タイムセール実施中

歴史とトレンドが融合するレストラン

関西近郊の肉・魚・野菜など厳選食材を使用した洗練されたモダンイタリアン料理をご用意。 お料理に合わせ関西の銘酒や地ビールでお楽しみいただけます。 クラシカルで重厚な趣の建物に足を踏み入れると、店内は歴史と現代、多様な人々が交差する空間が広がります。 ぜひ貴賓室から繋がるテラスで、大阪城を背景に贅沢な時間をお過ごしください。

News  ダイニングバー&レストラン crossfield with TERRACE LOUNGE 大阪からのお知らせ

【ご予約承り中】桜がテーマのランチ・ディナー・アフタヌーンティーを各種ご用意しております

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 大阪城公園は、知る人ぞ知る桜の名所「西の丸庭園」があり 暖かくなるこの時期は庭園内だけではなく公園全体が華やかな雰囲気につつまれます。 大阪城天守閣の目の前にあるcrossfield with TERRACE LOUNGEでも桜をテーマにした 期間限定のランチ・ディナー・アフタヌーンティー各種プランをご用意しております。 3月23日~4月7日に関しては、事前ご予約にてかなり混み合うことが予想されますので ぜひお早めにご予約いただけますと幸いでございます。 皆様からのご予約をお待ちしております。

• テラス席
  • タイムセール開催中

ダイニングバー&レストラン クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理、ビアガーデン・BBQ

06-6941-7100

大阪府大阪市中央区大阪城 1-1 MIRAIZA OSAKA-JO 2F

• 中央線谷町4丁目駅 9番出口
  • JR環状線・中央線森之宮駅3B出口

LUNCH 11:30~15:00(L.O.14:00) CAFE  14:30~17:00(L.O.16:30)  DINNER 17:00~21:00(L.O.20:30)

火曜日(祝日を除く)

• サービス料金 ディナータイムは8%いただきます。
  • カード カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀聯 QRコード決済:PayPay 現金決済も可能です

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ※ ご変更の際は予約日2日前18時00分までにご連絡をお願い致します。※当日ご予約時間を15分経過してもご連絡を頂けない場合はご予約を無効とさせて頂きます。

とても良い雰囲気のお店で
お料理もバランスよく
見た目もかわいく 大満足です。
【季節のアフタヌーンティー】豊富なスイーツとセイボリー+ロンネフェルト紅茶等フリー
お料理の出るタイミング、お味、申し分なく、春の味わいを感じましたー
外の景色がもう少し見えたら良いなと思っただけで、そのほかは満点だと思います。まあ利用させていただきますね!
【桜ランチプラン】メインが選べる全5品。春のデザート含むランチコース・桜のカクテル付
2024/02/28
予約していた席がソファ席でとてもゆったりしており、オプションのフリードリンクのワイン、予約サービスのジンジャーウォーターとイタリアンコースと美味しくお腹いっぱいになりました。
【ランチコース】肉or魚から選べるメインとパスタやリゾット等+デザート付き(全5品・平日)
とても素敵な建物で、美味しいランチ。パスタランチはリーズナブルで、盛り付けも美しく、期待以上に満足しました。
【ランチコース全3品】近畿野菜を使用したパスタやリゾット等(平日)
taisyun さん
お料理も美味しく、ゆったりとした時間を過ごせました。機会がありましたらまた利用させて頂きます。ありがとうございました。
【1~2月】「苺×ルビーチョコレート」アフタヌーンティー全21品+ロンネフェルト紅茶等
アフタヌーンティーは美味しかったし、室内も
落ち着いた環境で良かったです。しかし
接客姿勢はいまいちだった。
○受付は基本誰も居ない。
○係員はチラっと見るだけで対応に全く来ない
○2階のはずが、3階に上がるように指示され
そこにも誰も居ないし、しばらく意味もなく
ウロウロしてた。
○会計時、係員にクレジットを渡してから
 返ってくるまで10分以上掛かっている。
 やっと会計時の係員が戻ってきたと思えば、何も言わずに片付けを始めて、ひたすら理由なく待たされる。
接客態度が悪いわけではないが、全体的に接客に対する姿勢はよくない。個々で仕事をして
お店のチーム感が全くないのが残念。
観光客も多い大阪城で、建物の中でも結婚式、披露宴もあって賑やかな感じの中、お店は落ち着いていてゆったり過ごせました。
最初の紅茶の香りのテイストからお重に入った料理まで演出も楽しめて、よかったです

