蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば なんばダイニングメゾン店

そば・しゃぶしゃぶ

季節の素材を活かした天ぷらやお造りをご堪能

「登録商標そばしゃぶ」浪花そばしか味わえない、厳選和牛しゃぶとおそばの風味を生かした鍋料理です。そば味噌などいろいろな薬味でお楽しみ下さい。季節の素材を生かした天ぷらやお造り、またお昼のだんらんにオススメのメニューを数多く取り揃えています。もちろん“ちょっと一杯”といったご利用にも最適です。

【なんば高島屋ダイニングメゾン】で “登録商標そばしゃぶ”をぜひ! 厳選和牛しゃぶ肉とおそばの組み合わせた登録商標の当店名物です。おそばの風味を最大限に活かすように考えたお鍋で、「振りかご」を使い、おそばをしゃぶしゃぶして頂きます。お出汁は、熟練の職人が三種類の節から丁寧に取っています。

蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば なんばダイニングメゾン店
ソバシャブソウホンケ ナニワソバ ナンバダイニングメゾンテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、天ぷら

06-6633-3248

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン7F

• 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 南海本線 難波駅
  • 近鉄難波線 大阪難波駅

11:00 ~ 23:00(LO22:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / アプラス / タカシマヤ / MUFG

新型コロナウイルス感染症対策の為、営業時間が通常と異なっております。 お手数をおかけいたしますが、詳しくは当店までお電話くださいませ。

お子様用の椅子は数が少ないため、ご用意できない場合もございます。

屋外に喫煙スペース有

なんば駅 徒歩1分

11:00 ~ 23:00(LO22:00)

お蕎麦のコースで、とってもヘルシーなメニューで前菜もとても上品な創作料理でした。
女子会で利用しましたがテーブル配置も適度に距離があり、
落ち着いてゆっくり話もできました。ぜひまた利用したいです。
【そばつゆしゃぶ】沖縄産の島豚使用!ヘルシーな豚しゃぶ鍋+ワンドリンク付き
この店の利用は7、8回目ですが、一休ではお昼の時間の予約もできたので良かったです。一休の乾杯のドリンク付きのコースも良いと思います。
【国産牛そばしゃぶ】前菜、先そば、後蕎麦など+ワンドリンク付き
2023/06/26
何度か利用してます。美味しいです。おそばのおかわりできるのがいいです。温かいおそばは、もう少し熱くしてもらえたら、最高です。
【季節のそば膳~宴~】お造り、自家製そば寿司、天ぷら、おそば、デザートなど+コーヒー
2023/03/05
いつも、昼飲みでお世話になっています。蕎麦屋さんは出汁が美味しいので、必然的にアテが美味しいものばかりです。もちろん、天ぷらも上手に揚げてくれます。豚の脂が美味しく滲み出した鍋に蕎麦を放り込む頃には、腹も満足、アルコールも充分の状態です。蕎麦屋さんでの昼飲みがこれからもっと流行ると思うのですが、、、
【そばつゆしゃぶ 松コース】上造り、天ぷら、そば寿司、甘味など+2時間飲み放題
Noa Noa さん
2023/02/26
友人と素敵な時間を過ごすことができました。
素敵なおもてなしに感謝です。
【そばつゆしゃぶ】沖縄産の島豚使用!ヘルシーな豚しゃぶ鍋+1ドリンク
2023/01/17
しゃぶしゃぶ用の野菜の量が極端に少なかったです。二人前をオーダーしたのに一人分かと思いました。
お勘定をスムーズにするためにオンライン決済を利用しました。しかし、確認に時間がかかり、レジ前で待たされました。
挙句の果てに、同伴している女性の前で、内容確認のためにオンライン決済代金を読み上げられました。
何のためのオンライン決済なんでしょうか?
クチコミがよかったので利用させてもらいましたけど、とってもがっかりです。
2023/01/05
場所が少し不便。料理は味も量も十分だが、お酒の種類が少し少ない。
【そばつゆしゃぶ】沖縄産の島豚使用!ヘルシーな豚しゃぶ鍋+2時間飲み放題
2022/12/10
予約だったので、一番奥のソファーテーブルをご用意してくださっていました。壁の装飾がとても素敵なお席でした。
最初のそばしゃぶとお鍋も店員さんが作ってくださり、優雅なお昼ご飯を食べることが出来ました。
GOTO EATチケットを使うために良いコースを予約してみました。また利用したいと思います。
【国産牛そばしゃぶ 竹コース】前菜、造り、天ぷら、蕎麦など+1ドリンク
2022/08/08
接客は非常によかったですが、雰囲気と料理は普通より少し下でした。
気軽にいける友達と行くお店だと思います。
接待やデートにはオススメしないお店です。
【そばつゆしゃぶ 竹コース】お造り、天ぷら、島豚しゃぶ肉など+乾杯ドリンク
2022/07/28
何度か利用したことがありますが、今回はすべての面で特に良かったです。
料理、ビールの冷え具合、接客、雰囲気、ランチ時間帯にも関わらず、気分良く過ごすことができました。
また利用したいと思います。

