東京もぐめしさんのクチコミ
東京もぐめしさんのクチコミ一覧
2026/09/09
2026/09/06
鳥乃おまかせフルコース
友人・知人との会食
友人・知人との会食
銀座らしい落ち着いた空間。
雰囲気も味も最高です。
洗練された空間でゆっくりと焼鳥のコースを楽しめました。
今回は全15品のおまかせフルコースを利用。冷たいとうもろこしのスープから始まり、よだれ鶏や鶏ワンタン、焼鳥、一品料理、締め、甘味まで流れがよく、単に串をいただくだけではない完成度の高いコースでした。
特に印象的だったのは、せせりと檸檬胡椒の海苔巻き仕立て。鶏の旨みに檸檬胡椒の爽やかさと海苔の香りが重なり、最初から少し意外性のある一品でした。
特選かしわ、ぼんじりと葱の重ね焼き、砂肝、つくねなども、それぞれ食感や脂の特徴を活かした火入れで、一串ごとの違いを楽しめます。
また、ももの西京焼きや特製手羽先など、串以外の料理もしっかり印象に残りました。
締めの卵かけご飯、最後のなめらかな卵プリンまで鶏と卵の魅力を一貫して楽しめる構成も素敵です。
店内は銀座の喧騒を忘れられる落ち着いた雰囲気で、カウンターでは職人の手仕事を間近で楽しめます。銀座駅から徒歩3分とアクセスも良く、記念日や大切な方との食事にも利用しやすいお店だと思いました。
また季節を変えて伺いたいです。
この度は銀座鳥乃へご来店いただき、また大変嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お料理だけでなく、店内の雰囲気やコース全体の流れまで丁寧に楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
せせりと檸檬胡椒の海苔巻きや、特選かしわ、ぼんじり、砂肝、つくねなど、それぞれの素材の持ち味や火入れにまで触れていただき、料理人にとっても励みになるお言葉です。
また、串だけでなく一品料理や締めの卵かけご飯、卵プリンまで「鶏と卵の魅力」として楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。
これから季節ごとに食材や料理も変わってまいりますので、次回はまた違った味わいを楽しんでいただければと思います。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026/08/19
銀座 鳥真 はなれ
東京都 新橋、汐留、銀座
2026/08/17
おまかせコース 全12品
2026/08/17
おまかせコース 全12品
デート
落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと焼鳥を楽しむことができました。
今回は12品のおまかせコースをいただきましたが、大根おろしと自家製糠漬けから始まり、季節の焼き野菜を挟みながら、さまざまな部位の焼鳥を少しずつ楽しめる構成がとても良かったです。
中でも、むねカワはしっとりとした身と香ばしく焼かれた皮の組み合わせが絶妙で、最初の一本から印象に残りました。かしわは鶏本来の旨みをしっかり感じられ、ぼんじりねぎまは脂の甘みとねぎの香りのバランスが良く、最後まで美味しくいただけました。
つくねはふっくらと柔らかく、後半にいただいた砂肝やハツ、レバーも、それぞれ食感や味わいに変化があり、コースを通して飽きることがありませんでした。
一串一串の提供も丁寧で、焼き立てを最も美味しい状態でいただけるのが嬉しかったです。
カウンター席ならではの落ち着いた空気感も心地よく、食事だけでなく過ごす時間そのものを楽しめました。
記念日やデートはもちろん、ゆっくり会話をしながら食事を楽しみたい時にも利用したいお店です。素敵な時間をありがとうございました。
この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
12品のおまかせコースをはじめ、むねカワやかしわ、ぼんじりねぎま、つくねなど、それぞれの串を丁寧に味わっていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当店では、焼き立ての一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、一串一串の火入れや提供のタイミングを大切にしております。その点についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、カウンターならではの落ち着いた空間で、お食事とともにゆっくりとした時間をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も季節の食材を取り入れながら、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるお料理と空間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた大切な方とのお食事や、ゆっくりと焼鳥を楽しみたい際にお立ち寄りくださいませ。
2026/07/28
銀座 鳥さと
東京都 銀座/東銀座/新橋/汐留
鳥料理・焼鳥
2026/07/27
2026/07/27
デート
店内は上品で静かですが、必要以上に堅苦しさはなく、個室で周囲を気にせずゆっくり過ごせるのが魅力です。スタッフの方の対応も丁寧で、料理の説明やドリンクの案内、次のお料理を出すタイミングまで自然で心地よく、食事と会話の両方を楽しむことができました。
焼鳥は、ただ火を通しているのではなく、部位ごとの特徴に合わせて焼き加減を細かく調整していることが伝わります。表面には炭火の香ばしさがありながら、中はふっくらと柔らかく、噛むほどに鶏の旨みが広がりました。
