エスカーレ ホテルモントレ大阪

中世ヨーロッパを思わせる雰囲気の中で味わう本格フレンチ

ホテルモントレ大阪の8階エンジェル広場(オープンエアーの中庭)をとりまく回廊に立ち並ぶレストラン「エスカーレ」は、ウィーンの館をリニューアルしたフランス料理店のイメージでデザインされております。店内は、アンティークな家具を配置し、落ち着いた雰囲気でございます。旬の食材をふんだんに使用した、目にも鮮やかなお料理の数々をぜひご堪能くださいませ。

エスカーレ ホテルモントレ大阪
エスカーレ ホテルモントレオオサカ
ホテルモントレ大阪内レストランはこちら

06-6458-5647

大阪府大阪市北区梅田3-3-45 ホテルモントレ大阪内 8F
ホテルモントレ大阪の宿泊予約はこちら

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅

昼 11:30~14:30(LO 14:00) 夜 17:00~21:30(LO 20:00)

月曜日(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 例)開催日が4月20日の場合、キャンセル料発生日は4月18日となります。

屋内:90台 ¥300/30分 レストラン利用割引:ランチ2時間無料、ディナー4時間無料

45席※全席禁煙席(個室 1室)

店舗外 中庭チャペル横に喫煙スペース有

男性の短パン・サンダル等でのご利用はご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

大阪|梅田駅 駅より 徒歩5分(地下道で連結)

昼 11:30~14:30(LO 14:00)
    夜 17:00~21:30(LO 20:00)

家族4人で初めて利用しましたが、皆が楽しいひとときを過ごせました。
総合評価として、コストパフォーマンスが非常に高いレストランです。
飾らないがきちんとしていて好感が持てますね。

この度は、ホテルモントレ大阪フランス料理「エスカーレ」を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
少しでも皆様の楽しいお時間のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
月替わりの季節のメニューをご用意しておりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
この度はありがとうございました。
【贅沢フルコースランチ】デジュネB
コストパフォーマンスは最高なお店です。
休日なのに日替わりディナーの設定があり、とても良心的です。
お店の雰囲気もホテルの造りに沿っており、とても非日常的な感じで
食事出来ました。家族も大満足でしたので、また機会見つけて
行きたいと思います。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
月替わりのお料理や、様々なプランもご用意しておりますのでぜひごまたの来店をお待ちしております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【月替わりメニューが楽しめる】ディネB
2歳の子供連れで参りました。
子供の椅子もあり、キッズプレートもあり良かったです。これはレストランの評価とは違うかもしれませんが、トイレは外にあり、オムツ替えの台はありませんでした。どうにか、女子トイレにはテーブルがあって、そちらで替えたと嫁が言っていました。あと、お料理はボリュームはあり、美味しかったですが、サービスのスパークリングワインはほとんど気が抜けていたのが残念でした。カップルや大人のディナーとしては少し物足りない気はしますが、今回のようにファミリーのお祝いとかで利用するのはコスパもよくていいかもしれません。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」にご来店いただきありがとうございました。
館内設備に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お料理に関しましてはご満足いただけました様で嬉しく存じます。
頂いたご意見を反映しお客様にご満足いただけますよう
サービスの向上に努めてまいります。
ご感想を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリープラン】記念日や誕生日などお祝いに最適! 乾杯酒&花束付き!(7品)
パートナーのお祝いで利用させていただき、お食事等は大変美味しくいただいたのですが、席の利用時間中、他の席が空いていたにも関わらず、真横で別のお客さんがおそらく同じお祝いのプランを頼まれており、全て先出しされていたのでかなり焦って落ち着けませんでしたし、結局パートナーにサプライズが出来なかったことが残念でした。
予約時点で同じお祝いのプランを頼まれていたのは分かっていたと思いますし、せめて横の席への配置は遠慮していただきたかったです。
お料理やお店の雰囲気がよかっただけに、初めてのサプライズが不発に終わり心残りです。
改善をよろしくお願いいたします。

過日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
配席につきましての配慮不足で、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、皆様のご予約時間など含めて、配席への配慮改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
クリスマスディナーで利用させて頂きました。コースの内容にも大満足で、早めの時間に来店しましたのでゆったりもでき、スタッフの方(園さん)の対応や、写真の上手さも大満足です^^
持ち帰りのクリスマスケーキのオプションもお願いしたのですが、こちらもめちゃくちゃ良かったです!美味しくて可愛くて最高でした^^
また、わたしは妊婦だったのですが、生モノを他の食材に美味しく変えたり、お肉のよく焼きや、作る前の確認や配慮も本当に嬉しかったですし、
安心して過ごせました!クッションや膝掛けの心遣いも助かりました^^
本当にありがとうございました、
また他の日にもディナーでお伺いできたらとおもいます!

