銀座 鳥さと - 画像1

銀座 鳥さと

東銀座駅 徒歩5分

‌

銀座 鳥さと

アクセス 銀座駅A3出口から徒歩約5分、東銀座駅A1出口から徒歩約6分。 おすすめ対象 ・銀座でゆっくり食事を楽しみたい人 ・焼鳥をコースでしっかり堪能したい人 ・周囲を気にせず話せるお店を探している人 ・デートやちょっと特別な食事に使えるお店を探している人 店内雰囲気 店内は個室になっていて、全体的に落ち着いた雰囲気。周囲の視線を気にせず会話を楽しめるので、デート利用に良さそう 銀座らしいちょっと上品な空気感がありつつ、肩肘張りすぎず食事を楽しめるのも良いところ。 注文メニュー 今回は「鳥さとおまかせコース」8,800円を注文 最初は鳥雲呑スープからスタート。鶏の旨味を感じる優しい味わいで、これから始まるコースへの期待が高まる一品! 続いて口直しのおろし、伊達鶏かしわ、砂肝、ささみのムース、ぼんじり(ねぎま)、ももの西京焼き、とうもろこしの冷製スープ、ししとう、せせりれもん、つくね、おにぎりと、焼鳥を中心にいろいろな鶏料理を楽しめる構成。 中でも一番印象に残ったのが「伊達鶏かしわ」。 鶏そのものの旨味をしっかり感じられて、焼鳥の美味しさをストレートに楽しめる一串。今回のコースの中でも特にお気に入り! 焼鳥だけでなく、ささみのムースやももの西京焼き、とうもろこしの冷製スープなど、途中で味わいの変化があるのも面白いところ。 さらに追加で「どんこしいたけ」「そり」「鶏白湯ラーメン」も注文! 特にそりは鶏好きなら追加しておきたい一品。最後の鶏白湯ラーメンまでしっかり楽しんで、鶏づくしのコースを満喫! 銀座で落ち着いた個室焼鳥を楽しみたいときに使いやすいお店! デートはもちろん、ゆっくり話しながら食事をしたいときにも候補に入れたいお店!

焼き鳥のおまかせコースをいただきました! 焼き鳥だけでなく、スープや西京焼きなど色々楽しめてよかったです。 特につくねが食感もよく美味しかったです! 最後のそぼろご飯を鶏白湯スープに入れて食べるのも美味しかったです。 個室でゆっくり食事できました!

接待で使用しました。美味しい焼き鳥をいただき、海外の取引先もとても満足でした。

銀座で落ち着いて焼鳥を楽しみたいと思い、おまかせコースを利用しました。最初は海老のワンタンスープで、温かい一皿からコースが始まります。その後は砂肝、かしわ、ぼんじり、つくねなどが順番に提供され、焼鳥を一本ずつゆっくり味わえました。中でも特に印象に残ったのが、今回新しくなったというつくねです。以前は2種類の肉を使っていたそうですが、今回は軟骨を含む新たな2種類が加わり、合計4種類の素材から作られていると説明していただきました。スタッフの方からは、見た目はいびつですがとても美味しいと案内されましたが、実際に食べてみるとその言葉どおり。形の素朴さとは対照的に、複数の素材が生む食感と味わいが楽しく、コースの中でも特に記憶に残る一品でした。〆には、そぼろご飯のおにぎりとラーメンの両方を用意していただき、焼鳥を食べ終えた後もしっかり満足できました。最後は濃厚なプリンで締めくくり、海老のワンタンスープから焼鳥、〆の食事、甘味まで流れの良いコースでした。完全個室で周囲を気にせず過ごしやすく、デートや会食、記念日など、少し特別な日に利用したいお店です。

料理も美味しいし、コスパもいいと思います。雰囲気も個室が設えられていていいと思います。カーテンがシッカリ閉まらないのでちょっと残念ですが。接客も悪くはないのですが、料理が出る時間が間が持たないほどかかります。もう少し早ければおすすめできるお店です。

