個室和食 東山 東京駅前店

懐石・会席料理

全席完全個室の店内で「石垣牛」「かに」など本格和食を堪能

「東京駅」徒歩3分、「日本橋駅」「京橋駅」徒歩5分のアクセス良好な好立地。全席完全個室の18室130席、2名様から最大32名様まで大小お部屋を備える和食料理店です。ご接待・ご会食、お顔合わせや記念日、各種ご宴会など、大切なシーンに最適なプライベート空間をご用意。幻の石垣牛やカニ料理をすき焼きや出汁しゃぶでご用意。都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりと優雅で特別なひとときをぜひご堪能ください。

News  個室和食 東山 東京駅前店からのお知らせ

営業時間・感染対策・喫煙について

・営業時間について 平日ディナー  17:00ー23:00(LO22:00) 土日祝ランチ  11:30ー15:00(ご予約のみ)ディナー 17:00ー22:00(LO21:00) ※当店は1F2Fと2フロアで営業しております。お手洗いは2Fのみにしか設置がなく、階段のご利用をいただく旨、ご了承くださいませ。 ・喫煙に関して 当店では2020年4月1日より施行された、改正健康増進法に基づき喫煙専用室を完備しており、お客様にご安心してご利用頂ける環境をご用意しております。詳細に関しては店舗までお問い合わせください。

個室和食 東山 東京駅前店
コシツワショク ヒガシヤマ トウキョウエキマエテン
ホテル モンテ エルマーナ東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

03-3281-5581

東京都中央区日本橋3丁目3番15号 ホテル モンテ エルマーナ東京
ホテル モンテ エルマーナ東京の宿泊予約はこちら

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ東西線 日本橋駅
  • 東京メトロ銀座線 京橋駅

月~金 [夜]17:00~23:00(22:00) 土日祝 [昼]11:30~15:00 ※予約のみ [夜]17:00~22:00(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

近隣にコインパーキングあり

喫煙専用室をご用意しております。詳細は店舗までお問い合わせください。

Miyuh さん
美味しかったし綺麗だったし、特に個室で見た目の素晴らしいお料理が運ばれて、皆さん大満足でした。会食に良い雰囲気とお値段。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして多大なるお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思います。お客様の言葉を励みにまたより一層精進してまいります。ぜひまたご機会がありましたら、ご来店心よりお待ちしております。
幻の和牛 一人ひと鍋 石垣牛すき焼き会席+【個室確約】(季節の揚げ物など全6品)
料理は美味しかったですが、接客態度があまり良くなく残念でした。コース料理などひとつひとつの説明なかったり、かにしゃぶなどの追加も聞かれないまま鍋を下げられてしまったり、他の会席料理店での接客とは全然違いました。お皿の置き方も雑であまりいい気分はしなかったです。サービス精神がないお店だと思いました。

この度は当店のご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくのお食事の場で従業員の配慮不足により、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申しあげます。いただきましたご指摘は早急に全スタッフへ共有させていただき指導してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ズワイガニと黒毛和牛の出汁しゃぶコース+【個室確約】(かにと黒毛和牛を堪能する全5品)
2024/02/20
大人12名、幼児3名で新年会だ利用させて頂きました。お料理美しく、美味しく頂きました。
子供たちがお騒がせし、申し訳ありませんでした。欲を言えば、もう少し余裕のある広さのお部屋があれば、と思いました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。そしてこのような高評価を頂き従業員一同、とても嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、またこれからも日々精進してまいります。またご機会ございましたら、ご予約の程、心よりお待ち申し上げております。
【鹿児島黒豚】お祝い・顔合わせ会席+【個室確約】(鹿児島黒豚出汁しゃぶなど全7品)
要望も快くご対応いただきありがとうございました。料理もとても美味しかったです。

ご希望に添えられ、ご満足いただけたなら嬉しい限りでございます。
従業員一同さらに精進し、更にご満足いただけますよう努めてまいりますので、またご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
ご意見、高評価ありがとうございました。
【石垣牛】お祝い・顔合わせ会席+【個室確約】(石垣牛出汁しゃぶや蟹甲羅揚げなど全7品)
2024/02/14
ビジネス会食に利用させて頂きました。
店内やゆとりある広さで、個室も広めの完全個室でゆっくりと話ができました。
食事は、どれも美味しくとても満足しています。まて利用させて頂きたいと思います。

