ツー太郎ちゃんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/01
鳥さと
2026/08/31 ディナー

松コース 全10品(カウンター席)

利用日: 2026/08/31 ディナー

松コース 全10品(カウンター席)

久しぶりに鳥さとへ伺いました。
今回も焼き鳥はどれもとても美味しく、一本一本丁寧に焼き上げられていて、最後まで大満足でした。素材の良さはもちろん、焼き加減や味付けもちょうどよく、落ち着いて食事を楽しめます。
店内はゆったりとした落ち着いた雰囲気で、騒がしさもなく、ゆっくり食事をしたい時にもぴったりだと思います。料理だけでなく、お店の空間も含めて心地よく過ごせました。
今回も美味しい焼き鳥を楽しめてよかったです。
また近いうちに伺いたいと思います。
この度は、再び「鳥さと」へご来店いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご来店とのことでしたが、今回も焼鳥を最後までお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一本一本の焼き加減や味付けについてもお褒めいただき、ありがとうございます。素材の持ち味を大切にしながら、一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、日々丁寧な仕事を心がけておりますので、大変励みになります。
また、お料理だけでなく店内の雰囲気も含め、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも、何度お越しいただいてもご満足いただける料理と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
また近いうちにお迎えできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/08/21
鳥さと別邸
2026/08/20 ディナー

利用日: 2026/08/20 ディナー

• ご利用シーン接待
今回で数回目の訪問です。
何度か伺っていますが、毎回安定して美味しく、今回もとても満足できました。
焼鳥は一本一本丁寧に焼かれていて、火入れも絶妙。素材の美味しさがしっかり感じられ、ついつい次の串が楽しみになります。焼鳥だけでなく、コース全体の流れも良く、最後まで飽きずに楽しめました。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンターでゆっくり食事ができるのも気に入っています。銀座という立地ですが、堅苦しすぎず、落ち着いて過ごせるのもいいところ。
何度か来ているお店でも、また食べに来たいと思えるのはやっぱり美味しいからだと思います。
今回もとっても美味しかったです。
また伺います!
この度も鳥さと別邸へご来店いただき、誠にありがとうございます。
今回で数回目のご訪問とのこと、繰り返し足を運んでいただけることをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
「毎回安定して美味しい」とのお言葉、そして今回もご満足いただけたとのことで、料理人をはじめスタッフにとって何よりの励みになります。
焼鳥の火入れや素材の美味しさまで丁寧に感じていただき、「次の串が楽しみになる」とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
一本一本、その日の状態を見ながら丁寧に焼き上げることを大切にしておりますので、こだわりを感じていただけたことを光栄に思います。
また、焼鳥だけでなくコース全体の流れまで楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。
最初から最後まで心地よくお食事を楽しんでいただけるよう、料理の構成にもこだわっておりますので、そのように感じていただけて何よりでございます。
落ち着いた店内やカウンターでの時間も気に入っていただき嬉しく思います。
何度お越しいただいても肩肘張らず、ゆっくりと焼鳥とお酒を楽しんでいただける場所でありたいと考えております。
「何度か来ているお店でも、また食べに来たいと思えるのはやっぱり美味しいから」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です。
これからも、いつお越しいただいても「今日も来てよかった」「また来たい」と思っていただける味と時間をお届けできるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
今回も素敵なご感想をありがとうございました。
またお会いできますことを、心より楽しみにしております!
投稿日:2026/08/06
銀座 鳥さと
2026/08/05 ディナー

おまかせコース+乾杯ドリンク付き

利用日: 2026/08/05 ディナー

おまかせコース+乾杯ドリンク付き

今回はディナーで利用しました。
銀座らしい落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しめる焼鳥店です。店内は清潔感があり、程よい高級感があるので、デートや会食、特別な日の食事にも利用しやすいと感じました。
おまかせコースをいただきましたが、焼鳥は一本一本が絶妙な火入れで、鶏の旨みをしっかりと感じられます。部位ごとに食感や味わいの違いが楽しめ、最後まで飽きることなくいただけました。焼鳥だけでなく、前菜や一品料理、締めまで全体のバランスが良く、満足度の高いコースでした。
この度は銀座 鳥さとへご来店いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当店では、焼鳥はもちろん、前菜から締めまでコース全体を通して季節感やバランスを大切にし、お客様に最後までお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しております。焼鳥も一本一本、最適な火入れを意識し、それぞれの部位の個性を引き出せるよう日々努めておりますので、その点をご評価いただけたことは料理人にとって何よりの励みです。
また、落ち着いた店内でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。デートやご会食、ご記念日など、さまざまなシーンで安心してご利用いただけるお店であり続けられるよう、これからもお料理・サービスともにより一層磨きをかけてまいります。
ぜひ季節ごとに内容が変わるおまかせコースもお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/08/04
銀座 鳥真 はなれ
2026/08/03 ディナー

