サンシャイン クルーズ・クルーズ/サンシャインシティ58F

地上210mの絶景の中で味わう【伝統】と【革新】のモダンフレンチ

池袋のランドマーク「サンシャイン60」の58Fにあるサンシャインクルーズ・クルーズは地上210mの眺望がご覧いただけるスカイレストラン。フレンチの常に変化し続ける革新的な技法と変わらない伝統的な技法をテーマに旬の食材を使用した五感でお楽しみ頂けるコースをご提供致します。時間を忘れ景色と共にサンシャインクルーズ・クルーズの美食をご賞味ください。

News  サンシャイン クルーズ・クルーズ/サンシャインシティ58Fからのお知らせ

ピアノ生演奏のご案内

お客様各位 ■ピアノの生演奏を期間限定で再開いたします 【開催期間】 ~2023年8月31日(木) 【定期演奏日】 火曜 水曜 木曜  【演奏時間】 (1)18:00~18:30 (2)19:00~19:30 (3)20:00~20:30 ※演奏に関しては、予約状況によって中止となる場合もございます。  詳しくはご予約時にお問合せ下さい。

サンシャイン クルーズ・クルーズ/サンシャインシティ58F
サンシャイン クルーズ クルーズ

洋食/フランス料理、洋食その他、ラウンジ

03-3981-0962

東京都豊島区東池袋3-1 サンシャイン60 58F

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ有楽町線 東池袋駅

ランチ 11:30~15:00(14:00) ディナー 月~土・祝前 17:00~22:00(21:00) 日祝 17:00~22:00(21:00)

• サービス料金 ディナー10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / Diners(JCBとの提携カードのみ可)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 80% ・7日前 50% ・15日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 80% ・7日前 50% ・15日前 30% ※ ※20名様以上の場合キャンセル規定は以下の通りです。15日前~ :30%~7日前 :50%~3日前:80%~当日:100%

・ディナータイムのご予約は小学生以上の受付となります。 ・小学生未満のお子様は個室のみの受付となります。 ・当日のお子様の急なご利用は、お子様用の椅子をご用意ができない場合もございます。

3,000円以上ご利用で2時間・10,000円以上ご利用で3時間サービス

コース料理や、写真撮影、サービス等はとてもよかったです。いい雰囲気・ムードのなか、ゆっくりできました。
また、料理を運んでくださった女性の対応がとてもよかったです。
私が左ききであることを、わかっていたらしく、コーヒーカップをはじめ右側に置いたのですが、
左側に置きなおして、向きまで変えていただきました。小さな気づかいに感銘を受けました。

眺望と共に、記念日のお食事をゆっくりお楽しみいただけて
春夏秋冬一年を通して料理や景色をお楽しみいただけます。
是非今後ともご愛顧賜りまして、ランチやディナー、お祝いや記念日の際などに
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
誕生日・記念日に【Etoile】旬の食材を楽しむWメインのコース+乾杯酒+ケーキ+記念ボトルワイン+花束
昔の銀座店(東芝ビル)と新宿店は高校の同窓会で昼貸し切りで何度も行ったのですが、東京ではもう池袋のここしか無いのですね。
夜景を観ながら会食するため初めて伺いました。
実は方角的に夜景にはあまり期待していなかったのですが予想より良かったです。
平日夜ということもあって静かな雰囲気で過ごせました。
一点気になったのは、
他席を見て事前に察知はしたのですがメインディッシュ後のティータイムの際に受付で預けていたコートを係の方がテーブルまで持って来られたこと。
帰る際にスムーズにということなのでしょうが少し驚きました。
レストランの正式な形態であれば無知で申し訳ありませんが急かされ感は否めませんでした。
総合的にはとても満足しています。

この度はサンシャインクルーズクルーズへご来店いただきまして
眺望と共に、ディナーのお食事をお楽しみいただけて
2024/03/06
席数の多さや場所柄から、色々期待せずお伺いしたのですが、全てにおいて満足出来るお店でした。
料理は和風テイストが強めなフレンチという印象です。私は好みでした。
グラスワインのセレクトも安くておいしいと言われている銘柄を上手に揃えていて、楽しめました。
追加料金1000円で窓際席を確保してもらえるシステムも合理的で良いと思います。
唯一、難点を挙げるとしたら、店は平日夜の早い時間でそれほど混雑していないのに、水が無くなっても、こちらがお願いするまで注いでくれない所と呼び出しボタンを数回押さないと席まで来てくれない所が残念でした。

