フランス料理・寿司

海辺に美しく佇む白亜の一軒家。船の往来を眺めながらフレンチを

「ツキ シュールラメール」は海辺に美しく映えるフレンチ・モダンな一軒家。まるで、フランスの海辺のリゾート地にいるようなエレガントな外観です。真っ白なレセプションを通り抜けると天井高7mのガラス張りのダイニングルーム。東京ベイの眺望が目の前に広がり訪れる人を圧巻させるこの部屋では、昼は爽やかな光と潮風を、夜はダイナミックな夜景が楽しめます。ブルターニュ、プロバンスなど、フランスの海辺のレストランを彷彿とさせるガストロノミをご満喫下さい。

洋食/フランス料理、鮨

03-5777-2929

東京都港区海岸1丁目15-5

• JR線 浜松町駅
  • ゆりかもめ線 竹芝駅
  • 地下鉄大江戸線 大門駅

月曜(月曜が祝日の場合は翌日定休)、年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50%

※プランのケーキやデザートにメッセージプレートをご希望の場合は、要望・コメント欄にご記入ください。 ※男性の方のハーフパンツやサンダル履き等の過度な軽装ではご入店頂けませんので、ご注意下さいませ。 ※ディナータイムは新型コロナウイルスの影響で予告なく営業時間を変更する場合がございます。最新情報はHPを御覧くださいませ。 ※窓側確約プラン以外でのお席のご指定は出来ません。また、リクエスト頂きましてもご希望に添えない場合がございます。予めご了承下さいませ。

昼のみ可(夜は中学生以上のお子様のみご利用可能です。)

