榮林 神楽坂店

中華料理

元祖酸辣湯麺、和と中華の折衷料理、最高級中華を堪能

赤坂の地で愛され続け60余年。新天地は神楽坂へ。最高級食材を使用し、代々継がれる歴史を重んじた中華本来の味わいに、日本ならではの繊細なエッセンスを加えた「榮林」の中華料理。本来中国にはなかった「酸辣湯麺」の発祥店であり、もどしの技術に精魂込めた「ふかひれ」料理を筆頭に、創業以来変わらぬ伝統の味を守り続けています。どうぞ伝統の最高級中華をお楽しみください。

榮林 神楽坂店

中華/中国料理

03-5579-8862

東京都新宿区袋町3 神楽坂センタービルANNEX 2F

• 都営大江戸線 牛込神楽坂駅
  • 東西線 神楽坂駅
  • JR線 飯田橋駅

11:30~14:00 17:30~22:00(21:00)

日曜日、月曜日 (第2・4月曜日)

• サービス料金 ディナーのみ10%

※ 特になし

牛込神楽坂駅 徒歩5分

11:30~14:00
    17:30~22:00(21:00)

赤坂の名店が神楽坂に移ってから初めて行きました。コースの中身も上品かつ、一つ一つが工夫された味付けで、元料亭だった伝統を感じられる美味しさで大満足。〆のミニスーラータンメンは昔と変わらず絶品でした。ミニなので、コース料理の後でも全然食べられました。また来たいです

素晴らしいご評価を頂戴しまして大変嬉しく思います。
創業以来変わらぬ伝統の味付けを守り、今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。
お褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後ともご愛顧ご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。
是非またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【榮林コース 】季節の食材を使ったコース。 +選べる1ドリンク
2024/03/15
久しぶりに神楽坂でランチをと探しあてたのが榮林さん、味はもちろん最高で、テーブルサイズや空間、更にスタッフの対応が素晴らしかったです。
また利用させてもらいます。

【飲茶コース】
ひとつひとつの料理が、様々な香辛料を使って、味を引き立たせてくれています、メニューをこえるワクワクが楽しめました
とても素敵なレストランでした。
ランチはコースのみ予約ができるとのことで、予約していきましたが、満席になることも、待ちが出ることもなかったので、予約しなくても良かったのかなぁと思いました。
飲茶コースの酸辣湯麺には、記載がなかったのですが、ハーフサイズが出てきてガッカリしました。(もう1つのランチコースにはハーフと記載あり)
単品の酸辣湯麺の値段から考えると、サラダ、スープ、飲茶がついているとは言え、ハーフサイズなら、あまりコスパは良くないなぁと感じました。
接客も良く素敵なお店でしたが、酸辣湯麺を楽しみに行ったのに記載も説明もなく、ハーフサイズとは、、、再訪はないです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
メニュー表記に不手際があり不快な思いをさせてしまい、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
yamada100008様からいただいたお声を参考に早急に改善して参ります。
今後、ご来店いただく全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
改めまして、この度のご来店と貴重なお言葉を寄せて頂きましたこと、誠にありがとうございました。
Misagi さん
コロナ禍を経て、にぎやかなお店からはすっかり足が遠のき、スペーシーで落ち着いた空間でランチできるお店を探していたところ、一休でこちらを発見。有名な酸辣湯麺は軽井沢で食べたことがありました。
店内は、自然光が入り、テーブルの間隔が広く、みなさん静かにランチを楽しんでいる様子で、お料理もすべて美味しかったです。
期待以上のステキなお店を見つけることができて、とても嬉しいです。また伺います!

この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
素敵なお時間をお過ごしいただけたということで私たちも嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるよう、精進してまいります。
2024/02/22
父の誕生日にお祝いで食事しました。お料理は一品ずつ上品に出され、どれも美味しかったですし、席も広々としていてゆっくりと大満足な時間を過ごせました。両親もとても気に入ってました。お店の評価に厳しい父が褒めるのは珍しいです。母は特に、熱々の胡麻団子が美味しかったそうです。また食べに行きたいです!

この度はご来店誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日祝い当店をお選びいただきありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたということでご満足頂けて何よりでございます。
2024/01/11
落ち着いた雰囲気と素敵な空間でゆったりと
お食事することが出来ました。ランチの飲茶コースをいただきましたがとても美味しくお店の方の接遇も良かったです。次回はランチコースを食べに行きたいと思いました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お料理、サービス、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう、精進してまいります。
次回はランチコースでのご来店心よりお待ちしております。
ventsud さん
2024/01/06
おいしかったです。サービスも素敵でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉いただき恐縮でございます。
飲茶コースも人気のコースですので機会がございましたら是非お召し上がりいただけますと幸いです。
またご来店スタッフ一同お待ちしております。
1月【ランチコース】月替わり
2023/12/28
酸辣湯麺は評判通りとても美味しかったです。
ランチコースでしたが、単品でもよかったかなと思いました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店の酸辣湯麺、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また神楽坂周辺にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりご来店お待ちしております。
12月【ランチコース】月替わり
2023/12/15
隠れ家レストランみたいな感じで、料理も、上品で、落ち着く味でした。また、行きたい店の一店ですね。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。
またの御来店を心よりお待ちしております。
2023/11/11
以前、赤坂にあったお店が移転されたのですが、なかなか再オープンされず、待ちに待って、酸辣湯麺を食べにきました。私は2回目でしたが、他の家族は初めての来訪です。
酸辣湯麺は、トマトトッピングした方が、さらに美味しくなるので、家族にもそれを勧めました。
酸辣湯麺が大好きな娘は、2年以上待った味でした。
他でも、食べられますが、やはりここの酸辣湯麺は違いました。
油ギラギラでなく、さっぱりしながらも、深い味。辛すぎず、酸っぱすぎず、さすが、元祖です。スープまで完食です。
この日は飲茶コースを頼みました。
酸辣湯麺か、チャーハンを選べるのも良かったです。
デザートもそれはそれは上品な黒胡麻団子でした。
サービスは、前よりグレードアップしてました。うやうやしくサーブしていただけました。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
有難いお言葉、素敵なご評価を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当店の酸辣湯麺、飲茶コース、満足していただきありがとうございます。
今後ともお客様が心地良い空間で過ごして頂けるよう、
スタッフ一同にさらに精進いたしますので、またのご来店心よりお待ちしております。
2023/07/02
私は 一休のダイヤモンド会員で 各地の高級店や高級宿を基本よく利用しますが、今回の様な評価は初めてです。
最近は 仕事等の接待で使えるお店はないかと神楽坂を娘連れで開拓しております。
こちらのお店は初めて利用させて頂き一周年記念コースを試しに注文しましたが、非常にコストパフォーマンスが高い事に感動致しました。
お店の雰囲気も良く、味も良く、お店の方の接し方も適度な距離感で良いと思います。満足致しました。神楽坂は良いお店が多いですが、中華では一押しのお店になりました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
接待でのご利用の場合、奥に半個室がございます。2名から6名対応可能でございます。
是非またのご利用心よりお待ちしております。
【1周年記念コース】フカヒレの姿煮を含む、贅沢コース!!