フレンチレストラン アッシュ/神戸北野ホテル

常に時代の半歩先へ、ゲストが望む一皿を提供する料理人の哲学

神戸北野ホテルのお料理の醍醐味を味わっていただけるフレンチレストラン。数々の厳しい審査を経て、2010年11月、世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」に加盟。同時に総支配人・総料理長の山口浩は、斬新さと想像力を的確に評価された料理人として認められ「ルレ・エ・シャトー グランシェフ」を受称。世界的にも認められたお料理とおもてなしをたっぷりとお楽しみいただけるレストランです。

フレンチレストラン アッシュ/神戸北野ホテル
神戸北野ホテル内レストランはこちら

050-3177-4646

兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル1F
神戸北野ホテルの宿泊予約はこちら

• JR・阪急・阪神線 三宮駅
  • JR・地下鉄・北野急行 新神戸駅

ランチ 12:00~15:00(L.O 13:30) ディナー 18:00~21:00(L.O 19:00) ※宿泊客に限りご希望の場合は19:30迄対応いたします

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前20:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

※ショートパンツやサンダルなど軽装のご来店はご遠慮下さい。

他のお客様のご迷惑になる場合退席願う場合があり、10歳未満のお子様来店はご遠慮頂いております

15台 7:00~23:00 ¥1,000/60分 レストラン利用割引(ランチタイムのご利用で4h無料、ディナータイムご利用で5h無料 )

セミフォーマル Tシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどのカジュアルな服装はお控えください。

三宮駅 徒歩15分

ランチ 12:00~15:00(L.O 13:30)
    ディナー 18:00~21:00(L.O 19:00)
    ※宿泊客に限りご希望の場合は19:30迄対応いたします

フレンチよいうより和食に近くあっさりめで、お料理の見た目も華やかさもなくすごく地味な感じでした。
【プティ アッシュ】前菜+魚料理+兵庫県産和牛など全8品
2023/09/30
大学時代の友人の誕生日ランチでした。お料理の美味しさに感激して、ワインも進みました。
 一つ一つのお料理の説明も丁寧で素晴らしかったです。ぜひクリスマスとかに又行きたい店です。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご満足いただけましたようで私どもといたしましても大変うれしく思います。
今後の励みになりますので、コメントはスタッフ間で共有させていただきたく存じます。
レストランアッシュ
【おすすめランチ】デジュネ(全7品)
2023/09/18
以前から行きたかったレストランです。
今回はこのランチがメインの神戸旅行でした。
御料理は、価格で比べると高いと感じました。
1つ1つ拘りを話して下さるのですが、味は別に普通。
2000円プラスでトリュフを肉に掛けて貰いましたが、味も香も全く無く。
ウーーンって感じでした。
最もガッカリしたのは、トイレです。
鍵の辺りのクロスが破れたまま。
結局、古い訳ですが、これを放置しているってーー。
9500円のランチですから、それなりの料理と質と雰囲気を期待してしまう訳です。
お魚のエキスの水と言うのを料理に掛けてくれましたが、特に味変も香も無く。
この価格なら、ーーと期待してしまいます。
【おすすめランチ】デジュネ(全7品)
2023/08/20
家内と二人で初めていただきました。我々にとっては贅を尽くしたフランス料理とてもおいしかったです。ワインとのペアリングもよかったです。ノンアルコールのペアリングもあるのでお酒の弱い方にもおすすめだと思います。神戸を訪れた際はまた利用させていただきたいと思います。ごちそうさまでした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたましたようで私どもしましても本当にうれしく思います。
頂戴したコメントはスタッフの励みになりますので社内で共有させて頂きたく存じます。
【プティ アッシュ】前菜+魚料理+兵庫県産和牛など全8品
2023/07/24
本日、誕生日祝いにて利用させて頂きました。
お料理全て美味しく、感動しました。
接客、サービスもとても心地の良いもので、大変満足しました。
サプライズも素敵で、思い出に残る日になりました。
是非、また利用させて頂きたいです。
本日はありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく、コメント頂戴しました事に深くお礼申し上げます。
頂いた内容はスタッフの励みになりますので共有させていただき
更に良いレストランを作っていくよう精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております
レストランアッシュ
【記念日コース】乾杯スパークリング&演出アニバーサリーケーキ付!全7品+花束(白ベース・薔薇)
2023/05/14
アニバーサリーの演出がとても良かったです。
有り難うございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
レストランアッシュ
【記念日コース】乾杯スパークリング&演出アニバーサリーケーキ付!全7品(5月~)
2023/05/02
何度も利用させていただいています。
お料理も大変美味しいですし、スタッフの方も素敵な方ばかりです。
ただ今回は予約時間前に到着し、フロントにいらっしゃった男性の方に名前を伝えましたが他の方と連携が取れていなかった様で20分も待たされました。結局違うお二人連れの方を間違えて案内されていたみたいです。
その方達の会話で分かりました。
しかしその事に関してひとことも無かったので残念でした。
【ムニュ セゾン】前菜+魚料理+兵庫県産和牛など全7品
etphone さん
2023/01/08
姪の成人お祝いのランチで伺いました。1人肉類がダメな人がいたので事前に連絡してお魚に変えてもらいましたが、錆、すずき、(ここまではみんな同じ)鯛(その人だけ)とうまくチェンジして出していただきました。私には少し味が濃いものがありましたが、皆さん満足でした。
デザートも色々出てきてお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
【演出アニバーサリーケーキ付】記念日ランチコース(全7品+乾杯スパークリング)
2022/12/25
接客、料理ともに最高でした。
今後、定期的に通わせていただきたいです。
ただ、敷地内駐車場スペースが10台程度と少ないのが残念です。
【Xmas2022】フォワグラ・蟹や雲丹・黒毛和牛&トリュフなど豪華ディナー全6品+乾杯シャンパン
2022/11/23
初めて利用しました。レストランの雰囲気も良くお食事も美味しくスタッフさんも親切でとても満足でした。また機会あれば来たいです。ありがとうございました。

