クチコミ点数 4.014.01 クチコミ件数 238
2021/05/23
かなりの頻度で会社関係の団体での利用はしていたものの、少人数での利用は数回しかなかったのですが…支援の意味も込めて利用させて頂きました。安定の間違いのないクオリティでした。
ソーシャルディスタンスもきちんと対策されていて安心して景色と料理を堪能できました。
デザートをバージョンアップ出来ると説明されたもののひとつだけ苦手な食材があり断念せざるを得なかったのが残念です。
代替案を提案してもらえるかと思って話してみましたが、出来ないとのことで…その辺を臨機応変にしてもらえたらもっと良かったのですが…。
コロナの心配がなくなったらまた団体でも利用したいと思っています。
る*しえる様
いつも団体様でのご利用ありがとうございます。
また、このような時期にも関わらずご来店下さいました事
大変嬉しく存じます。
デザートの件でございますが
スタッフの配慮が足らず、お客様には大変不快な思いと
ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育並びに
サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧くださいますよう
何卒、よろしくお願い申し上げます。
【サンシャイン クルーズ・クルーズ 副支配人 坂庭 和朋】
ランチ【Elegant】Wメインディッシュを楽しむランチコース+選べる1ドリンク(平日限定)
2021/04/24
高齢の父母を連れて、久しぶりのランチでした!個室も4人でゆったりしていて、眺望も最高、専属のスタッフの女性のホスピタリティが、とても良かったです。丁寧にお料理の説明をして頂き、お料理は、玉葱のスープとデザートのプリン、お肉にサーモンのクリームチーズとどれも大変満足しています。緊急事態宣言がまた発令されてしまいますが、また是非友人達とも行きたいと思います。コロナ禍疲れの中で、とっても心も満たされました。ありがとうございました。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やサービスに関して
お褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。
是非担当スタッフに伝えさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際は
是非お気軽にご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【サンシャイン クルーズ・クルーズ 副支配人 坂庭 和朋】
ランチ【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース+選べる1ドリンク(平日限定)
伊予銀行 さん
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/04/20
どの料理も、美味しかったです。提供時間もはやくしてもらいましたが、丁度よかったです。
この度は当レストランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
6月以降に夏のメニューに変更予定ですので、是非またお食事にいらしてください。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
ランチ【Bijoux】旬の食材を楽しむセレブリティランチコース+選べる2ドリンク(平日限定)
  • 料理・味 3.53.5
  • 接客・サービス 2.52.5
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/04/19
料理は提供時のパフォーマンスなどあり目にも楽しくとても美味しかったです。
最初と最後にグダグダ感があっていまいち消化不良な気分が残りました。
はじめにドリンクオーダーがLINEを使った自分のスマホでの注文なのですが、システム障害なのかうまくいきませんでした。
最終的にはできるようになったのですが、もしこの注文方式がコロナ対策の一環ということであれば、普通のドリンク注文よりも店員さんと会話することになってしまいました。
最後にカードでの会計の際、決済金額に間違いがあって帰ってから数日のやり取りが必要になりました。
これはサインの際に確認すれば防げたのかもしれませんが、今まで間違っていた経験もなくマジマジ確認するのも無粋な気がして…でも勉強になりました。
色々書いてしましましたが料理はとても美味しいのです、高層階なので景色もきれいです。
ちょっといい気分で食事がしたいみたいな需要には十分に応えられるお店だと思います。
この度は当レストランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご指摘のドリンクオーダー時の不具合・お会計時の不備に関してはこちらの配慮が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
同じ事象が発生しないよう原因究明を行い再発防止に努めて参ります。
お客様に再度ご来店頂けるレストランを目指し、スタッフ一同日々の営業に臨んでおります。
ランチ【Elegant】Wメインディッシュを楽しむランチコース+選べる2ドリンク(平日限定)
hkgscy さん
2021/04/14
料理だけではなく接客も丁寧で、とても満足しました!近くに住んでいますがこんなに素敵なレストランがあると知らなかったです。ランチやアフタヌーンティーも今度は友人と利用したいと思います。ありがとうございました!
お料理や接客に関して
お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに
スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お住まいがお近くという事ですので
またお気軽にご来店くださいませ。
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
サンシャイン クルーズ・クルーズ副支配人 坂庭 和朋
ディナー【展望台50%割引券付】ディナーコース〜黒毛和牛など〜+乾杯スパークリング
2021/04/14
友人との食事で利用いたしました。
久しぶりの外食でしたが、感染対策がしっかりされていて安心して食事を楽しめました。
お料理は見た目も綺麗で、どれも美味しく満足でした。
接客も近すぎず、丁寧でとても居心地の良いサービスでした。
次回は特別な日に是非利用したいです。
この度はサンシャイン クルーズ・クルーズを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当店ではお客様に安心してご利用頂けますよう
様々な対策を施しております。
また、様々なコースやプランをご用意しておりますので
ご利用シーンに合わせて、是非ご利用くださいませ。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サンシャイン クルーズ・クルーズ副支配人 坂庭 和朋
ランチ【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース(平日限定)
2021/04/13
高級感が漂うフロントから案内されると、窓側の席に案内されました。58階からの絶景に一緒に食事をした相手もビックリで、感激してました。料理も各メニューどれも、シェフの拘りを感じる事ができ、落ち着いた空間でコロナ対策もしっかりと対応してます。
スタッフも丁寧な接客で、目配りがすばらしく、ドリンクを注文しようとすると、呼ぶことなくスタッフさんから近づいて、おすすめをしてくれました。
また、池袋に行く時は、こちらで食事をしたいと思います。ごちそうさまでした!
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店のお料理は伝統と革新をテーマにした
見た目が美しく・身体が喜ぶフレンチを提供しております。
また、お近くにお立ち寄りの際は
是非お気軽にご来店下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