この度はサンシャインクルーズクルーズへご来店いただきまして
お褒めの言葉やご意見をいただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたことに関して、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を今後の営業に活かしご期待に応えられるよう改善に努めて参ります。
絶景の眺望と共に、ディナーのお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
春夏秋冬一年を通して料理や景色をお楽しみいただけます。
是非今後ともご愛顧賜りまして、ランチやディナー、記念日などの際に
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【Gastronomie】伝統と革新のフレンチフルコース+乾杯スパークリングワイン
2024/02/28
眺望の良いお店で喜んでいただくことができました。
また、スタッフの方のご対応が丁寧でした。

眺望と共に、ディナーのお食事をゆっくりお楽しみいただけて
季節に合わせた料理をご用意しており、
3/6より春の食材を使用した料理をご用意させていただきます。
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【完全個室パーティープラン】ルシエールコース+2時間飲み放題(月~木限定)
2024/02/22
何回か利用させて頂いていますが、いつも丁寧な接客態度で、お料理も美味しく見栄えもし、お祝い時には最高です。
デザートの際のメッセージプレートも相手の方にはサプライズで、写真も撮って下さり、喜びがどんどん盛り上がる感じになります。
昨日は、ピアノの生演奏もあり、顧客の会話の遮りを起さない控えめで静かな演奏で、スタンダードな曲を奏でてもらい、会話が更に弾みました。
また使わせて頂きたいと思うお店です。

眺望と共に、記念日のお食事をゆっくりお楽しみいただけて
ピアノ演奏や記念日のアニバーサリープレートなど
お気に召していただけたようで何よりです。
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
誕生日・記念日におすすめ!【Soiree】旬の食材を楽しめる+乾杯酒+ケーキ+記念ボトルワイン
料理もおいしく、個室での景色もとてもよかったです。
ただ、予約時間が11~13時で始まるのが少し遅くなったのもありますが、最後のデザートの時間が少なくなって時間にせかされた感じで終わってしまったのがちょっと残念でした。
出来れば、料理間隔が多少短くなっても、最後のデザートの時間をもう少し取っていただけると良かったです。

この度はサンシャインクルーズクルーズをご利用いただきまして
眺望とともに、ランチのお食事をお楽しみいただけておりましたら
幸いでございます。
料理の提供時間に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスを提供できるよう、スタッフの教育に努めて参ります。
料理も季節に合わせた食材をご用意させて頂いており、
春夏秋冬、料理や景色を存分に楽しんでいただけます。
是非今後ともご愛顧賜りまして、またお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【Elegant】Wメインディッシュを楽しむランチコース+選べる1ドリンク(個室確約)
2月中旬の天気の良い日にランチコースを利用しました。窓側確定ではありませんでしたが、景色も良かったです。
お料理は、メインの肉魚の両方美味しかったです。
豚肉のローストの方が期待以上でした。
スープについて、チャウダー仕立てという言葉が、クラムチャウダーのような貝の出汁を連想させますが、貝の出汁が効いているわけではありません。ポタージュスープです。
デザートはプリンを含むアソート5種をお願いしました。デザートまで結構お腹いっぱいでした。濃厚なプリンが美味しいし重いので、ボリュームに関しては、プリンだけでも充分だったと思います。
パンも美味しく、温かい提供でとてもよかったです。
接客も余裕があって良かったです。

お褒めのお言葉やご意見をいただき、大変嬉しく思います。
絶景の眺望と共に、ランチのお食事をゆっくりお楽しみいただけて
おりましたら幸いでございます。
星ぷりんをお気に召していただけたようで何よりです。
高級和三盆糖を使用したとてもなめらかなぷりんで、
ご自宅用だけではなく、お手土産としてもとても人気の高いぷりんです。
春夏秋冬一年を通して料理や景色をお楽しみいただけます。
3/6よりメニューが変わり、春の食材を使用した料理をご用意させていただきます。
KK2223 さん
2024/01/18
期待通りでした。ありがとうございました。