屋外 27台 24時間利用可能 利用料金:¥240/30分 レストラン利用割引:昼2時間分、夜3時間分の割引

60席 全席禁煙です。外部に喫煙スペースがございます。

男性のハーフパンツ、サンダル、ランニングシャツ、スポーツウェア、カットオフジーンズ等のカジュアルすぎる服装では、ご入店頂けませんのでご注意下さいませ。

2024/04/08
全てが最高でした。ずっと居たい空間です。
【ムニュ デギュスタシオン】記念日コース全8品+乾杯スパークリング+アニバーサリーケーキ(窓際確約)
この日は晴れていて、夜景もかなり綺麗に見れました。綺麗な夜景を見ながら、美味しいお料理を食べられて、相手も満足してました。
【ムニュ ツキ】前菜・メイン・デザートなど全7品+乾杯スパークリング含む選べるドリンク3杯
景色もよく雰囲気もよかったです
料理の出てくるスピードもとてもよかったです
駐車場あるのが気がつかなかったのが個人的には悔しいです、、、
スタッフと我々の距離が近く、注文やお皿が空いた時素早く対応してくれました。
とても良かったです
距離が近すぎて、新人くん?の指導が人1人挟んだくらいの距離でやられていたのだけ悲しかったです
2回目でクリスマスコースを食べに行って、レストランの景色と夜景がとても素敵に綺麗ですが、以下の弱点を解決すれば、完璧なレストランになると思います。
1. レストラン内のデザインが綺麗のにレストラン内の光が眩し過ぎて、あんまりロマンチックな雰囲気にならなくて、食堂な雰囲気になっています。テーブル上の光をもっと暗くして、ピアノ席を眩しくに
2. テーブルに座った際に、予約したメニューの説明がなくて、何を食べているか分からなかった。必ずメニューの説明が必須です。お酒がフリーフロー制度など知らなかった。
3. 食べ物の転回が早すぎた。早く食べて出て欲しい印象がしましたので、もっとゆっくりな流れでもっと良い経験になります。
4. 店員さんが居過ぎてて、色々うるさくて、工場みたいな雰囲気になった。
5. コストパフォーマンスがあんまりよくない。あわびのゼリーの味がほとんどなくて違う物に入れ替えた方がおすすめです。メインディッシュが美味しかったけど、肉のグラム数が少な過ぎていたので、コースが終わったのにまだお腹が空いていた。
6. ピアニストの存在があんまり意識していなくてただのBMGな感じしました。曲が終わっても誰も拍手していなくて、皆さんが気づいていないと思います。ピアニストが可哀想です。演奏の前にピアニストの名前を紹介するべきです。次に、ピアニストが各曲を紹介してもらって、聴衆の関心をさらに高めます。
よりシンプルな調整するだけで、完璧な高級レストランになります。また訪問するまでに上記はよろしくお願いします
【Xmas2023】スペシャルディナー 全5品+シャンパン含む飲み放題・特製プリザーブドフラワー(窓際確約)
m_m_414 さん
クリスマスディナーで予約しました。
外観、ロケーションは素敵です。
窓際の席ではありませんでしたが窓が大きく夜景が綺麗でした。
お料理の味は可もなく不可もなくといった感じでした。ボリュームはやや少なめでワインの種類もありません。
特に気になったのは接客です。
スタッフの連絡事項や業務の相談内容がとても聞こえてゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。コースのお料理もやや矢継ぎ早で後ろのスタッフからは◯卓遅いから急かしてデザート出してなどの連絡事項が聞こえてきたのも残念でした。
また年配の女性のスタッフは所々タメ口でしたしデザートのドリンクの勧め方もやや強引でした。
全体に稚拙な感じがしました。
クリスマス価格ということもあると思いますがこの内容、接客では価格はやや高めと思いました。再訪はないです。
お店もオシャレで、景色もとても良く、お台場の花火もお店から丁度よく見れてラッキーでした!
ホールに君臨する敏腕スタッフ、タカイ氏(ベルマダム)の饒舌で軽やかなトークに舌鼓を打ちながら、お酒と料理を楽しめたので、尚一層おいしく食べることができました。また来たいと思います。
タカイ氏は日本の宝です。ありがとうございます。
【Xmas2023】スペシャルディナー 全5品+乾杯シャンパン+飲み放題
アプローチの階段、高い天井、天井までのガラス、レインボーブリッジの夜景、どれも素晴らしいです。
お料理も丁寧に作っている感じがしました。車で行くので平日料金のコースにしました。
この価格を出来るだけ維持して欲しいとおもいます。雰囲気・お料理・接客100点とまでは行きませんが
十分満足しました。不満を投稿している方も居ますが、そのような事は有りませんでした。
【ムニュ ツキ】前菜・メイン・デザートなど全7品+乾杯スパークリング(平日限定)
Else” さん
雰囲気、お味は良かったですが、接客が少し気になりました。
席についてから同行人と話していたところ急に背中側から、本日はクリスマスのお祝いですか?と挨拶もなしに声をかけられました。
予約時に誕生日のお祝いと書いていたので、しっかりこちらの要望が伝わっているのか、最後にケーキがでてくるまで不安なひと時でした。
さらに、クリスマスのお料理は、流れ作業のものが多いので、など聞いていないことを話し出され、いきなりのネガティブなお話に少し困惑しました。お祝いの席で話すものではないかと思います。
