鳥取和牛専門店 大山 心斎橋本店

鉄板焼き

恵まれた自然環境で育った鳥取和牛を鉄板焼きで

知られざる希少和牛、鳥取和牛をメインに旬の魚介やこだわりの産地野菜を、お客様の目の前で焼き上げご提供いたします。突き抜ける和牛の風味、とろけるような繊細な舌触り、芸術的な肉質のきめ細かさなど、五感で味わう【大山】のお料理をご堪能ください。ゆったりとお寛ぎいただける和モダンな空間で、至極のおいしさへと導きます。

鳥取和牛専門店 大山 心斎橋本店
トットリワギュウセンモンテン ダイセン シンサバシホンテン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

06-6211-9813

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-23 2F

• 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

11:00 ~ 21:00(20:00)

• チャージ料金 個室利用の場合は一室あたり5,000円頂戴致します。

喫煙室がございます。

2024/03/08
とても良かったです。

この度は当レストランにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、今回のご来店にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回もご期待に沿えますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【ステーキコース】鳥取和牛から鳥取県産氷温熟成きぬむすめまで料理全7品
久々に伺いました。
以前と変わらず、お肉と野菜たち、わさびや生醤油、ポン酢にいたる全てが美味しかったです。デザートもおいしかったです。
特にお肉は、わさびや塩、醤油やポン酢をつけても、お肉の味がしっかりわかるぐらい美味しかったです。

この度も当店をご利用いただき誠に有難う御座います。
また、今回もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回以降もご期待に沿えますよう精進して参ります。
2024/01/13
いつも、いいお肉を、最高の調理でいただけます。魚介甘鯛も含めて、全て新鮮で美味しいです。追加の伊勢海老と、ヒレUPも最高です。事前予約で、お肉をいい温度で準備していただき、レアで焼いていただきました。またリピします。

この度も当店にお越しいただき誠に有難う御座います。
また、海鮮を含めたお食事にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回もご期待に沿えますよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルディナーコース】魚介、鳥取和牛ロースorヘレ等全8品
お肉が予想以上に美味しかったです。お店の人も丁寧でとても良かったです。階段で2階が、ちょっと残念。

この度は当レストランのクリスマスメニューをご予約いただき誠に有難う御座います。
また、お肉や接客サービスにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回はさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】鳥取産食材を使った前菜、魚料理、鳥取和牛など全8品
2023/12/06
スペシャルディナーコースをいただきました。何と言っても肉が美味しかったです。平日の18時ということで店内は海外からの観光客数名いらっしゃるだけでした。ゆっくり食事と連れとの会話を楽しめました。鳥取ということで梨のお酒、初めて飲む味で美味しかったです。繰り返しになりますが肉が、ヘレステーキがたいへん美味しゅうございました。ソファーに移動してお茶とデザートをいただくのもゆっくり出来て良いシステムかと思います。ごちそうさまでした。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、当店のディナーコースをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回もお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
2023/12/03
子ども2人、夫婦で利用しました。
お店の雰囲気が想像以上に良くて、心斎橋筋のど真ん中に位置してるとは思えない落ち着いた店内でゆっくり食事を楽しめました。
お料理は期待通りでとても美味しかったです。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
次回はさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
2023/11/29
おいしいお肉です!
雰囲気もいい!

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、全項目で満点のご評価を賜わりましたこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
次回以降もご期待に沿えますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【カットステーキランチ】 旬の野菜から鳥取和牛カットステーキまで料理全5品
2023/11/18
料理も値段以上のもので、大変満足しました。また、誕生日のサプライズケーキを急遽お願いしてしまいましたが、真摯に対応していただき、とても嬉しく思いました。ありがとうございました。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、お誕生日を共にお祝いできましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に沿えますよう精進して参ります。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
両家の顔合わせで利用させていただきました。
とても親切に接客していただき、ゆっくりとご飯を食べながら過ごさせていただきました。
前菜からデザートまで、とってもおいしかったです。
また、何もお伝えしていなかったのですが、デザートの際にメッセージプレートを用意していただき、とても嬉しかったです。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、御両家のお顔合わせという貴重な機会にサービスができ、
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回もご期待に沿えますよう日々精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
【カジュアルランチコース】 本日のオードブルから鳥取和牛まで料理全8品(リクエスト予約/個室)
Niku014 さん
2023/11/03
料理も目の前で仕上げてくださり、とても美味しかったです!
接客も最高でした!
プレゼントの預かりや誕生日プレートなど様々な要望にも答えていただき、とても助かりました。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、お料理や接客サービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えますよう精進して参ります。
2023/10/17
リーズナブルにステーキランチ食べれました。お店の雰囲気も良くて、また利用したいと思います。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、今回のご来店にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回は是非他のコースもお楽しみくださいませ。
2023/08/06
両家の顔合わせの場としてお昼に利用しました。
個室も半個室ではなくちゃんとした完全個室で、
8人までで使えるゆったりと部屋でした。
その個室に鉄板がありそこでシェフが
料理して下さり出来立ての料理を頂けました。
また一休.comの備考欄に顔合わせでの利用を
書いていたのですがお店が気を利かせて
最後のデザートの際にプレートへ
お祝いのメッセージを書いて下さってて
すごく幸せな気分になりました。
また今度は従兄弟か妻の誕生日の際に
利用したいと思います。
この度はホントにありがとうございました!