この度はサンシャインクルーズクルーズへご来店いただきまして
絶景の眺望と共に、ディナーのお食事をゆっくりお楽しみいただけて
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【完全個室パーティープラン】グランドールコース+2.5時間飲み放題
2024/01/18
お祝い事で利用しましたが、お天気に恵まれて景色も良く、個室で落ち着いて過ごすことができました。
又、サービスも良く、どのお料理も美しく美味しく、気持ち良くお食事が出来て良かったです。
ただ、11時から2時間の利用と言われましたが、11時になるまでエレベーターが利用できない為、お部屋に入ってから最初のドリンクが出て来る迄にはかなり時間が経っていました。
最後のデザートが出て来た時には、既に2時間を超えていましたので、
ゆっくり紅茶を頂く間も無く退室となり、残念でした。
一時からそのお部屋を利用されるお客様はいらっしゃらなかった様なので、もう少しご配慮頂けると嬉しかったです。

お褒めのお言葉やご意見をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたドリンクや料理の提供が遅れ忙しないご期待に添えず申し訳ございませんでした。
絶景の眺望と共に、ランチのお食事をお楽しみいただけて
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【Elegant】Wメインディッシュを楽しむランチコース+記念日3特典(個室確約)
2024/01/13
時おり伺っています。今回もとても美味しくいただきました。前菜のカリフラワーペーストをもとにした鮪のハムはとても美味しかったです。次皿のパテドカンパーニュは、トリュフソースやピクルスのお味が意外で、でもとても美味しく、他店ではなかなか巡り合えないお味でした。デザートもプリンやクッキーは変わらず絶妙な舌触りです。季節のオリジナルドリンクはストロベリーミルクティーでしたが、これも初めての、でもどこか懐かしい気持ちでいただけました。
サービス面もとてもよく、どのウェイターさんもニコニコと気持ち良い接客をしてくださいました。
一方、せっかく解放感のある店舗だったのに、両端に個室をたくさん設置したために、店舗が窮屈な空間になりました。ビルの北側でもあるので、以前よりも暗いイメージの店舗になっています。昔の、二方向が窓に面した、明るくて爽快感のある店舗が懐かしいです。この点だけは残念な変更だったと思います。

