テール・ド・トリュフ 東京

トリュフ専門店
タイムセール実施中

ニースに本店を構えるトリュフ専門店で、トリュフの魅力を満喫

「テール・ド・トリュフ 東京」は、フランス料理をベースに、トリュフの魅力を最大限に活かしたお料理を提供する、トリュフ料理専門店です。フランスのニース本店とパリ支店はフランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられ、世界中の美食家たちに愛されています。

• タイムセール開催中

テール・ド・トリュフ 東京
TERRES DE TRUFFES’TOKYO

03-5772-2139

東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山ビル1F

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅

ランチ 11:30~15:00(13:30) ディナー 17:00~23:00(20:00)

• 会計方法 テーブル会計
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON 【電子マネー】 iD / 交通系 / PiTaPa / WAON / QUICPay 【バーコード決済】 auPay / AliPay / WeChatPay / LINEPay / メルPay / PayPay

お支払いはキャッシュレスのみとなります。 お席は2時間30分の利用となります。 遅れた場合には時間が短くなる場合がございます。ご了承くださいませ。

個室のみ対応可。ハイチェアのご用意はございません。Kids Plate \2,400でご用意できます ※要予約

mari mo さん
どのお料理も本当に美味しくて、全員満場一致で大満足でした。トリュフご飯の3段階の味変は、少しづつ深みを増して1度で3度美味しい!ってなりました。お誕生日のプレートもとても可愛く書いてくださってとても素敵な時間が過ごせましたので、また何かの機会に是非うかがいたいです。

この度はご来店ありがとうございます。
レビューいただき感謝申し上げます。
トリュフは季節により種類が変わり、2ヶ月ごとにメニューも変更していきますので、是非またのご来店をお待ちしております。
一休【Tasting Course】人気のトリュフご飯付き6品コース+乾杯スパークリングワイン(C)
2024/03/05
小さめの店内に南青山という立地、ラフ過ぎない服装が似合うお店です。
トリュフ好きなので何にでもトリュフを添えて下さるコースに大満足。他の口コミを拝読すると1番高いコースでなくても、全てにトリュフが添えてあるようですね、、次回は自腹でランクを落として伺ってみようかと思います。
お誕生日であることを当日の会話まで伝えてなかったのですが、ささっとお誕生日プレートを用意して下さるギャルソンの心遣い感謝です。
全て心と技と食材を尽くしたお料理で美味しかったです。
中でも常陸牛フィレステーキ、フォアグラソテーは最高でした。
そう言えば、焼き方は聞かれませんでしたが、最高の焼き加減でした。フィレは周囲0.5~1mm程度は茶色く火入り、その他は全体に赤くウルっとして、ちゃんと暖かく柔らかく、しかしカットしても赤い肉汁は出てこないという、どんな技を使うとこうなるの?って思いながら戴きました。フォアグラも焼きが甘いのは、ちょっと苦手なのですが、ちゃんとソテー。周囲はしっかり焼いてあり、中トロトロで美味しかったです。メニューに常陸牛 フォアグラソテー 黒トリュフと書いてあり、常陸牛?お肉部位ではなくブランド?フォアグラのみ調理法がかいてあり、お肉のメインの調理法記載はなく、伺うまでの謎!思っていたのですが、ステーキとは書かない理由が、この美味しさにあるのかもしれないと、ココを書きながら思いました。
私の知る限りですが、最高の焼き加減のお肉料理でした。

この度はご来店ありがとうございます。お肉の火入れ加減でお喜びいただけたようで嬉しく思います。今後も素材と調理で旨味を最大限に活かしてトリュフの美味しさをお伝えできたらと思います。またの機会をお待ち申し上げます。
一休【ALL Fresh Black Truffle Course L】+乾杯スパークリング付(ダイニング席)
2024/02/28
この度は突然のご連絡にも関わらず、ご対応いただき心より深謝致します。また是非お伺いさせて頂きたく思っております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ご連絡ありがとうございます。またの機会をお待ちしております。
一休【ALL Fresh Black Truffle Course K】(個室確約)
トリュフそしてトリュフこれでもかという感じでしたが美味しい各料理の素材の味を邪魔しないバランスで絶品続きでした
また伺いたいと思います

この度はご来店ありがとうございました。コースは2ヶ月ごとに変わりますので是非またの機会をお待ちしております。
とても美味しかったです。
癒されました。
これからも、頑張ってください!