昨日はご来店いただきありがとうございました。
ご期待に副うことができ、うれしい評価を頂戴しました事私共も大変うれしく感謝申し上げます。
レストランアッシュ
【演出アニバーサリーケーキ付】記念日ディナーコース(全7品+乾杯シャンパン)
2022/09/23
お料理は間違いなく美味しかったですが デセールと一緒に出される飲み物は ホテルを名乗れるものではありませんでした。紅茶を頼みましたが 一度飲んでみられるといいかもしれません。

先日はご来店いただきありがとうございました。
コースの最後に提供するコーヒーや紅茶でご期待を裏切る結果となりましたことに深くお詫び申し上げます。
頂戴した内容はスタッフで共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なお時間を割き、お声を聞かせていただいたことに深くお礼申し上げます。
レストランアッシュ
【デジュネ】旬の新鮮食材をWメインで愉しむ全7品 8,500円
cc.chan さん
2022/09/23
何度かご利用させて頂いてて、今回もお祝いのため利用しました。
いつもは気持ちのいい接客で満足して素敵な時間を過ごさせて頂いてましたが、今回はスーツの男性の接客が気になり残念でした。
メニューを下げる際も、お皿を下げる際も急に横から来られますし、最後のデザートが出た瞬間に横から会計を急がされてゆっくりできずとても残念でした。
メニューの説明も他の方の方が詳しく分かりやすかったです。
いつも満足してたので少し残念でした。
料理は毎回変わりとても美味しいので、また記念日に利用したいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
楽しみにご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂いたコメントはスタッフで共有し今後の改善に役立ててまいります。
貴重なお時間を割きお声を聞かせて頂けました事に深くお礼申し上げます。
2022/08/12
家族での食事会でお伺いしました。
テーブルについて下さった方がとても感じの良い方で、お料理について色々質問しながら食事を楽しみました。
デザートが特に素敵でした!
ホテルのフロントの方もとても感じの良い方でした。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
コメント頂戴しました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。
頂戴しました本内容はスタッフに共有させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
レストランアッシュ
【ムニュ セゾン】兵庫の食材を五感で味わうなど全7品 12,000円
rimocon さん
2022/07/09
妻の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
普段とは違う雰囲気も含めて美味しい料理を堪能させて頂きました。
演出ケーキもドライアイスが幻想的で素晴らしく、妻も大変喜んでくれました。
大変心地よい非日常を楽しませて頂き、スタッフの皆さんありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご期待に添うことができ、私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの励みにもなりますのでいただきましたコメントは社内で共有させていただきたく存じます。
レストランアッシュ
【ムニュ アッシュ】前菜、魚料理、神戸ビーフなど全8品 21,000円
2022/06/19
アッシュはいつも楽しみです。
1皿1皿が美味しいですし、見た目も素敵です。
次はどんなお皿でハッとさせてくれるのかとワクワクします。
ただひとつだけ、前回も今回もセミフォーマルを守っていない方がいたこと。
その方が、肘をついてクチャクチャ食べるのが気になってしまいちょっと残念でした。

