チャイナブルー/コンラッド東京

モダンチャイニーズ
タイムセール実施中

圧巻の高さ8メートルのワインセラーと東京湾のパノラマビュー

料理長アルバート・ツェが、クリエイティブで洗練された広東料理の数々を斬新なプレゼンテーションにてお届けいたします。 窓の外に広がる宝石箱のような東京ベイエリアの夜景とともにご堪能ください。皆様の特別なひと時をロマンティックな空間でお過ごしください。

• タイムセール開催中

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
コンラッド東京の宿泊予約はこちら

• JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • ゆりかもめ線 汐留駅

【ランチ】 11:30~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】 17:30~22:00(L.O.21:00)

• チャージ料金 個室ご利用のお客様には、室料として17,000円~(お部屋により)頂戴させて頂きます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

屋内250台(利用料金:300円/30分) レストラン利用割引: 5,000円未満 / 1時間無料 5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料 10,000円以上 / 4時間無料

90席(個室 3室)

ランチ・ディナー/スマートカジュアル ※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

2024/04/18
とても美味しいお料理で、出していただくタイミングも絶妙でした。お客様も大変喜んでいただきました。また、使わせていただきます。

過日は、チャイナブルーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回非常に高いご評価と心温まるコメントに心より光栄に存じます。
当日は、大変ご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じております。
今後ともチャイナブルーをよろしくお願い申し上げます。
中尾 安志様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
シェフ特製モダンチャイニーズランチ6品+季節の中国茶(お日にち限定)
2024/04/18
妻の誕生日で利用しました。料理や空間はもちろんですが、スタッフの皆様の対応に感動しました。

今後ともチャイナブルーをよろしくお願い申し上げます。
ミナヒロガワ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【吉(きち)】全7品ディナー+選べる1ドリンク(窓側確約)
2024/04/16
接客や雰囲気は申し分ないのですが、コース料理が全体的にチープで、何がメインなのかよく分からなかった。他のハイクラスのお店と比べて、料理は大きく見劣りした。同じ内容なら、もう伺うことはないです。

この度は、数あるレストランの中からチャイナブルーをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるお食事とおもてなしを目指して精進してまいります。
季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、是非また機会がございましたら、チャイナブルーへ足をお運びいただけましたら幸に存じます。
千鳥宿泊様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
シェフ特製モダンチャイニーズディナー6品(お日にち限定)
2024/04/13
手が込んでいて美味しい点心と、サービスが素晴らしかったです。また利用します!

また今回のお料理をお気に召していただき、心温まる思いで拝読させていただきました。
季節毎にお料理の内容も変えてございますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけましたら幸いです。
sparkplug様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
点心ランチ ~9種の点心と粥や焼きそばをワンプレートで~+乾杯シャンパーニュ(土日限定)
2024/03/26
日曜日のランチで初めて利用しました。
【華(はな)】全6品ランチ +選べる1ドリンク(窓側確約)】
雰囲気、接客は大変良かったです。
料理に関しては期待以下、全ての味も今一でボリュームも無く残念でした。
コーニッシュジャック鰭とナマコのとろみスープは臭みを感じましたので、広東料理のオーソドックスな挽肉コーン玉子スープで良いのでは?
又、最後の絞めの麺料理はボリュームも無く中途半端な味付け。オーソドックスに海鮮麺で良いですねぇ。
全てに奇をてらう感が強く印象に残らない印象でした。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
BE HAPPY66@	様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【華(はな)】全6品ランチ +選べる1ドリンク(窓側確約)
天井が高く、窓も大きく開放感がある店内。薬膳創作料理はどれも体に優しいものでした。

ちゃんばあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
シェフ特製モダンチャイニーズランチ6品+選べる1ドリンク(お日にち限定)
今回お友達と会うのでこちらを予約しました。雰囲気はとてもよくオシャレで、窓際の席に案内されたので眺望も良かったです。
ただお料理が苦手な味と食材があり、あまり美味しいとは感じませんでした。
オシャレな雰囲気なだけに、かなり残念でした。夜も素敵な雰囲気ではないかなと思いましたが、あまりコスパもよくなとなと感じました。

ルル1102様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
素敵な時間を過ごす事ができました。
お料理の美味しさもそうですが、景色やスタッフの方々の気の利いたサービス等、妻の誕生日にこの店を選んで良かったなと思いました。
また、次回は、昼間の景色も観てみたいので、ランチで伺いたいと思っています。

これに奢らず、今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して日々精進して参る所存にございます。機会がございましたらまたランチにも足をお運びいただけましたら幸いです。
今後ともチャイナブルーをよろしくお願い申し上げます。
ともひろたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【吉(きち)】全7品ディナー+選べる1ドリンク(窓側確約)
2024/01/22
天井が高く窓からの景色もよいので開放感があって雰囲気は良いです。
最初に薬味3種が用意されますが、全体的に料理の味が濃いので使う場面がほとんど無いです。また味が濃いので後半は、単調感がでてきてしまいます。基本的にはおいしい料理だと思うので、もったいない感じがしました。

チッタチッタ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
kiki55 さん
2024/01/09
久しぶりにうかがいました。
全て味が濃すぎて好みの味ではありませんでした。 安いコースだからか? コース内容も記載なく、苦手ななまこのスープは残念でした。
デザートはさっぱりでホッとしました。
年末のご褒美ランチに選んだのは自分の選択ミスでした。

kiki55様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Yua2022 さん
中華だけどこってりしていなくて美味しかったです。ありがとうございました。

Yua2022様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】~聖誕晩餐・全6品~+Ruinart Brut Blanc de Blancs(築地側眺望個室確約)
uhiuhi さん
2023/12/05
全て美味しいのは勿論食べた事のない食材もビックリするくらい美味しかったです。ロケーションも良く次回は夜に行きたくなりました。
ご馳走様でした!

