肉割烹 京

肉割烹

素材、味、香り、演出、シズル感と五感で味わう「肉割烹 京」

赤坂駅から徒歩5分。今話題の本格肉割烹 和を基調とした内装はモダンな雰囲気を醸し出し、落ち着いた空間を演出しております。目の前で今か今かと料理を待ちわび楽しめるカウンター席、プライベートをゆったり過ごせる完全個室もあり、心行くまで料理を堪能いただけます。 四季折々の食材を使った肉料理を楽しめるコースをご用意。食材を繊細に、そして鮮やかに彩る日本料理の技で、巡る季節を感じながら肉の旨味を十分にお楽しみくださいませ。

肉割烹 京
ニクカッポウ キョウ

和食/割烹・小料理、和食その他

03-5797-8795

東京都港区赤坂6-13-11 KDXレジデンス赤坂1F

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅

昼:11:30~15:00(L.O.14:00) 夜:17:00~23:00(L.O.22:00) ※コース料理の最終スタート時間 昼:14:00 夜:21:30

年末年始(不定休あり)

• チャージ料金 VIP個室:お一人様につき1000円(税込) ※VIP個室は、15000円以上のコースのみ受付となります。 ※ランチはチャージ料不要です。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前17:00〜 100% ※ 前日17時以降キャンセル料を100%いただきます。

■■■ 予約時必須で回答願います■■■ ・退店予定時間をコメント欄記載の上ご教示願います。 ■■■ 予約時確認願います■■■ ・コース内容は季節により一部変更がある可能性がございます。 ・アレルギー等ありましたら、予約時コメント欄記載の上にお申し付けください。 ・VIP個室はチャージ料あり(お1人様につき1000円)、通常個室はチャージ料なし。 予約時、席タイプを選ばれる際に必ずご確認願います ・チャージ無の個室については、 消防法の関係により上側に空間が空いております。( 四方は仕切られております) お部屋のつくりを、ご理解の上ご予約いただけると幸いでございます。

2024/04/18
2度目の利用でしたが、前回同様乾杯ドリンクの後、前菜から始まり、辛味大根おろしで頂くローストビーフやお味噌のドレッシングが美味しいサラダ、新鮮なお刺身、最後のミスジ牛のグリルまで、器に合った繊細な盛り付けと味変のスパイス達で楽しく、頂戴しました。炊き立てのご飯とお麩のお味噌汁も美味しかったです。同行した友人の誕生祝いのスペシャルデザートも花火をつけて頂き、とても喜ばれました。絶妙なサービスのタイミングに感心し、気さくなシェフにお見送り頂き、又是非伺いたいと、友人と話しながら帰りました。有難うございました。

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
素敵なコメント頂き誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いのお役には立てましたでしょうか!?
前菜・ドレッシング・お肉・お米は季節によって変わりますので
またお会いできる日を楽しみに致しております
【選べるメイン】黒毛和牛A4本日の厳選部位炭火焼or黒毛和牛すき焼き等+乾杯&食後ドリンク(個室選択可)
2024/03/27
ランチでお世話になりました。早く着いてしまったのに親切に対応していただきました。
お店の雰囲気も個室もとても素敵でしたし、お料理も一品一品見た目も美しく、どれも美味しかったてす。お店の女性のスタッフの方の感じも良く、今回デザートの記念プレートをお願いしていましたが2人で一緒に写真も撮ってくださいました。シェフも気さくでとても良い方で、帰りに外まで出て神社巡りの道案内までして下さりました。
今回、親友を励ます会で計画したランチでしたが親友もとても喜んでくれて大満足です!ありがとうございました!

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
素敵なコメント、最高の評価を頂戴しありがとうございます。
無事参拝は出来ましたでしょうか??
またご機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております。
【選べるメイン】黒毛和牛すき焼きor黒毛和牛炭火焼きなど全6品+乾杯&食後ドリンク(個室選択可)
2024/03/26
友人とのランチに初めて伺いました。個室を用意して頂き、給仕の方の感じも良く、美味しい料理と合わせて楽しいひと時を過ごせました。
和食ならではの凝った器に盛り付けられたお料理はどれも美味しかったです。
先付けとメインのお肉料理はローストと炭火焼き、異なる調理法と薬味で色々な味を楽しませて頂きました。
是非また伺いたいと思います。

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
素敵なコメント、高評価を頂戴しありがとうございます。
今後も同一評価を頂戴出来る様に頑張ってまいります!
またお会いできる日を楽しみに致しております
お料理はとにかく美味しい。また飲み放題プランにも関わらず赤ワインはベストチョイスで満足度は大変高い。ご主人はあくまで当たり前のことを言っているだけなので過去の他の人の投稿に惑わされることなく行って欲しいお店である。

