サローネ2007

優雅な店内で味わう、期待を超える華やかなイタリア料理

始まりは2007年、横浜中華街の路地裏にオープンした20席の小さなリストランテ。2014 年に現在のバーニーズ ニューヨーク横浜店に移転いたしました。地階の1フロアを占める店内は、メインダイニングのほかに個室もあり、様々なシーンに合わせてゆったりとお食事をお楽しみいただけます。深いブルーを基調としたエレガントで華やかな空間で、日常を忘れるひと時をお過ごしください。 ※2024年4月1日よりコース金額を改定いたします。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

サローネ2007
SALONE2007

045-651-0113

神奈川県横浜市中区山下町36-1 バーニーズ ニューヨーク横浜店B1

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR線 石川町駅

• チャージ料金 個室チャージとして12,100円を頂戴しております。

16歳未満のお子様の御入店に関しましては御遠慮頂いております、予め御了承頂きますようお願い申し上げます。

極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

元町・中華街駅 4番出口より徒歩約1分

2024/04/21
食材のチョイス、アレンジがよかった。
サービスが素晴らしかった

この度は当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
今後もお料理、サービス共に更なる向上を目指し、常に心地良いお時間をお客様にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
Menu del SALONE(4/1~)
2024/04/17
初めてお伺いしてから8年経ちますが
相変わらずのHigh Qualityでした。

この度はSALONE2007へご来店下さり、ありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のご来店を心よりお待ちしております!
今後とも末永く、宜しくお願い申し上げます。
Pranzo Speciale
2024/04/16
還暦のお祝いで食事をプレゼントしました
二人とも食事も接客もお店の雰囲気も
パーフェクトでしたと喜んで頂きました
横浜は飲食店はたくさんありますが
東京に比べると美味しくて金額を考えると
満足するお店が少ないですが
サローネさんは横浜で数少ない素敵なお店です

この度は大切な日に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
今後もお料理、サービス共に更なる向上を目指し、常に心地良いお時間をお客様にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
Menu del SALONE(4/1~)
2024/04/15
久しぶりに伺いました。パスタをはじめ、全ての手の込んだお料理と美しい盛り付けに感動しました!ワインも美味しく、優雅なひとときでした。
ありがとうございます!

この度は再びのご来店誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今後もお客様に再びご来店いただけるようスタッフ一同誠心誠意営業して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
Pranzo
妻の誕生日に利用しました。ランチとしては正直高い価格帯でしたが、提供いただく料理のクオリティに何度も感動させていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
妻も大満足と言っていたので、伺えて本当によかったです。

貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
更なる向上を目指しスッタフ一同、日々精進して参ります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
Pranzo Speciale
2023/12/28
一年ぶりの来店であったようでして…。お店の方々にも、お久しぶりですと言われてしまいました(笑)娘のリクエストに応えて今夜は サローネ2007  にて2人だけのディナー。相変わらず、色んな食材を巧みに使い、今日もまた、お腹も頭も完全にやられてしまいました(笑)
ちょうど、娘の誕生日月だったので、お店からバースデーお祝いのデザートサービスをして頂き、感激。最後にはシェフの弓削くんもテーブル席まで来てくださり、お話も出来ました。
来年はイベント毎に利用させて頂きますね!

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
温かいお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
Menu del SALONE
maruko さん
母の誕生日に初めて伺いました
素敵な入口から店内へ落ち着いた雰囲気のいい店内に一気にテンションがあがりました
テーブルセッティングも美しく創作イタリアンはどれもその工夫された一品を楽しくいただきました
何より1番はスタッフさんのサービスです
皆さんのサービスが素晴らしく大変感動いたしました。ゆっくりさせていただき全く急かす雰囲気もなく楽しい時間をすごしました
誕生日の母にとても素敵なメッセージまで( ;  ; )母もとても喜んでいました
今度は主人と伺いますね

2023/12/13
横浜旅行で利用させていただきました。
料理に関しては申し分なく食を楽しませる工夫も随所に見られ堪能させていただきました。
また、ワインペアリングも要望にあわせ量を調整していただき、細かな気遣いも流石でした。
また利用させていただきたいと思います。

Menu del SALONE
MY78 さん
2023/11/21
美味しくて、接客も素晴らしくて リピートするお店です

2023/11/17
ずっと気になっていたお店だったので
結婚25周年にディナーをいただきました。
お店の雰囲気も良く、平日という事もあり貸切だったのが特別感あって嬉しかったです。
銀食器や器も素晴らしくお料理もとても美味しかったです。中でもポモドーロは絶品でした。
スタッフの方も気さくで丁寧な対応がとても嬉しかったです。
記念の日に選んで良かったと思えるお店でした。