このたびはホテルモントレ大阪レストランエスカーレのクリスマスディナーお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変に心のこもりましたご感想まで頂戴し、担当いたしましたスタッフも大変喜んでおりました。
これからも、お越しいただけたお客様に料理の味の記憶と接客の記憶が残るような、レストランを目指して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【Xmas2023】「Neige」神戸牛・オマール海老など全6品 グラスシャンパン付き(25日限定早割)
両親・妻・子供の五人ディナーで利用させていただきました。
六カ月にして初の子連れディナーということもあり、非常に心配していましたが、とても素敵な個室を用意していただき、落ち着いて食事をすることができました。危惧していた通り少しだけ泣いてしまったこともあり、ご配慮に本当に感謝しております。
料理も全ておいしく、素晴らしいひと時を過ごせました。
記念日等に利用させていただくお店の候補リストに入れさせていただき、また伺わせていただこうと思います。

このたびはホテルモントレ大阪フレンチレストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
少しでも、皆様のディナーの思い出のお役にたてたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
記念日プランなどもご用意しておりますので、ぜひ皆様のご来店をお待ち申し上げております。
寒い季節に心があたたまる優しいご投稿ありがとうございました。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
【Xmas2023】「Neige」神戸牛・オマール海老など全6品 グラスシャンパン付き(23~24日)
クリスマスランチのフルコースを堪能しました。雰囲気や接客態度も良く、ディナーと比較してコスパも非常に良かったです。
料理の提供スピードも早く、味もピカイチでした。来年のクリスマスシーズンの際、お値段がリーズナブルであればリピートするかもしれません。

過日はホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良い料理とサービスの提供に努めて参ります。
次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げますと共に、ここ数日一段と寒さがましてきておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
【Xmas2023】贅沢なランチフルコース(早割)
2023/12/05
ランチでお世話になりました。
系列ホテルを利用したことはありましたが、大阪駅近辺でランチを探しており、今回、初めて利用しました。
料理の味、量、盛り付け(見た目)全てが期待を超えるものでした。
また、狭すぎず、広すぎないレストランで落ち着いて食事ができました。
スタッフの方は新人さんとのことでしたが、笑顔が素敵で、ホテルのレストランサービスに求めるおもてなしをしていただけたと感謝しています。
結婚記念日の利用でしたが、思い出に残る1日となりました。ありがとうございました。

このたびはホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでも、大切な記念日のお手伝いが出来たようで光栄でございます。
担当させていただきましたスタッフも喜んでおりました。
「エスカーレ」では月替わりのメニューをご用意しております。
是非、次回もお二人の笑顔にお会い出来れば嬉しいです。
少し早いですが、素敵なクリスマスをお迎えください。
こころ優しいご投稿ありがとうございました。
【Xmas2023】12月限定クリスマスショートコース~乾杯スパークリングワイン付き~(早割)
お料理がおいしくて、最高でした。
スタッフの方々の素晴らしい接客や、笑顔もとても素敵でした。
おすすめのワインもとても美味しかったです。

このたびはレストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御礼の返信が大変に遅く成りましたことお詫び申し上げます。
文面より、おふたりさまのディナーの思い出に少しはお役にたてたようで嬉しいです。
おふたりさまが仲睦まじくワイングラスを傾け、楽しくお食事をなさっているお姿はとても素敵でした。
次回も、是非、お帰りいただければ光栄でございます。
おすすめの赤ワインをご用意しております。
少し早いですが、素敵なクリスマスをお迎えください。
【フレンチフルコース/Bコース】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全6品+1ドリンク
2023/11/25
妻の誕生日で利用しました。小さい子どもも一緒だったのですが、お子様ランチもありすごくゆったりとお食事いただくことができました。デザートワゴンがとても美味しかったです。ありがとうございました。