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、御両家のお顔合わせという貴重な場に当店の個室をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
デザートメッセージもお喜びいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度は誠におめでとうございます。
これからもご期待に沿えますよう一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルランチコース】鮮魚のポワレから鳥取和牛まで料理全9品(個室確約・リクエスト予約)
2023/07/24
インバウンド回復でミナミも賑わいが戻ってきました。何度目かの訪問ですが、シックや雰囲気で落ち着きます。目の前の鉄板でシェフの丁寧な手技も拝見できて美味しくいただきました。今回クイックランチでしたので、次回はゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

この度も当店にお越しいただき誠に有難う御座います。
また、今回もご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回は是非他のコースもお楽しみくださいませ。
より一層精進し、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【クイックリーランチ】 旬の野菜から鳥取和牛カットステーキまで料理全5品
2023/06/21
今回も美味しく頂きました
又伺いたいです
少し女性スタッフの方が
明るく接遇して下さるとなお良いのではないかと
思いました

この度も当店にお越しいただき誠に有難う御座います。
また、お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も精進して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/06/20
落ち着いた雰囲気で、食事ができました。
リーズナブルな価格で、満足でした。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、海鮮などを含めたコースもご用意しておりますので、是非お楽しみくださいませ。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
F1o.o1D さん
2023/06/04
Great taste with nice service!

Thank you very much for coming to our restaurant.
Also, we appreciate your review.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
【カジュアルディナーコース】鳥取和牛、季節の野菜、特製デザートなど全7品
2023/05/23
鳥取和牛は、柔らかく焼きも良く美味しかった。店の接客も良く満足した。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、お料理、サービスにもご満足いただけたご様子に、レストラン一同大変嬉しく存じます。
次回はさらにお楽しみいただけますよう精進してまいります。
2023/04/17
初めて行きましたが、お店の内装はスッキリしてとても好きな感じでした。が、
入店した時から店員さんがあまり好意的な感じではなくて、最初から少し違和感がありました。
シェフはとても笑顔がステキな良い感じの方で
お肉の焼き加減もちょうど良く、美味しかったです。でも
野菜もお肉もちょっと量が少なくて
物足りない感じがしました。
また、
給仕の方が終始笑顔が無く、最後まで良い雰囲気とは言えなかったです。
海外の方も隣の席に居ましたが、店員さん含め、お店の雰囲気が全体に冷たいせいか、
終始戸惑っている感じで、
かわいそうでした。
そのあと、
日航ホテルのラウンジにコーヒーを飲みに行きましたが、スタッフの方が全員終始笑顔で
よく気がつき、本当に気持ち良かったです。
お肉は美味しかったです。
でももう一度行きたい店ではないです。
Mi0805 さん
2023/04/05
彼氏の誕生日で利用させて頂きました。
美味しいお肉、お野菜に親切なご対応
彼氏も大満足してくれました。
店内も高級感があり落ち着いていて
居心地のいい空間で
心斎橋にこんなにいいお店があるなんてと
驚きばかりでした
是非2回目もよろしくお願いします!

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、お誕生日のお祝いを共にできましたこと、大変嬉しく存じます。心からお祝い申し上げます。
次回もご期待に沿えますよう精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
2023/03/27
とても良かった。予約時間より30分も早く店に着いたのですが、気持ち良く丁寧に対応してくれました。又食事させて頂きます。

この度は当レストランにお越しいただき誠に有難う御座います。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
全項目での満点のご評価を賜れますよう精進を重ねてまいります。
またのお越しとご評価をお待ち申し上げております。