鮨 赤酢 あらまさ 八王子本店

寿司

名店の技術を継承した、一切の妥協のない珠玉の一握り

厳選した食材、旬の鮮魚は勿論、鮨酢をとことんまで拘り赤酢はキサイチ酒造の赤酢を使用。国会議員や著名人が顧客の都内有名店で修行した大将が握る鮨、それと共に傾ける日本酒。季節によって銘柄が変わる日本酒は、新酒、春酒、夏酒、ひやおろしなど その時期に飲むべき味を多数取り揃えております。旬魚で握る一貫、共に傾ける一杯を、和の風情ある空間でお楽しみください。

鮨 赤酢 あらまさ 八王子本店
スシ アカズ アラマサ

和食/鮨

042-615-7933

東京都八王子市寺町60-5 藤和八王子コープB 101

• JR八王子駅
  • 京王八王子駅

11:00~14:00 / 16:00~22:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50%

お子様メニューあり

喫煙所あり

八王子駅 徒歩5分

11:00~14:00 / 16:00~22:00

税込み16500円のコースを食べました。八王子で高級なお寿司が食べられると期待していきましたが、残念です。
一番最初のお刺身が美味しくなくてびっくりしました。この先どうなるかすごい不安になりました。
テーブルにお醤油や調味料は何もなく、すべての料理とお寿司に味がついてしまっていて、醤油の味が濃すぎて、だしの味も旨味も感じられませんでした。自分で好みの味に調整することもできません。
チェーサーでお水を頼んだら不味かった。デザートはイチゴが一粒でした。
スタッフの女性にも何を聞いてもわからなかった。すごく残念でした。
味が濃い食事が好きな方には良いのかもしれません。素材の味を楽しむのは難しいお店だと思います。
特別オールインクルーシブコース
2023/10/01
本日、コースでいただきました。
八王子のビルの地下一階。
本当にこんな所にお寿司屋さんがあるの…?と思いながら階段を降りると外観からは想像出来ない佇まいが。
店内は落ち着いた雰囲気でカウンターと、個室もありでデートや家族でのお祝い事などにも利用○。
どうしてもビールが飲みたくてエビスを選択、他にもスーパードライやキリン一番搾りも選べます。
季節的に前菜にさんまが出てきて、この日が私は今年初さんま。
子持ち昆布はプチプチした食感が大好き。
鰯のつみれ汁も提供されました。
実はここだけの話、鰯のつみれって苦手なんです…
しかし、こちらでいただいたつみれは骨っぽさやザラザラ感がなくて今までに食べたことのない、人生で初めて美味しいと思えたつみれでした。
また食べたい。
握りは中トロから。
口に入れた瞬間にトロける…!
シャリは店名にもなっている、赤酢ですね。
握りの大きさも大きすぎずちょうど良い。
海老は店内の水槽からすくい出された物を、お好みでボイルでも生でも提供していただけるそう。
今日は軽く茹でて半生の状態でいただきました。プリプリで美味しい。
握りを三貫ほどいただいたところで、松茸の茶碗蒸し。
松茸も今年初。
そして卵焼き。
プリンのような卵焼きがスイーツのよう。
また握りに戻り、赤身の漬け、金目鯛、赤貝。
赤貝はビジュアルも良し、口に入れてコリコリした食感がまた美味。
穴子はタレと塩の2種類での提供。
最後にかんぴょう巻きを提供いただきラストのデザートは、こちらもまた季節もののシャインマスカット。
とても満足&満腹でした。
Fred@US さん
2023/08/06
大変美味しくいただきました。ただ、お店が地下にあるせいか匂いが少し気になりました。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います!
入口が地下の他の店舗と近隣の為どうしてもという部分はありますが今一度清掃にも気を配るように致します。
2023/06/14
遅くなった母の日のお祝いで口コミ評価が良く利用させて頂きました。
16500円のコースはお店オリジナルのキャビアにウニの器に入ったカニとジュレが凄く印象に残っています。
お鮨屋さんなのに逸品料理に凄くこだわっていました。
お鮨も赤酢は初めてでしたがとても美味しく母も満足してました。
八王子でコスパもよくお鮨とお料理にこだわってるので口コミも点数も良いのに納得です。
八王子のおススメと聞かれたら間違いなくあらまささんと答えるでしょう。
次は父の日にお邪魔させて頂きます。
おまかせ上コース
2023/06/12
老齢の母の為に個室に通して頂き、ありがとうございました。非常に美味しく満足致しました。特にマグロの色々な料理を愉しめました。赤みの漬けが特に美味しかったです。また利用したいと思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
入口の急な階段ご迷惑をお掛けしました。
お母様にも沢山食べて頂き幸いです。
旬の食材や季節のお酒も随時入荷致しておりますので時期ごとに違いが楽しめるように、今後も精進していきますので、またのご利用お待ちしております!
1日3組限定コース
2023/04/12
仲良しのグルメ友達がオススメだからいつか行きたいなと思っててやっと少し時間が出来たから先週行ってきた。
八王子だから遠いなとは一瞬思ったけど本当に行ってよかった。
回らないお寿司 は人生で初だったけどこのお店で良かった。
何を頼んで良いかわからなくて席だけ予約したのを察してか色々話してくれた店員さんにも感謝。緊張がほぐれた。
わさびや光り物など苦手なもの多めな私に合わせたメニューを考えてくれる素敵な大将!
海老が大好きなので2個にしてくれたのが嬉しかったな。
お刺身から始まり焼き物や汁物も2つ、当たり前だけど握りが前半と後半で出てきて感動した。
また行きます!!

