BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO

ステーキ

上質なビーフの美味しさをニューヨーク・ダイニングでご堪能

ニューヨーク・マンハッタンに本店があるベンジャミンステーキハウス。京都店は古民家を改装し、店内はNY本店の華やかなデザインを再現。和が溶け込んだクラシックモダンな空間となっております。USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成し、こだわりのドライエイジング製法で熟成させた極上の熟成肉をお召し上がりください。ステーキの美味しさはもちろん、活気あふれる空間と家族のようにお客様をもてなすホスピタリティの高さが、“忘れられない至福の体験”となることでしょう。最上級ステーキをぜひ一度、京都でお楽しみください。

BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO
ベンジャミン ステーキハウス キョウト

洋食/ステーキ・グリル料理、ワインバー、洋食その他

050-3627-7707

京都府京都市中京区阪東屋町660-1 1・2F

• 阪急京都本線 烏丸駅
  • 京都市営烏丸線 四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 23:00(21:30) ※日曜・祝日 ディナー 17:00 ~ 22:00(21:00)

• チャージ料金 個室ご利用の場合は1部屋5500円

喫煙スペース有り

2024/04/22
NYの店に昨年行ったことがありますが、お皿のデザインが同じで雰囲気が良かったです。
ランチでしたが、味も良くボリュームもあり、
NYステーキを楽しめて、コスパ良かったです。
Tボーンステーキランチ【仔牛】全4品 仔牛Tボーンステーキ骨付450gがメイン デザートと食後のお飲物付
楠隣 さん
2024/02/28
平日の昼間なので落ち着いた雰囲気でしたが、給仕の方が目配り心配りをされているのが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。個人的にはスープの塩気はもう少しだけ抑えられた方が素材の旨味が活きるかも…とは感じましたが、全体的にとても美味しいお料理でした。やはりステーキハウスだけあって、お肉の香りを引き出す焼き加減は家では出せない味だなぁ、と、思います。また伺いたいお店が一つ増えました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへん嬉しく思います。
スープの塩加減につきましてキッチン内で共有させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ボリュームはありましたが、お味、雰囲気含めて価格に見合う満足感は得られませんでした。

この度は数ある店舗の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるクオリティでおもてなしができなかった事、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足いただけますよう、お料理内容を精査し、サービスやお店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】USDAプライムフィレミニョンステーキ、クリスマスデザート全6品
雰囲気の良いお店でステーキもとても美味しかったです
また行きたいと思います

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【ランチおすすめ】選べるステーキ、サラダ、スープと前菜盛合せ デザートと食後の飲物付
semoco さん
2023/10/30
数回利用した事がありますが、今回はかなり残念でした。お皿は熱かったのですがステーキ肉自体冷めていました。座席も空いているなら真ん中のバタバタするところより壁側が良かったですね。同席した全員の感想です。
仕事上 接待や観光案内で使えるお店を探していますがこちらはナシです。

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お料理内容、お席の配置につきまして、該当のスタッフにヒアリングを行いまして指導をさせていただきました。今後同じことが無いよう指導を徹底させていただきます。
お客様のご信頼を裏切ってしまう結果となりました事を深く反省し、今後同様の問題が発生しませんように十分注意して参ります。重ねて感謝とお詫びを申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
Tボーンステーキ【熟成肉】ランチコース全5品 デザートと食後のお飲物付
2023/10/19
夫婦で「ガッツリ肉が食べたいね!」
顔を見合わせて、それならば BENJAMIN STEAKHOUSEさんへGo!!ということで久々訪問。
エイジングではないですが仔牛のTボーンコースで大満足。シーザーサラダも安定の味、パンも美味しく
ビール片手にデザートとカフェまで一気にたいらげました(笑)
贅沢な休日のランチを提供いただき感謝します。 ごちそうさまでした!

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2023/09/17
しっかりとお肉を食べた~。余は満腹じゃ~と言えるぐらい、大満足です。全部美味しい。デザートも最高でした。
高級感あふれるお店で、店員さんの対応も良かったです。とてもゆっくりでき、よい時間を過ごすことができました。

お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。
2023/09/16
京都でニューヨークスタイルのステーキを食べるならここてすね いつもの和牛香のお肉でなくTボーンの熟成香のお肉のステーキはまた違った美味しさです
今回はコースでいただきましたが量も適当でデザートまで美味しくいただくことができました サービスも大変良く京都の観光であえてNYスタイルのステーキは良い選択でした チップもいらないし日本で食べるのが一番お値打ちでは

【ベンジャミンステーキハウスコース】全6品
thiruta さん
2023/09/11
誕生日に利用するようになり4度目です!
いつもおいしく頂いてます!
席も半個室で過ごしやすいし、接客も丁寧です!
また伺います!