このたびは大切な記念日にご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。文面より、良い記念日のお手伝いがほんの少しですが、出来たようで光栄でございます。また、デザートワゴンもご紹介いただき、ありがとうございます。
レストラン内もクリスマスツリーの装飾をほどこし、いよいよ、華やかな12月を迎える時でございます。
12月はXmas特別ランチやディナーの他、限定アフタヌーンティーやデイナータイムにも
ハイティーなどのメニューも取り添えております。
是非、次回もご家族様の笑顔にお会い出来れば嬉しいです。
ちょっと早いですが、素敵なクリスマスをお迎えください。
こころ優しいご投稿ありがとうございました。
【デジュネAコース/ショートコース】+1ドリンク+デザートワゴン
2023/11/19
とても丁寧に接客していただいたのですが、
2点個人的に気になる点がありました。
1.お会計間違い。
明らかに違う金額を提示され、えっ?というと
ポイント利用後の価格になりますとお相手にも聞こえる声で言われ、そして間違っているのにも関わらず最初に謝罪もなく中々、訂正していただけず、最終的に男性スタッフの方が確認していただいて正しい金額となりましたが、金額間違いで最初に謝罪されなかったのはせっかく美味しく食事を楽しみ、アンケートもすごい良かったと記入した後での出来事でしたので一気に残念な気持ちになりました。
2.お料理やお酒が運ばれてくる都度、
1人の女性スタッフのみ、様(私の名前)
お下げいたします、と予約したのは確かに私ですが、2人での予約ですので、何度も連呼されて
あまり良い気がしなかったです。感じ方は人それぞれですが…
お料理も雰囲気もすごく良かったのですが、
会計間違いでの件で、とても残念な気持ちになりました。システム関係で間違うこともあると思いますが、その後の対応に正直がっかりでした。
次回また機会があれば行きたいですが、
その時には2点改善されていることを願います。

このたびはホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コメント拝読致しました。
せっかくのディナーをスタッフの接客にて悲しいお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘につきましては、ホテルのサービスと呼ぶにはあまりにもお粗末で、恥ずかしい限りでございます。
会計不備についてはシステムエラーではなく、スタッフの商品知識の欠如、金額確認漏れによるものでございます。お客様からご指摘を受け、パニックになってしまい、謝罪の言葉もなく、弁解の言葉もございません。
また、接客中にお客様のお名前を呼ぶことは、決して良いサービスではございません。
ホテルは大人の社交場でもあり、様々なお客様にご利用いただいております。
プライバシーに触れないことは、ホテルにとっては一番に大切な事でございます。
いずれについても、責任者である小職の指導不足でございます。
スタッフに代わりまして、改めて、深くお詫び申し上げます。
次回、お越しいただけるまでにこのような接客がないよう改善して参りますので、
おふたり様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
悲しいディナーにさせてしまいましたにも関わらず、ご投稿いただきました
お優しいお心つかい、ありがとうございました。
エスカーレ
関 祐二
【フレンチフルコース/Bコース】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全6品+2ドリンク
2023/10/21
職場の仲間との食事会で個室予約で利用させていただきました。お料理や接客も素晴らしかったですが、個室は中世のヨーロッパ的な雰囲気でとても素敵でした。レストランは12階にあり、中庭に面しています。一緒に食事したみなさんも大満足でした。また利用したい、おすすめしたいと思えるお店です。

このたびは会社のみなさまとモントレホテル大阪 レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
文面より、レストランにとって一番大切な料理と接客について、合格点を頂戴できたようで嬉しい限りでございます。
大阪駅周辺は急激な開発が進み、新たなホテルやレストランが進出しております。
その中でも、ご紹介いただいたように、ホテル中庭はオーストリア「ウィーン」をコンセプトにしております。次回も是非、みなさまとご一緒にお立ちよりいただければ光栄でございます。
コース料理以外にも、会社のお休みの土日祝日もアフタヌーンティーなど魅力あるメニューを取り添えております。
素敵なご投稿ありがとうございました。
【飲み放題付き個室プラン】乾杯用のスパークリングワインに加え、ビール・ワインなど全9種類が飲み放題!
2023/10/15
静かなところでゆっくり食事をしたくて、予約しました。一緒に行った人が年配で耳が遠く、近くで料理の説明をしてくださったのはありがたかったです。しかし、メイン料理のウェイターさんが違う人で、再度耳が遠いことを説明するのは煩わしく、メインの料理の説明はほとんど聞こえなかったと言われました。
可能であれば、一言あそこのテーブルは耳遠いから、おばあちゃんの近くで説明してあげるといいよと情報共有してもらえたらよかったなって思いました。
料理や雰囲気はよかったです。
カバちゃんのスープの器は口が狭く少し食べにくかったです。
でも、また来たいと思うお店でした。

