OCEAN PLACE

神戸の海と空、みなとを一望する景色と味わう「イタリアン」

開港から150年。多様な文化が交わり、美しい港と山々に囲まれた街 「神戸」。 神戸を代表する場所、メリケンパークにある特徴的な建物に『 OCEAN PLACE 』は誕生しました。 白く美しい屋根の曲線は、大海原を駈ける帆船の帆と波をイメージしています。世界中からの船が着き、多くの人々や物資が集まることで形成されてきた神戸。 そんな多様性を受け入れる神戸の気質を汲み、みなと神戸の中心に位置するシンボリックな出航(=旅立ち)の場所としておもてなしのお料理をご用意しております。瀬戸内の温厚な気候に育まれた野菜や魚介、見た目や香りにこだわり、口に広がるうまみを大切にしたシェフ渾身の「みなとイタリアン」をお楽しみください。

News  OCEAN PLACEからのお知らせ

【2021年1月 GRAND OPEN!】2021年1月みなとを一望するレストラン

新春、神戸港を一望する 「オーシャンプレイス」がグランドオープンしました。 神戸・メリケンパークの中心で、窓からは 神戸港のパノラマビューが広がっています。そのウォーターフロントの絶景とともに美食を楽しむ特別なディナーを特別にご用意しております。 料理長に就任した加藤シェフは 60年の歴史を持つ「北野クラブ」で修業を積み、「北野クラブアネックス」にてレストラン料理の監修。 この度、「オーシャンプレイス」では、「みなとイタリアン」をテーマに多様な文化で彩ってきた港街「神戸」で味わうイタリアンをご提案致します。 大切な方との記念の乾杯を神戸港の夜景とともに味わっていただき、素敵なひと時をお過ごしください

OCEAN PLACE
オーシャンプレイス

050-5325-9454

078-334-6850

兵庫県神戸市中央区波止場町2-2(海洋博物館2F)

• 地下鉄海岸線 みなと元町駅
  • JR神戸線 元町駅

火曜日・水曜日

• サービス料金 ディナーのみ10%

※ランチ・ディナー共に完全予約制となります(3日前まで)

ベビーカー入店可 ※クリスマス期間中はディナーの20歳未満の方のご入店不可

分煙
テラスのみ喫煙可能です

テラスのみOK

みなと元町駅 徒歩5分

2021/12/29
予約時間より早く到着しましたが、快くスムーズにご案内いただきました。スタッフの方の接遇も心地よいタイミングで素晴らしい。勿論、お料理と景色も最高です。また是非お伺いしたく思います。

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
オーシャンビューが楽しめる店内で、心地よくお食事を楽しんでいただき大変嬉しく思います。これからも料理の味や接客も含め、より良い「心地よいレストラン」を目指し、スタッフ一同努力して参ります。又のご利用お待ちしております。
神戸ハーバーランドを一望しながら楽しむクリスマス特別ランチ
2021/12/23
クリスマス前のlunchで利用いたしました。
素敵なレストランでお料理も美味しく、娘のプレートにメッセージのサプライズをありがとうございました。
とても良い記念になり、また利用したく存じます。

ご家族での楽しいランチに、当店をご利用いただきまして有難うございます。
解放感溢れるお席でのお食事で、お子様も楽しそうで心温まりました。
記念日などのお手伝いなどもさせていただいております。
是非、港神戸の景色を見ながら、心に残る記念日のご利用もお待ちしております。
【MARE】マーレ  旬食材を使用したイタリアンランチ 全7品
2021/12/20
今日はじめての来店です。
はじめてのお店は躊躇しますが
シェフが北野クラブ、またよく訪れる
北野アネックスに関わっていたシェフと
言うのを見て安心して来店しました。
お料理もサービスも言う事が無いくらい
満足しました。
またメニューの変更にも答えて頂き
ありがとう御座いました。
夜のディナーでは より良い雰囲気の
お店でしょうね。
今年最後の娘とのランチ
良い思い出に成りました。
姫路から来たかいが有りました。
今日は色々御心遣い、美味しいお料理
ありがとう御座いました。