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
凄く良い評価、また素敵なコメントを頂戴しありがとうございます。
今後の励みとなります!今後も頑張れます。
またお会いできる日を楽しみに致しております
【霞 KASUMI】和牛しゃぶしゃぶ、和牛炭火焼+2.5時間飲み放題(個室確約)
2024/03/08
渉外で個室を利用させていただきました。
人数は4人が限界ですが、個室専用のトイレもあり、入室後は部屋から出る必要がないのが良いですね、この作りはなかなか無いと思います。
女性の店員さんは、慣れてないのか食事の説明が拙い感じを受けましたが、一生懸命な感じでプラマイ0かなと思います。
食事も美味しく、今回は炭火焼きを頼みましたが、お肉は本当に美味しかったです。
個室+食事がとても良いので、少人数で重要な仕事の際に利用をオススメできます。

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
【選べるメイン】黒毛和牛すき焼きor黒毛和牛炭火焼きなど全6品(個室も選択可)
AtNpUk さん
2024/02/09
赤坂から少し歩いたところにある割烹です。
肉料理がメインですが、さっぱりしていて胃もたれせず。
特に、前菜のスープと、メインのしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
店員さんの接客も丁寧ですし、お店の雰囲気もよく、接待・デートでおすすめです。

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
また高評価を頂戴しありがとうございました。
頂いた評価を糧に今後も頑張ってまいります
ランチで利用しました。大変おいしくリーズナブルでお得なコースでした。シェフがお忙しいのにわざわざ席まできてくださって、ご挨拶してくださりありがとうございました。

高評価を頂戴しありがとうございます。
今後の励みとなります!
dr-s さん
2023/11/30
店員さんがとても親切でした。

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
最高評価を頂きありがとうございます。
今後のお客様を迎え受ける励みになります。
またお会いできる日を楽しみに致しております
【京KYO】和牛ランプ肉、A5松阪牛の炭火焼+シャンパン含む厳選酒180分飲み放題
wtjp さん
2023/11/27
料理は美味しくて、サービスもよくて、とても少人数に向いているレストランです。また、使いたいです。

この度はご予約・ご来店ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、また高評価を頂戴しありがとうございます。
ご旅行の1ページのお手伝いができ幸いです。
2023/11/04
ランチの時間帯にて利用させて貰いました こじんまりのメンバーでしたので個室もセパレートして貰いました 少し他のお客様と時間が重なりバタバタしてましたが美味しく料理いただきました

この度はご予約、ご来店ありがとうございました。
お客様が重なった時間帯バタバタしてしまい申し訳ありませんでした。
お食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。
またお会いできる日を楽しみに致しております
【ランチコース】お造里2種、黒毛和牛炭火焼き、食後のドリンク付+1ドリンク(個室も選択可)
2023/11/03
事前に早めに出たい事、アレルギーとお肉の焼き加減をリクエストしておきましたが、希望どおりにして頂きありがとうございました。奥の個室で、ゆっくり落ち着いて、素敵な器に美しく盛り付けられたお料理に魅了されました。メインの黒毛和牛炭火焼きは、生姜オイル漬、塩、柚子胡椒、山椒、山葵等の味変がお肉の甘みを引き立てて、美味しく頂きました。又リピートしたいと思います。

この度はご予約、ご来店ありがとうございました。
また高評価を頂戴しありがとうございます。
焼き加減もご満足頂けたようで内心ドキドキしておりました。
raly さん
2023/09/18
上品で落ち着いたセンスのあるお店です。割烹ですがお肉にいろいろな薬味がついていて美味しかったです。ランチコースのコスパ予想以上でお誘いした友人に大変喜ばれました。初老のわたくしにはこのくらいの質と量が最適です。
赤坂に行ったらこちらでというよりこちらに行きたいから赤坂にいく感じです。

この度はご予約、ご来店ありがとうございました。
またとても嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
今後も継続し皆様にお楽しみ頂けるよう精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみに致しております
【ランチコース】お造里2種、黒毛和牛炭火焼き、食後のドリンク付(個室も選択可)
2023/09/11
いつも美味しい料理を提供いただき感謝感謝です。お客様も喜んでくれました。次回も宜しくお願い致します。

