日本料理 源氏香/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)

日本料理

美しい景色を眺めながら旬の美味が宿る日本料理を

日本庭園を望む風情ある空間で、季節とともに移りゆく会席料理を心ゆくままにご堪能ください。 素材を最大限に引き出した味わいや、繊細な見た目と彩りの美しさが和食の魅力をあらためて実感させてくれます。 美酒の乾杯とともに幕を開けるワンランク上の食事を、ロイヤルパークホテル「源氏香」で。

News  日本料理 源氏香/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)からのお知らせ

【営業時間・定休日についてのご案内】

平日  ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)    ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) 土・日・祝日  ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30) ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) 定休日:水曜日

日本料理 源氏香/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)
げんじこう
ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-3667-1111

東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル5F
ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅
  • 東京メトロ日比谷線 人形町駅

■平日 ランチ 11:30~14:30(14:00) ディナー 17:30~21:30(21:00) ■土日祝 ランチ 11:30~15:00(14:30) ディナー 17:30~21:30(21:00)

2023年6月1日(木)より水曜日が定休日となります。

• チャージ料金 個室料 お一部屋12,650円~

収容台数:176台  車高制限:高さ2.3mまで 料金:30分/¥300 レストランご利用優待:¥3,000以上のご利用で3時間迄無料

127席(個室 5室)

2024/04/15
鯉が泳ぐ池が目の前にある庭園を眺めながらゆったりできてとても雰囲気の良い場所でした。土曜日のアフタヌーンティーで利用させていただきました。
長いことスタッフの方が全くいなくなってしまう時間があり、美味しいお茶も数十分頼めずにいたため初めて離席して探しに行きました。間仕切りや区画が分かれている作りなのですが何度も何人も遠くを行き来しては素通りされてしまい、大きな声で呼ぶわけにもいかず誰もいない空間でしばらく待機しておりましたが、お着物をお召しのフロアスタッフさんは見た限り4、5名はいたと記憶しています。
お料理はとても美味しく、見た目にも楽しくて想像よりもボリュームがあってランチコースのようでした。紅葉の季節になるとまた庭園の表情も変わって楽しめると思います。
【春の茶事・和のアフタヌーンティー】+6種のお茶飲みかえ付(3~5月限定・窓側確約)
2024/04/09
接待に最適です。個室を予約しましたが、部屋も広く部屋から見える中庭が緑色にライトアップされ、自然と風情を感じながら楽しく会食が出来ました。接客も素晴らしく丁寧でそつがない。お会計もスムーズにやっていただきました。
【蛍会席】旬を味わう会席6品+2時間飲み放題付(和個室確約※個室料無料)
赤ちゃんが一緒でしたので個室で助かりました。 お部屋も広くて清潔でした。
お料理もおいしく楽しい食事会でした。
【和牛と筍の会席】趣向を凝らした全8品+2時間飲み放題【直前割】3月中の予約がお得(和個室確約)
mac0484 さん
ランチで手軽にふぐを楽しめました。ふぐ雑炊も一緒に提供されてしまうので、アルコールと共にゆっくりいただいていたら、案の定スープがなくなってしまいました。
やはりコースでゆっくりと楽しむことをお勧めします。
【ふぐ御膳】冬の味覚ふぐを御膳スタイルで+1ドリンク付き(11月~2月限定)
nesao さん
お店の雰囲気はよかったです。
お料理も美味しくいただきました。
ただ、ロイヤルパークホテルのレストランならよい記念になるだろうと期待し過ぎたかもしれません。
写真撮影付と記載があるプランでしたが、写真についてのお話が全くないまま会計の伝票を出されてしまったので、離席してこちらから確認しました。
その後、スタッフさんが何事もなかったかのように、お誕生日と伺いましたのでと撮影にいらっしゃいました。
現像したものをいただきましたが、画質がかなり酷く、これならばなくてもよかったと思います。
普段は口コミを書かないのですが、他に悲しい思いをする方が出ないよう投稿します。
記念日の利用としてはあまりお勧めできないです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
写真撮影付プランにもかかわらず、スタッフの認識不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お写真の画質、スタッフの対応につきましても深くお詫び申しあげます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、サービス向上に努めて参ります。
【蛍会席】デザートプレート付き全6品+乾杯ドリンク・写真撮影サービス付き(窓側確約)
ruru. さん
配膳してくださるスタッフの方の印象も良く、夫婦で楽しく過ごせました。
お祝いでこのコースにしましたが、コースの目玉の一つである写真撮影(プリント付き)が無かったのは、何故でしょうか。
デザートプレートを運んでいただいた際に、「カメラお持ちならシャッター押しましょうか?」と言っていただき自身のカメラで撮っていただきましたがコース内容とは違ったので、その点が残念に思います。