一人ひと鍋 鹿児島黒豚すき焼き会席+【個室確約】(蟹酢甲羅盛りなど全7品)
2024/01/17
個室を接待で利用しました。
個室雰囲気、清潔感、従業員の皆さんの本当に丁寧な接客に参加者全員が良いお店だと感心していました。
今後も接待など重要なイベント時に利用する店舗の一つとして、私のリストに入れておきます。

この度は数ある飲食店の中から当店をご使用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
更にご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。
またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げております。
一人ひと鍋 鹿児島黒豚出汁しゃぶ会席+【個室確約】(蟹酢甲羅盛りなど全7品)
2024/01/09
雰囲気もよく、大変美味しかったです。

この度は当店をご使用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。より良いご評価を頂けますよう従業員一同精進してまいります。またご機会ございましたらご利用心よりお待ち申し上げます。
【大鍋出汁しゃぶ】 かにと鹿児島黒豚コース+【個室確約】(かにと黒豚を堪能する全5品)
baru+mu さん
接客も丁寧で、手際よく、盛り付けもきれいで美味しくいただけました。個室がゆったりしていて良かったです。

この度は数ある飲食店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
またご来店のご機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。
【本ズワイ蟹使用】一人ひと鍋 蟹しゃぶ会席+【個室確約】(季節の揚げ物など全6品)
2023/12/15
おいしくてたいへん良かった。
友人も喜んでいた。
お世話になりありがとうございましした。

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。楽しいお食事の場を提供することが出来、従業員一同うれしく思います。ご機会がありましたら、ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
【大鍋出汁しゃぶ】黒毛和牛と鹿児島黒豚コース+【個室確約】(黒豚と黒毛和牛を堪能する全5品)
2023/11/16
おいしいお食事と時間を気にせずゆっくりと歓談することができました。ありがとうございます!

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。楽しいお食事の場を提供することが出来、我々もうれしく思います。また何かご機会がありましたら、ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
一人ひと鍋 鹿児島黒豚出汁しゃぶ会席+【個室確約】(季節の揚げ物など全6品)
2023/11/08
新しいホテルの一階、駅からのアクセスも良い。とても綺麗な個室。上品なつくり。お料理の一つひとつも、丁寧に作ってあり、丁度よいタイミングで配膳され、美味しく皆大満足でした。また、行きたい、素敵な店を探してくれてありがとうと言う声を聞き、幹事としても言う事無しです。