いつも大変お世話になっております。
高評価を頂戴しありがとうございます!
今後もお楽しみ頂けるよう頑張って参ります。
今後ともよろしくお願いいたします
2023/08/12
恋人の誕生日で利用しました。
肉割烹というジャンルのお店は初めてでしたが、「割烹」と冠しているので落ち着いた雰囲気のお店かと思っていたら想像と違っていました…。
まず自分はカウンターで利用したのですが、個室で会社員の団体が会食をしていたようで、その声がけっこう聞こえてきて居酒屋のような雰囲気すらありました。
また、カウンターでお料理を作ってくださっていた店主さん(?)が途中からずっと話しかけてきて、あまりお料理を味わえませんでした…。
お話自体は楽しかったし、嫌だったわけではありませんが、もう少し恋人とゆっくり2人の時間を過ごしたかったので帰ってから悲しくなりました。せめて話しかけるのはお料理とお料理の間だけにしてほしかったです…。
また店主さんの他にいた女性の従業員の方も、お料理を出す時に無言だったのが少し気になりました。
きっと「恋人の誕生日ディナー」という状況でなければもう少し楽しめたかもしれません。
ですが利用目的をお伝えしていた以上は配慮していただきたかったです…。
それか、そもそもそういう落ち着いた雰囲気を求めるお店では無いのかもしれません。
お料理はすごく美味しかったです。
【扇OUGI】イチボの手巻寿司、黒毛和牛炭火焼+選べる1ドリンク+メッセージケーキ(誕生日・記念日)
広空 さん
2023/08/06
とても美味しかったです!!
また行きたいです!!

この度はご予約、ご来店ありがとうございました。
最高評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります!
お誕生日のお手伝いに少しはお役に立てましたでしょうか!?
またお会いできる日を楽しみに致しております
【葵 AOI】鴨、黒毛和牛レアカツ、黒毛和牛フィレ+選べる1ドリンク+メッセージケーキ(誕生日記念日)
H.kobie さん
2023/07/01
友人のお誕生日で利用させていただきました。
お店は駅近で、とても雰囲気がよく、お料理も全て美味しかったです。
最後はお店の前で写真も撮ってくださり、友人も喜んでいました。
また利用させていただきたいと思いました!!

この度はご予約、ご来店ありがとうございました。
お誕生日のお祝いのお役に立て良かったです!
お帰りの際は雨も止んでおり散歩日和にもなったかと。
YURI777 さん
2023/06/26
女性3人ランチコースを予約しました。
お料理は非の打ち所が無いほど、素材と調理の良さが美味しく表れています。
サービスも良く、お絞りを何度か取り替えてくださり、暑い日にサッパリと過ごしました。
食後のデザートとともに提供された珈琲は香りが良く、お代わりもできました。
友人達と、また行こうね、と計画を立てています。ご馳走様でした。

高評価を頂戴しありがとうございます。
今後も継続し同評価を頂戴出来るように邁進してまいります
Skylake さん
2023/05/15
【ランチコース】お造里2種、黒毛和牛炭火焼き、食後のドリンク付+1ドリンク、1名4,000円のコースで伺いました。
料理・味について:
前菜のローストとメインの炭火焼のお肉が最高でした!新鮮な食材ばかりで盛り付けも美しく、コース料理全てがおいしく素晴らしかったです。
接客・サービスについて:
お料理の提供タイミングも急かされない感じでちょうど良かったですし、それぞれのお料理に対するご説明も丁寧で素晴らしかったと思います。
お店の雰囲気について:
落ち着いた高級感のある雰囲気なのでビジネスもデートもどちらでも喜ばれると思います。2名用の半個室を利用させていただきましたが、狭すぎずちょうどよい広さで快適な時間を過ごせました。
コストパフォーマンスについて:
お店の雰囲気や個室利用、お料理の内容や食後のドリンク飲み放題等を含めてトータルで考えると、コスパは最高だと思います。
また伺いたいと思います。ご馳走様でした!

この度はご予約、ご来店ありがとうございました。
ご丁寧な口コミ、感想ありがとうございます。
また最高評価を頂戴し、今後も継続し同評価を頂戴できるよう精進致します!
2023/04/12
お料理については非の打ち所がないくらい美味しかったです。どの料理も手が込んでいて、見栄えも良く素材の良さを活かしたコースでした。また飲み放題のコースで選べるラインナップも充実しています。隣の部屋の声が若干気になるので仕切り上部に反射板付けたらいいのでは?と思いました。また伺います。

またお会いできる日を楽しみに致しております
【扇OUGI】イチボの手巻寿司、黒毛和牛炭火焼+シャンパン含む厳選酒120分飲み放題
2023/03/06
個室でゆっくりでき、料理もとても美味しかったです。
誕生日のケーキプレートも素敵でした。
食後のコーヒーもおかわりでき、楽しい時間を過ごしました。
また利用したいです。

この度はご予約、ご来店ありがとうございました。
高評価を頂戴しありがとうございます
素敵な3名様でした。お食事のお役には立てましたでしょうか?