この度は数あるレストランの中からCROSSFIELD with TERRACE LOUNGEをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお送りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当レストランの雰囲気やアフタヌーンのお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【11~12月】冬の「林檎・チョコレート」アフタヌーンティー全20品+ロンネフェルト紅茶等
ロンネフェルトのお茶を、いろんな種類を楽しめたのが良かったです。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。季節ごとにテーマに添った新たなアフタヌーンのお食事をご提供して参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
スタートが20時ジャストと聞いていたが、20時20分からだった為、お料理が少し冷めていました。寒い季節だったので、スタートがスープなどの前菜からが良かったかなと。クローク担当の方の連携から、あまり取れておらず、バタバタした印象です。途中でオーダーしたワイングラスの縁が汚れていたのもあり、期待以下です。

年に一度のクリスマス期間にせっかくご足労いただいたにも関わらず、ご予約のお時間通りにご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ワイングラスの汚れがあった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことを起こさぬよう、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来店を、当レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】国産牛やトリュフ香る牛肉のラグーパスタ等クリスマスコース全7品+貴賓室
友人の結婚祝いのサプライズで予約させていただきましたが、遅れたのにも関わらず優しく対応していただきました。友人も大変喜んでいました。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました!

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。
【記念日ランチ】パティシエ特製ホールケーキ付魚と肉のWメイン豪華コース(土日祝)
飲物が遅かったですね。
後は、イタリア料理は、とてもおいしかった。
3800円のコース料理でした、ありがとう。

お料理にご満足して頂いたにも関わらずお飲み物のご提供が遅く、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
次回ご来店の際は、ご満足して頂けるように日頃から準備を徹底して参ります。
【乾杯レモネード付ランチコース】選べるメインとパスタやリゾット等(全4品・土日祝)
ランチコースをいただきました。
パスタはモチモチで美味しく、パンも大変美味しかったです。
到着直後は暑くて困っていたのですが、気づいて空調も変更してくださるという心遣いに感動しました。
雰囲気もとてもよく、落ち着いて食事ができ良い思い出ができました。

お料理、スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
次回ご来店時にもご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
【乾杯レモネード付ランチコース】パスタやリゾット等近畿野菜を使用した全3品(土日祝)
2023/11/25
とても雰囲気の良いお店で落ち着けました。
食事も美味しかったです。

この度は、数あるレストランの中からcrossfield with TERRACE LOUNGEをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、レストランの雰囲気共にご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。
2023/10/16
雰囲気が良かった。店員さんにもすごく丁寧に接客して頂き、お料理も全て美味しくまた来たいと思いました。

この度は数あるレストランの中からCROSSFIELD with TERRACE LOUNGE をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお送りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
雰囲気、お料理、サービスに関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
次回ご来店の際も、ゆっくりとお食事を楽しんでご満足して頂けるように日頃から準備を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【乾杯レモネード付ランチコース】パスタやリゾット等近畿野菜を使用した全3品(平日)
Kei1030 さん
2023/10/15
料理も美味しく、接客してくださるスタッフのかたもとても、素敵な接客でした。

お料理、サービスに関しまして、お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
今後とも、お越しいただける皆様に素敵なお時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【シグネチャーコース】近畿食材使用のシェフおすすめディナーコース全6品+厳選ペアリング3杯
2023/10/10
貴賓室はとても優雅な雰囲気で、インテリアもセンス良く、特別な時間を過ごせました。アフタヌーンティを頂きましたが、1段目のお料理もどれも美味しく、2段目のスイーツは秋の食材が満載でテンション上がりました。ドリンクの飲み放題の大満足です。ただ接客がやはりホテルとは違うな~という印象でそんなに広い空間じゃないのに、オーダーするのに全然気づいてもらえなくて度々困ることがありました。でもあの場所の雰囲気は大好きなのできっとまたお邪魔します。

