エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪

英国の邸宅を想起させる、落ち着いた個室でフランス料理をご堪能

英国・イングランドの趣き漂う、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。地上100mの高さからの大阪市街の絶景とともに、季節の食材をふんだんに取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。

News  エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪からのお知らせ

予約に関しまして

当日の空席がある場合もございます。 ご気軽にお問合せお待ちしております。 お問い合わせ:06-6644-5762 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。

エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレ グラスミア大阪内レストランはこちら

06-6644-5762

大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F
ホテルモントレ グラスミア大阪の宿泊予約はこちら

• 地下鉄四ツ橋線 なんば駅
  • JR線 難波駅

毎週火曜日(祝祭日除く)

• チャージ料金 個室料¥20,000~/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

■ランチ:ダイニング・個室共に可(3歳以上) ■ディナー:個室のみ可(3歳以上)

200台 7:00~24:00 ¥300/30分 レストラン利用割引(ランチ・ディナー共に2時間無料サービス) 車種によっては御利用頂けない場合が御座いますのでご了承下さい。

スマートカジュアル ※軽微な服装や他のお客さまが不快に思われる様な服装はご遠慮いただきますようお願い致します。来店をお断りする場合がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

なんば駅 北改札口30番A出口直結

新年に、親族一同とお邪魔しました。初めて伺ったのですが、とても素晴らしかった。スタッフの方が気さくで、それでいて丁寧で。素敵な接客をしてくださいました。料理は軽やかで、美味しい。調度品が好みで。ソファのような椅子の造りはシックで、他のホテルレストランには見られない、センスの良さがありました。加えて、高層からの景色が一層の非日常感を与えてくれたように思います。お値段はとても良心的で、コストパフォーマンスは最高レベル。父は会の途中ながらも、「来年もここにしよう」と早速、心に決めていました。ぜひ、また伺いたいと思います。

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪フランス料理「エスカーレ」を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
いただきましたお褒め言葉を糧に今後も一生懸命サービスの向上に努めて参ります。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【12/29~1/3限定】2023年~2024年 新春ランチコース+個室確約(新春D)
まずここを選んだ理由は冬の寒い夜、駅直結である事。初めてのホテルなので、別に期待もしてませんでした。窓側の席に案内していただき皆さん丁寧にサービスして頂きました。
味も量も丁度良かったです。強いて言えば最初の食前のお楽しみハチノス?
少し酸味がかってたように思いました。
帆立貝は大きくてとても美味でした

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
メニュー内容につきまして、2か月替わりにてご用意しております。
機会がございましたら難波にお立ち寄りの際には
ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
ご来店を心よりお待ちいたしております。
【2・3月限定classical french】~パテドカンパーニュなど伝統的な料理を堪能~
usacono さん
毎年お正月に利用させていただいています。
今年は特に美味しく感じました。
お料理の説明も温かみがあり、美味しくゆっくりいただくことができました。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また毎年お正月に利用していただきまして
調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【12/29~1/3限定】2023年~2024年 新春ランチコース(新春A)
クリスマスイブのランチに家族3人で利用させて頂きました。
見晴らしの良い窓際際席であったため、明るい眺望は申し分ありませんでした。
ディナーであれば、夜景が楽しめるロケーションだと思います。
次はぜひ、ディナーでリピートしたいと思いました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
またクリスマスランチに当レストランを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。
季節に応じて、お料理の内容が変わって参ります。
様々なプランもご用意しておりますのでまたの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】+乾杯スパークリングワイン付乾杯&窓側席確約 12月20~25日限定(ノエルC)
料理や雰囲気は良かったです。
ただ、ウエイター、ウェイトレスが若干おどおどしていたので、もう少し胸を張り堂々としてる方が様になります。
多少のミス等あったとしても周りは特に気にしてはないかとは思うので、次回来店した場合は期待してます。

この度はクリスマスに当レストランをご利用誠に有難うございます。
頂いたご意見を反映しお客様にご満足いただけますよう
サービスの向上に努めてまいります。
ご感想を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】12月23・24日限定+生演奏&スパークリングワイン含むフリードリンク付
2023/12/07
久しぶりに来店しました。今回もとても美味しく良かったです。また来年になるかと思いますが食べに行きます。

