銀座方舟 大吟醸いろり店

北陸の囲炉裏料理・日本酒

東京の中心で囲炉裏を囲みながら北陸の酒と魚に舌鼓を打つ

コンセプトは、徹底したトレーサビリティ(生産者履歴)による安心安全な新鮮食材と食材の味を一層引き立たせる極上の日本酒。全席個室、全部屋に「囲炉裏」を完備。北陸・新潟から集めた極上のスローフードを非日常的空間でお楽しみ頂けます。

News  銀座方舟 大吟醸いろり店からのお知らせ

【銀座中央通り・全室個室】でおもてなし 【酒蔵総数250蔵】銀座随一の日本酒専門店

2024年1月1日に能登半島で発生した令和6年能登半島地震で被災されました皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに一刻も早い復旧をお祈り申し上げます。 当店では能登復興支援として被災を免れた能登の日本酒や能登牡蠣などの食材を提供させていただいております。 また店内にて支援金募金も行っております。飲んで食べて能登を応援しましょう! ○●○● 方舟 大吟醸いろりのご紹介 ●○●○ 土日祝はディナーの通常コースが20%OFF ランチも1ドリンク付きと大変お得になってます! 囲炉裏完備の個室は全13部屋。 銀座の飲食店の中でも個室で囲炉裏料理を楽しめるのは「方舟 大吟醸いろり」だけ。 新潟県南魚沼産の方舟名物「岩魚の天然塩焼き」や 北陸の漁港より直送される「のどぐろ一尾天然塩焼き」など 北信越の食材を囲炉裏でお楽しみ下さい。

銀座方舟 大吟醸いろり店
ギンザハコブネ ダイギンジョウ イロリテン

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

03-6280-6330

東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル7階

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 新橋駅
  • 地下鉄線 新橋駅

17時~22時(L.O21時)

年末年始12/31~1/1他不定休あります。

• チャージ料金 ディナータイム:お席料550円(税込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯カード

電話でのお問い合わせは昼12時から17時が繋がり易くなっております

• 時間帯制限: ディナーのみ可
お子様のご利用:ディナー可

分煙

Take蔵 さん
2024/04/22
個室の雰囲気も落ち着いていて接待や懇親会等での利用に適したお部屋だと感じました。
料理は量は多くはないため、年齢層の高い方に適していると思います。

この度は「方舟大吟醸いろり」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にはご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
【全室個室】方舟名物!山女魚の囲炉裏焼きと 越後牛など「酒菜」
送別会で利用させて頂きました。
半個室でもキチンとプライバシーは確保されていて、料理もお酒も美味しくて銀座でこのお値段ならお得だと思います。
また、利用させていただきたいです。

また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
【全室個室】富山湾春の訪れ蛍烏賊と方舟名物岩魚と能登牡蠣、A5和牛など全8品「酒菜」+飲み放題
Ckk016 さん
美味しくコスパ最高です。
塩焼き特に美味しかったです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またお魚の塩焼きをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
【全室個室】富山湾春の訪れ蛍烏賊と方名物岩魚、A5和牛、紅ズワイ蟹など全9品「吟麗」
非常に寒い日だったのですが、席の「いろり」で暖まりながら、北陸地方の美味を頂きました。ゲストのフランス人もお店の雰囲気と料理に満足されたので、良かったです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ゲストの外国人の方も喜ばれたとの事こちらもうれしく思います。。
次回ご来店頂いた際にも満足して頂けるよう精進して参ります。
【全室個室!2月土日祝ランチ】岩魚の天然塩焼きと紅ズワイ蟹、ゲンゲ、和豚等全9品+1ドリンク
koboy さん
2024/01/03
久しぶりに岩魚の丸焼きを食べ、その他肉・蟹なども料理は美味しかった。
子供が騒いだので、店に迷惑をかけたように思う。
日本酒も美味で杯もしゃれている。。
レモン杯が小さな一般的なガラスコップででてきたので、少し興ざめした。

