席のみ予約で妻と2人で(ひつまぶし)をいただきました。鰻の焼き具合とタレの味ともにとても美味しくてこれまでの一番の味でした。お茶漬け用の出汁はとても薄味で、好みは分かれるかもしれません。私には問題なくおいしかったです。
うなぎ
軽井沢駅 車で6分
東京とは異なる調理法が新鮮です。皮がカリカリで美味しかったです。接客が丁寧で居心地の良いお店です。
はじめて来店しました 閑静な立地に落ち着いた雰囲気の佇まいが これから食すうなぎの味が間違いないことを 想像させてくれます。席に案内されると丁寧に料理の説明があり、私はうなぎ1本重を注文。 名前の通り1本のうなぎそのまま焼かれています。 特徴としては皮の焼き方が正にパリパリこんがり状態で初めての食感でしたが、癖になりそうです。 とても美味しくて満足感を感じられました。 また是非リピートしたいお店となりました。
最高の料理とサービスでした、また伺いたいお店です
2回目の訪問。前回と同じのコースで、ひつまぶしを選択した。一つ一つがきちんと美味しい。特にお造りは美味しい。白焼きの量が結構来るので、私も家内もひつまぶしの時点でかなり満腹に近かった。鰻はもちろん最高レベル。グラスの白ワインは少し甘めで好みではなかった。なので次回はコースではなく、幾つか前菜的にいただいて、ラスト鰻にしようと思う。また伺います。
もう何度か利用させていただいてます。 味が好みなので、毎回間違いないです。連れと食べ終わると次はいつくらいに来ようと約束する感じです。 今回もオープン時間に来店させていただきました。個室希望していて、広々とした個室でとても快適な時間でした。 スタッフの方の接客もとても良かったです。 ふたつ気になる事がありました。冬なので感じたのだと思います。 一本ひつまぶしのお茶碗がとても冷たく感じました。暖かいご飯を入れたら冷めてしまいそうと思うほどでした。 あと、お茶がぬるかったです。 食後のお茶は継ぎ足しではなく、新しい熱々のお茶を飲みたかったです。 家から近いところに好みのうなぎが食べられるお店が出来てとても嬉しいです。 これからも利用させていただきます。
道を間違えてしまい30分ほど遅刻したのですが、遅れる旨を電話連絡した際もとても親切に対応してくださいました。遅れてしまったのに、「大変でしたね。遅刻のご連絡までしてくださってありがとうございます」と言ってくださり、慌てていた気持ちが和らぎました。 お食事もとても美味しく、皮はパリッと身はふんわりとして大満足です。父の快気祝いで訪問したのですが、鰻が大好物の父は大喜び。本当に美味しい鰻だなぁと何度も言っていました。 東京にも店舗があるので機会を作って訪れたいです。 私は鰻が苦手なのですが、とても美味しかったので鰻を克服できました。 スタッフ皆さんで親切にしてくださり、素晴らしい快気祝いとなりました。本当に感謝しています。ありがとうございました。
旧軽井沢の奥、趣のある場所にある新しいお店です。ここのウナギはどの店舗で食べてもカリッと焼き上げられて美味しいです。ウナギが苦手という方にもお勧め出来ます。今日この店舗で頂いたものの中では、白焼きが格別の香りでした。
どの方の接客も本当に良くてとても素敵な食事の時間を過ごすことができました。 家族も皆気に入ったとのことでまたお伺いする予定です。 うなぎもパリパリのふわふわで香ばしくてとっても美味しかったです。
表面はパリパリ、中身はふわりでとても美味しく頂きました。お店の方も親切でした。 ゆっくりお食事できました。
蒲焼1本重を美味しく頂きました。肝焼き、う巻きも美味しかったです。
接客がとても良く、丁度離れの席でもあり とても良い雰囲気でした コース豪華すぎて、食べすぎました 次回はウナギ一本のお重に
初めてお伺いしました。 誕生祝いにコースを予約しました。 どのお料理もとても美味しかったですが、白焼きが特に美味しかったです。 皮はパリッと香ばしく、身はふっくらしていて、こだわりのある焼き方にとても感動しました。 ボリュームがあって、最後のうな重が食べられずお土産にしましたが、とても満足できました。 是非また伺いたいし、他の人にも勧めたいお店です。
一本うなぎは美味しい。パリッ皮、ホロ身の芸術品。店内の雰囲気もよく、軽井沢の一時をよりグレードアップさせてくれます!
少し辛い評価ですが、最初の印象が悪かったのでこの評価になってしまいました。 17時の予約で、16時54分に行ったら暖簾が下がって出ていたので入ったら、「まだ17時前なので」と男性の方に冷たく言われ出されました。その時の印象が悪く、食べる前から気分が下がってしまいました。 鰻は関西風で香ばしく焼かれていて、お刺身も天ぷらも美味しかったです。(でも個人的には関東風が好きかも・・・) もし次に伺う機会があったらひつまぶしを頼んでみます。 ちなみに、伺ってからのお店の方々の接客は良かったです。食べ終わって帰るときも、他の男性の方でしたがお店の外まで出てきて ご挨拶をして下さいました。
初めてのお店でした。しかし、前からうなぎ菊川さんは、気になっていたので軽井沢店が出来て良かったです。勿論、うなぎはとても美味しく頂きました。雰囲気も良かったです。只、トイレが汚かったのが、残念でした。