彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪

広東料理

各賞を受賞したシェフの匠な技、食材の旨味を引き出す逸品に舌鼓

大阪のJR京橋駅方面プロムナード直結のホテル2階に位置する中国料理「彩雲」。水墨をイメージした落ち着いた雰囲気の店内で、健康・美食・ヘルシーを追求しつつ季節感や時流を取り入れた中国料理をご堪能いただけます。10名様~20名様までご利用可能な個室も完備。ご家族でのお集りや会社での懇親会など、小・中各種ご宴会にも最適です。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪
さいうん
ホテルモントレ ラ・スール大阪内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

06-6944-7476

大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ホテルモントレ ラ・スール大阪2F
ホテルモントレ ラ・スール大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪環状線 京橋駅
  • 京阪電車線 京橋駅
  • 地下鉄線 大阪ビジネスパーク駅

毎週月曜日(但し、祝日・祝前日は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

屋内 60台 ¥200/30分 レストラン利用割引 2時間まで無料

京橋駅 西口よりOBP連絡通路にて徒歩約3分

rosshii さん
2023/07/15
「休日限定!お得なランチコース」をいただきました。むし暑い日で食欲なかったので、量が多くなくちょうどよかったし、美味しかったです。途中でどんどんお客が増えて、料理の配膳が遅れ気味でしたが、休日の混んでるときに行ったので仕方がありません。
11:30予約で終わったのが午後2時前でした。混んでいる日は時間がかかるので、余裕をもってお食事を楽しんでください。

rosshii様
この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪にご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理のご提供に関し、rosshii様のご希望のタイミングに合わせることが出来ず、誠に申し訳ございません。
このお言葉を調理スタッフと共に共有させて頂き、お客様に最高のタイミングでご提供できるよう、日々研鑽を重ねて参ります。
rosshii様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【休日限定!お得なランチコース】五目春巻き、黒酢酢豚など全8品
2023/07/15
2度目の来店でした。以前美味しかったので期待していましたが、選んだコースが悪かったのか、11時30分の来店で初めの一口サイズの彩雲最中が提供されたのが12時でした。しかも最中の皮が湿気てて美味しくない…2品目前菜3種、3品目胡麻団子まで1時間かかり、この3品の後からしか飲茶はオーダー出来ないシステムで、はじめだけワゴンサービスで出てくる飲茶、2回目からは厨房からの提供と言われました。ワゴンサービスで無くていいのではと思いました…4品目のスープもなかなか出てこない、5品目やっとメインのエビマヨ出てきてびっくり、海老1個でした。味はとても美味しいのに残念でなりません。今までホテルの中華はいろいろ行きましたが今回は、とにかく料理が出てくるのが遅い、コスパが悪いに尽きます。最後に友達の頭に空調から水が落ちてくるし。

アメコカもーちゃん様
この度は、お料理の提供が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
料理提供に関しては、今後このような事が起こらぬよう、料理長と検討を重ね、
スタッフ一同で改善をさせて頂きます。
ご来店頂いたにも関わらずご不快にさせてしまったこと、改めて心より申し訳ございませんでした。
空調に関しましても、修繕、もしくは改善が出来るよう努めて参ります。
もし、許されますならアメコカもーちゃん様のまたのご来店を
料理長含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【飲茶オーダーバイキング付 ランチコース】日替わり飲茶10種など
2023/06/25
当日は12:30にコース料理を4人で予約していました。
時間どおりにテーブルに着席。
コースの説明を受け、飲み物をオーダーすることになり、
ティーポットをお願いする事にしたのですが、量がわからないので質問すると、新人の担当者だったのですが、2、3mほど通路を挟んで食事されていた方々のテーブルを見て、あれぐらいです、と。
咄嗟に私達もそちらのテーブルを見て。
しかしよくよく考えてみるとその方々に大変失礼な事をしたと反省。と同時に
こんな説明あり、と第一の驚き。
そして食事は進みましたが、
最初にお料理が運ばれてきたのが12:47、お料理ごとに写真を撮っていたので、この時間はあくまで撮影時間ですが。
当日は予約者のみです、と入口に書かれていましたが、混んでいたのか、なかなかお料理でて来ないよねと、話しながらのながらの食事でした。
で最後のデザートが運ばれてきたのが14:57。その後最後にお茶を運んで頂きましたが、15時を過ぎた頃、支配人らしき男性が、15時を過ぎたので、チェックアウトをお願いします、と来られました。
一般的にホテルでのランチは2時間程、と言うのは理解しています。
12:30スタートで14:30にはデザートのサーブも終えて、私達が話し込み15時を過ぎたのでチェックアウトを催促されたのならわかりますが、これはいかがなものでしょうか?これが第二の驚きです。
仕方ないので急いでチェックアウトをしましたが、領収書を見ると時間は15:04でした。
お料理が期待以上に美味しくいただけたのに、接客の方が残念で仕方ありませんでした。