また、今回非常に高いご評価をいただき、心より光栄に存じます。
これに奢らず、今後も皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしを目指して日々精進して参る所存にございますので、今後ともチャイナブルーをどうぞよろしくお願い申し上げます。
uhiuhi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/12/01
期待通り。窓が広くて天井が高く広々とした高級レストランで
すこしお得に気分よくお食事出来て楽しかった。
何か特別な事は特になかった。全体的に全てが茶色かった。
多分天井の空調から埃が落ちてきた。仕方ないこととはいえ残念。

過日は、チャイナブルーへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランの雰囲気はお楽しみいただけたようですが、空調から埃が落ちてきた事に対しては、一休の表記が悪質様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようにスタッフ一同情報を共有し、店内の清掃をより一層努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも変わらずチャイナブルーをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
2023/11/22
久しぶりに会う両親との特別な食事のために利用しました。
事前にお願いしていたメッセージプレートに加えてサプライズも用意してくださり、両親もとても喜んでいました。
素晴らしいサービスとお料理のおかげで特別な時間がさらに良いものになりました。

当日は、ご家族皆様大変ご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じております。
またお祝いなどのイベントがございましたらぜひチャイナブルーをご利用くださいませ。
み.や.様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
rose44 さん
2023/11/20
友人の誕生日お祝いで伺わせていただきました。
お料理がどれも美味しく、久しぶりに美味しい中華をいただいた感じです。
サービスも大変よく、対応して下さった男性の方の応対、サーブ、お心遣いなど完璧なサービスで、またお伺いしたい!と思う素敵なレストランです。
友人ランチ、女子会、お祝い、デートにと総合的に行ける素晴らしいお店だと思います。

これに奢らず、今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して日々精進して参る所存にございますので、今後ともチャイナブルーをよろしくお願い申し上げます。
rose44様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/13
流石のホスピタリティで終始リラックスしながら食事を楽しめました。

当日は、まくはりろっかー様と家族の話をさせていただき私自身も嬉しかったです。
まくはりろっかー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/11/03
会社からの業務褒章のお祝いでランチ利用しました。変わった食材の普段食べられないお料理をいただけて、みんな満足していたようです。勤務中で会社からの予算があったため、中国茶付きのプランにしていたので飲み物を他に頼みませんでしたが、無料のお水も出していただけませんでした。こういったお店はお水も有料(750mlで2千円弱だったかと思います)なのは理解しますが、中国茶を食後でなく先に出していただくようお願いしたところ、男性の店員さんに「少ないですよ」とあからさまに嫌な顔をされました。1人1ポットでしたので、他の店員さんにお願いしたらお湯も差してくださいましたし、ペニンシュラなど近隣他ホテルの中華ではお酒を飲まない場合は、はじめから中国茶を出してくださいます。以前利用した時は中国人観光客の団体が大声で騒いでいてゆっくり話ができませんでしたが、お料理の味は確かなので予約し今度こそはと楽しみにしておりました。今回は私たち以外に1組しかお客がいなかったのですが、店員さんがそのような態度で、せっかくのお祝いの席に水を差されてがっかりしました。

過日は、チャイナブルーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中、コメントをお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の柚子花様のご評価を真摯に受け止め、お送りくださいましたご意見を参考にさせていただきながら、今後皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしを目指して日々精進してまいる所存にございます。
季節毎にお料理の内容も変えてございますので、機会がございましたら再度ご来店いただければ幸いです。
今後ともチャイナブルーをどうぞよろしくお願いいたします。
2023/10/30
のんびりした時間を過ごすことができました。薬膳鍋を毎週食べに行くほど好きなので、たまたま薬膳スープが出てきたのは嬉しかったです。上品な優しい味の薬膳スープで、ごぼうもほくほくで柔らかく美味しかったです。デザートのお餅を巻いたクレープが甘すぎずちょうどいいお味でした。

11月よりコースメニューの内容がかわりますので、今後ともチャイナブルーをよろしくお願い申し上げます。
mohechan07様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/09/30
コンラッドではいつも鉄板焼きだったので、今回は初めてこちらを利用しました。
味付けも上品でヘルシーで美味しいお料理でした。珍しいキノコが食べられて楽しかったです。
サービスの方も気さくに会話に付き合ってくださり、良い時間を過ごすことができました。もう少しお料理のお話を聞けたらよかったかなと思っています。
また季節が変わったら伺いたいです。

過日は、お連れ様のお誕生日のお祝いにチャイナブルーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、お二人とも大変ご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じております。
またお祝い等ございましたらぜひチャイナブルーをご利用くださいませ。
いつでもたべます様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/09/27
ランチでしたのでお得に利用できました。空いていたせいもあり、スタッフの皆さんにも細やかに対応いただきました。値段相応の贅沢な雰囲気です。

過日は、China Blueをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
のりーー様をはじめ、チャイナブルーにお越しいただくすべてのお客様にご満足のいただけるおもてなしと料理を目指し、日々精進してまいる所存にございます。
今後ともチャイナブルーをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
のりーー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。