*フェアリー*さんのクチコミ
鉄板焼 花
東京都 代官山
鉄板焼・ステーキ
2026/03/25
【プレミアム記念日コース】特選黒毛和牛ヒレステーキなど 全15品+乾杯スパークリングor白穂香
2026/03/25
家族との会食
家族との会食
以前にカウンター利用し、シェフのパフォーマンスや話が楽しく、ホールの方も感じが良く、素敵な時間楽しめたことから、間をおかずに子どものお祝でカウンターを予約。
しかし、今回は非常に苦々しく、甚だ失望し憤りを感じさせられた。
まず、来店時に店員がドアを開けない。
雨天、予約17時半ちょうどに到着も、開店後の初客にも関わらず、ガラスドアで外がよく見えるのに、そろそろ来店と気にしていても良いだろうに迎えもドア開けもない。
ドア上に庇はなく、傘を閉じて濡れながらドアを開けようにも、換気扇の吸気によるためか扉が異常に重くて開かない。店内からは押して体全体の力で開けるのは容易だろうが、店外から引いて開けるのは難儀。
次に、椅子下には収まらない大荷物があったが預かりの声掛けはなく、自ら頼むと「では、こちらに置いて下さい」と受け取ろうともせず、自ら指定された場所に置く。
現在の客は我々だけ、このスタッフは何のためにそこにいるのか皆目不明。
そして、着席し乾杯のドリンクが供されたが、なんとシェフが腕組みをして仁王立ちの状態で、体を左右に揺らしている。
これはなんなのか?客が面前にいるのに腕組みし、あまつさえ暇そうに体を揺らしリズムをとっているなど、これまで来店したどの鉄板焼の店でも見たことがなく閉口した。
さらにはコース開始の声掛けがなく、こちらとしては声掛け後に乾杯し、程なく一皿目が供されて食事が始まる想定も、我々の乾杯待ちの謎時間が発生し、なぜかこちらがそれを察して、シェフ一同に注目されながら乾杯する羽目になったのだが、それから漸く声掛けがあり、アレルギーや苦手食材の確認が始まる始末。
通常、確認等は先にされるもので、乾杯はコース開始後という認識だったため、この時点で完全にテンションは下がり、嫌な気持ちにさせられていた。
その後も、シェフは食材や調理法や世間話やらは一切なく、無言で黙々と焼いて出されるだけの時間が過ぎた。フランベのパフォーマンスもなし。もう一度言う、客は我々だけ。
尚、シェフもスタッフも前回とはみな別人で、こんなにも差があるものなのかと疑問でしかなかった。
前回あんなに楽しかった食事、よいお店を見つけたと嬉しく、それを再体験できるとの期待で来店したのだが、こんなに窮屈でつまらなく、無駄な時間を過ごしたと感じさせられた食事は初めてであった。当然に再訪はない。
この度は貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ドアの開閉や、お荷物のお声がけに関しましては、今後徹底するよう周知いたしました。
コース開始のお声がけに関しましては、スパークリングの温度が上がってしまったり、ビールの泡がなくなっていしまったりする前に乾杯していただきたいという思いで、乾杯の後にお声がけするよう心がけておりましたが、今後はドリンクと同じタイミングでお伺いするよう変えさせていただきました。
スタッフはお休みなどの兼ね合いで日によって異なりますが、美味しいお料理とまごころを込めたおもてなしの精神を今一度大切にし、スタッフ一同精進してまいります。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2025/05/18
Main Dining La Pelouse Tokyo/ホテル ザ セレスティン 東京芝
東京都 芝公園
2025/05/03
メインのローストビーフが食べ放題 全5皿コースとスイーツワゴンサービス+1ドリンク付き
2025/05/03
記念日
記念日
GW限定のプランで拝見し、すぐに予約を入れさせていただきました。
見た目・味ともに丁寧なお料理に舌鼓をうち、メインのローストビーフに辿り着くまでに身も心も満腹状態でしたが、ローストビーフはさすがの肉質で、おかわりもこまめに気にかけてくださり、お腹がはち切れんばかりに頂戴いたしました。
ローストビーフとステーキの中間のような、とても食べ応えある格別なローストビーフでした。
同じ食べ放題であるのに、よくあるホテルビュッフェのライブキッチンや、同じ黒毛和牛と謳っているそれとは何か違う、供し方の違いによる満足感をこうも得られたのは初めてで、嬉しい驚きと喜びがありました。
数日前だった主人の誕生日をきちんとお祝いできていなかったこともあり、バースデーのプレートをお願いしたところ当日でも快くご用意いただき嬉しかったです。
普段からホテルレストランを頻繁に利用できるような立場の者ではありませんが、これまで訪れたホテルレストランのどこよりも居心地も気持ちもよく、かしこまり過ぎない、しかしホテルレストランのサービスや上質感もしっかりと感じられる、ゆったりした心地よい時間を夫婦ともに過ごせましたこと、感謝申し上げます。
最後に、こちらのコースは通常ではない試みということをお聴きしましたが、GWだけとは言わず、是非また定期的な開催を熱望いたします!
あえてのオールビュッフェではないことに意味のある、素敵なディナーを堪能させていただきました。必ずまたお伺いしたいです。
*フェアリー*様
この度は、私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいました事、心よりお礼申し上げます。
ご主人様と楽しい時間を過ごせたなら幸いでございます。今回は初めての試みのイベントディナーでございました。
お客様の声を受け今後も更にご満足いただけるお料理、空間、サービスを提供していけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひ、*フェアリー*様のまたのご来店心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。