チソン1様
この度は、中国料理「彩雲」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はスタッフへの指導が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当店では、お料理はお客様のお食事の速度に合わせ、ご提供を心掛けております。
当店では14時30分までの営業となっておりますが、お食事の進捗によっては15時頃まで営業を延長しご対応させていただいております。
延長の際には、14時45分までにお時間の説明を行いデザートまでの提供を進めさせて頂いておりますが、当日は14時57分までデザートのご提供がなかったのとご指摘でございますので、再度スタッフへ指導を行ってまいります。
重ねて、ご不快なご対応を行いましたこと、申し訳ございませんでした。
2023/05/26
何時もの、息子の定期検診後の夕食、1月に伺ってから久しぶりに伺いました。今回は少しご無理を言って、リクエストメニューを入れて頂きましたが、期待通り!いや、期待以上でした。何時もの彩雲最中に、鮑の葱トリュフソース、特によだれ鰹(鰹の叩きの四川ソース、これぞ岩竹マジック!全員を唸らせました)に続く水餃子スープ、油淋鶏からの雲白肉等々、デザートに至るまで、今日は全員完全パーフェクト判定でした。メッチャ美味しかったです。

nawateN様
この度は、中国料理【彩雲】でのお食事、誠にありがとうございます。
今回のお料理への温かいコメント、料理長岩竹共々大変うれしく感じております。
また、お料理等のご希望がございました時には、ご連絡をお待ちしております。
可能な限りとはなってしまいますが、精一杯の努力をさせて頂く所存でございます。
ご来店時には、いつも温かいお言葉を頂けることとても励みになっております。
nawateN様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねて、ご来店誠にありがとうございました。
ホテルモントレ ラ・スール大阪
中國料理 彩雲
【春のディナーコース】焼売、油淋鶏、白い麻婆豆腐など全9品
2023/05/21
味が良い。美味しいです

サラサギ様
この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪 中國料理【彩雲】をご利用いただき、
料理にご満足頂けたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。
中國料理彩雲ではディナー・ランチ共に様々なコースをご用意しております、
是非他のコースもお試しいただけますと幸いでございます。
サラサギ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねて、この度はご来店誠にありがとうございました。
2023/04/28
評価を見て利用しましたが、残念でした。まずお店の匂いが古いのかカビ臭い。料理については、魚臭いスープ、あとの料理はトレーにすべてのせられて、ご飯に関してもレンジでチンしましたか?という感じのお椀が熱々、決して炊き立てというご飯ではありませんでした。まぁ平日のサービスランチならこんなものかもしれませんが、これなら近くの別のホテルの方がよっぽど美味しかったです。わざわざこちらに来たのにガッカリです。もう二度と利用はしないです

かめじろー様
この度は、中国料理「彩雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたセットに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理の器に関しましては、お料理の温度により器を温める、冷やすなどを行っており
ます事ご理解いただけますと幸いでございます。
今後、皆様にご満足頂ける料理、サービスをスタッフ一同模索して参ります。
                                   中島敏博
【平日限定!スペシャルランチセット】週替わりメイン料理など全7品
2023/04/23
久しぶりに友達とホテルランチに行こう、と計画を立てて伺いました。
初めて行きましたが、窓際席で気分も良く料理も本当に全部美味しかったです!
丁寧に料理の説明もしていただき、次の料理を出すタイミングも良かったので、ゆっくり楽しくコースを堪能することが出来ました!
友達も全部美味しい!と喜んでくれたので良かったです。接客してくださった方々が笑顔だったので気持ちよかったです。
また行きたいです。