脂のある部位は、余分な脂を落としながら甘みを残した仕上がり。反対に、淡白な部位はパサつきを感じさせず、しっとりとした食感を保っていて、一本ごとに味や香りの変化を楽しめます。塩加減やタレの濃さも強すぎず、鶏そのもののおいしさを引き立てている点が印象的でした。
串の合間に提供される一品料理も、焼鳥の流れを邪魔しない繊細な味付けで、コース全体のバランスがよく考えられています。食べ進めても重たくならず、最後まで次の一皿を楽しみに待てる構成でした。
料理だけでなく、接客や空間を含めて安定した満足感があります。記念日やデートはもちろん、大切な方との会食にも安心して選べるお店だと思います。また季節を変えて伺いたいです。
この度はご来店いただき、また大変丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
個室でゆっくりとお食事と会話をお楽しみいただけたとのこと、またスタッフの接客や料理のご説明、お料理をお出しするタイミングまでお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
焼鳥についても、部位ごとの火入れや炭火の香ばしさ、素材本来の旨みまで細やかに感じ取っていただき、料理人にとって何より嬉しいお言葉です。脂のある部位と淡白な部位、それぞれの持ち味を楽しんでいただけたことも大変光栄です。
串の合間の一品料理を含め、最後まで心地よくお召し上がりいただけるコース構成を心がけておりますので、「次の一皿を楽しみに待てる」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
これからも料理、接客、空間のすべてにおいて、安心して大切な方とのお食事にお選びいただけるお店を目指してまいります。
ぜひ季節を変えて、旬の食材とともにまた違った味わいをお楽しみください。
2026/06/25
銀座 鳥さと
東京都 銀座/東銀座/新橋/汐留
鳥料理・焼鳥
2026/06/22
2026/06/22
デート
銀座七丁目にある、落ち着いた雰囲気の焼鳥店です。
今回は「鳥さと おまかせコース」をいただきました。
土佐備長炭で焼き上げる焼鳥を中心に、前菜、野菜串、〆のご飯までバランスよく楽しめる内容でした。
焼鳥は一本ずつ丁寧に焼かれており、香ばしさと鶏の旨味をしっかり感じられます。
コースの流れも良く、最後までゆっくり食事を楽しめました。
また、コースに加えて追加で串や一品料理を注文できるため、お腹の具合や好みに合わせて楽しめる点も良かったです。
店内は銀座らしい落ち着いた空間で、デートや会食、大切な方との食事にも使いやすい印象です。
銀座でゆっくり焼鳥を楽しみたい時におすすめのお店です。
この度はご来店いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「鳥さと おまかせコース」をごゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
焼鳥の焼き加減やコース全体の流れ、追加の串や一品料理までご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
また、店内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。デートや会食、大切な方とのお食事など、さまざまなシーンで心地よくお過ごしいただける空間づくりをこれからも心掛けてまいります。
ぜひ季節ごとの食材やおすすめの追加串もお楽しみいただければ幸いです。
2026/06/19
2026/06/15
おまかせコース【6階/個室】 全12品
接待
接待
銀座らしい落ち着いた大人の空間で、ゆっくり焼鳥を楽しめるお店でした。
今回はおまかせコースをいただきましたが、ワンタンスープから始まり、焼鳥、一品料理、〆のそぼろご飯、デザートまで流れがとても綺麗でした。
ももたれ焼きや手羽先、ぼんじりは火入れが良く、鶏の旨味をしっかり感じられます。
大山鶏の西京焼きは味噌の甘みと香ばしさが印象的で、コースの中でも特に美味しかったです。
追加でいただいたレバー、ちょうちん、せりも満足度が高く、余裕があればぜひ追加したい内容でした。
店内は落ち着いていて雰囲気も良く、デートや会食、大切な人との食事にも使いやすいと思います。
最後のそぼろご飯と濃厚なプリンまで美味しく、銀座で焼鳥を楽しみたい時におすすめの一軒です。
この度はご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
おまかせコースの流れや一品一品を丁寧にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に、ももたれ焼きや手羽先、ぼんじりの火入れ、大山鶏の西京焼きについてお褒めのお言葉をいただき、焼き手をはじめスタッフ一同大変励みになっております。また、追加でご注文いただいたレバーやちょうちん、せりもご満足いただけたようで何よりでございます。
当店では焼鳥だけでなく、コース全体を通して季節感や流れを大切にしておりますので、ワンタンスープから〆のそぼろご飯、デザートのプリンまでお楽しみいただけたことを光栄に思います。
店内の雰囲気につきましてもお褒めいただきありがとうございます。今後もデートやご会食、大切な方とのお食事の場として心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また銀座で焼鳥をお召し上がりの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心よりお待ちしております。