鉄板焼・焼肉 なにわ/リーガロイヤルホテル(大阪)

鉄板焼・焼肉

目の前で調理する鉄板焼の醍醐味を五感で愉しむ

シックな落ち着きある空間で、厳選素材や極上の味わいを五感で楽しめる「鉄板焼」。熟練のシェフが最高の火入れで素材の旨みを最大限に引き出した料理と、常時200種類を揃えるワインとのマリアージュをご堪能いただけます。個室やプライベートカウンターなど、ホテルならではの寛ぎの空間をご用意しております。記念日やご家族とのお食事など、特別な日に是非ご利用下さいませ。

鉄板焼・焼肉 なにわ/リーガロイヤルホテル(大阪)
てっぱんやき やきにく なにわ
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、焼肉

06-6448-1121

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル大阪B1F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• JR東海道・山陽本線 大阪駅
  • 京阪電車 中之島駅

昼 月~木  12:00 ~ 14:30   金土日祝 11:30 ~ 14:30 夜 月~木  17:00 ~ 21:00(20:30)   金土日祝 17:00 ~ 21:30(21:00)

お問い合わせください

• カード VISA / Master / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS SAISON

477台 ご利用金額¥1,100(税金・サービス料含む)ごとに1時間無料(最大4時間まで)

鉄板焼コーナー 53席(うち個室3室) ※個室は5名様~9名様までとなります。 焼肉コーナー 64席(うち個室3室)  ※個室は5名様~16名様までとなります。

土曜日のランチで、ちょっと遅めでしか予約が取れなかったが、思っていたのよりもお肉の量が多く、お腹いっぱいになった。肉のお味は、予想通り美味しく、さすがリーガロイヤルに入っているお店だと思った。

LittleMys様
この度は鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今回のご褒美ランチにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【焼肉特別プラン/ご褒美ランチ】選べる前菜、シェフ厳選のお肉を堪能
以前観た推しの番組で紹介されていてとても美味しそうだったので伺いました。
席に座ってからもゆったりと落ち着いてのサーブでシェフさんも気さくな方で終始楽しかったです。
お味はサラダのドレッシングもすごく良かったしメインのお肉も美味しく最初に焼かれたニンニクチップもカリカリでついついつまみまくって全部食べてしまうほどでした。
あとガーリックライスは鉄板焼きだとハワイのお店で食べること多かったけどやっぱり日本のは繊細で最高だねとなりました!
ラストのアイスもオススメのカシスにしましたがそれも美味しくて。
今度は海鮮のとかペペロンチーノも食べてみたいです。
その後お片付けの様子も見れて3.5cmの厚みのある鉄板はもう新しいお店などでは使われていないとのこと。
綺麗に毎度メンテされているんだなというのもすごく伝わって素敵なお店だなと思いました。
次に大阪参戦でライブ行けることになった時また絶対伺いたいです。

ちりんたま様
お席ではシェフの接客にご満足いただけ、メインのお肉からガーリックライス、ラストのアイスまで楽しく召し上がったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みとして、今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、ご来阪の折には引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【鉄板焼】平日限定 黒毛和牛フィレまたはサーロインの全6品+乾杯シャンパンなど1ドリンク(10/18~)
2024/01/25
いつも、良い雰囲気で、お食事の提供ありがとうございます!!
もう少し、お値段が安ければもっと利用できるのですが、、、、コロナ以降お高くなって、、記念日なので利用しました!!
焼肉の方はよく利用させて頂いてます。
ホテル内なのでサービスはかなり良いです。
また、利用する予定です。

yyーyyこ様
この度は記念日のお祝いに鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
良い雰囲気の中、料理、サービスにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【鉄板焼/黒毛和牛ランチ】黒毛和牛、活車海老、〆はガーリックライス全8品+乾杯シャンパンなど1ドリンク
2023/12/06
久しぶりのなにわでの鉄板焼美味しく頂きました。

サンジマ様
この度も鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともご期待に沿うべく、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/10/17
平日ステーキランチをいただきました。
最高のお肉と、最高のおもてなし。
お料理を提供してくれるタイミングも絶妙で
シェフやスタッフの方々のさりげない気配りに
感激しました。
また、必ず再訪します!