この度は遠くからわざわざ八王子の当店をご利用いただきありがとうございました!
2023/02/25
土曜の夜、予約して訪問。
あたたかい照明と清潔な店内は、一歩踏み入れた瞬間からとても居心地がよい空間でした。
丁寧なお仕事、こだわりを感じられる各所の産地から仕入れられたネタ、落ち着いた空間のおかげで素敵ディナーになりました。
【おまかせコース 10,000円】
■ガリ
キリッと辛い!
あまずっぱくてさわやか。
■お造り
・下田産炙り金目鯛
炙り具合と弾力ある身のバランスがよい。
・宮城県白魚昆布〆
おおぶりでぷりぷり。
昆布のお出汁でうまみ抜群!
・塩竈産本マグロ赤身
シャラシャラの舌触り。
マグロの味が濃い。
■タコの桜煮
しっとりもちもち噛み応えのあるタコ!
煮汁がおいしいです。
■生牡蠣
三陸の牡蠣だそうです!
磯の香りが強くて爽やかな牡蠣。
■大トロ
こちらは塩竈産。
甘くてクリーミーな大トロ。
■地蛤の酒蒸し
鹿島産。
ハマグリエキスが超凝縮されているお出汁。
大ぶりのはまぐりはふっくらモキュモキュ。
■車海老のお頭焼き
沖縄産の車海老。
塩気が強くて、それに負けないエビの濃さもあって香ばしい。
このあと、身のお鮨もいただいたので、後述に記載してます。
■小肌
佐賀県産。
みずみずしい〆具合。
塩気とコハダの味強し!
■車海老
ブツリブツリと元気ハツラツすぎる歯応えがたまらない。
■白子の蒸し物
真鱈の白子。
白子はぷちんとハリがあってクリーミー。
■中落ちとイクラの小丼
ほんのり酸味があって爽やかなイクラ。
やさしい中落ち。
■銀鱈の西京焼き
ホクホクふっくら、脂乗りよし!
■赤身の漬け
コクがあり、赤身なのにトロとはまた違うねっとりしたとろけ感があってまろやか。
■赤貝
宮城県産。
コリコリで磯の香り高い!
■ホウボウ
弾力がすごくて白身なのにもはやコリコリッ
■たまご
プリンみたいな艶やかなきめ細かい卵焼きで、お味は懐かしい甘みでほっこり。
■あおさの赤だし
お出汁が濃く、塩気は控えめしっかり赤味噌の旨みを味わえます。
■あなご
塩、たれを半貫ずついただきました!
・塩
香ばしくてふわふわさらさらの舌触り。
・たれ
甘ったるすぎなくて、ほんのり酸味があって、すごくたべやすい。
■カンピョウ巻
カンピョウがとってもフルーティ!!
■デザート
・メロンとイチゴ

2022/09/30
友人と誕生日のお祝いも含めて
お鮨が食べたいなと思いお伺いしました!
前菜にはいろんなお刺身が出たり
旬の食材を使った料理が出ました!
お鮨も好きなネタが出たりで大満足でした!
都内で食べるともっと値段が張るのでは?と
思ってしまうぐらいでした!!
大将が気さくで色々とお話しを
させていただいたのですが
とっても楽しかったです。
美味しい物も食べられて
お話しも楽しくて素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございます!
ご馳走さまでした!!