ハチエリ様
この度は、中国料理「彩雲」をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お喜び頂けたご様子で、スタッフ一同うれしく感じております。
これからも、お客様おひとりおひとりに最高のタイミングでお料理をご提供できますよう
スタッフ一同気を配って参ります。
ハチエリ様のまたのご来店を一同心よりお待ちしております。
Sujii さん
2023/04/17
あるグループコンサートの鑑賞帰りに妻の食事の手間を省く為に予約をしました。以前、妻の誕生日とかにも訪れた事があり気に入っていたので彩雲さんを選びました。コンサートが予想よりも早く終わり電話で予約を30分程度早めて貰う様に申し出たところ気持ち良く対応して戴きたいへん感謝しております。料理も普段は味わった事もない様な物や普通に知っている料理でも味わいが上品で柔らかい感じのとても美味しい物に仕上がっていました。味の好みが微妙に異なる妻も絶賛しておりました。また機会を見つけ訪れたいと思います。ありがとうございました。

Sujii様
ご来店誠にありがとうございました。
料理の味付けもお気に召していただけたとのこと、料理長以下スタッフも大変うれしく存じ上げております。
次回ご来店の際もよろんで頂けるよう、スタッフ一同、料理、サービスともに質を高めるよう精進して参ります。
Sujii様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島敏博
【春のディナーコース】焼売、油淋鶏、白い麻婆豆腐など全9品+飲み放題
MMPINK さん
2023/03/25
明るくゆったりとした空間でゆっくりランチを頂きました。メニュー内容もコンパクトながら充実しており、どれもお味が大変良く、同席した家族皆とても満足いたしました。

MMPINK様
ご来店頂き誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
平日限定のランチセットはおかげ様に多くのお客様にご好評いただいております。
週替わりのメニューもございますので、是非また皆様お誘いあわせの上、ご来店頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/03/07
先日は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。お料理も大変美味しく雰囲気も良くゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。又機会があればぜひ利用させていただきます。

roko1962様
この度はホテルモントレ ラ・スール大阪中国料理「彩雲」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や当店でのお時間をお喜び頂き、料理長共々、大変うれしく感じております。
今後もroko1962様のご期待の沿えるよう、日々精進してまいります。
roko1962様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねて、彩雲へのご来店誠にありがとうございました。
【冬のランチコース】彩雲オードブルや飲茶、カニ餡かけ焼きそば など+飲み放題
2023/02/23
京橋駅付近で美味しい中華が食べたく来店しました。
メニューに苦手なものがあったので事前に相談、快くメニュー変更を受けていただき対応くださいました。
料理のメニュー変更をお願いすると今までの経験では、他店は若干グレードが落ちるメニューに変わることが多い印象ですが、ここは他メニューに変更する際に価格感が変わらないようにお願いしたメニューとは別メニューのソースのグレードをあげて対応するなど細かなサービスが行き届いてます。
料理はどのメニューも美味しく、満足できました。
せっかくの絶品料理なので来店するか検討してる段階で、webなどでメニューの料理写真がわかりやすく見れると、予約のタイミングで迷うことなく予約しやすくなると思いました。
食事は本当にどれも美味しいですが、スペシャリテの泉州玉葱香る叉焼入り胡麻団子トリュフ掛けが、新しい胡麻団子の食べ方で絶品でした。また毛沢東のスペアリブも辛味が大の苦手な私でも辛味より旨味で箸が進む美味しさでした。
また量も多く男性でも満腹になります。
コスパがとても高く、また来店したくなるお店でした。
会計時にはシェフから来店お礼の挨拶もいただき、思い出に残るご飯となりました。