おまかせコース 全12品

利用日: 2026/08/03 ディナー

おまかせコース 全12品

落ち着いて焼鳥を楽しみたい日にぴったりのお店でした。
今回は銀座鳥真 はなれでおまかせコースをいただきました。
店内は上質感がありながらも肩肘張りすぎない雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめます。カウンターならではのライブ感も心地よく、一本ずつ焼き上がるタイミングで提供されるので、最後まで美味しくいただけました。
焼鳥はどの串も火入れが絶妙で、外は香ばしく中はとてもジューシー。一品料理や締めまでバランス良く構成されていて、ボリュームも十分。コース全体を通して満足度の高い内容でした。
この度は銀座鳥真 はなれへご来店いただき、また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
おまかせコースや焼鳥、一品料理までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。カウンターならではのライブ感や、一本ずつ最適なタイミングでご提供する焼鳥もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも皆様にゆったりとした時間の中で、美味しい焼鳥とお料理をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/07/24
銀座鳥さと はなれ
2026/07/23 ディナー

【個室確約プラン】おまかせコース

利用日: 2026/07/23 ディナー

【個室確約プラン】おまかせコース

個室確約おまかせコースをいただきました。
落ち着いた完全個室で周りを気にすることなく食事ができ、接待や記念日、大切な方との食事にもぴったりの空間です。
コースは焼鳥を中心に一品一品が丁寧に仕上げられており、素材の良さと職人の技を感じながら最後まで美味しくいただきました。
料理が提供されるテンポも心地よく、ゆっくりと食事を楽しめます。
銀座ならではの上質な空間と本格的な焼鳥コースを存分に堪能でき、とても満足度の高い時間を過ごすことができました。
特別な日の利用はもちろん、少し贅沢な食事を楽しみたい時にもおすすめしたい一軒です。
この度はご来店いただき、また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
個室確約おまかせコースをご利用いただき、完全個室の落ち着いた空間でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理につきましても、焼鳥をはじめ一品一品に込めたこだわりや素材の良さ、職人の技を感じていただけたこと、さらに提供のテンポまでお褒めのお言葉をいただき、料理人・スタッフ一同大きな励みになります。
「銀座ならではの上質な空間」とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に思います。これからも接待やご会食、記念日など、大切なお時間を安心してお過ごしいただけるお店であり続けられるよう、料理・サービスともにより一層磨きをかけてまいります。
投稿日:2026/07/24
鳥さと別邸
2026/07/23 ディナー

利用日: 2026/07/23 ディナー

• ご利用シーン接待
焼鳥を食べたくなり、鳥さと別邸へ伺いました。
カウンター席でゆっくり食事を楽しみ「鳥さとコース」を注文。
一品一品が丁寧に提供され、焼き加減も絶妙で、素材の良さをしっかり感じられる内容でした。
今回は17時に来店しましたが店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事を楽しめたのも印象的です。
混雑する時間帯を避けたい方には、17時頃の来店は穴場でとてもおすすめだと思います。
スタッフの方の接客も丁寧で居心地が良くカウンター席ならではのライブ感も楽しめました。
落ち着いて美味しい焼鳥を味わいたい時にまた伺いたいと思えるお店です。
スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後も料理・サービスともによりご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひ季節ごとに変わる食材や旬の一品料理もお楽しみいただければ幸いです。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております
投稿日:2025/11/18
銀座鳥乃
2025/11/17 ディナー