この度はホテルモントレグラスミア大阪フランス料理「エスカーレ」に
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
いつも心優しいご感想を寄せて頂き、厚く御礼申し上げます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ソレイユ~真鯛や国産牛肉のグリルなど使用したWメイン~
2023/08/29
窓際の席を用意して頂けたので大阪の夜景が一望できて素晴らしかったです。花火大会の日は花火も見えるとか。
お料理も美味しく、ボリュームも多すぎずで、最後まで楽しく食事ができました。接客も丁寧かつフレンドリーでさすがはホテルのレストランのサービス!
今回は友人の壮行会だったので1万円以上のコースにしたのですが普段の食事には少々お高いので、7000円のコースがもう少し凝った内容なら(できれば5000円のコースもあれば)リピートしたいです。

まゆまゆ429様
この度のレストランご利用誠に有難うございます。
また、お料理、雰囲気に高評価をいただき合わせて御礼申し上げます。
只今、平日の月曜日から木曜日限定で、ラウンジコーナーにおきましてステーキランチを4,500円で販売いたしております。是非一度ご利用下さいますようお願いを申し上げます。
まゆまゆ429様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
~Eclatanteエクラタンテ~+ペアリング2杯付(平日限定・8月末迄 20%OFF)
2023/08/17
今回も凄く美味しくいただきました。お肉にかかっていたソースが凄くお気に入りです。
また食べに行きます。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お肉にかかっていたソースが凄くお気に入り」とのお言葉
大変、嬉しく誠に光栄でございます。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/10
平日のランチだったので空いて、窓際の席でゆっくりと過ごせました。お料理の盛り付けが綺麗で味付けが上品で美味しく頂きました。量も女性には適度でよかったです。サービスも丁寧でした。また、利用したいと思っています。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
季節によって料理内容が異なりますのでまたご利用頂けますと幸いでございます。
2023/08/09
ディナーで利用させていただきました。
料理の見映え良し、味良し!とても優雅な一時を楽しませていただきました。窓から見える夜景は格別ですね。スタッフの皆さんも気配りサービスもとても良いと思います。

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして、
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
当レストランでは季節に応じて、お料理の内容を変えております。
また、様々なプランもご用意しておりますのでお気軽にお越し頂ければ幸いでございます。
【8月5日 なにわ淀川花火大会開催日】+窓確約
2023/06/28
初めてのヌン活に友人たちと素敵な時間を過ごしました。最初に出てきた、カツサンドとスープとサラダが一番美味しくて、特にスープは別口で買って帰りたかったです。
スイーツも、見た目以上に甘すぎず、いちごが多かったので酸味もあって良かったかなと。
お紅茶だけ、出てくるまでかなり時間がかかるなぁとそこだけマイナスです。

この度は、メールを頂きまして、ありがとうございます。
喜んでいただけて光栄でございます。
いただきました、お言葉を励みに、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
【アフタヌーンティーセット】季節のデザートと「ロンネフェルト」茶葉を楽しむ
2023/06/25
結婚30周年のお祝いに、成人した息子二人と、そのお嫁さん1人の5人で個室を利用させていただきました。
全てに満点をつけさせていただきましたが、先ずはホテルの中へ入るなり、そのアンテークかつお洒落な内装と調度品に驚かされました。
5人ではもっいない広さの部屋の一面は、腰掛けくらいの高さから、かなり高い天井までの全面ガラス、大きなカーテンの引き残しを額に見立てたその窓は、高すぎず低すぎず、ちょうどいい高さのフロアーで、大阪ビル群の景色がお世辞抜きで絶景です。
夏至が近く、ほんのり紅く染まった薄暮の夕景までしか居られませんでしたが、兎に角最高でした。夜景はもっと素晴らしいものと思います。
料理は、美しく丁寧に盛り付けられた一品一品にこの日のシェフのおもてなしのし気持ちが感じられ、最後の、グラスに盛り付けられたデザートを乗せた敷き皿は、私ども二人だけが大きく、縁にanniversary 30thの文字が描かれ、粋なサプライズに感動させていただきました。
やはり料理の味は五感で感じるもの、温度、風味ともスタッフの配膳のタイミングと説明はもちろん、スタッフの清潔さや表情、受け答えや所作の美しさは、ここ最近感じたことのないほど心地良いものでした。
おまけに支配人から直々に祝福の言葉とお祝いのお土産まで頂戴しまして、こちらこそ、ネットから予約の一見さんの私どもに、こんな素敵な場所で、料理とおもてなしでこの時間を過ごさせて頂いたうえに恐縮致しました。感謝感激、家族の喜ぶ顔は期待を遥かに超えました。少し遠方からお邪魔しましたが、また必ず寄せていただきます。記憶に残る記念日を貴ホテル、レストランにて過ごさせて頂きましてありがとうございました。