ちぃゃん様
この度はホテルモントレ ラ・スール大阪 中国料理【彩雲】をご利用頂きまして、
お食事に対するコメントを頂き、料理長共にとてもうれしく感じております。
当店では、可能な限りではございますが、お客様のお食事の御嗜好に沿えるように、
日々、お料理などの研鑽を重ねております。
webの掲載方法なども今後の参考とさせて頂き、ご予約を取りやすくさせて頂く努力をさせて頂きます。
当店では、2ヵ月に1度コースや単品のメニューを変更し、何度でもお楽しみ頂けるよう、務めさせて頂いております。
何卒、今後とも彩雲をよろしくお願い致します。
ちぃゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねて、ご来店誠にありがとうございました。
【スタンダードコース 口福】フカヒレ入りスープ、鮑のオイスターソース煮込みなど全9品
hulasis さん
2023/02/23
以前から気になっていたチャイニーズアフターヌーンティーをいただきました。スイーツだけではなく、前菜やセイヴォリーが充実していて大満足です。お茶も美味しかったです。

hulasissa様
この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪 中国料理【彩雲】をご利用いただき、
当店自慢のアフタヌーンティーセットをごご満足いただけ、料理長共に大変うれしく感じております。
アフタヌーンティープランは、季節によって内容を変更させて頂き、何度でもお越し頂ける様に、日々ご提供させて頂いておりおます。
hulasis様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねて、この度はご来店誠にありがとうございました。
【予約制!ランチdeチャイナアフタヌーンティー】オードブルや飲茶、デザートと中国茶など
2023/01/29
店内が寒すぎます。
店員の対応もあまりよくなかった。
事前ネット予約はしましたが、チケット使うことを事前にいわなければならなかったようで、本来事前予約が必要ですが、仕方なく承るようないいかたされて不快でした。
せっかく楽しみにしてきたのに残念すぎました。
料理はおいしかったです。
対応あらためてほしいです。

アイス大好き様
この度は御来店誠に有難うございます。
店内環境並びに、ご説明時の言葉が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後、このような事の無いよう、スタッフ一同ご案内を見直させて頂きます。
アイス大好き様のまたご来店をスタッフィ一同心よりお待ち申し上げます。
席のみのご予約
2023/01/22
基本今後の期待を込めて、最高得点は4.5(一休は0.5単位なので?)ですが、今回は5ですやん!コロナ渦で、久しぶりの同窓会で、彩雲のの魅力を自慢したくて、設定しましたが、みんな大絶賛!大感激で幹事の役割果たせました、良いお店はみんなに紹介したいですよね。ええ仕事してくれます。ごちそうさまでした。料理長、スタッフの皆さんありがとうございました。

nawateN様
この度は、御来店並びにご投稿誠に有難う御座います。
この度の御来店で御期待にお答えできました事、料理長他私共一同心より嬉しく感じております。
今後も、頂きました得点以上のご満足を頂けるよう、日々精進しまて参る所存で御座います。
nawateN様のまたの御来店、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。
重ねて、この度は御来店誠に有難うございました。
中国料理彩雲
店長 山口
2022/12/19
見た目が美しい創作中華がいろいろ出てきて、とても美味しかったです。
一皿目のチーズ最中からデザートの杏仁ソースイチゴムースまで、繊細な味で感動しました。
高齢の母も喜んで完食し、期待していた以上のお店でまた行きたいそうです。

kix-chiy様
このたびは、ご来店頂き誠にありがとうございます。
ご本人様もお母様もお喜びとのこと、私共もたいへんうれしく感じております。
料理長を含め調理スタッフ一同お客様により一層喜んでいただける料理はお出ししようと、日々研鑽を積んでおります。
kix-chiy様やお母さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
次回ご来店の時もお喜びいただける料理をご用意してお待ちしております。
【冬のディナーコース】フカヒレスープ、鶏もも肉のチキン など全8品
2022/12/15
アフタヌーンティーだいすきな私
こちらはまた行きたいなぁってお店でした。次回が楽しみです。