この度は誕生のお祝いのお席にロイヤルパークホテル源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。写真の件ですが、スタッフの確認不足で写真付きのプランでしたが撮り忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めてスタッフの指導に当たり、サービスの向上に努めて参ります。この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
3休 さん
接客はさすがロイヤルパークです。天ぷらは素材も良く、揚げ油も新鮮なのでとても美味しかったです。コストパフォーマンスも充分満足の出来るものでした。お勧めします。
【松風ランチ】天麩羅8品を堪能+1ドリンク付き(カウンター席限定)
2024/01/11
昼御膳【和牛すき煮・ちらし寿司】+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(平日限定)
を利用させていただきました。
店内は広々としていて雰囲気もよく、スタッフの方も皆様お優しくてとてもよかったです。
お料理もボリュームがあって、がしかし低カロリーな感じで本当によかったです。
赤だしがよかったです。

この度はご利用ありがとうございます。
ランチタイムではいくつかある御膳からお選びいただけるプランが人気でございます。
乾杯ドリンクや食後のコーヒーもついており、お気軽にご利用いただけます。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
昨年の暑気払いにおばさんグループで利用しました。とてもおいしいし、お庭も見えて雰囲気もよかったので同じグループ6人で再度、新年会で伺いました。
こちらのテーブルの配置の希望にも快く応対いただき、お料理もボリュームもあり丁寧にできていて満足でした。さいしょは、ロイヤルパークホテルの会員の5%引きを利用しようと思いましたが、一休さんのこちらのプランの方がずっとお得でした。
お手拭きや、お水も途中」で交換してくださり、コストパーフォーマンス期待以上でした。また、お伺いします

ご来店ありがとうございます。
みなさまの新年会がご満足いく時間になり、なによりでございます。
今後も季節ごとにかわるお料理をお楽しみ頂けるようご提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
【料理長御膳】全8品+選べる1ドリンク+食後にコーヒー
2024/01/06
和のアフタヌーンティーを頂きました。お料理も甘味も丁寧に作られていてどれも大変美味しく頂きました。
特に鰊の煮付は最高でした。
お部屋も広く落ち着けて、到着前から暖かく準備され、足元もホットカーペットで足先まで暖かでした。
5階とは思えないような立派なお庭と美味しいお料理で良い時間を過ごさせて頂きました。ごちそう様でした。

ご来店ありがとうございます。
とてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
お料理はその季節ごとの味わいをお届けしております。
またお庭の景観もあり、風情ある時間をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【和のアフタヌーンティー】6種のほうじ茶・煎茶飲みかえ付き(平日限定・和個室確約)
ku935 さん
お料理もとても美味しく頂きました。
スタッフの方皆様が、丁寧で心地良い接客をして下さいます。
子供が居ても、周りに気兼ねなくゆっくり食事が出来ました。

この度はご来店ありがとうございます。
お子様もご一緒にごゆっくりお食事でき、なによりでございます。
お庭の見えるお席も人気ですが、
プライベートな空間のある半個室席も周囲を気にせず
寛いでお過ごしいただけると思います。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
【料理長御膳】全8品+選べる1ドリンク+食後にコーヒー
半個室の雰囲気、器の可愛らしさ、クリスマスのアレンジ、とても楽しめました。レストラン利用で車椅子を押すサポートがあったのは初めてだった、と普段介護をしている家族がとても喜んでおりました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございます。
クリスマス限定の御膳では
料理の味のみならず、目でもお楽しみいただけるような盛り付けで
クリスマスのムードを味わっていただけるようご用意いたしました。
和食ならではの物とは違い、少しポップな雰囲気も感じて頂けましたら幸いです。
季節ごとに変わるお料理をまたぜひ味わいにご来店いただけます事
お待ちいたしております。
【Xmas2023】クリスマス御膳+1ドリンク付き(12/23・24・25限定)
いつも通りの美味しい天ぷらを満喫しました。来年も再訪します。