この度は数あるレストランの中からCROSSFIELD with TERRACE LOUNGE をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
雰囲気、お料理共にご満足して頂いたにも関わらずサービスが行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
今後も季節やテーマにより新たなアフタヌーンティーをご提供して参りますので、またの
ご来店を心よりお待ちしております。
【9~10月】秋の「栗・かぼちゃ・サツマイモ」アフタヌーンティー21品+ロンネフェルト紅茶等16種ドリンク
2023/09/27
貴賓室でランチをいただきました。
大安の日曜日だったので同じフロアで結婚式があり、それでがやがやとしているのはおめでたいことなのでOKだったのです。
壁の奥にボイラー室か何かのバックヤード施設があったのでしょうか、食事中に何度も「ドーン」と扉を乱暴に締めるようなかなり大きな音と振動があって、落ち着かず、食事が台無しでした。(ちょうどサーブされている時にその音が鳴り、店員さんもビックリされたのですが、愛想笑いするだけで、その後も何度も音と振動があり、改善されませんでした。)
また、同じ壁の端にあるルーバー扉の隙間がびっしりと埃だらけ。食事後に退席する時に目についたのですが、あまりの誇りの量に気分が悪かったです。
お食事も、残念ながら、もう一度いただきたいと思えるものはありませんでした。
素敵なお部屋、施設なのに、お店の質が・・・。とても残念でした。

ご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
御指摘頂きました内容に関しまして、
お客様への配慮が欠けており、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事にお選び頂きましたのにお楽しみ頂けず深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、接客サービスや清掃を基礎から見直して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
【乾杯レモネード付貴賓室ランチコース】贅沢な空間で楽しむ関西厳選食材(全5品・土日祝)
kou2009 さん
2023/09/05
アフタヌーンティーで利用しました。貴賓室は落ち着いた雰囲気で、ソファも広くゆっくりできました。セイボリーもスイーツも一つ、一つがとても美味しくてボリュームがありお腹いっぱいでとても満足しました。接客も丁寧で心地好かったです。アフタヌーンティー利用でしたが、紅茶が飲めない中学生の息子のためにソフトドリンクを提供して下さいました。お心遣いにとても感謝しています。また是非伺いたいです。

アフタヌーンのお料理やお飲み物、サービス共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
【7~8月限定】夏の「桃」アフタヌーンティー全21品+ロンネフェルト紅茶等16種ドリンク
2023/08/27
お重タイプの提供は初めてでしたがフリーフローの紅茶も堪能できて美味しかったです 外の喧騒とは雰囲気も落ち着いた室内でスタッフの説明も、丁寧で良かった。思った以上にボリュームがあったので、最後の方はデザートが少し温くなったのが残念でした。(バターサンドやマカロンが蕩けてしまった) 味は大満足です また行きたい!

また、ご感想をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。
お重タイプのアフタヌーンティーを堪能していただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
当レストランは季節に合わせて旬の食材、お料理をご提供しておりますので是非またのご機会がございましたら
スタッフ一同心よりご来店お待ちしております。
2023/07/26
彼女の誕生日祝いで伺いました。暑いかな、と思いましたが風が吹いて心地よく、大阪城が間近で見れてロケーションはとても良かったです。お料理もボリュームたっぷりでお腹いっぱいで帰りは大阪城公園をのんびり散歩しながら腹ごなしできました。建屋も雰囲気が良くてとても素敵な誕生日祝いができました。ありがとうございました。

この度は年に一度の大切な記念日のお席にクロスフィールドウィズテラスラウンジをお選び頂き誠にありがとうございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも、お越しいただける皆様に特別なお時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのお越しをレストランスタッフ一同心よりお待ちしております。
【貴賓室テラス確約ディナーコース】乾杯ロゼスパーク&旬の前菜や魚と肉のWメイン等全6品