この度はご来店ありがとうございます!コメントありがとうございます。励みになります感謝いたします。
またの機会を是非お待ちしております。
一休【Tasting Course】当店のスタンダード7品コース+乾杯スパークリング(E)
2024/01/25
先日、大事なパートナ-との忘年会で利用させて頂きました。やはり全品白トリュフを使ったお料理はめっちゃ美味しかったです。パートナ-さん曰く:一生忘れませんですって。また来年、旬になりますとお邪魔しますので宜しくお願い致します。

この度はご来店いただきありがとうございます。お喜びいただけて嬉しく思います。またの機会を是非お待ちしております。
一休【ALL Fresh White Truffle Course P】すべてお皿を白トリュフ+乾杯スパークリング付(ダイニング席)
昌虎 さん
昨夜、教会の兄弟との忘年会で利用させて頂きました。お料理はいつもの通り美味しかったし、個室の雰囲気も、食後のデザートもめっちゃ素晴らしかったです。またお邪魔するかもしれませんので宜しくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました!コースは2ヶ月に1回変わりますのでまた是非いらしてください。
一休【Tasting Course】人気No.1の8品コース(G1・個室確約 )
2023/12/02
初めてうかがいました。以前より行ってみたいお店でしたが、五年ごしで念願かないました。内容は味も見た目も予想以上でした。絶対にお薦めです。トリュフの香りをこんなに感じたことはありませんでした。特にサービスを担当していただいた女性の方の気持ちの良いサービス、それだけで価値があると感じました。また是非再来店したいお店の1つになりました。有り難う御座います

この度はご来店ありがとうございました。
また、コメントいただき感謝申し上げます。
一休【Tasting Course】当店のスタンダード7品コース(D・個室確約)
2023/11/27
この度、大好きな友人と一緒に利用させて頂きました。お料理の味は勿論、いつもの通りめっちゃ美味かったです。さらに店員の方に色々トリュフに関する知識を教えて頂き、美食を楽しむと共に色々勉強にもなり、すごく素晴らしかったです。
来月もう一回お邪魔するかもしれませんので、宜しくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございます。また、コメントまでいただき感謝申し上げます。来月またお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちしております。
coby1 さん
2023/11/20
トリュフを存分に楽しむことができました。一つ一つの料理が丁寧かつ美味しく,見た目も素晴らしかったです。さらに、お店の方にチョイスして頂いたワインが料理をより引き立て、本当に素晴らしい食事時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。是非またお伺いさせて頂きたいです!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけて嬉しく思います。そして、ご丁寧にコメントいただき感謝申し上げます。トリュフは季節により種類が変わってくるので是非またの機会をお待ちしております。この度はありがとうございました。
一休【Tasting Course】当店のスタンダード7品コース(F)
2023/10/26
結婚記念日の思い出作りに伺いました。
お料理は勿論お料理の出して頂くタイミングと接客して頂きましたスタッフの皆様が感じがよく気持ち良く帰路に着きました。

この度はご来店ありがとうございました。
お喜びいただけて嬉しく思います。
是非、これからもよろしくお願いいたします。
2023/08/27
2、3回も行きました。雰囲気も味も素晴らしい

この度はご来店ありがとうございます。
そしてコメントいただき感謝いたします。
お喜びいただき嬉しく思います。
これからも美味しいトリュフ料理を追求して行きたいと思います。
またの機会をお待ちしております。
【期間限定!ランチ】Tasting Course(M 個室確約 一休)
2023/08/13
トリュフをふんだんに使ったコース料理でランチは良心的価格でトリュフを楽しめます。いつ行っても美味しくて素晴らしいお店です。

この度はご来店ありがとうございます!お喜びいただき何よりです。トリュフは季節によって種類がかわりますので是非またの機会をお待ちしております。
一休【Tasting Course】気軽にトリュフが楽しめる4品コース(A)
aikaaki さん
2023/08/06
娘の誕生日でお伺いさせて頂きました。
結論
とても素敵なランチタイムとなりました。
お料理は、どれもとても美味しく
サーブのタイミングもバッチリでした。
ただ、アルコールを飲めなかったので
お水の種類がもっと増えるか、
ノンアルコールドリンクの種類も
もう少しあると、私は嬉しかったかな。
また特別な日にお伺いしたいお店です。
素敵な時間をありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございます。
お喜びいただき嬉しく思います。
またの機会を是非お待ちしております。
一休【Tasting Course】人気のトリュフご飯付き6品コース(B1・個室確約)
OKD さん
2023/04/16
家族の誕生日で伺いました。伺うのは初めてではありませんが今回少々残念な対応でしたので書き込みいたします。早い段階で予約をしましたがお伺いする月にはメニューが変わるとのことで値段の変更を強いられました。家族が気に入っていたお店だったので仕方なく変更を受け入れましたが、来店時に謝罪などの声掛けなどはありませんでした。ボイルした牡蠣が出るとのことで事前にわざわざ電話で確認され、当日も着席時に確認がありました。しかし最後まで牡蠣が出されることがありませんでした。あの確認は何だったのでしょうか?提供してる側も何も考えずに接客してるとしか思えません。以前伺った時はお店の方のコミュニケーションに違和感を感じたことはなく楽しい時間を過ごせました。もっと素敵な誕生日になると思っていたので大変残念です。