この度は、ご予約ご来店ありがとうございました。
早速の口コミありがとうございます。
お昼時で、騒がしい中でのお食事だったと思いますが、良い時間を過ごせていただけて、スタッフ一同ほっとしております。
料理、ビール、接客にも満足していただき、嬉しく思います。
次回も、今回以上にご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご予約、ご来店、心よりお待ちしております。
【そばつゆしゃぶ 竹コース】お造り、天ぷら、島豚しゃぶ肉など+2時間飲み放題
2022/07/27
とても美味しかったです。接客もよく、帰りにお手紙付きでお土産迄頂きました。すごく嬉しく思いました。贅沢を言えばデザートが苦手なコーヒーゼリーだったので、アイスとかだと良かったかな?なので、4.5です。すみません。席も端で落ち着いていて良かった。又是非伺います。

この度は、ご予約ご来店ありがとうございました。
早速の口コミありがとうございます!
お料理や接客を喜んでいただけて、スッタフ一同ほっとしております。
デザートに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
検討させて頂いて、今後改善していきたいと思います。
【上天ぷらお造り御膳】天ぷら9種、季節の一品、お造り、おそばなど+1ドリンク
2022/07/06
なんば高島屋の7階、ダイニングメゾンにあるお店です。心斎橋のお店にも行きましたが、どちらもランチ時は混み合っていますが
コースは予約が効くので待たずに座れて便利です。
先付け? 前菜? の盛り合わせも綺麗で同伴の女性も「鍋でこんなのが出てくるの?」とはしゃいでいました(^^)
鍋はお出汁で炊くタイプでこの出汁がお店によると「蕎麦出汁」だそう。
嫌味の無い昆布とふしの合わせ出汁は美味しかったです。お肉とお野菜が来る前に「先き蕎麦」と言って蕎麦が出てくるのも蕎麦屋さんならでは。でもこれでお腹に結構たまって後の鍋が苦しくなるのも事実(^^)
お肉は必要にして十分、年をとるとこれくらいで満足です。若い連れもこの量で十分と言っていました。
〆のお蕎麦はお替り自由らしいので、若くて食べ盛りでも大丈夫?(^^)
周りがランチ特有の騒がしさがあるのが唯一の欠点ですが(まあ場所柄、時間柄仕方ないですね)それ以外ではコストに見合う満足感があります。
このダイニングメゾンは混みあうものの結構いいお店が揃っているので、予約できるお店は贔屓にさせて貰ってます。
お蕎麦が好きな方にはお奨めのお店です。

この度は、ご予約ご来店ありがとうございました。
早速のコメントありがとうございます。
当店の自慢のお鍋にご満足いただき、スタッフ一同喜んでおります。
また、お鍋の内容などわかりやすくコメントいただき、本当にありがとうございます。
お昼時で騒がしい中でのお食事、大変申し訳ございません。
そんな中で満足して頂いたとのコメント、スタッフ一同とても励みになります。
今後も、当店をご愛顧いただけますと嬉しく思います。
またのご予約、心よりお待ちしております。
【特選黒毛和牛そばしゃぶ】季節の前菜、先そば、そば味噌、後そばなど+1ドリンク
2022/05/10
平日のランチタイム。予約をしていたのもあり既にテーブルの用意もしていただきお料理も次々と提供してくださいました。定員さんも気さくに声をかけてくれ、お鍋も最初に作ってくださってとても美味しくいただきました。
雰囲気もよくゆっくり楽しめました。
ごちそう様でした。ありがとうございました。

この度は、ご来店をいただきありがとうございます。
早速の口コミ、ありがとうございます。
ゆっくりしたお時間をお過ごしいただき、スタッフ一同安堵しております。
是非またのご予約お待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。
【国産牛そばしゃぶ 竹コース】前菜、造り、天ぷら、蕎麦など+2時間飲み放題