料理は美味しかったし、コスパもいいと思います。ぢ、接客は物足りませんでした。入店時に「いらっしゃいませ」くらいは声かけしてほしかったな
雲丹専門店・ダイニングバー
六本木駅 4a出口から徒歩2分
ウニ形の飾りいっぱいつけて、思った以上いい雰囲気でした!料理も美味しかったです。特に、ウニほうれん草パスタ!
板にびっしりのウニかと思いましたが、ちょっとイメージと違いました。
お店はこじんまりしていますが、綺麗です。ウニが大好きな二人で伺いました。味もとても美味しくて、定員さんもとても印象が良かったです。また、伺って別のメニューを食べてみたいです。ご馳走様でした。
お店への入り口が、ちょっとわかりづらかったですが、電話をすると、大変丁寧に誘導してくださったので、事なきを得ました。 雲丹の3種盛りと前菜の盛り合わせはとても美味しかったです。 雲丹といくらの土鍋ご飯は、少し味が濃かったけれど、良かったです。土鍋からの取り分けは、自分達でしたかったですね。 最初は個別に出てきたのですが、バゲットとローストビーフは、女性店員からは何の説明もなく、配膳され、そんなに量が多くなかったので、シェアなのか、個別かわからなかったです。シェアならば、配膳の時、説明していただきたかった。 又、この店員は、料理の上に腕を伸ばすし、箸とかにも袖が触れそうになり、衛生観念大丈夫?、で、少し不快でした。 次回は、コースではなく、好きなものを単品で注文しようと思います。
私がウニ好きなのと、旦那が飲み放題だと喜ぶと思い予約しました。新鮮野菜のウニバーニャカウダー、やみつき!ウニバターバゲット 、 カニグラタン、ウニパスタ、デザートのアイス、どれも美味しかったです!!パスタは1つはプラス料金でウニクリームパスタに変更しましたがそちらもおかわりしたいくらいでした。 飲み放題のソフトドリンクは、アイスコーヒーやアイスティーもあると良かったです。 良い席を用意して下さり有難うございます。 また伺いたいです。
ウニの量はたっぷりでしたが、味は全体的に無難な印象でした。 雰囲気や家具、器の質感は、価格帯を考えるとやや物足りなさを感じました。
ウニのパスタが食べたくて初めて来店しました。 店員さんが丁寧に料理の説明をしてくれました。パスタは美味しかったのですがウニバターバケットが美味しかったです。
お酒の種類が沢山あって楽しかった。 ポップコーンサワーは口の中でポップコーンが弾けます。 シェフの気まぐれウニパスタはウニを使ったボロネーゼパスタ。最高に美味しかったです!
地下鉄出口からも近くわかりやすい立地 お店の方は丁寧でとても感じがよい 一杯目の注文にも提供が早くスマート まずウニの刺身と燻製 真ん中には出し醤油 生ビールで乾杯 刺身が絶品 燻製もまずまず 続いてバーニャカウダが提供される 色とりどりの野菜が美しく ウニの濃厚さが感じられるソースも美味しい スパークリングワインで乾杯 タブレットで注文なので気を遣わずすいすい飲める 店内は満席だが全体的に静かで落ち着いた雰囲気 ウニのバゲットが提供される 濃厚で美味 スパークリングワインがどんどん進む パスタが提供される もちもちの平打ち面にクリームソースがよく絡む ウニがところどころにちりばめられ、これまたソースとパスタによく合う この時点ですでに飲みすぎ ずっとスパークリング デザートが出てくる濃厚でコクのあるアイスクリーム 最後はコーン茶をいただいて終了 時間制限はあるが提供は早く大変充実していた リピートは確定 ごちそうさまでした!