心より御礼申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ちしております!
今後とも末永く、宜しくお願い申し上げます。
Cena Stagione
2023/11/16
ごめんなさい。皆さんが美味しいと評価なさっているので、単にわたしの口に合わないだけかも知れませんが、あまり好きなタイプの料理ではありませんでした。いろいろなものが次々に出てきて、次こそ美味しいものがくるんじゃないかと期待しても、だいたいは「?」でした。たぶん、香辛料か何かがわたしの好みと決定的に違うのかも知れませんし、わたしはあまり手が込み過ぎて何の食材だかわからない料理が苦手なのかも。あと料理の説明をいろいろしてくださるのですが、声が小さくて聞こえづらかったです。お気遣いでマスクをしてくださっているせいかも知れません。ポモドーロ、ジンジャエールとデザートはまあまあ美味しかったです。すべて個人的な好みの問題です。辛口コメントですみません。

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きコメントを頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに、店舗内でも共有し更なるサービス向上に努めて参ります。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、前回以上にお楽しみ頂けるよう尽力致します。
2023/11/13
スタートはA5和牛サーロインの串焼き! 一発目の花火のように驚きと感動がいっぱいです。
続きにカマスやタラの料理も味が気に入ってます。
オリーブオイル漬けのパンがうまくて、つい3切りも食べてしまった。 パスタが来るときは、もうおなかがいっぱいです。
デザートのモンテビアンコに、セロリのミルクジェラードが使用されるのは、また絶妙にマッチでした。
満足しました。ありがとうございます。

2023/10/09
娘の誕生日で伺いました。
どのお料理も大変美しく盛り付けされて、とても美味しかったです。量も丁度良く大満足でした。
とても素敵な誕生日のお祝いができました。
また伺いたいと思います。

MINAMON さん
2023/10/08
お誕生日のお祝いをするために、美味しいイタリアンを頂きたくて来店。
お料理、サービス全てにおいて大満足でした!
一つ一つ丁寧に作られたお料理は、想像していない、でも奇をてらった物ではなく本当に美味しいものばかりで、食器との色合いも美しくて。。。
スタッフの方々の的確なサービスも心地良く、終始気分良く過ごせました。
お祝いまでして頂き、ありがとうございました!
また横浜へ行く時にはぜひ伺いたいです。

2023/09/21
サービスも味も雰囲気も良かったです!
品数が多く、そのどれもが美味しいです。
終盤に好きなグラムで頼めるポモドーロについて
女性なので50gにしたのですが、美味しすぎて、一口食べた途端あと100gくらい食べたくなってしまいました笑
でも、満腹で苦しい想い出ではなく、美味しかった想い出だけ残せたので良かったです。
少食の人も大食いの人も満足できる良いシステムです。

2023/09/14
フレッシュな食材を惜しみなく使用し工夫したお料理の数々。大変に美味しかったです。接待でしたが先様にも細部までこがわりがある贅沢な雰囲気、リッチな気分と非常に喜んでいただきました(お料理も、お店の雰囲気も)。接客もソツなく申し分ないですね。強いてマイナスなことを挙げるとすれば、ランチだとアルコールを出さないようにしてるんでしょうか? そこがアレアレ? という印象でした。以前、ディナーでうかがったときはワインをどんどん出してくださって、とても楽しかったので。ランチ用のドリンクメニュー、少ししか種類がなくて今回ちっともお酒飲めなかったのが残念と言えば残念。まあ、こちらからずうずうしく●●のワイン飲みたいとかいえばよかったのでしょうが。やや遠方なのでそんなに頻繁とはいきませんが、また伺います。

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
お料理・サービス共にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
頂いたご意見をもとに、店舗内でも共有し更なるサービス向上に努めて参ります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
MY78 さん
2023/09/06
とても美味しいお店ですシェフともお話し出来るのでとても楽しいです

2023/08/27
美味しい料理を堪能させて頂きました。パスタも好きなだけ、食べたいグラム数を言えるのは驚きました。1キロ食べた人もおられるとのこと、相撲界の方でしょうか?笑。シェフの人柄、マネジャーも最高に親しみやすい方でした。最高に良いお店でした。

この度はSALONE2007へご利用頂きありがとうございます。
また、お料理、サービスまでご満足頂き
このような素敵なお褒めのお言葉頂きましたことに重ね
お礼を申し上げます。
これに満足する事なく、日々お料理とサービスの向上を目指し
精進して参ります。
次回のご来店を心よりお待ちしておりますので、
今後とも末永くよろしくお願い申し上げております。
心遊 さん
2023/08/25
娘の誕生日で伺いました。
来店前にその旨お伝えしましたら、誕生日プレートでお祝いをしてくださり、スタッフの方のサイン入りのお祝いカードをいただきました。
お料理は期待通りのお味で、お店の雰囲気、スタッフの方の対応も申し分ありませんでした。
シェフからもご挨拶をいただき、ありがとうございました。

スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
今後もお客様のお言葉を励みに更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。
2023/08/07
結婚30周年の記念に妻と訪問させて頂きました。今まで食べたことのないようなインパクトのある料理の品々で、価格は少々はりましたが、それを納得するような料理とサービスに文句なしで、妻も大変喜んでおりました。毎月メニューが変わるようなので、また行かせていただきます。ありがとうございました。

この度は大切な記念日に当店のお選びいただきありがとうございます。
SALONE2007 支配人 松永尚軌