クチコミ点数 4.184.18 クチコミ件数 164
@mirai さん
2021/05/19
静かで穏やかな空間で、ゆっくり美味しいランチが楽しめました。
@mirai  様

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
これからも、お越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ【デジュネC】前菜、魚料理、牛フィレ肉のメインなど全6品+乾杯スパークリング(WEB予約限定)
2021/05/15
身内のお祝い利用させて頂きました。
素晴らしいレストランです。

接客、サービスを1にした理由はレストランに対してではなく、無意味極まりない過剰な感染症対策を半ば強要している大阪市…見回り隊の現状を知って欲しくそうしました。

全員身内(大人2名、幼児1名)と伝えているにも関わらず、アクリル板の設置を求められ、大人は座席が対面にならぬようにと横か斜めに座る事を求められました。斜めはまだしも横だと飛沫防止にはならないかと思います。

また、その時広い店内には誰一人と私たち以外お客さんはおらず、結局終始貸切状態でした。

それでもここまでしなければならないのは視察に来られた際にアクリル板がないと営業停止になってしまうから、との事でした。これほど形ばかりで無意味極まりない場面に遭遇したのは初めてですが、そうせざるを得ないレストランに同情しかありません。

見回り隊の予算は2億と言われていますがそんなところにお金をかけるなら困窮しているレストランへの支援に回して頂きたい。

「面接履歴書不要、学生大歓迎のオイシイ仕事」と紹介されていた理不尽極まりない見回り隊のバイトの犠牲になっている飲食店は他にもあると思います。
こちらのレストランはホテル内というのもあり雰囲気も良く、清潔でゆとりある店内です。コロナ禍など関係なくいつでも安心して飲食できる場所だと思います。料理もとても美味しかったのでオススメです!!
いつも通りの生活様式 様

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍とはいえお客様には窮屈な思いをさせてしまっております。
これからも、お越しいただくお客様に居心地のいい空間づくりを行ってまいりますので、
引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ティー【アフタヌーンティーセット】季節のデザートと「ロンネフェルト」紅茶を飲み放題
ひよこ君 さん
2.02.0
2021/05/02
久しぶりに友人と会うために予約。
四つ星ホテルということで期待をしていまいました。
接客はファミレスの店員かなという接客レベル、
スイーツに関してはスーパーで売っているものを手配したのかなという味です。
また、景色やインテリアはいいものの埃や汚れが溜まっておりがっかり。。。
ともかくホテルの高いところでアフタヌーンティーをしたい!って思う方以外にはおすすめしません。
ひよこ君  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪 エスカーレをご利用いただき、
また、ご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を全スタッフと共有し、お客様皆様にご満足いただけるものを提供できますようサービスの改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ティーアフタヌーンティーセット with チョコフォンデュ(ティーラウンジにて)(16種類のお飲み物が飲み放題)
晴天日和 さん
2021/04/21
友人と一緒に。景色もお料理も良く、ゆっくり楽しく食事ができました。感謝。また伺います。しっかり感染症対策もされており安心いたしました
晴天日和  様
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ【デジュネA】魚&肉料理、デザートなど全6品+乾杯スパークリング(WEB予約限定特典)
(いち) さん
2021/04/15
もう何度か利用しています。今回は娘のbirthdayで利用しました。色々なホテルや名の通ったレストランで記念日事にネームプレートをして頂くのですがこちらのシェフの方のネームプレートまでお洒落でセンスがとても良かったのが感動しました!
後、チャペルのところで娘を記念撮影していたらナイスミドルなホテルの方がチャペルの中へ入れて頂いて写真を撮って下さいました何枚も!!本当にありがとうございました!良い思い出になりました。
名のある立地がだけが良いホテルにもあちこち行ってますがそれなりで、こちらは余裕のある接客で気持ちがゆっくりと過ごせました!
(いち)  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪 エスカーレをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
てんだよ さん
2.52.5
  • コストパフォーマンス 2.52.5
  • ご利用シーン デート
2021/04/12
静かで上質な空間、店内からの眺望など雰囲気は申し分ありません。落ち着いた空間でゆっくりとティータイムを過ごすことができました。
アフタヌーンティーを注文しましたが、その内容はやや残念といったところでしょうか。
一言でいうと「奇をてらわず、伝統的なアフタヌーンティーのメニュー」であればよかったかなという印象です。
アフタヌーンティーのイメージといえば何種類かのケーキやデザートにスコーン、サンドイッチの組み合わせです。ところが、ケーキ類はなんだかたくさんありましたが、雑然とした印象がぬぐえません。チョコレートフォンデュは甘すぎて、アフタヌーンティーの内容がそれなりに甘いものが多いのに、そこにさらにチョコレートは少々重いかな。
ティーの種類が多く、お代わりでゆっくり楽しめるのはプラス材料です。それだけに、食べる部分がちょっと残念でした。
てんだよ  様

この度はホテルモントレグラスミア大阪 エスカーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき感謝しております。
ご意見を参考により良く皆様にお寛ぎいただけるようなメニュー構成と店舗づくりを行ってまいります。
機会がございましたら再度お越し頂けましたら幸いでございます。
ティーアフタヌーンティー&チョコフォンデュ+乾杯スパークリングワイン付き(16種類のお飲み物が飲み放題)
スワロん さん
2021/04/10
今夜はありがとうございました。
食事の量も質もたいへん満足でした。
窓側確約の席だったので外の風景も楽しめました。
コロナの対応もよかったです。
控えめな接客も好感がもてました。
ディナー【誕生日・記念日】アニバーサリーケーキ・シャンパン付コース(スタンダードコース/B)
ペイきち さん
2021/04/09
記念日などに利用させて頂いてます。味もいいし値段もいいし言う事なしです。コロナ対策もちゃんとしていて安心しました。また来店します。
jejejeje さん
1.01.0
2021/04/02
以前から気になっていたホテルレストランだったので期待して行ったのですが。。。 雰囲気がホテルではなく居酒屋のように賑やかで全く落ち着けませんでした。大きな声で話し笑い声も響いていました。そういったお客さんが帰った後、やっと静かになったと思ったらホテルスタッフが他のテーブルのディナー準備を始めて、食器の音がガチャガチャしていました。ホテルスタッフもお客さんを気遣わ五ないんだと思いました。また、アフタヌーンティーもテーマなど全くなく、何も楽しめませんでした。期待していたので、かなりがっかりです。もう二度と来店しないと思います。
jejejeje 様

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪へご来館頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴でき感謝しております。
満足いただけず残念な思いをさせてしまいましたことを
大変心苦しく感じております。
2021年2月初旬より始めたアフタヌーンティーですので、
お客様の声を真摯に受け止め提供環境やお料理の内容を柔軟に改善し
皆様に満足出来るアフタヌーンティーを目指し精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

2021/03/29
ゆっくりできる雰囲気と味も良かったです。
ぴーまんぴーまん 様
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ【Weekday lunch】前菜盛り合わせ、選べるメインディッシュ、デザート盛合わせなど全4品(平日限定)

なんば・心斎橋の人気レストラン