とても残念な経験です。 18:30分のコースの予約ですが、18:15にお店に入った瞬間、店員さんが「こちらは2時間制です」という冷たい案内をいきなり伺ったんです。 その後、料理を出すスピードはかなりゆっくりでした。1品1品の間ほぼ15-20分の待ち時間でした。 友達三人で一生懸命早く食べましたが、それでも最後のデザートを食べてる時に、二時間の「アラーム」になってしまったんです。店員さんは何も案内せず、冷たい顔で、勝手に私と友人のコードをテーブルまで持ってきて、「お店を出て」というニューアンスを明確に伝わりました。お客様がデザートを食べてるのに、しかもデザートを出すまでにはほぼ20分間待ちました。。。店員さんの態度にとてもびっくりしました。 その際に自分の考えも店員さんに伝えました。「二時間制を理解しましたが、料理の準備時間長いから、1品1品の待ち時間とても長かったんです」。 店員さんは何も説明せず、冷たい顔のままでした。 今年の一番残念な食事経験です。 ちなみに、料理の味もとても普通でした。 全然お勧めしません。
素晴らしい接客です。ありがとうございました。
娘の誕生日ランチで以前から気になっていた…というこちらのお店へ。ランチの「ウニクリームパスタのコース」をいただきました。前菜のウニのお刺身と燻製・冷菜のウニバーニャカウダー・メイン料理のウニクリームパスタの3品はしっかりウニの味を堪能できとても美味しかったです。温菜のウニバターバゲットとデザートのウニアイスの2品に関しては、美味しかったのですが残念ながらそれ程ウニの味が感じられませんでした。ただ、土日祝日にこのお値段でウニを使ったランチコース…と考えるとコスパは良いように思います。娘も気に入ったようで、また来たい!と申しておりました。私自身もウニを使った他のメニューも食べてみたいと思いました。個人的にはデザートの時にはやはりコーヒーが欲しかったなー…というのが正直なところです。店内の装飾にも凝っていて…間仕切りやライトにウニのモチーフが使われており見ていて楽しくなりました! ただ、気になったのが接客してくれた女性の「お食べ下さい」という言葉。飲食店に勤めるならキチンとした日本語を使っていただきたい…「お召し上がり下さい」と。せっかく丁寧な接客をされているのに勿体ないです。
どの料理もとても美味しく、美食家の友人が大満足してくれて嬉しかったです。 サービスも良い感じに行き届いていて、またぜひ伺いたいと思います。
家族でランチに伺いました。子連れだったので不安でしたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、安心して食事ができました。 料理も美味しかったです! また特別な日に家族で伺いたいと思います。
ドリンクサービスがついていたにも関わらず、店員はそれを把握しておらず、質問しても何度も他のスタッフに確認していた。また、閉店とのことで急かされ、ゆっくり食べれなかった。味もウニがミョウバン臭く、値段の割に全てが残念だった。
とても美味しかったです。 場所も駅地くて便利でした。
雲丹は新鮮的 美味しい。冷製の前菜は少し温度が低すぎて、もう少し控えめな冷たさの方が食べやすいと思いました。
娘の誕生日お祝いで利用させていただきました。 3時間飲み放題は嬉しいですね。 ドリンクの注文はQRコードからで、スムーズに持ってきていただけました。 お店の規模は大きくなくて、騒がしさがなかったのでよかったです。 全般的においしかったです。 ありがとうございました。
雲丹専門店ということで雲丹好きの方とお伺いしましたが、非常に残念な食事会になりました。最初の雲丹のお刺身は雲丹の味も風味も良く、美味しかったのですが、それ以降に出てきた雲丹のお料理は全て味も風味もほぼありませんでした。追加料金を支払ってウニいくら小丼に変更したものの、いくらも鮭のものではなく、たぶん鱒のいくらを使用されていて、こちらも残念でした。インバウンドの方が多くいらっしゃっていたので、雲丹を使った創作料理がウケるのかもしれませんが、そういった創作料理の中に雲丹を感じることができず、私やご一緒いただいた方には残念な気持ちになりました。また、お店自体も空気が重く、あまり会話ができない状況でした。良かった点は11階という立地のため景色が良かったことと、最初の雲丹のお刺身だけでした。