この度は、ホテルモントレ大阪をご利用いただきまして、
早速、ご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
サービスにつきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見を教訓とさせていただき、スタッフ間で細かく情報共有し今後のサービスに生かせるよう努めてまいります。
またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ダブルメインの贅沢コース】デジュネB/ダブルメインコース+1ドリンク
2023/10/12
いつもお世話になり、ありがとうございます。
嫁さんの誕生日を2人でエスカーレでお祝いをするのを毎年の恒例行事にしています。
今回は息子の就職が決まったんで娘も含めて、エスカーレで就職祝賀会をしました。
料理、雰囲気、サービスどれを取ってもコストパフォーマンスが高く、子供達も大満足してくれました。とても良い祝賀会が出来ました。本当にありがとうございました。

いつもレストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、こころのこもりましたご投稿、スタッフみんなで拝見致しました。
文面よりご家族様のお祝いのお席に少しでございますが、お役に立てたようでホッとしております。
今後もお客様が、ふとお帰りいただきたくなるような、そんなレストランになれたら良いと考えております。
次回もご家族皆様の素敵な笑顔にお会いできることを楽しみにしております。
当日はワインもたくさんお飲みいただきありがとうございました。
2023/09/17
娘の結婚前の両家の顔合わせに使わせていただきました。個室でゆっくり過ごせました。また、教会前で挙式を挙げておられる幸せなカップルを見ることができ、ほっこりさせていただきました。サーバーのレストランの方のサービスもとても丁寧でした。いろいろお世話をおかけしました。ありがとうございました。

このたびは大切な記念日に際しまして、ホテルモントレ大阪レストランエスカーレをお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変に心のこもりましたご感想まで頂戴し、ご両家様のお顔合わせのお手伝いが少しは出来たようで、とても嬉しい限りでございます。
こちらも、サービスを務めさせていただきながら、仲睦まじいご両家様の笑顔を拝見し、とても楽しい2時間でございました。
これからも、お越しいただけたお客様に料理の味の記憶と接客の記憶が残るような、そんなレストランになりたいと思っております。
素敵なご投稿ありがとうございました。
次回、海外挙式の楽しいお土産話をおうかがい出来ること楽しみにしております。
【顔合わせ・結納プラン~5名様以上で個室確約~】Wメインなど全5品+飲み放題
2023/08/31
接客のどのスタッフの方も、お店の雰囲気もお料理もすべてが素晴らしいです。何度も伺いたくなります。ありがとうございました。

いつもレストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、かならず、心のこもりました、あたたかい口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
あっというまに猛暑の8月が過ぎてしまいましたが、最終日に少しでも、リラックスしていただけたようでホッとしております。
次回のご来館の際は、9月の新メニューをご用意して、シェフをはじめホールスタッフ全員でお待ちしております。
残暑が厳しい9月のスタートでございますので、お身体ご自愛ください。
デジュネBコース/Wメインや前菜など全5品
2023/08/06
娘がホテルモントレ京都さんで先々月挙式した際にエスカーレさんのお料理を頂きましたが、当日主役は忙しすぎてゆっくり食べる事が出来なかったので、今回ホテルモントレ大阪さんのエスカーレさんでゆっくり頂きたいねということで誕生日祝いを兼ねて伺いました。前菜からスープ、今まで頂いたことのないお料理で特にビーツを使ったスープはピンク色で可愛くておいしかったです。メインにお魚とお肉がきてどちらもとてもおいしかったです。娘のデザートのお皿は誕生日プレートにしてくださり嬉しかったです。充実の内容でおなかもいっぱいになってこのお値段はお得感がいっぱいでした。

