽から取り出したばかりの新鮮なものを使用していて、バターの香りがふわっと広がり、噛むほどに旨味が感じられました。メインの和牛ステーキはやわらかくて優しい味わい。添えられた野菜と塩でシンプルにいただくのがとても良かったです。 友人やパートナー、上司など、誰を連れてきても安心して楽しんでもらえる、そんなお店だと思いました。

お料理と店内の雰囲気、どれをとっても価格帯以上のサービスだった。以下、特に良かった点を記載する。 〇ズワイガニのサラダ  ふんわりとしたズワイガニの身が、口の中で優しくほどける。さらに、とびっこのプチプチと弾ける食感がアクセントになり、シャキシャキとしたフレッシュなレタスと絶妙に絡み合う。かにみそのドレッシングは濃厚ながらもくどさが無く、食欲をそそる奥深い味わい。 〇マグロのガーリックステーキ  厚切りのマグロを香ばしく焼き上げたガーリックステーキは、外は香ばしく、中はしっとりジューシー。ガーリックの香りが食欲をそそり、一味をほんの少し加えることで味に奥行きが生まれる。添えられた野菜がマグロの脂の甘みを引き立て、最後の一口まで飽きさせない絶妙なバランスの逸品。 〇店内の雰囲気や接客など  店内はナチュラルな調度品と暖かな照明で統一され、上質な空間が広がる。接客も丁寧で、細やかな気配りが行き届いており、心地よく過ごせる。記念日で利用する客も多く、特別な時間を演出してくれるお店だと感じた。

料理の量・おいしさ・サービスの質・コストパフォーマンスのどれを取っても最高でした。 ドリンクが少なくなると聞いてくれるなど店員さんの気配りが素晴らしかったです

彼女との記念日で利用しました。 スタッフの皆さんのホスピタリティーがとにかく良く、良い雰囲気の中食事ができました。 料理も美味しく、彼女も喜んでいたので、とても良い時間を過ごせました。 今後もぜひ利用したいなと思います。