2022/09/15
とても美味しく、雰囲気も落ち着いていてよかったです。また近くに行く時には寄りたいです。

2022/08/23
八王子在住のグルメなママに美味しいよと教わった
鮨 赤酢 あらまさへ
お寿司大好き家族を連れて行ってきました。
隠れ家的なお店で、雰囲気も素敵。
おまかせコースは
お造り、前菜、茶碗蒸しなど旬のものが次々と提供され
大将の目利きによって選び抜かれた食材は素晴らしいの一言。
ペアリングしていただいた夏のお酒がお寿司にとてもあい
最高の夜でした。

220yoko さん
2022/08/08
1万円のおまかせコース!カウンターでいただきました。
職人の包丁さばきや握りの技を眺めつついただくお寿司は格別です。
品数が多く食べきれないかもと心配になりましたが、完食できました。
コスパがよく満足度が高いです。季節毎に伺いたいたくなるお店です。

yukko30 さん
2022/08/06
たいへん落ち着けるお鮨屋さんでした。
10,000円のお任せコースをオーダーしました。お料理はどれもたいへんおいしかったです。
いつものようにコースの最初からシャリの量は少な目でお願いしていましたが、
いつものようにお腹いっぱいになってしまいました笑
大将の丁寧な仕事が間近で見られるカウンター席で、ライブ感もしっかりと楽しませてもらいました。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います!
次もカウンターで楽しくお食事と大将との会話を楽しんで下さい。
2022/08/01
結婚記念日で予約させて頂き、妻と伺ったのですが、接客含め非常に残念だと感じました。クチコミでは、非常に
よく書かれてましたが、疑問に思われます。1万円のコースを一休より予約した際は、サイトに税、サービス料込みと
書かれていたのですが、支払い時には、サービス料は、別ですと、サイトの詳細に書いていますと言われ、もめるのも
いやなので、諦めましたが、料理も普通以下だし、対象の接客は、最低だし、接客する女性のお皿を下げるタイミング
もわかってないし、残念としか言えない状況でした。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
記念日でご利用して頂いたのに不快な思いをさせてしまし申し訳ありません。
貴重なご意見ありがとうございます、従業員一同で料理、接客をもう一度見直していきたいと思います。
今後も精進していきますのでまたご来店頂けるお店を作っていきたいと思います。
2022/07/30
仕事の帰りにお寿司が大好きな同僚と一緒にお邪魔しました。  お料理もお寿司も全てとても美味しく、お酒や器にもセンスこだわりが光っていてとても素敵でした。
量が多いかなと思っていましたが女性二人には丁度良い
量でお腹いっぱいになりました。
 こまめにお声がけくださり、アットホームな温かい雰囲気でとても素敵な空間でした。 色々とお話を伺えてとお料理の勉強にもなりました。 またぜひお邪魔したいと思います。 本当にありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
ご満足頂けたみたいで幸いです。
今後も精進していきお客様一人一人に寄り添っていけるお店にしていきたいと思いますので、またのご利用お待ちしております。
2022/07/30
口コミの評価が高かったので選びました。量は多目で仕事も丁寧ですが、味は美味しく感じたものと、そうでないものがあり、期待程度の評価とさせたいただきました。
特にコハダの酢締めが中途半端でした。
接客やお店の清潔感はとても良いと思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
貴重な意見を頂きありがとうございます。
季節により料理内容の変更などしていき今後も精進していきますので、
宜しければまたのご利用お待ちしております。
2022/06/30
口コミの評判や友人からの評判がとてもよかったので伺いました。
行ってみて納得。
赤酢のお寿司美味しかったです。
様々な料理がテンポよくちょうど良いペースで提供され、ボリュームもちょうどよかったです。
また伺いたいお店だなと思いました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
赤酢にはこだわり今後も精進していきますので、またのご利用お待ちしております。
2022/05/20
隠れ家的な感じで、居心地の良いお店でした。お寿司もお料理もどれも本当に美味しかったです。赤酢は初めてでしたが好みのお味でした。
個室もあるそうなので家族で伺う際には利用してみたいです。

2022/05/16
隠れ家的な感じで、落ち着いた雰囲気。
カウンターも素敵ですし個室もどうやらいくつかあるようなので、家族や仲間うちでゆっくりしたいときにも最適。
大将の気遣いも行き届いていて、お寿司やお料理のお味も大満足。
赤酢のシャリですが食べやすくて私は好きです。
入り口からなんだか別世界へ入っていく雰囲気で楽しめました。

2022/05/12
八王子に行く用事が決まっていたので、雰囲気の良さそうなお店を調べて予約して伺いました。
入口から対応もスムーズでとても贅沢な時間を過ごせました。
スタッフさんも感じよく、楽しみにしていたお食事もとても美味しかったです。
季節ごとに内容も変わると思うので、また八王子方面に行く時には予約して行きたいな、と思いました。
他のコースも是非頂いてみたいです。

この度はご来店誠にありがとうございました!
ご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思います。
当店は旬のものや、その日に大将と料理長が目利きしたものでご提供させていただいておりますので、コースの内容は毎回違ったものでお迎え致します!
また是非ご来店下さい!
2022/04/30
赤酢が気になってお邪魔し、ディナーをいただきましたが、とても美味しかったです。
お店の雰囲気もとてもよかったです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
ご満足いただけたようで嬉しく思います!
お店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
隠れ家のような美味しいお店として従業員一同
今後も満足いだけるよう、日々精進していきますので、また是非ご利用ください!