鳥乃おまかせコース+選べる1ドリンク付

利用日: 2025/11/17 ディナー

鳥乃おまかせコース+選べる1ドリンク付

気づけばもう3回目の訪問!
【銀座 鳥乃】は、行くたびに新しい発見と感動をくれる本格焼鳥の名店です。
土佐備長炭で焼き上げる焼鳥の香りが、店内に漂った瞬間から心が躍ります
このお店の魅力は、なんといっても「丁寧な仕事」。
炭火の強弱を絶妙に操りながら、ひと串ひと串を完璧な状態に仕上げていく職人技。
香ばしく、ふっくら、ジューシー。
まさに“焼きの芸術”とも言えるクオリティで、毎回感動させられます。
今回も「鳥乃おまかせフルコース」を堪能。
前肴三趣から始まり、せせりと檸檬胡椒の海苔巻き仕立て、特選かしわ、ぼんじり、砂肝、月見つくね…
どれをとっても焼き加減と塩梅が絶妙
個人的には“月見つくね”が毎回楽しみ。
黄身を絡めた瞬間にとろっと広がる旨味と香ばしさが最高なんです
さらに、途中で出てくる「鶏雲呑スープ」も絶品。
澄んだ出汁が胃に染みわたり、優しく身体を包み込むような味わい。
そして“締め”の選択肢がいつも悩ましい!
今回は「酢橘香る塩そば」と「特製スパイスカレー」をチョイス
どちらも甲乙つけがたい完成度で、最後の一口まで飽きさせません。
3回目でも飽きるどころか、「また行きたい」と思わせる完成度。
落ち着いた照明と、職人の動きを間近で見られるカウンター席の臨場感。
そして、スタッフの気配りも心地よく、まさに“大人が楽しむ銀座の隠れ家”です
3回目のご訪問と素敵な投稿をありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。
投稿日:2025/11/10
ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京
2025/11/05 ランチ

シャインマスカット アフタヌーンティー 2025

利用日: 2025/11/05 ランチ

シャインマスカット アフタヌーンティー 2025

今回は憧れの【アマン東京】で、季節限定「シャインマスカットのアフタヌーンティー」を堪能してきました!
大手町の高層階にあるラグジュアリーな空間は、まさに“非日常”の世界。
窓から広がる東京の景色を眺めながらいただくスイーツと紅茶は、まさに五感で楽しむ癒しのひとときでした
紅茶のラインナップも豊富で、クラシックなダージリンからハーブティーまで、香り高く丁寧に淹れられていました。
スタッフの方のサービスもさすがアマン。
一人ひとりのペースに寄り添って提供してくれるので、時間を忘れてしまうほど快適でした
投稿日:2025/10/23
銀座 すし傳
2025/10/22 ディナー

ディナー 【上】傳おまかせコース

利用日: 2025/10/22 ディナー

ディナー 【上】傳おまかせコース

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
今回は銀座にあるすし傳へ。
落ち着いた店内に足を踏み入れた瞬間、ふわっと漂う酢飯と海の香り。まるで“鮨の聖域”に招かれたような感覚になります。
カウンター越しで繰り広げられる職人の動きは、まさに芸術。ひとつひとつの動作に無駄がなく、すべての所作が美しく、食事を“体験”として楽しめる時間でした。
ネタはその日の最高のものばかり。
漬けマグロはまろやかで上品な旨み、白身は透き通るような食感。
イカは繊細な包丁が施され、口に入れた瞬間とろけて消えるよう。
ウニやイクラは海の香りがふんわり広がり、シャリとの調和が見事。
そして穴子はふっくらと柔らかく、特製のタレが優しく包み込みます。
特に印象に残ったのは、季節の魚を使った一貫。
軽く炙った香ばしさと、レモン塩のアクセントが最高で、職人のセンスを感じる一皿でした。
また、ひとつひとつの間に出されるお椀や小鉢も絶妙で、全体を通して流れるような構成が見事。
お店の方々の対応も丁寧で、静かでありながら温かみを感じる接客。
“銀座の鮨”というと少し緊張感のあるイメージですが、すし傳は肩肘張らずに上質な時間を楽しめる雰囲気です。
特別な日に、ゆったりと大人の食事を楽しみたい方にぴったりの一軒でした
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
丁寧にお書きいただき、心より感謝申し上げます。店内の雰囲気やお料理の流れまで細やかに感じ取ってくださり、大変うれしく拝読いたしました。お過ごしいただいた時間が心地よいものであったことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も落ち着いて食事をお楽しみいただけるよう、より良い空間づくりとサービスに努めてまいります。