一人ひと鍋 鹿児島黒豚すき焼き会席+【個室確約】(季節の揚げ物など全6品)
2023/11/06
お料理も個室もコスパも最高です。スタッフの方もとても丁寧で親切でした。次回早速予約入れさせて頂きました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、次回のご予約を頂きましたことも確認致しました。ありがとうございます。お言葉を励みにまた日々精進してまいります。
次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/30
両親の卒寿祝いの会でお世話になりました。お肉は言うまでもないのですが出汁しゃぶのお出汁がとても美味しく、両親もとても満足してくれたようです。隣室が七五三の祝の席だったようで少し煩かったのが残念。部屋の間仕切りが襖になってるためしょうがなかったかもしれませんがこれはお店のせいではないですね。また機会あればお世話になりたいです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。隣室が少し騒がしくなってしまい、こちら側も配慮不足、申し訳ありませんでした。そのような中でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。お言葉を励みにまた日々精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【大鍋出汁しゃぶ】黒毛和牛と鹿児島黒豚コース+【個室確約】(黒豚と石垣牛を堪能する全5品)
moumomo さん
2023/09/28
カジュアルな接待で利用しました。
お料理は美しく綺麗で、接客も絶妙なタイミング、とてもリラックスして過ごすことができました。コスパはとても高いと思います。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思います。頂きました言葉を励みに、またより一層精進してまいります。またご機会ありましたら、ぜひご来店の程、心よりお待ち申し上げております。
2023/09/24
顔合わせで利用させていただきました。
立地は申し分なしで、料理も一部変更対応いただけました。味は相応と思います。
写真撮影をお願いしたのですが、料理皿等があるため、映らないようにこちらで寄せるハメになりました。
おそらくバイトの方かなと思いますが、料理皿等も移動させてください的な感じで特に動かず、全てこちら側で対応せざるを得ない状況でした…せめて協力してもらいたかったです。
格安店なわけではないですし、顔合わせの旨も伝えているのに、この対応でサービス料10%も取られて、非常に残念極まりなく大変不愉快でした。。。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかし、せっかくのお顔合わせの場で従業員の配慮不足により、お客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申しあげます。いただきましたご指摘は早急に全スタッフへ共有し、二度とないよう指導をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
【大鍋出汁しゃぶ】かにと黒毛和牛コース+【個室確約】(かにと黒毛和牛を堪能する全5品)
2023/09/12
東京駅近辺で、お客様の接待にふさわしい完全個室・飲み放題のお店を探していたところ、こちらのお店を見つけました。以前予約したことがありましたがキャンセルせざるを得ない事情があり、いつか必ず!と思っていました。
まず、お店の方の対応が素晴らしいです。電話口の方、お給仕の方、皆さん明るくフレンドリーでした。事前に色々質問や相談をさせて頂きましたが、とても親身にご対応下さいました。
お部屋は人数に丁度あったサイズ感で、高級感がありながらも掘りごたつ式で足元がラク、お料理は崩してしまうのが惜しいくらい美しい盛り付け、もちろんお味も大変美味でボリュームあり、大満足でした。
一つだけ惜しい点がありましたので共有させて頂きますが、一番最初の飲み物のオーダーを取りにこられるのが大変遅く、こちらが部屋から出てお給仕さんに声をかけざるを得ませんでした。また、通常はまず飲み物で乾杯!となるところ、飲み物の前に食事が運ばれてしまい間の抜けたスタートとなったことが残念でした。金曜日18:30の予約でお客様も多くいらしたはずなので、接客も大変だと思いますがこの点改善いただけますと完璧です。
当日は大人数、しかも大半が男性で相当にぎやかになってしまったのが申し訳なくてお店の方にお詫びしたのですが、大丈夫ですよ~と笑顔で受け止めて頂き、大変助かりました。おかげさまで、同席した人たちから「良いお店を見つけてくれてありがとう!」と感謝されました。またの機会にぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして多大なるお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。しかし、会食スタート時に多々不手際があり、スムーズな会の進行を行うことが出来ず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早急に全スタッフに共有し、改めてすべてのお客様がスムーズに会を始められるよう、全員で連携を取り、スタートしていただけるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。
黒毛和牛サーロインステーキ会席+【個室確約】(蟹酢・蟹甲羅揚げなど全8品)
2023/08/12
値段の割に料理美味く、何より量が程良いのが良かったです。また利用します。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
2023/08/10
隣の部屋の声は聞こえるが、東京駅近くで落ち着いた個室で良かった。食事は器や盛り付けで映えるが中身は至って普通。ボリュームもない。
接客はまあ丁寧だが、入口近くの席だと女性スタッフが毎回座っているイスにぶつかるし、着物が食べかけのものに垂れるし、ドリンク覚えられないし、かなりイライラした。一度客側として席につきサーブを受けてどんな状況なのか自身で自覚した方が良い。着物着ているだけのウワベの接客。
駅近くで個室だけが売りの店。
最後の甘味、出てこなかった気がする。この分返金して欲しい。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかし、せっかくのお食事の場で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に従業員に伝達指導改善中です。貴重なご意見を賜りありがとうございます。甘味の件に関しましてはまた改めてご連絡させていただきます。
KJ7 さん
2023/08/03
海外からのお客様の歓迎会に使用させて頂きました。当日の予約にも関わらず、アレルギーによる一部料理変更頂いたり、ウェルカムプレートを用意頂いたりと、とても丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました。また機会がありましたら、訪問させて頂きたいと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。多方面でお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思います。この言葉を励みにまた更に精進してまいります。ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
2023/08/01
接客が良いと口コミに書いてありましたが、私達を接客してくださった方々はあまり好印象ではありませんでした。着物を着た女性はあまり愛想がなく、若い男性に関しては飲み物の知識が無さ過ぎて驚きました。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。接客に関して、ご不満を与えてしまう形となり、誠に申し訳ございませんでした。接客スタッフの知識向上、おもてなしの心を改めて再教育してまいります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
幻の和牛 一人ひと鍋 石垣牛出汁しゃぶ会席+【個室確約】(蟹甲羅揚げ・毛蟹酢ハーフなど全7品)