銀座7丁目、銀座磯野ビルB1Fにある「銀座 鳥さと」。保存7,000人超、全席完全個室という銀座らしい焼鳥店。今回はディナーで12品のおまかせコースをいただいた。 印象に残ったのは、焼鳥そのものはもちろん、串以外から〆までコース全体の完成度が高いこと。澄んだスープのワンタンはつるっとした皮と優しい出汁で胃を整え、そこから香ばしく焼かれた鶏や野菜へ。焼鳥は表面にしっかり焼き色が入りながら、中はふっくらジューシー。噛むと肉汁が広がり、炭の香りが後から重なる。 海苔とたっぷりの薬味を合わせた鶏料理や、香ばしく焼いた野菜など、串の合間に入る一品も単なる箸休めではない。さらに、ふっくらしたつくね、鶏の旨味を含んだご飯、最後の濃厚な麺まで流れが綺麗で、「焼鳥を食べに来た」というより一つの鶏料理コースを楽しんだ感覚だった。 4.5を付けた一番の理由はここ。次はどんな一皿が来るのか、最後まで楽しみが途切れない。 焼鳥だけで満足させず、〆までまた食べたいと思わせる店だった。銀座で落ち着いて焼鳥を楽しみたい日に再訪したい。

東銀座、銀座、新橋からも徒歩圏内だと思います。1部屋1部屋、出入り口はのれんで仕切られた空間になっていて、ゆっくりできますが、ご近所のお部屋からの声は耳には入ってきます。夜のコースを頂きました。焼き鳥もお酒も美味しかったです。私たちには少し量が物足りなかったのですが、別料金で串の提案をしてくださったので少し追加をしました。お酒もいただき2人で3万円くらいでした。また伺いたいと思います。

今回はディナーで利用しました。 銀座らしい落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しめる焼鳥店です。店内は清潔感があり、程よい高級感があるので、デートや会食、特別な日の食事にも利用しやすいと感じました。 おまかせコースをいただきましたが、焼鳥は一本一本が絶妙な火入れで、鶏の旨みをしっかりと感じられます。部位ごとに食感や味わいの違いが楽しめ、最後まで飽きることなくいただけました。焼鳥だけでなく、前菜や一品料理、締めまで全体のバランスが良く、満足度の高いコースでした。

銀座7丁目にある落ち着いた雰囲気の焼き鳥店。全席完全個室なので周りを気にせずゆったり食事が楽しめます。 土日祝限定のおまかせコースをいただきました。 一品目の「トリュフのワンタンスープ」から香りが素晴らしく一気に引き込まれました! 炭火で丁寧に焼き上げられる焼き鳥はどれも絶品。脂の乗ったジューシーな「ぼんじり」や、レモン醤油と九条葱でさっぱりいただく「せせり」、コリコリ食感がクセになる「軟骨入りつくね」など、一串ごとの味付けと火入れの技術が高く感動の連続でした。 締めの濃厚な鶏白湯ラーメンと鶏そぼろおにぎりまで大満足のコース内容! 接客も丁寧で、大切な日のデートや接待にまた利用したいお店です。

店内は上品で静かですが、必要以上に堅苦しさはなく、個室で周囲を気にせずゆっくり過ごせるのが魅力です。スタッフの方の対応も丁寧で、料理の説明やドリンクの案内、次のお料理を出すタイミングまで自然で心地よく、食事と会話の両方を楽しむことができました。 焼鳥は、ただ火を通しているのではなく、部位ごとの特徴に合わせて焼き加減を細かく調整していることが伝わります。表面には炭火の香ばしさがありながら、中はふっくらと柔らかく、噛むほどに鶏の旨みが広がりました。 脂のある部位は、余分な脂を落としながら甘みを残した仕上がり。反対に、淡白な部位はパサつきを感じさせず、しっとりとした食感を保っていて、一本ごとに味や香りの変化を楽しめます。塩加減やタレの濃さも強すぎず、鶏そのもののおいしさを引き立てている点が印象的でした。 串の合間に提供される一品料理も、焼鳥の流れを邪魔しない繊細な味付けで、コース全体のバランスがよく考えられています。食べ進めても重たくならず、最後まで次の一皿を楽しみに待てる構成でした。 料理だけでなく、接客や空間を含めて安定した満足感があります。記念日やデートはもちろん、大切な方との会食にも安心して選べるお店だと思います。また季節を変えて伺いたいです。

銀座で焼鳥と季節の逸品をコースを楽しめるとの事で予約して伺いました! 香ばしいかしわや、軟骨の食感が楽しいつくねに加え、クリームチーズとささみのムース、甘みが凝縮したとうもろこしの冷製スープなど、串の合間の逸品も印象的でした。 追加したちょうちんは卵黄が濃厚で、頼んで正解の一本! 〆は鶏白湯ラーメンにそぼろご飯を加え、雑炊風に。 焼鳥から甘味まで、温度や香り、食感の変化を楽しめる満足度の高いコースでした!