先日はご来店いただきありがとうございました。
店内の雰囲気づくりについて、ご意見頂戴しありがとうございます。
今後の改善の糧とさせていただきたく存じます。
またの機会のご来店をお待ちしております
レストランアッシュ
【プティ アッシュ】前菜、魚料理、神戸高見牛など全8品 16,000円
2022/05/25
どの料理も美味しく、それぞれの料理にこだわりを感じた。直前の予約だったのでお気に入りのレストランは全て満席。予約が取れたアッシュを初めて利用した。料理はもちろん、さりげないサービスも気に入った。またお邪魔させていただきます。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく励みになります。
またの機会のご来店をお待ちいたしております。
レストランアッシュ
【デジュネ】兵庫県産の食材を中心にしたランチの定番コース全7品+乾杯スパークリング
MK45 さん
2022/05/07
ゴールデンウィークにランチ利用させていただきました。私は初めての利用ですが、同伴者は5回以上利用経験ありです。
結論、期待が大きかっただけに正直がっかりしました。同伴者も過去の利用時と比べてサービスの質が落ちたと嘆いております。外資に売られたから?一過性なのかどうかは不明です。が、私は再訪しないです。
・メートル以外はギャルソンが黒エプロン姿で全員若い学生と見まがうようなメンバー構成。
 同伴者曰く、以前は黒服のベテランがいたはずなのに・・・。価格帯・格etc、こんなお店だったのか?
・手荷物を椅子に置くよう勧められたあと、以前は荷物にカバーをかけてくださっていたそうですが、何もなくそのまま。
・アペリティフのシャンパンがテーブルで注がれず、人数分注がれたグラスを持ってこられた。こんなのフレンチで初めての経験。
・3名分を1名のギャルソンがまとめてサーブしようとして何回も皿がずれる、すべりそうになる。慣れていなさそうで、危なっかしい配膳でやきもき。
・皿だしがとにかく早く、一皿一皿の余韻を楽しむ間もなく次々に料理が運ばれてくる。食事のペースに合わせてとはもはや思えないスピード感で。
・胃の小さい老人はともかく、ポーションも少なく、コスパ満足度は低い。
正直、神戸だから通用するのかなと思います。東京だととてもじゃないが淘汰されそう。
期待しすぎたか、GWで事情があったのかわかりませんが、同伴者も首をかしげていたので、何かが変わったんでしょう。
私は怖くて次はないです。

先日はご来店ありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、初心にたちかえり
サービス、料理の向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
萠葱 さん
2022/05/06
食事おいしかったです
中でもデザートはボリュームもあっておいしくて大満足です
ホールスタッフの方も丁寧で気さくで楽しいひと時でした
デザートをサーブしてくれた女性はウィットに富んだ会話が最高でした

先日はご来店誠にありがとうございます。
大切な日に当ホテルをご利用いただき光栄でございます。
楽しんで頂けたという事で何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。
【記念日ランチ】乾杯スパークリング&深紅の演出ケーキ付のランチコース全7品
Viki さん
2022/04/27
素敵な環境、神戸牛最高

レストランアッシュ
【ムニュ セゾン】サスティナブルシーフードやメインの神戸高見牛など全7品
2022/04/26
結婚記念日で初めて伺いました。
雰囲気も良くスタッフの接客も良かったです。
料理の説明も分かりやすく美味しかったです。
同時刻に来店されたお客様の声が少し気になりました。
本当に美味しかったです。ありがとうございました。

先日はご来店、誠にありがとうございました。
他のお客様のお声の件、配慮にかけ申し訳ございません。今後の業務改善に活かしてまいります。