この度はご来店いただきありがとうございました。
コメントを拝見させていただきました。
早期にご予約いただきながらご満足いただけるサービス、料理でなかったこと申し訳ございませんでした。また、ご来店時の配慮も足りていなかったことを合わせてお詫び申し上げます。
苦手食材やアレルギーに関しては、予めご確認させていただき、当日のメニューは該当食材を使用しないものでご用意させていただいております。
オイスターに関してはボイルしたオイスターをみじん切りにしてソースに少し風味をつけるように使用するものがございます。生オイスターが該当であるとお伺いしておりましたが、ボイルでもご提供しない方がよいだろうという判断のもと当日のメニューはオイスターを使用しない内容でご用意させていただきました。
ご説明不足であったことをお詫び申し上げます。
今後は店舗の改善に努めて参ります。
一休【Tasting Course】人気のトリュフご飯付き6品コース+乾杯スパークリングワイン(C 4/1~)
2023/04/12
結婚記念日に利用させていただきました。店内の壁一面に美しいワイングラスが飾られ、洗練されたカジュアルさと温かみがありBGMも明るく、初めて伺ったのにすぐにリラックスできました。
テーブルを担当してくれた女性スタッフも感じの良い方で、トリュフ4種の説明をしながら一つ一つ香りを嗅がせて頂くなど、料理への期待が高まりました。
アミューズが可愛くてサプライズ感があり、他のお料理も目の前でたっぷりトリュフをすりおろしてくれたり、お肉が隠れるほどスライスを乗せてくれたり、トリュフご飯に高い位置から卵をかけてくれるなど、楽しいパフォーマンスと美味しいお料理に大満足です。
乾杯スパークリングの後のワインは、お任せでマリアージュ3杯のコースを頼みましたが、楽しすぎてもう1杯追加してしまいました笑。
おかげさまで素敵な結婚記念日になりました。
また機会がありましたら伺いたいです。

今回は素敵なご機会で利用していただきありがとうございました。
ペアリングの内容やお食事もシーズンによって色々と変更させていただいております。
今後もワインをたくさん飲んで楽しんでいただけるようなラインナップを考案して精進致します。
素敵な感想をいただき、本当にありがとうございました。
また起こしいただけるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
2023/02/14
数何ぶりに伺いましたが、やはりお料理がどれも美味しくて、変わらぬ美味しさに居心地が良かったです。
苦手な食材も、こちらのお店だと美味しく頂くことができるので、いつもお料理を楽しみにしております。

お越しいただきありがとうございます。
今後もご期待に添えられるよう精進させていただきます。
一休【Lunch】2種の前菜やメインディッシュをトリュフの薫りと共に 全7品(J)
2023/02/01
旦那の誕生日でランチ白トリュフコースをいただきました。
トリュフの品質はバッチリです。風味絶佳。
こんなフレッシュなトリュフがヨーロッパ以外のエリアで楽しめることで、ありがたいですね。
トリュフ好き、トリュフマニアは、ここ本当におすすめですが、料理自体は、ちょっと残念でした。あんまり旦那の口に合わなかったようです。
一休【ALL Fresh White Truffle Course】フレッシュ白トリュフを堪能する全10品+シャンパン(H)
2022/12/18
お料理もサービスも素晴らしいかったのですが、トリュフの増量が一皿毎のアップ単価だと気づかずに、会計の時驚きました
次回は覚悟して訪問したいと思います
2022/11/16
毎年、結婚記念日のランチで利用させていただいています。あまり食事にはうるさくない妻ですが、トリュフだけは大好物と言ってはばかりません。こちらのお店では、存分にトリュフを味あわせていただけますし、コース開始前には、必ず4種類のトリュフの香りを楽しませてもらえるセレモニーもありますので、毎年妻も心待ちにして訪問しています。
ただ残念なことに夫婦であまりワインが得意でなく、今回はROYAL BLUE TEAの3glassセットがあることを知り、こちらをお願いしたところ、通常のお茶のイメージとは全く異なる色、香り、味わいに驚きました。トリュフ料理にもぴったりで、これは大正解でした。
スタッフの皆さんは、若い方たちも含め、一所懸命で、とても感じよく対応してくださいました。時間のやりくりをして、もっと足しげく通いたいと思っています。

この度はご予約ご来店ありがとうございます
お食事、サービス共にご満足いただけてなによりです
また来年も当店でのお祝いお待ちしております!
一休【Dinner Special Tasting】黒トリュフのロッシーニなど全10品(C)