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
お食事やサービスに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もグループ施設で培った事を活かし、オーシャンプレイスのスタイルを楽しんでもらうことにスタッフ一同取り組んで参ります。
神戸を代表する夜景をご覧になりながらのディナータイムも大変素敵です。
ぜひ次回ご来店も心よりお待ちしております。
【SOLEIL】ソレイユ 海辺で楽しむ贅沢フルコースランチ 全8品
2021/12/12
夫婦で「ソレイユ 海辺で楽しむ贅沢フルコースランチ」をいただきました。
すばらしいロケーションのもと,丁寧に仕上げられた料理を,目と鼻と舌で楽しませていただきました。
また,おもてなしの心配りの行き届いたサーブスの方の対応はとても好感が持て,そのホスピタリティに触れにまた利用させていただきたいと思いました。
ゆっくりとくつろがせていただきました。ありがとうございます。

先日はご来店いただき有難うございます。
「港イタリアン」異文化の食の融合を五感で楽しんでいただきありがとうございます。
お料理+サービス含めた楽しみ方に重点を置いて取り組んでおります。
次回ご来店時も心に残る時間を過ごしていただきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
marst さん
2021/12/09
結婚記念日で伺いました。
スタッフさんの心配りがとても良かったです。
お料理も大変美味しかったです。
また、訪れたいと思います。

先日は大切な記念日にご利用いただき、誠に有難うございます
オーシャンビューの景色をご覧になりながら、
お食事を楽しんでいただき有難うございます。
旬の食材を使用したコース内容を次回も楽しんでいただける様、
スタッフ一同取り組んで参ります。
又のご来店心よりお待ちしております。
2021/12/03
とっても素敵な場所でした!また伺います!

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
店内から見える景色は、季節や時間帯により、様々な様子を楽しんでいただけく事ができ、
ゆったりとしたソファー席も格別かと思います。
又のご来店、心よりお待ちしております。
2021/11/29
友人の結婚のお祝いで初めての利用でした。
事前にデザートの際にプレートメッセージを書いたサプライズをご用意していただくようお願いをしておりましたが
とても華やかにお祝いをしてくださいました。
スタッフの方も気さくでお話してくださったり、
写真もこちらからお願いする前に撮っていただきホスピタリティにあふれたレストランでした。
ご飯も美味しく、友人の苦手な食材も事前にお伝えできてなくて申し訳なかったのですが急遽少し変えてくださり、友人も大変喜んでおりました。
また近いうちにお伺いしたいです。

幼馴染のご友人のお祝いでご来店いただき、誠にありがとうございます。
お食事を美味しく愉しんでいただく事が当店の魅力の一つであり、
お客様の状況に合わせた「おもてなし」を大切にしております。
またのご利用、心よりお待ちしております。
2021/11/28
妻の誕生日祝いに、利用させて頂きました。プランにはなかったのですが、窓際の景色のよく見える席を用意してもらった事とデザートに誕生日のお祝いメッセージを入れてくれてたので妻も大喜びでした。
料理とドリンクのペアリングをお願いしたのですが、思わぬ様な飲み物が次から次へと出てくるので楽しく、また料理も美味しく頂きました。
また、利用させていただきたいです。

先日は大切な記念日に、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やペアリングの内容にご満足いただき大変嬉しく思います。
これからも新しい発見、体験を感じていただけるよう、
スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。
シェフおまかせ特別コース 厳選した食材に こだわりを詰め込んだフルコース
2020/12/25
神戸の綺麗な夜景が見えるため非常にロケーションがよく、雰囲気が良かったです!
接客もよく、気持ちよく食事ができました!
料理も丁寧に盛り付けられ、味も素晴らしかったのでまた来たいと思います!
また、照明が少し落ち着いているせいか、料理の写真を撮るときにせっかく綺麗な料理が暗く映るため、照明の力で目をもっと楽しませることができるのではないかと思いました!

先日はオーシャンプレイスにご来店いただき、誠にありがとうございます。
クリスマスという年1度のイベントに当店を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。
また、お料理やスタッフへのお褒めの言葉、お客様がご満足いただいたこと、大変嬉しく思います。
ですが、この評価に慢心せず次回お越しくださる際には更によりよいものをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
照明に関して貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後の課題としてスタッフ一同検討させていただく所存でございます。
次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2020】高級食材オマール海老と国産牛フィレ肉を味わうクリスマス限定スペシャルディナー全8品