そら510さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/04
サンシャイン クルーズ・クルーズ/サンシャインシティ58F
2026/06/04 ランチ

豪華スイーツセットを愉しむランチコース+選べる1ドリンク(全日食後のカフェフリー付き)

利用日: 2026/06/04 ランチ

• 2.02.0
  • 2.02.0
友人の誕生日で利用しました。
たまに利用しています。
毎回ではないのですが、結構手違いが多いように感じます。
今回は友人の誕生日で利用。
4500円のランチコースを予約。
友人がお店の方にこそっとおいくらのプランなのか聞いたそうです。(それはお連れ様に聞かれましたと従業員の方から伝えてもらいました)
3500円のコースだと伝えたそうですが、めちゃくちゃ失礼じゃないですか?
3500円のプランなんてないのに、私が安く済ませたかったみたいに思われても困ります。
バースデープレートオプションで付けていましたが、そちらも写真を撮って頂きその後ワインが赤白スパークリングがございますと友人に。
そして友人が赤でお願いしますと答えてましたが、お話していた為、忘れてそのまま出ましたが、帰宅後に友人からそう言えばワイン出なかったよねと連絡が。
すぐに電話で問い合わせしましたが手違いだったそうです…
人のお祝いで予約しているのにそのような手違いは非常に失礼だし不快ですよね!
それならちゃんと手違いだったときちんとした説明が必要だったのでは?
普通金額を聞かれたとしてもお客様の方から止められていますので、お答えできませんとか何か言えば良いと思います。
もしくは正直に答えるならまだしも、プランにも載ってない金額を伝える…
どうなってるんでしょうかね…
申し訳ないけど、お祝いでの利用は今後できないです。
ただのランチで伺うのは良いですが、人のお祝いで利用して、手違いがあれば相手の方に失礼極まりないと思うし、私もその友人に謝らなければならないので私も物凄い嫌な気分になりました。
お祝いなどの席では今後は控えさせて頂きます!
ご利用の際はお気をつけ下さい。
この度はご友人様のお誕生日という大切なお席に当店をご利用いただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、これまでにも当店をご利用いただいていたにもかかわらず、このようなご不快な思いをおかけしましたことを大変重く受け止めております。
ご指摘いただきましたプラン料金の案内につきましては、本来あってはならない対応であり、お祝いの席においてご不安やご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
さらに、バースデープレート後のワインのご案内に関しましても、私どもの確認不足によるものであり、せっかくのお祝いの時間に不安な思いをさせてしまう結果となりましたことを大変申し訳なく思っております。
お祝いの席だからこそ、一つひとつのご案内やサービスを確実に行うべきところ、このような不手際が重なってしまったことを真摯に反省しております。
いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、情報伝達・確認体制の見直しと再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。