【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース(全日食後のカフェフリー付き・窓側確約)
2024/01/12
長時間の移動で疲れていた孫たちも静かな個室でのランチですっかり元気になりました。孫のアレルギーやノンアルコールドリンクの準備などの多くのお願いにすべて対応して下さり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
絶景の眺望と共に、ご家族とのお食事をゆっくりお楽しみいただけて
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【Etoile】記念日にもおすすめプレミアムランチコース+選べる1ドリンク(個室確約)
aaaaaai さん
2024/01/09
旦那さんのお誕生日お祝いで利用させて頂きました。雰囲気も良くお料理もとても喜んでもらえました。子供がグズってしまう事がありましたがスタッフさんのお気遣いにとっても助かり感激しました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
眺望と共に、ご家族との記念日のお食事をゆっくりお楽しみいただけて
春夏秋冬一年を通して料理や景色をお楽しみいただけます。
是非今後ともご愛顧賜りまして、お祝いや記念日の際などに
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
クリスマス期間についての感想です。普段は美味しく楽しく利用しています。
眺望が良いのと、普段のお料理が美味しいので期待して来店しました。
まず、グラスには曇った汚れがありました。クリスマスのあの来客数をこなすのは大変だと思いますが、お料理提供のスピードやタイミングが微妙でしたね。デザートの提供時に待ってもコーヒーが出てこず、デザートを完食した後にとても濃いコーヒー(豆の量を間違っているのでは?)が出てきました。いただいたコース自体がお安いので仕方が無いのかもしれませんが、全体的にガッカリしました。イベント時期に利用するのは控えます。
ただ、普段のパイアンクルートなどはとても美味しいので、また近々利用します。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズにご来店下さいまして、誠にありがとうございました。
特別なクリスマスのお食事に当店をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関しては、しっかりと共有を行い今後の改善に繋げて参ります。
また近々ご利用頂けるとの事ですので、しっかりとご期待に応えられるよう日々の営業に努めて参ります。
【Xmas2023】クリスマスランチ ange(オーンジュ)+乾杯シャンパン付
11月6日に私の誕生日にたまたま娘と孫娘と3人休みが合ったので、クルーズクルーズでフレンチランチコースをお願いして行きました。事前にお店から誕生日のサービスリクエスト
でケーキもお願いしました。サンシャイン58階で景色も良く、ランチもとても美味しかったです。また、お料理の都度ウェイターさんが丁寧に簡潔にお料理他の説明をして下さいました。そして時間の中程にケーキを出して頂き、他、写真を撮ってくださり、私達のスマホでも撮って下さいました。とてもゆったり、おしゃれな思い出深いランチになりました。そして、ランチ終わりにお店からと私達3人の写真をワインボトルのラベルにそのワインをプレゼントしてくださいました。3人で思わず感激しました。お店の皆様、ウェイターさん、素敵な時を有難うございました。一休さん、滞りない早い予約を有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
絶景の眺望と共に、記念日のお食事をゆっくりお楽しみいただけて
おりましたら幸いでございます。
お手土産のワインボトルなどお気に召していただけたようで何よりです。
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース+記念日3特典
2023/12/28
記念の日に、特に奮発して使用しています、年に1~2回程度です。いつも美味しいのですが、今回は、慣れてしまったせいか、特に「すごく美味しい」とは感じませんでした。クリスマス期間だったので、選べるコースも限られていて、この金額で、この種類・ボリュームだと、次は無いと思いました。正直、お替り自由の「パン」で、お腹が一杯になりました。「雰囲気」代と考えるべきでしょうか。給仕の女性は皆、親切で、写真も撮ってくれました。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズにご来店下さいまして誠にありがとうございました。
クリスマスの特別な日にご来店下さったにも関わらず、コースの内容にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、しっかりと今後の営業に活かさせて頂ければと存じます。
【Xmas2023】スペシャルディナー clochette(クロシェット)+乾杯スパークリングワイン付(窓側確約)
クリスマスディナーのためか、忙しなく食事をしたらお皿を下げ1.5時間で追い出しにかかっている感じが否めませんでした。食後のコーヒーは、ホットコーヒー、紅茶しか選択肢がなく、2万円以上するコースの対価に見合っていなかったのが残念です。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズにご来店下さいまして誠にありがとうございます。
お食事時間に関して、忙しないご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
食後のお飲み物含め、お客様から頂きました貴重なご意見は、しっかりと今後の営業に活かさせて頂きます。
CZPZOO さん
2023/12/20
お食事の説明等サーブもうまく、誕生日で利用したこともあり、良い雰囲気で食事させていただきました。

眺望と共に、ディナーのお食事をゆっくりお楽しみいただけて
【Soiree】旬の食材を楽しむディナーコース
毎年クリスマスデートとして4回利用させていただいてますが
料理にスタッフさんの気遣い そして景色 全て最高です。
行くたびに毎回幸せな時間になってます、
来年も是非利用したいと思います。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
眺望と共に、クリスマスディナーのお食事をゆっくりお楽しみいただけて
【サンシャインクルーズ・クルーズ 袖岡】
【絶景個室確約×1日1組限定】プレミアムコース+乾杯酒+ケーキ+花束+記念ボトルワイン(窓側個室確約)
景色、料理、接客よかったです。
また利用します。

眺望と共に、ランチのお食事をゆっくりお楽しみいただけて
【ぐるナイ~ゴチになります放送記念~】特別ランチコース
2023/12/13
スタッフさんと態度もよく、ちゃんと料理の説明もしてくれました
お店の雰囲気もよく、料理はとても美味しかったです!
今度はディナーに行ってみたいですね

眺望と共に、ランチのお食事をゆっくりお楽しみいただけて