またお食事をお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お子様の大きな声に関しましては、複数のお客様から大変厳しいお言葉をいただきましたがお気になさらないでください。
レモンサワーのグラスでご気分を害されたとの事、大変申し訳ございません。
当店ではアルコール・ノンアルコールすべてのドリンクを厚みのない、口当たりの良い350ml容量の薄はりグラスで提供しています。
ご希望のグラスに近いもをのご用意できる場合もございますので、その際は大変お手数ではございますがスタッフまでお申し付けくださいませ。
【全室個室】方舟名物岩魚のいろり焼きと越後牛、紅ズワイ蟹、鮟鱇等全10品「和醸」
雰囲気も料理も、とても満足できました。
楽しい時間を過ごせました。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も同じ評価を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
料理はとても美味しく、囲炉裏を囲んで楽しかったが、個室とはいえ、天井がつながっているので、隣の音が筒抜けでとてもうるさかった。

このたびは、「方舟 大吟醸いろり」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく、ご利用いただいたにも関わらずご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見を無駄にしない様、改善を図り、ご来店いただいたお客様にご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
【忘新年会×全室個室】方舟名物岩魚のいろり焼きと越後牛、紅ズワイ蟹など全9品「吟麗」+土日祝限定
ydd1506 さん
おすすめします。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も同じ評価を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
【全室個室】方舟名物岩魚のいろり焼きと信州豚、能登牡蠣など全8品「酒菜」
2023/11/24
家族で妻の誕生日に初めて利用させていただきました。いつもであれば洋食が多かったのですが、今回は志向を変えてみました。個室での囲炉裏を囲んだ食事は、新鮮で温かい雰囲気でとても印象に残る誕生日会となりました。食事も新鮮な魚介と肉に野菜を炭焼きの力でこんなに余韻が残る味わいは初めてでした。接客も素晴らしく、きめ細かなサービスをいただきました。思い出に残る誕生日会となりました感謝です。是非リピートさせていただきます。

この度は大切な記念日に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお料理、接客をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご来店頂いた際にも満足して頂けるよう精進して参ります。
【全室個室!土日祝ランチ】岩魚と寒鰤薄造り、のどぐろ、紅ズワイ蟹等全8品+1ドリンク
2023/10/08
昨日、結婚記念日のためのディナーで利用させて頂きました。
何度か接待で利用させて頂きましたので、安定のお店でしたが、夫と行くのは初めてでした。
夫が喫煙者なので、喫煙できる部屋を予約しましたが、喫煙室独特のにおいもなく、快適でした。
囲炉裏が目の前にあり、大きな岩魚を串に刺して焼いてくれます。
信州牛、ベニズワイガニ、大変おいしかったです。
栗ご飯も感動的でした。
あとにもって来てくださった、お茶もおいしかったです。
お料理を持ってきてくださるタイミングも抜群で、夫も大変感激しておりました。
なかなかお目に掛かれない、日本酒もありました。
お勧めを頂きましたが、間違いなかったです!
店員さんも、日本酒がお好きな方が対応して下さり、いろんなお話を聴けたのも良かったです。
結婚記念日と話したところ、お店よりお祝いのお言葉等、お気遣い頂きましたことも感謝申し上げます。
大切なお客様への接待や記念日にふさわしいお店です。

またお料理、接客をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご来店頂いた際にも満足して頂けるよう精進して参ります。
【全室個室】方舟名物岩魚いろりや信州牛、紅ズワイ蟹いろり焼き等全8品「和醸」+土日祝限定
2023/09/23
おしゃれな室内に美味しい料理で、とても満足しました。
接客も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。

この度は、当店への高評価をいただき誠にありがとうございます。
次回ご来店頂いたさいにはより満足して頂けるよう精進して参ります。
【全室個室】方舟名物岩魚のいろり焼きと越後牛陶板すじ煮込みなど全7品「酒菜」
2023/02/17
掘りごたつの部屋が、とても過ごしやすかったです。
お話しするのにとても良い広さです。
食事も美味しく、とても良かったです。
接客も丁寧で良かったです。
これからも頑張ってください。

2月末まで!【全室個室】新潟フェア会席「越後」~全7品~
2022/11/15
1トイレまでの導線がわからないor何かの配膳で廊下が半分埋められている。
2スタッフが今日から何です、と吐露。たとえそうでも言わせないべき。
3香箱蟹系は、茹でてあり、結果ホンタイn味が落ちている。
お値段は結局場所代です。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
【全室個室】当店自慢!喉黒いろり焼きと信州牛、紅ズワイ蟹、伊勢海老の囲炉裏焼き会席「珠玉」~全9品~