毎年同じ日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【ランチ】ベンジャミンステーキランチ 全5品 フィレミニョン200g デザートと食後のお飲物付
2023/07/31
やはりお肉を食べるお店!!!
2人ではTボーンステーキが食べきれないだろうという不安があったので、一休.comのコースをお願いしました。
お肉は絶品!!!お店のサービスも問題ありませんでしたが、
それ以外はここで頼まなくてもよかったかなと(一休コースのみのサラダや前菜など)
これなら食べきれなくてもTボーンを頼むべきだったと後悔しています。
一休のコースは値段や内容的にも魅力的なのですが
せっかくのベンジャミンなのでもっとガッツリお肉を堪能できるコースを作ってほしいです。
あと個室的なところ(個室的な空間にソファ席が3つ並んでいる)に通してもらったのですが、
隣のお客が始終大声で会話していてうるさかったです。
天井が丸くなっていて、扉は常に閉めた状態になっているので
かえって声が響くようになっておりとてもうるさかったです。
あれならテーブル席の方が静かで雰囲気も良かっただろうなと思いました。
とにかくテーブル席でTボーンステーキを頼むのが一番です!

今回、メインのお肉をお褒め頂き大変光栄でございます。
しかしながら、お肉以外のお料理につきましては、ご満足いただけるクオリティでなかった事、申し訳ございません。
また、お席につきましてもご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
夏季限定特別コース 京野菜と鱧、京丹波 平井牛【京都肉】のステーキ
2023/07/23
美味しくいただきました。
前日に予約したからか、お席は空いているのに
隅っこの席に追いやられたこと、シーザーサラダが作り置き感があったことが残念でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただくことができ、大変うれしく思います。
せっかくご来店いただいたのにも関わらず、当日はお席のご配慮が行き届かなく大変申し訳ございません。
次回お席のご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けください。
またシーザーサラダに関しまして、食材の色合い、葉の鮮度等により作り置きのように感じられたかもしれませんが、
当店ではオーダーをいただいてから作り始めるため、常に出来立てをお持ちするようにしております。
しかしながら不快に思われたことお詫び申し上げます。
今後キッチンスタッフ、サービススタッフには常により良いものをお出しするよう努めさせていただきます。
お忙しい中ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/06/25
シーザーサラダが美味しかったです。お店の雰囲気も良かったです。お誕生日で予約していて花火とプレートの演出が良かったです。

2023/05/11
主人のバースデーランチに利用させていただきました。
デザートをバースデー仕様にしてくださって嬉しかったです。
お店の雰囲気も接客もとても感じが良かったです。
お肉は柔らかくて大変美味しくいただきました。
私にはちょっと多かったので量が選べると嬉しいです。
半個室っぽいところに赤いソファ席があったのですが
希望すればランチ時にも利用できるのでしょうか?
とても素敵なソファだったので次回は是非座ってみたいです。
とにかく、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

この度は、数ある店舗の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
また、ボリュームにつきましては調整させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
赤い半個室ソファ席ですが、ご予約時にその旨をおっしゃって頂ければご用意させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ランチ【PRIX FIXE MENU】選べるサラダ、スープ、メイン
2023/05/01
大変美味しく頂きました。いつも、記念日の料理を頂くと、お腹の方は腹八分目というかんじなのですが、ここのお店は、お腹一杯になりました。他にもアラカルトがあるみたいなので、また伺いたいと思います。

この度は「BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO」へご来店いただき誠にありがとうございます。記念日にて当店をご利用いただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当店では、牛肉はUSDA認定の最高級ランクのお肉「プライム」のほか、厳選されたブランド牛 「京都肉」のステーキや、京野菜を取り入れた限定メニューも ご用意しております。ステーキと一緒にお楽しみいただくワインは、常時400種以上を取り揃えており、お客様のお好みやお食事に合わせた最適なワインをご提供いたします。
京都でアメリカンステーキハウスをお探しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
2023/01/03
ニューヨークの店は重厚な感じで歴史を感じる雰囲気でしたが、京都店はより大衆的な感じでしたし、店自体も狭く感じました。
壁際の席でしたが、後部への余裕がなく席も立ちにくかったです。
ランチコースですので、お肉も「さほど」という感じ。私はワイキキのハイズが一番好きです。