少し遅くなりましたが、お嬢様のご結婚おめでとうございます。
また、昨日はお嬢様との昼食にてホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
文面より、ゆっくりとお食事ができたようで何よりでございます。
また、8月の新メニューも随所にご紹介いただき恐縮でございます。
特に今年の夏は酷暑となり、冷たいスープは人気のメニューでございます。
今後も、流行に(インスタ映え)左右されない、実直なお料理とお客様が行きつけのお店と
感じて下さるような、アットホームは接客をご提供したいと考えております。
次回も是非、おふたりの素敵な笑顔にお会いできれば嬉しいです。
こころのこまりました、ご投稿ありがとうございます。
【8月限定!+1200円でデザートワゴンに変更】デジュネBコース/Wメインや前菜など全5品
2023/08/05
こちらのレストランで、彼女にプロポーズさせていただきました。
プロポーズに際しては、レストランのスタッフ様方に諸々ご協力いただき、無事成功し、良い思い出を残すことができました。
和食とフランス料理のコース料理を食べましたが、どれも格別に美味しく、お値段以上の価値を感じました。
お店の雰囲気も良く、また2人の大切な日に、ご利用させていただこうと思います。

Congratulations on your engagement.
このたびはおふたり様にとりましては、大切な記念日に際しまして、ホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事中の仲睦まじいお姿を拝見しながら、素敵なおふたりと感じておりました。
雰囲気を壊してはいけないと、ちょっと、こちらもお料理をお出しする際にかなり緊張しておりました。
今後はおふたりの「思い出のレストラン」のひとつに加えていただければ嬉しいです。
次回もおふたりの素敵な笑顔にお会いできる日を心よりお待ちしております。
予約の際はテーブル番号「1」とお申し付け下さい。
フランスのロゼ、スパークリングワインを冷やしてお待ちしております。
A toast to the happy couple
幸せ一杯のご投稿ありがとうございました。
【火・木・金曜日限定】フランス料理と日本料理の両方を愉しむコラボレーションコース
2023/08/03
今日は、娘の誕生日ランチでモントレホテルさんで、お誕生日お祝い出来て良かったです。
以前も、娘がこちらのレストランでお食事した事があり雰囲気やお料理も良かったとまた、こちらでお食事したいと言われてました。娘が関東より帰省したおりに、ちょうど、娘の誕生日月だった事もあり、タイムセールもタイミング良くしてたのでお値段もお安くなり良かったです。お安くなった分で、デザートワゴンの追加も出来て、ケーキも美味しく頂きました。パンや前菜の鱧や鯛やお肉も柔らかく、すべてが美味しかったです。接客も良く、誕生日用として、デザートプレートに書いて頂きました。娘も喜んでいましたし、良い思い出になりました。ありがとうございました。

このたびも、大切な記念日にホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をお選び
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
文面より、お嬢様の誕生日のお手伝いが少しは出来たようで何よりでございます。
また、8月新メニューもご紹介いただきとても嬉しいです。
関西の夏を代表する食材、鱧(ハモ)。和食では親しまれておりますが、フレンチでは中々、珍しく、ちょっぴり自慢の自信作でございます。
デザートワゴンもコロナ前などは不定期に実施しておりましたが、ようやく復活でございます。今後も、ご褒美や特別な日だけではなく、また、帰りたくなるような「レストラン」を目指して行きたいと考えております。
次回もおふたり様の素敵な笑顔にお会い出来る日を心より楽しみにしてります。
その際は、お土産話を聞かせてくださいね。
おこころ使いたくさんのご投稿ありがとうございました。
2023/07/26
どの料理も美味しく盛り付けも楽しめました。
フランスパンは、硬いイメージがありますが、柔らかくて、また温かいパンで高齢の母も喜んで頂けました。
トウモロコシの花びらを初めてみました。
ワクワクしながら、頂きました。
とにかく美味しくて楽しいひと時でした。

このたびはレストランエスカーレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
文面より、お母様とのご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事でご提供させていただいている「パン」は米粉でございます。
常にあたたかい状態でご提供できるよう、焼き置きせずに、その都度、焼き立てをサーブしております。
次回もおふたりの素敵な笑顔にお会いできること、楽しみにしております。
お心つかいに溢れたご投稿ありがとうございました。