この度もご来店いただきありがとうございます。
コメントも頂戴し、スタッフ一同うれしく存じます。
ごゆっくりと会話と天婦羅とお楽しみいただけて安心いたしました。
またのご来店も心よりお待ちいたしております。
【入船】お造りや天麩羅などを愉しむ天婦羅コース+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(カウンター席限定)
くま* さん
2023/12/07
ちょうど七五三の時期だったので、少し賑やかな食事となりましたが、座席の変更など柔軟に対応頂けて大変ありがたかったです。
お料理も美味しく、季節を感じられるものでした。
また伺わせていただければと思います。

この度は七五三のお祝いの席にご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとご会食をお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。
【初紅葉】秋の食材愉しむ全8品+1ドリンク付き
2023/11/28
さすがホテルの日本料理屋さんといった雰囲気で、普段行く和食のお店と違ってゆったりと会話を楽しみながら
食事しました。
飲み放題でしたが、生ビールは別料金で瓶ビールで、日本酒も焼酎も一種類だけの提供でしたので事前に確認
しておくべきでした。
そして、飲み物のオーダーはベルでの呼び出しは無いので、少し手間取った感じがあります。
食事はまあまあでしたが、お刺身は改善の余地があるように感じました

この度はご来店いただきありがとうございます。
今回ご利用ではご期待に添えることが出来なかったこと、
誠に申し訳ありません。
飲み放題の種類の限りや呼び鈴の不備、お料理のご指摘など
貴重なご意見を今後に活かしてまいりたいと存じます。
またご来店いただけますことをお待ちいたしております。
【蛍会席】旬を味わう会席6品+2時間飲み放題付
2023/10/29
この度は、娘のお誕生日を華やかにお祝させて頂きまして、ありがとうございます。ロイヤルパークホテルで結婚式披露宴をさせて頂きまして、かなり久しぶりにホテルに参りましたが、ホスピタリティは全く変わらず心に沁みるディナーになりました。私共に付いて下さった可愛らしい方の丁寧な接客は、ロイヤルパークのブランドにぴったりだと思いました。
又お伺いさせて頂きますので宜しくお願い致します!
2023/10/25
特別な日にふさわしい時間を過ごすことができました。家族一同大変喜んでおります。
お料理は丁寧な技が味に表れ、お祝いに華を添える美しい盛り付けも相まって、大変満足いたしました。季節ごとに来店したいと思いました。
アレルギーの対応もふくめて、スタッフの皆様のきめ細やかな接客は窮屈でなく自然体で、とても居心地が良かったです。
席にも余裕があり、おもてなしに最適なお店としてこれからも利用したいと思います。
【お祝い弁当】七五三など家族のお祝いに+1ドリンク付き(土日祝日限定)
2023/09/25
お部屋の席も窓際でお友達にも喜ばれました。お食事は美味天婦羅があ揚げたて良かったです。只、お蕎麦は最後に出してくれないと一度に食べれない固まってしまうので時間さ付けて出すか、一口づつに分けて盛る等工夫をされた方が上品かと存じます。工夫をするともっと良くなるかと思いますよ。工夫を

この度はご来店いただきありがとうございます。
庭園を眺めながらの食事の時間をお楽しみいただき何よりでございます。
またお蕎麦に関してもご指摘いただき、ありがとうございます。
やはり時間が経つとくっついてしまうため、
ご提供のタイミングをうかがうなど、改善してまいります。
秋も深まると、庭園の雰囲気もまた変わってきます。
ぜひまたのご来店をお待ちいたしております。
源氏香
スタッフ一同
昼御膳【銀鱈の西京焼き・天婦羅・煮魚】+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(平日限定)
H_T さん
2023/09/22
非の打ち所なく、最高のおもてなしでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
またコメント投稿いただき重ねた御礼申し上げます。
みなさまでの会食の時間をお楽しみいただけたとのこと
私どもも嬉しく存じます。
せひまたのお越しをお待ちいたしております。
源氏香
スタッフ一同
2023/08/15
母と妻と伺いました。
窓越しの庭園は、緑豊かで素敵でした。
食事も美しく、とても美味しかったです。
接客も細々とお気遣い頂き、母も大満足で
また来たいと言っていました。

この度はご来店頂きありがとうございます。
夏の盛りに青々と輝く庭園は
暑さを忘れてしまうほど爽やかな気分にさせてくれます。
まだ秋の気配はないですが、お料理は秋の味覚をご用意しております。
ぜひまたお庭の景観とお食事を楽しみにお越しいただけることを
スタッフ皆でお待ちいたしております。
【料理長御膳】全8品+【早割】7月末までの予約でお得!選べる1ドリンク+食後にコーヒー(8月平日限定)