watashiko様
この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪【彩雲】をご利用いただき誠に有難うございます。
アフタヌーンティをお気に入り頂き、料理長を含め嬉しく感じております。
限定数量の商品ではございますが、人気商品で御座いますので、季節でお料理の
変更もさせて頂き、何度でもお楽しみ頂ける内容となっております。
次回のご来店時にも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
これからもよろしくお願い申し上げます。
watashiko様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご来店誠に有難うございました。
【豪華フカヒレスープ付き!ランチdeチャイナアフタヌーンティー】飲茶やデザート、中国茶など
2022/12/12
初めて家族でのホテルの食事でした。
運ばれてくる料理は独創的でとても美味しいかったです。
飲み放題選んでよかったです。
私の誕生日で最後のデザートにバースデーチョコプレートがのってて嬉しかったです。
小さな心使いに感動しました。

かくゆきももこ様
お食事時、お慶び頂き、私共もとても嬉しく感じております。
今後も、皆様にお喜び頂けるよう、店舗スタッフ一同心がけて参ります。
かくゆきももこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご来店誠に有難うございました。
【スタンダードコース 口福】和牛のクレープ包み、鶏もも肉のチキン、麻婆豆腐など+飲み放題
2022/11/24
お盆に伺って以来3ヶ月振りに伺いました、中々行きたい時に予約が取れなかったりで少し間が空きましたが久しぶりに伺うと、又、メニューの傾向に少し変化が?色々研究熱心な料理長のいたずら心が見受けられます。和のエッセンス?金目鯛の炙り里芋葱油炒め添え、北京ダックを和牛に変えていたり、お馴染みスパイシーパウダー胡麻団子(これも季節によりビミョーに味付けが変ります)、今回家族全員絶賛のシェフこだわりの具沢山八宝菜に、クリスピーチキン、薬膳に仕上げられたフカヒレスープや白い麻婆豆腐(目の前で熱々オイルで仕上げられます)最後のデザートも今までと一味違い苺ムースに杏仁ソース掛けで、日々進化されていました。ここのお料理を友人達にも教えたくて、3年振りの新年会を来年1月2週続けて予約してます。値上げやコロナで、まだまだ先が読めませんが、頑張って頂きたいお店です。

nawateN様
この度は、ご来店並びにコメント誠にありがとうございます。
ご予約の件、誠に申し訳ございません。もしお手数でなければ、一休で満席の状態でも、一度店舗へお問合せ頂けますと、空き次第ご連絡させて頂くなども可能でございます。
ご検討いただけますと幸いでございます。
お料理に関しましても、当店への温かいコメントいつも励みとさせて頂いております。
今後も、nawateN様やご友人様が楽しんでいただけるお料理、サービスを日々心掛け精進してまいります。
ホテルモントレ ラ・スール大阪
店長 山口
2022/09/24
期待以上です。創作料理がまた斬新で非常に美味しかったです。
また必ず利用させていただきます。

ジーニャ様
この度は中国料理「彩雲」のご利用誠にありがとうございます。
当店では、季節の食材を使ったコースを今後もご用意させて頂きます。
日々、ご来店いただけるお客様に、お楽しみ頂けるよう、料理長含め精進させて頂く所存でございます。
これからも、彩雲へのご期待とご来店を宜しくお願い致します。
ジーニャ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご来店、誠にありがとうございました。
【シェフお勧め 秋のディナーコース】帆立貝の煎り焼き、和牛のチンジャオロースなど全8品+1ドリンク付
2022/09/14
友達とゆっくりランチを楽しみました。選べる麺飯はそれぞれ違ったものを注文し、皆でシェアして頂きました。美味しかったです。

やっぱり一休子様
この度は、中国料理「彩雲」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりになられました、選べる麺飯ランチは、2月ごとの内容更新をさせて頂いております。
日々、ご来店のお客様へ、美味しいお料理・新たな楽しみをご提供できるよう、今後も、料理長とともに精進してまいります。
やっぱり一休子様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご来店、誠にありがとうございました。
【選べる麺と飯のコース仕立て】フカヒレスープ、飲茶、選べる麺飯など全5品+1ドリンク付き(平日限定)