rabiharu さん
2021/04/12
コロナもあり、外食機会も減ってました。池袋で食事するのは数年ぶり。お店選びも悩みましたが、大満足です。天気に恵まれ、景色は最高。コロナ対策も普段から徹底されているのでしょう。スマートにご案内いただき心地よいものでした。ダイニングフロアもとても広く、密になりにくいですね。
お料理は一品一品丁寧な仕上げ。接客もよく教育されてるなという印象。
お酒はいただきませんでしたがソムリエさんの葡萄のバッヂが輝いてました。家族にも紹介したいと思います。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天気もよく最高の景色でしたね。
当店では、新型コロナ対策を万全にお客様に安心して
ご利用頂ける空間を提供しております。
また次回ご利用の際は、お料理に合わせたワインも多数
ご用意しておりますので、是非一度お試しください。
店舗スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。
  • お店の雰囲気 2.52.5
2021/04/12
かわいく盛り付けられたスイーツとセイボリーも多すぎず、美味しかったし、58階からの眺めも良かったです。フレッシュハーブティー以外のホットの紅茶は全てカップサーブで、そのつど抽出して出てくるので、あれこれ試すことができて良いですが、紅茶は全体的に薄めでした。フレッシュハーブティーがとても美味しかったのでおすすめです。
会場がメインダイニングを通り過ぎた宴会場で、窓際だけどちょっとえっ?と思ってしまいました。
サービスも味も良かったけれど、あとから同じ部屋に若いカップルが二組入ってきて
おしゃべりがうるさく残念でした。落ち着いてお茶したかったのに、ここは若い人が利用するお店なのかなぁとちょっとガッカリ。一人でゆっくりお茶したい方には向いてないと思います。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は私共の配慮が足らず、お客様にご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め
サービスの改善に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧下さいますよう
よろしくお願い申し上げます。

サンシャイン クルーズ・クルーズ副支配人 坂庭 和朋
ティー【展望台50%割引券付】〜SKY AfternoonTea〜特製スペシャリテやカフェフリー(平日限定)
ankojijiy さん
2021/04/11
味も、量も、値段も、
更に、見晴らしも良く
最高でした。
妻も大喜び、
また使わせて頂きたいと思います。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やボリュームなどご満足頂けましたようで
大変嬉しく存じます。
また機会があれば是非お気軽にご利用くださいませ。

サンシャイン クルーズ・クルーズ副支配人 坂庭 和朋
ランチ【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース(土日祝日)

池袋・目白の人気レストラン