キョン太郎1223様
ランチ料理やスタッフの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またご利用くださるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
yama_35 さん
2023/08/20
素晴らしい時間を有難うございました。料理もサービスも最高でした。料理は素材を十分に楽しむことができました。また、特にたれやソースは一流ホテルだからこそ、出せる味だと感心しました。サービススタッフの方々にも、とても丁寧に接して頂きました。また、利用させて頂きます。良い思い出になりました。有難うございました。

yama_35 様
良い思い出となる素晴らしいひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みとして、今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/08/14
アンケート詳細欄に来店目的(父の還暦祝い)と記入をし来店しましたら
テーブルに還暦祝いのカード・お祝いのお花・さらに家族の記念写真を撮影いただき、写真を持ち帰ることができました。
このような丁寧なおもてなしを受け大変感謝しています。
お料理の味もおいしく、ウィットに富んだシェフと話をしながら(料理の美味しい食べ方・調理方法から大河ドラマの話まで!)
とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ダンボンダ 様
この度はお父様の還暦のお祝いに鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
お料理にご満足いただけ、シェフとの会話をしながら楽しいひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【鉄板焼】特上黒毛和牛、活国産イセエビ、本日のお魚など全10品+乾杯グラスシャンパン
chokoco さん
2023/08/13
お盆の家族での会食に利用させてもらいました。金額もお手頃だったし、鉄板焼きでもなかったので正直期待はあまりしていませんでした。。それが、、、個室を用意して頂き、ゆっくり食事できたのと お料理のボリュームの多さにビックリしました。お腹いっぱいになり、お肉も美味しく、前菜やサラダも本当に美味しかったです。楽しい時間が過ごせました、ありがとうございました。

chokoco 様
この度はご家族と鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ゆっくり食事をしながら、楽しいひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともご期待に沿うべく、皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/08/13
接客もとても丁寧で美味しくいただきました。素敵なランチをありがとうございました。またお伺いしたいお店です。

shoko1229 様
接客や料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「またお伺いしたいお店です」とのお言葉を励みとして、今後ともサービス品質の向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/08/10
とても美味しくいただきました。食事のスピードにあわせ、何度も気配りのお声かけをくださり、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また次も伺いたいと思います。

レディレン 様
スタッフの接客にご満足いただけ、ゆったりとした気持ちで過ごされたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/07/23
値段より期待以上の美味しいお肉でした。次回は鉄板焼をいただきます

しげっち50 様
シェフ厳選の焼肉盛り合わせをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回は鉄板焼をいただきます」とのご期待にもお応えできますよう、今後ともサービスの向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/07/13
2回目の利用です。ゆったりした雰囲気でリーズナブルに焼肉を満喫できました。
今回は友人との利用でしたが、両親も行ってみたい!と乗り気でしたので早速月末にまた予約を入れさせていただきました。
美味しいランチと素敵なサービス、ありがとうございました。楽しみにしています。

**くるみ** 様
ゆったりした雰囲気の中、ご友人とのランチをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回のご予約もいただけたとのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2023/07/12
毎年家族の会食に、年に1回伺っていますが、毎回サービス、雰囲気、味も良く大満足です。

はむはむきちきち 様
この度もご家族で鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今回もご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/06/24
お誕生日のランチで利用させて頂きました。お肉はもちろん、前菜や、白味噌ドレッシングのかかったサラダからデザートまでどれも美味しく、シェフがお話しながら目の前で手際よく料理してくださり、雰囲気もとても良く大満足でした。

あくりすさん 様
この度はお誕生日のお祝いに鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
シェフとの会話も楽しみながら、雰囲気やお料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/05/10
結婚記念日に利用させていただきました。
前菜からメイン、最後のガーリックライスまですべてが期待以上の美味しさでした。
メニューに対しての急な変更にも対応していただきとても良い記念日になりました

先輩シバイヌ 様
この度は結婚記念日のお祝いに鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
「期待以上の美味しさでした」とお伺いし、素敵なお祝いのひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで皆様に愛されるレストランを目指して、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/05/09
正直なところ、コースの値段が安いのであまり期待していなかったのですが、料理、サービスともに一流でびっくりしました。コスパが良すぎます。お肉の量もたっぷりあり、トングの使い分けなど細かいところまで気配りがされており、気持ちよく食事ができました。またぜひ伺いたいと思います。

あつかずさん 様
料理、サービスにご満足いただけ、気持ち良くお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるレストランを目指して、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/05/04
美味しかったです!!株主優待より安く食べれて最高でした。

あさひ3 様
平素よりリーガロイヤルホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は鉄板焼・焼肉 なにわ をご利用賜り、重ねて御礼申しあげます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス、料理品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/04/30
久しぶりだったけど、変わらず美味しかったよ!

toto3105 様
今回のディナーコースもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【焼肉/11種類からから選べる満足セット】海鮮or赤身肉などからメインを選べる全9品
2023/04/09
今回もお料理もサービス等すべてにおいて大満足でした。
また利用させて頂きます。

オランウータン2453 様
料理、サービス共にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともサービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2023/04/09
今回も料理・サービス等すべてにおいて大満足でした。
また利用させて頂きます。

オランウータン2453 様
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。