この度はホテルモントレグラスミア大阪エスカーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚30周年の大切な記念日に、当レストランをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、この度は数々の心温まるお褒めの言葉を頂きました事を、大変嬉しく存じます。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【ディナー個室確約】4名様より利用可能+ペアリング3杯付
2023/06/15
肉、魚料理とても美味しかったです! 今までと違った食感 味で見てるだけでも美味しそうで良かったです。

この度のレストランご利用誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き合わせて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を糧に、一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~Soleilソレイユ~+グラススパークリングワイン付(6月平日限定)
ディナー 飲み会・宴会
2023/05/31
コロナ明け、歓送迎会で利用しましたが、どのお料理も美味しく(特に天使の海老のお料理、お肉)、景色も素敵でした。参加者の皆さんも喜んでくれました。デートにもお勧めですよね。

ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~Eclatanteエクラタンテ~+乾杯スパークリングワイン付
@ochika さん
2023/05/21
皆さんのクチコミ通り、雰囲気も味も景色も接客もいい、満足のフレンチ堪能できました
和歌山から行った甲斐がありました
ごちそうさまでした

@ochika様
この度のレストランご利用誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き一同大変感激しております。
頂きましたお言葉を励みにさらなるサービス向上を目指して参ります。
@ochika様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
~Eclatanteエクラタンテ~
2023/05/18
とても美味しかったです。姉と行ったのですが姉も満足してました。また食べに行きます。

また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お姉さまに当店を気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
cocomok さん
2023/05/03
誕生日という事で利用させてもらいました。とても雰囲気良く素敵な誕生日になりました。お料理も美味しく スタッフさん達も対応良くて。しいてあげるならボトルワイン付きで白ワインの辛口をお願いしましたがフルーティーなのが届き少し残念でした…でも、また機会ありましたらお伺いさせてもらいます。

早速、ご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
「お料理も美味しく」とのお言葉大変、嬉しく誠に光栄でございます。
サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き
私共にとって、日々の支えになります。
ワインにつきましてご要望に応えることができず申し訳ございません。
様々なワインやプランもご用意しておりますので
またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ワインにこだわり】フルコース×選べるフルボトルワイン付きプラン
2023/05/02
娘の結婚祝いで、家族で食事をさせて頂きました。
個室やメッセージプレートを用意して頂き、本人達もとても喜んでいました。
眺望もとても素晴らしかったです。
スタッフの方も優しく、お料理もとても美味しかったです。
機会がありましたら、又是非お伺いしたいと思います…ありがとうございました。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せて頂き、厚く御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
特別な日に「エスカーレ」をお選び頂き感謝申し上げます。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
2023/04/15
今回も とても美味しかったです。お店の方も凄く対応良く これかも利用したいです。今回は手土産も頂き とても嬉しかったです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
eriyuka さん
2023/03/25
まず、景色は良く落ち着いた雰囲気でした。
フロアの方もサービスをタイミング良くしていただきその日の美味しいものをすすめていただいたり初めて行かせていただきましたがこの次は鉄板もと思ってます。
お料理はとても美味しく特にお肉が美味しかったです。