しろかぶさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/10/24
ヒカリヤ ニシ
2025/09/26 ディナー

【WELLNESS GASTRONOMY】

利用日: 2025/09/26 ディナー

【WELLNESS GASTRONOMY】

• ご利用シーンー
歴史ある蔵を生かした趣のある空間で、特別なひとときを過ごすことができました。
地元信州の食材を中心に構成されたコース料理は、どの一皿も素材の持ち味を最大限に引き出しており、シェフの繊細な感性が感じられました。発酵や有機野菜を取り入れた独自のアプローチは唯一無二で、食後も心身ともに満たされる感覚が続きました。
サービスも非常に丁寧で、適度な距離感を保ちながらも温かみのあるおもてなしに感激しました。
ワインの提案も的確で、料理との相性が抜群でした。
雰囲気・料理・サービスのすべてが揃い、五感で楽しむことができる稀有なレストランだと思います。特別な日にぜひまた訪れたいです。
しろかぶ様
このたびは心温まるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
蔵の空間や信州の食材を活かした料理を通して、特別な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもが大切にしている「土地と季節を感じていただくこと」や「自然と調和するおもてなし」に共感いただけたことは、何よりの励みでございます。
ワインのご提案についてもお褒めいただき、ソムリエ・サービスチーム一同、心より御礼申し上げます。
次回お越しいただく際にも、新たな信州の魅力を感じていただけますよう、季節の移ろいに合わせてお迎えいたします。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2025/09/07
ヒカリヤ ニシ
2025/09/06 ディナー

【WELLNESS GASTRONOMY】メインを信州プレミアム牛にアップグレード

利用日: 2025/09/06 ディナー

• 4.54.5
  • ご利用シーン接待
  • 4.54.5
  • ご利用シーン接待
5名でビジネス会食。まずウェイティングスペースのエントランスの建物の趣きと照明計画がなんともいえない落ち着きを生んでいます。水の流れの音を聞き、ロウソクの揺れる炎を見ながらウェルカムドリンクを頂き期待に胸が膨らませながら食事会場へ。日本庭園を通り蔵造りのレストランへ入り、事前に静かな席を希望したので個室(別料金)をご用意いただけました。季節の地元の食材や料理法、味付けが上品で、会話の流れを妨げないサーブのタイミングが秀逸。飲料はペアリングをお願いし、地元のワイナリーのワイン、また飲めない方にはノンアルコールのボタニカルドリンクのペアリングもあり一つ一つ工夫をこらしています。
お会計は納得感あり。都内からお越しの初訪問のゲストは、「東京だったら倍の値段でもおかしくない」と驚いておられ大変高評価でした。
しろかぶ様
この度はご会食の場に当店をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
エントランスからお席に至るまでの空間や演出に触れていただき、またお料理・お飲み物のペアリング、サービスについてもご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
東京からお越しのお客様にもご評価をいただけたとのこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも信州の食材や季節の趣を大切にしながら、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/05/05
ヒカリヤ ヒガシ
2025/04/18 ランチ

利用日: 2025/04/18 ランチ

• ご利用シーンー
今回は大切なお客様を松本にお呼びしてランチで利用させていただきました。
料理についてはいつもながら大変おいしく、季節の食材を味わえ大満足です。
今年から食べログの百名店にも選ばれたそうで、自信をもってお連れできるお店が地元にあるのはうれしい限り。
若いスタッフの方が料理説明をしてくれましたが、とても初々しく、いきいきと接客している姿が印象的でした。
デザートには系列の障害者就労支援事業所で栽培されたイチゴが出され、飲食だけでない事業でも地域貢献をされているのだと
びっくりしました。また利用させていただきます。
投稿日:2025/01/14
ヒカリヤ ヒガシ
2025/01/13 ディナー

利用日: 2025/01/13 ディナー

• ご利用シーンー
松本イチおすすめのお店、ヒカリヤさん。前回は夏に伺いましたが、その時の満足感が忘れられず冬に来訪。期待通り松本の冬を心から楽しむことができました。まず最初にショウガがきいた甘酒が提供され、冷えた体を体を内側からあたためてくれます。そして先付には冬の松本らしさを味わえるミニサイズの熱々のおやき。どの料理も地元の食材を使用して作られていますが、例えばお造りようにメインが海の幸であっても必ず地元の食材で合うものが添えられており、「松本らしさを味わってほしい」という料理長のこだわりを随所に感じることができます。また「文化財の建物をお預かりして守り、大事に使わせていただいている」という店長さんの言葉もお聞きして、これからも応援したいと思いました。また違う季節に伺います!ごちそうさまでした。
しろかぶ様
この度はヒカリヤヒガシにご来店いただき、誠にありがとうございます。
当店の想いを代弁するような大変嬉しいコメントをいただき、STAFF一同大変感激しております。料理にはいかに「松本らしさ」を出せるかを意識し、その季節にしかない食材と出会っていただき、様々なシーンでご利用いただけると幸いでございます。これからもお客様にご満足と感動を与えられるような料理、サービスを目指して精進していきます。
またのご来店をSTAFF一同、心よりお待ちしております。
ヒカリヤヒガシ