銀座で落ち着いて食事を楽しみたい日にぴったりのお店でした。店内は上品で清潔感があり、ゆったりとした空間で食事に集中できます。焼き鳥は一本一本が丁寧に焼き上げられていて、素材の旨みをしっかり感じられました。スタッフの対応も終始丁寧で心地よく、細かな気配りが印象的です。デートや会食はもちろん、自分へのちょっとしたご褒美にもおすすめしたい一軒です。また機会があればぜひ利用したいと思います! ごちそうさまでした!

ビジネスの会食で個室を使用しました。 とても美味しかったです。 季節のお野菜の提供もあり、お酒の種類も豊富でした。

銀座七丁目にある、落ち着いた雰囲気の焼鳥店です。 今回は「鳥さと おまかせコース」をいただきました。 土佐備長炭で焼き上げる焼鳥を中心に、前菜、野菜串、〆のご飯までバランスよく楽しめる内容でした。 焼鳥は一本ずつ丁寧に焼かれており、香ばしさと鶏の旨味をしっかり感じられます。 コースの流れも良く、最後までゆっくり食事を楽しめました。 また、コースに加えて追加で串や一品料理を注文できるため、お腹の具合や好みに合わせて楽しめる点も良かったです。 店内は銀座らしい落ち着いた空間で、デートや会食、大切な方との食事にも使いやすい印象です。 銀座でゆっくり焼鳥を楽しみたい時におすすめのお店です。

銀座で大人の時間を楽しめる、落ち着いた雰囲気の焼き鳥店でした。 店内は上品で居心地がよく、ゆっくり会話を楽しみながら食事ができる空間です。 いただいた焼き鳥は一本一本丁寧に仕上げられていて、焼き加減や香ばしさが絶妙。素材の良さを引き出した味わいで、どの串も美味しくいただきました。野菜料理も美味しく、料理全体のバランスが素晴らしかったです。 今回はワインと合わせて楽しみましたが、焼き鳥との相性も良く、贅沢な時間を過ごせました。 最後の締めのおにぎりとラーメンも印象的で、残ったスープにおにぎりを入れていただく食べ方は、旨味を最後まで堪能できる最高の締めでした。 銀座で落ち着いて美味しい焼き鳥を楽しみたい方におすすめしたい、また訪れたくなるお店です。

素材の良さを存分に引き出した焼鳥が楽しめる一軒。 絶妙な火入れで仕上げられる串は、どれも香り高くジューシー。 コース全体の流れも良く、焼鳥だけでなく一品料理の完成度も高い。 落ち着いた空間で、ゆったりと食事を楽しめるのも魅力。 銀座で上質な焼鳥を味わいたい時に訪れたいお店。

若干の外国人差別や値段が明確に表示されていない(会計金額に気にしないけど)などの問題点がありました。

銀座らしい落ち着いた空間で、鳥さと おまかせコースをいただきました。鳥雲呑スープから始まり、伊達鶏のかしわ、砂肝、ぼんじりねぎま、せせりのレモン醤油、皮、ハツモト、つくねまで、どれも火入れが丁寧で鶏の旨味をしっかり楽しめます。麻婆胡麻豆腐やささみムースなど一品料理も印象的。〆のそぼろおにぎりと白湯ラーメン、最後のプリンまで満足度の高い内容でした。

おまかせコースのみですが串も一品料理もあり、とても満足できました。 お値段も高すぎず利用しやすいですね 2時間制ですが丁度よくお腹も満たされるし落ち着いて食事も楽しむことができました 海外の方も来られるようで人気なお店です

短い時間でも丁寧に対応して頂きとってもおいしかったです。