最高のレストラン また必ず再訪します
松本駅 東口徒歩15分/東口から車で7分
最高のレストラン また必ず再訪します
今回妻と二人で利用させていただきました。メニューにない一品がついて、それもとても美味しくて感動です。ここのサラダに叶うフレンチはありませんね。店の雰囲気や、スタッフの丁寧なサービスや小さな心遣いをみて、このグループの接客に対する接遇が徹底していることを実感します。 地産の新鮮な食材を選んで、物によっては、その日入荷した食材を最高の状態で楽しんでもらうよう、突然メニューが変更になることもあるようです。旬の新鮮な筍は本当に美味しかったです。都心で食べたらこの倍の値段はするでしょう。 メインの食材をサプライズで変えるなど、ちょっとした変化があれば毎月訪問したくなるレストランですね。ごちそうさまでした。
バレンタインデーのランチに初めて利用しました。まず、待合スペースで飲み物を出していただき、しばらくしてお迎えの方が現れて中庭を歩いてテーブルにつきました。 唯一無二のお料理でした。長野テロワールがベースの素材や伝統郷土料理を独自のタッチでフランス料理に解釈、昇華させていて、でも奇をてらった感はなく、最後まで楽しく美味しく頂くことができました。 サービスも丁寧で気持ちよいものでした。 店内の雰囲気ですが、内装は改善の余地ありと思いました。蔵を改装した店内ですが、仕切りのカーテンや椅子や椅子のクッションはあまり雰囲気に合っている気がしませんでした。長野もしくは工芸の街、松本の手仕事が感じられるような調度品などがあったらお料理と合わせてもっとワクワクする空間になるような気がいたしました。 何も知らずに連れてこられた夫は大変気に入った様子だったのでバレンタインデーは成功裡に終わりました。 また伺いたいと思います。今回は苦手食材などにも対応していただきありがとうございました。
エントランスなどの雰囲気はいい。 料理は地元野菜を使うなどはよくあるが、クオリティは価格に対しては少し低いと感じた。
今回2回目の利用となります。1回目に妻と一緒に伺いましたが、すべての料理一品一品が絶品で、これだけのフレンチは東京でもなかなか味わうことはできません。特に多くの野菜を使ったサラダは最高でした。スタッフの対応も素晴らしく洗練されており、部屋の佇まいも私共の趣向にあって、今回も大変満足しております。またぜひ利用させてください。有難うございました。
蔵を活かした落ち着いた空間で、信州食材の魅力を端正なフレンチとして味わえる一軒です。 スペシャリテの椎茸のテリーヌは香りと旨みの層が美しく、40種類の野菜とキャビアは野菜の個性が一皿の中で鮮やかに立ち上がっていました。鯉の一皿は繊細で、鹿肉のローストは力強さと上品さのバランスが絶妙。 キノコの汁は塗りのお椀で提供され一見和食の一品のようにも見えますが、コンソメ仕立ての上品な味でコースの中でも違和感なく楽しめました。 サービスも丁寧で心地よく、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。 アルコールのペアリングも長野県のワインを中心にチョイスされており料理との相性もGOOD。 アルコールが苦手な方にはノンアルコールのボタニカルドリンクのペアリングもあり、 こちらも一杯一杯が趣向をこらしており、とてもおすすめです! いつ行っても期待を裏切らない、安定感。 また季節を変えて訪れたいお店です。
歴史ある蔵を生かした趣のある空間で、特別なひとときを過ごすことができました。 地元信州の食材を中心に構成されたコース料理は、どの一皿も素材の持ち味を最大限に引き出しており、シェフの繊細な感性が感じられました。発酵や有機野菜を取り入れた独自のアプローチは唯一無二で、食後も心身ともに満たされる感覚が続きました。 サービスも非常に丁寧で、適度な距離感を保ちながらも温かみのあるおもてなしに感激しました。 ワインの提案も的確で、料理との相性が抜群でした。 雰囲気・料理・サービスのすべてが揃い、五感で楽しむことができる稀有なレストランだと思います。特別な日にぜひまた訪れたいです。
5名でビジネス会食。まずウェイティングスペースのエントランスの建物の趣きと照明計画がなんともいえない落ち着きを生んでいます。水の流れの音を聞き、ロウソクの揺れる炎を見ながらウェルカムドリンクを頂き期待に胸が膨らませながら食事会場へ。日本庭園を通り蔵造りのレストランへ入り、事前に静かな席を希望したので個室(別料金)をご用意いただけました。季節の地元の食材や料理法、味付けが上品で、会話の流れを妨げないサーブのタイミングが秀逸。飲料はペアリングをお願いし、地元のワイナリーのワイン、また飲めない方にはノンアルコールのボタニカルドリンクのペアリングもあり一つ一つ工夫をこらしています。 お会計は納得感あり。都内からお越しの初訪問のゲストは、「東京だったら倍の値段でもおかしくない」と驚いておられ大変高評価でした。
妻と二人で利用させていただきました。施設の佇まいや、スタッフさんの丁寧な対応で、雰囲気満点です。定番のサラダは絶品でした。すべての料理が大変手が込んでおり、シェフの意気込みや食に対するひたむきな姿勢が感じ取れました。とても美味しかったです。また、利用させていただきます。
雰囲気、スタッフの皆さんの態度、料理すべて、大満足です。 お昼のコースでしたが、かなりボリュームもあり、朝食を軽くしておけばよかったと思いました。 ご馳走様でした。
隅々まで心配りの行き届いた接客が心地よく、本当においしかったです。少し遠いですが、ぜひまた伺いたいと思いました。 素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。
ステキな雰囲気の店内で、とてもおいしいお料理をいただくことができ、素晴らしい長野旅行の思い出になりました。スタッフの皆さんもとても親切で、また松本を訪れることがあれば、ぜひ利用したいです。
私の76歳の誕生日に妻と伺いました。義母が高齢でデイサービスに行っている時間帯でしか外出できないのでランチを予約しました。 料理もサービスも大満足でした。
今回は接待でしたが、また次の予約も入れさせていただきました。ボタニカルドリンクも料理にあっていますね。
スタッフの皆さんありがとうございました。 料理も美味しく素材を活かした創作とても楽しませていただきました。 奥さんの誕生日最高でした。
数年ぶりの2回目の訪問でした。 女2人 ゆっくりと美味しい お料理を頂き、まったりした時間を過ごせました。 地産地消で1品1品 美味しくもあり 食感が楽しかったです。 帰りに、預けていた上着の中に ホカロンが「こっそり」入っていて ビックリ! 散策中に助かりました。 サービスとは、お客様の期待以上をすること。 私も、多少サービス業に関わっているのでこの気持ちを大切にしていきたいと思いました。 また、違う季節に伺いたいです。 ありがとうございました。
数年ぶりの来店でした。 以前より全体的に価格が高めに変わったようでしたが、味、雰囲気共に大変満足しました。 東京で同じ料理を食べたらこの金額では食べられないと思います。 ワインのペアリングもノンアルコールのボタニカルドリンクのペアリングも素晴らしく、ソムリエの工夫や研究を感じました。 定期的に訪れたいお店です。
個室をお願いしましたが、眺め,雰囲気も素晴らしくお料理の説明・味も素晴らしかったてす。 入口のオブジェも素晴らしいです。ワインも美味しく戴きました。