この度は「BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO」へご来店いただき誠にありがとうございます。ご評価をいただけることは有難く、日々の営業の励みとなります。
何度ご来店いただいてもご満足いただける空間・接客・そしてステーキをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。京都でステーキハウス・レストランをお探しの際は、ランチやディナーにとお気軽にお立ち寄りいただけたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
ベンジャミンステーキランチ全6品 サーロインとフィレミニョン盛合わせ プチデザートと食後のお飲物付
2022/11/29
烏丸にあんなに綺麗で落ち着いたお店があることを知りませんでした。
接客も丁寧で他のお客さんとの距離もあり、とてもありがたかったです。
お料理は最初のパンとスープのおいしさに大感激したのですが、とにかく量が多くて・・・
よく食べる私たちでさえメインが食べきれなくて最初のパンを食べたことを後悔しました。
出来れば食べ物を残したくないのでもう少し少ないメニューがあればいいなと思います。
素敵なお店なので他のお友達も連れていきたいのですが、食事の量の多さと食べにくさを考えると少し残念です。
また利用させていただきたいので是非、中高年向けのライトタイプのランチも考案してください(ボロネーゼなら食べやすかったかな?)。

お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
また、ボリュームについての貴重なご意見ありがとうございます。
量の多さ、食べにくさは今後の改善事項として検討させていただきます。
【PETIT MENU】選べるスープ+選べるメイン
え@り さん
2022/11/13
接客がとても丁寧で素晴らしかったです。東京の店舗よりも落ち着いていて、楽しく家族とすごせました。味も素晴らしくどれも美味しかったです。また行きたいです。

2022/10/10
ランチで伺いました。
味はとても美味しかったのですが、ワインなど
サーブしてくださる方の動きがガサツで、何度もカトラリーやグラスにぶつかり、少し落ち着きませんでした。
六本木のお店の方の動きはもっとスマートだった気がします。
あと、この状況下ですのでマスクケースを準備くださるなどの気配りがあると、とても嬉しいです。ご馳走様でした。

先日は数ある中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角ご来店頂いたにも関わらず、こちらのご配慮が行き届かず不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには聞き取り調査を行い、今後このような事が無いように再教育・再指導しております。
またマスクケースについてのご意見ありがとうございます。マスクケースはコロナが蔓延し始めた頃に導入をしておりましたが、マスク会食などが徹底されるようになった頃、お客様にマスクの着用をお願いする為に一度中断した経緯がございます。昨今は状況が変わりつつありますので、あらためて検討させていただきます。
今回、お忙しい中貴重なご意見・ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
席のみのご予約(BSH)
thiruta さん
2022/09/13
3度目の利用ですが、今回も大変美味しく満足です!
コース内容の変更も受けてくださり、大変感謝しております!
DMでのやりとりもすぐに返信を頂け、良かったです!
今回はシーフードも頂くのでTボーンではなく、フィレとサーロイン100gずつにしましたが、大変良かったです!
また行かせて頂きます!

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
2022/08/21
NY流のTボーンステーキを食べたくて訪問しました。他のNY系のお店も訪問していますが、それらに比べるとややカジュアルな雰囲気です(町家を生かしているかもしれませんが)。Tボーンは、まぁ想像どおり。サーロインが想像以上に脂が少なく、より柔らかいフィレの方をおいしく感じました(ふだんはサーロインの方が好きなのですが)。ただ、正直、やはりアメリカンです。同じアメリカンという意味では、デザートのチーズケーキも極甘。もっともおいしかったのは野菜の冷製スープでした。
サービスは、一人あまり高級店らしいとは思えない振る舞いのウェイトレスの方がいたのは残念でした。逆にもう一人のウェイトレスの方は本当によく気がきくし、いつも笑顔の対応も素敵でした。

先日は当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
折角ご来店頂いたにも関わらず、こちらのご配慮が行き届かず大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お忙しい中貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。お客様のご信頼を裏切ってしまう結果となりました事を深く反省し、今後同様の問題が発生しませんようにしっかりとサービスに努めさせていただきます。重ねて感謝とお詫びを申し上げます。
【ポーターハウスステーキディナーコース】全5品