また、最初にしていただく全お料理の説明とサーブ時とで言っていることが違ったりと、苦笑いな点もありました。
2023/12/13
綺麗な夜景とピアノの生演奏に癒され、ゆったりと食事ができました。高級食材でなくてもシェフの腕で素晴らしいコースに仕上げられていると個人的に感じました。店の雰囲気、接客、コストパフォーマンス、気軽さなど、全て気に入ったのでまた利用します。
2023/12/12
まずよかったのは景色と時々流れるピアノ演奏のみ。
料理に関しては前菜のテリーヌがゼラチンや脂が多くて味があまりしなかった。魚はムール貝やスープの中に魚があったがフォークスプーンナイフ全部使わないといけないため食べずらかった。肉はラム肉。メニューはわからないコースだったがまさかこの値段を払ってラム肉とは思わなかった。最初に苦手な物を聞かれたが、メニューが何もわからない中だったからラム肉が苦手と伝えられなかった。シェフのおまかせコースでも紙のメニューは置いておいて欲しかった。
接客は冷たさを感じた。高いドリンクはすぐに次はどうかと聞きにくるのに、パンはなくなっても全く持ってきてくれず結局前菜と魚の時だけ小さいパンを1つずつ。お肉の時は何もなし。
コートなどの上着も預かってくれずテーブル会計した後は見送りも無し。色々高級料理店へ行ったがこんな店は初めてだった。合計2万5千円以上払ってこれは流石に納得がいかなかった。評価が良かったから利用したが期待外れですごく残念なディナーだった。
2023/12/07
お食事もとてもキレイで美味しく、お店の雰囲気もよく、景色もとてもすてきでした。
誕生日のプレートもやってくださり、お友達もとても喜んでくださいました。
ただ、デザートが出てから慌てて食べて、15時きっかりに追い出された感じはあり、残念でした。
【ムニュ ラメール】前菜・選べるメインなど全4品+乾杯スパークリング
2023/12/07
窓からの眺めが良くお食事も美味しいので何度か利用させて頂いています。
エントランスの赤絨毯はとても印象的でテンションも上がり素敵だと思います。
今回は窓際のお席ではなかったので残念でした。また利用させていただきます。
2023/11/30
かなり好評なんですが、もう少し何かのウリが有ると尚いいかなと
ピアノの演奏はなとても素晴らしいので、お店のがあるといいと思います
【ムニュ デギュスタシオン】記念日・国産和牛など全8品+乾杯スパーク+アニバーサリーケーキ(窓際確約)
2023/11/09
東京で一番、ロケーションが素晴らしいお店。天井も高くお料理も素晴らしくとても利用しやすいです。いつもスタッフの方も素晴らしい接客をしていただいておりますが、今回は色々ご配慮すみませんでした。すでにこのお店は十分にファンですが、また近いところでリピートさせて頂きます。
2023/10/20
お誕生日で利用しました。夜景が綺麗でお料理も美味しい。静かな雰囲気でピアノの生演奏を聴きながらゆっくり食事しました。また行きたいと思います
2023/09/04
久しぶりに利用させていただきました。
安定のクオリティです。
雰囲気は文句ないですが、コロナ後の影響でしょうか、以前も日曜日にお伺いしたのですが、今回は少し閑散としていたかと。
当方としては窓際席でしたので、有難いのですが(笑)
お料理は連れと私でそれぞれ?が1品だけ有りました。
各々違うお料理でしたので、これはあくまで好みの問題ですね。
他は美味しくいただきました。
特に金目鯛をスープ仕立てにされたお料理は皮の歯ごたえと身の柔らかさが絶妙です。
他のお料理もクオリティが高いので、雰囲気を抜きにしても満足感は高いです。
そして、スタッフさんの接客が素晴らしい。
各々のお客様に寄り添いながら、全体をコントロール出来ている、またそのさりげなさ。
ここのレストランで、接客に気分を害する方は、ご自身に問題が有ると認識してください(笑)
雰囲気、お料理、接客、全てで満足でしたが、満点にしなかったのは次回への期待です。
2023/08/31
後の予定の関係でお料理の提供を早めにと無理なお願いをしたにも関わらずご対応いただきありがとうございました。
お料理ととても美味しかったのでお店の方のおっしゃるようにゆっくりと楽しみたかったのでまた、伺わせていただきます。
サービスとお味も大変満足のいくものでした。ありがとうございました。
【ムニュ ツキ】前菜・Wメインなど全5品+乾杯スパークリング
PIRONYN さん
2023/08/19
毎日いろんな店で食べてますが、
この店は久しぶりに行きましたが、
スタッフの対応が横柄でとても残念でした。
席も事前予約で景色のいいところをリクエストしましたが、すいているのに一番悪いところに通されました。
披露宴で収益があるのか一般客にはとても横柄でした。
気分が悪いのでもういかないと思います。
値段も安いのでこんなもんかなぁと思いました。
2023/07/26
リピートでの利用。お料理もスタッフの方も素晴らしく、素敵な時間を過ごす事ができました、ああいう環境でのピアノの生演奏も都内ではありそうで、なかなかないと思いますし、また機会があればお邪魔させていただければと思います。
2023/07/19
久しぶりの訪問でしたが、とても落ち着いて素敵な時間を過ごすことができました。お料理もスタッフの方のペースも素晴らしかったです。眺望も都内でも指折りで素晴らしくまた機会があれば利用させて頂きます。