東京會舘 銀座スカイラウンジ

フランス料理/洋食

都心の景色と共に楽しむ 東京會舘の伝統を受け継ぐフレンチ

有楽町駅目の前、東京交通会館15階(14階までエレベーターでお上がりいただき、階段を一つ上がっていただきます) の銀座スカイラウンジ。 都心の美しい景色とともに、東京會舘伝統のフランス料理にモダンなエッセンスを加えた料理をプライベート感を大切にした空間でお楽しみいただけます。

東京會舘 銀座スカイラウンジ
トウキョウカイカン ギンザスカイラウンジ

洋食/フランス料理、洋食その他

03-3212-2775

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 15F(14階までエレベーターでお上がりいただき、階段を一つ上がっていただきます)

• JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ有楽町線 有楽町駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

11:30~21:30

【 営業時間の変更について 】https://www.kaikan.co.jp/  営業時間の変更等につきましては、随時ホームページを更新しご案内して参ります。  ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。  最新の営業時間については、下記公式サイトよりご確認ください。  (https://www.kaikan.co.jp/news/images/info_200608.pdf)  混雑時は2時間制とさせていただいておりますのでご了承ください。

118席/カウンター6席

ドレスコードは特にございませんが、タンクトップやビーチサンダルでのご来店はご遠慮頂いております。

2024/04/17
本館は良く伺いますが、交通会館の東京會舘は初めて伺いました。
友人と會舘名物の舌平目の洋酒蒸 ポンファムがお目当てで、変わらぬお味に満足です。
マロンシャンテリーの大きさも丁度良かったです。
又、伺いたいと思います。
【東京會舘とわたしコース】東京會舘クラシックフレンチ全4品(窓側確約)
2024/04/13
景色、メインのお肉、デザート良かったです。が、前菜やスープは惜しいなという感じでした。
デザートのマロンシャンティを次回はお茶で行こうと思います。接客は普通に良かったです。
2024/04/12
とても丁寧な接客、良い意味でスタンダードの安心出来るコース料理、奇をてらわない正統派のお料理でした。スカイレストランという昭和を感じながら楽しいひと時を過ごせました
TSLA さん
2024/04/12
とても良かった。難点は、老朽化。ただし、料理の質の割に空いているので、ゆっくり出来る。
妻の誕生日で利用しました。
結婚式の二次会(?)があったのでしょうか、居酒屋のようなうるささがあり、雰囲気がなく残念でした。
また、1万1千円程度のコース料理を頼みましたが、値段にしては量が少なかったり、お肉がパサついていたような気がします。
総合的に見て期待以下で、残念でした。
【東京會舘とわたしコース】東京會舘伝統の料理全5品フルコース(窓側確約)
MK, さん
2024/03/29
80代の母と。少し早くいれて頂き 東京駅まで見渡せるステキなお席で。食事もタイミングよくスープからプチデザートまで母も美味しいと完食です。階段が不安だった母もなぜか帰りは楽々と降りていました(笑)  ご馳走様でした
【彩りランチ】旬を詰め込んだ彩り豊かな2プレートランチ (窓側確約)
食べ歩きが好きです。今回はこの一年をねぎらうために席を設けました。エスカルゴが食べたくて予約時にメニューをチェックした時にはエスカルゴはあったと思うのですが、当日のメニューからは消えていました。いつからなくなったのでしょうか。日曜のディナーで早い時間で席にも余裕があり静かに語らうことができました。食事に関してはアラカルトを注文しましたが、グラスワインをサーブするときにワインの説明が一つもありませんでした。15%のサービス料をとるところは説明はつきものだと理解しております。モクテルには生のオレンジが使われていたと思いますが、オレンジのフレッシュさがなく腐る手前の味がしました。また名物のコンソメスープは肉の生ぐささが感じられました。メインディッシュからは酸化した油の味が感じられました。残念です。コスト上、席が回転しないことは存じておりましたが、食事で勝負するならもう少し頑張ったほうがいいと思います。景色とマロンシャンテリーだけでは厳しいです。
席のみのご予約
2024/03/14
ランチで行きました。
窓際の席で景色が良く、良いお店です。接客も良かったです。
ラムの網焼きが美味しくてまた食べたいですね。
【ランチAコース】季節のスープや選べるメインなど 全4品(窓側確約)
凜凛 さん
2024/02/15
雰囲気・サービス・お酒の味等はとてもよかったです。
お食事も味は良かったのですが、提供された器が残念でした。
小皿がまとまってひとつの大きい器に入っていたので、少しチープ感がありました。
個別のお皿での提供の方が、美味しく見えるし豪華に感じます。
見た目も雰囲気の内に入ると思います。
【スカイラウンジプラン】満足感のある料理2プレートと充実のフリーフロー(窓側確約)
予約より少し早く着いてしまいましたが、席に案内して下さり助かりました。
どのスタッフも言葉遣いや接客態度はとても丁寧で好感が持てます。
ランチのコースを頂きました。スープとメイン料理1品(肉か魚かその場で選択)、パン2個、デザート、コーヒー又は紅茶です。
料理はどれも美味しかったたです。マッシュルームのスープでしたが濃厚でした。魚料理を頂きましたが、皮がパリパリに焼いてあり、身はふっくら上手に焼いてありました。トマトとサフランのソースが絶品でした。デザートのパンナコッタはまろやかでミルクの風味が優しくてとても美味しかったです。
2024/01/26
残念ながら、担当の方は感じが良かったですがお料理は全て冷たく味も美味しくなかったです。メニューの出し方として、前菜はプレートですが、他の料理は、メインの魚や肉は別にちゃんとお皿で温かく出してくれると思いました。友人を誘って恥をかきました。
2024/01/18
眺めが良かったです
ケーキプレートにチョコで書いて下さった物が素晴らしかったです
4枚頼んだのですが、1枚づつ違って、その方ににあった図案で素敵でした
有楽町駅を見下ろせて電車の発着も見れて、子供も大喜びでした
お正月、満席でしたがサービスも良かったです
fujicok さん
2024/01/13
接待で使わせていただきました。展望の景色も良く期待通りの場作りができました。スタッフの方の対応も良く、料理はコンパクトに提供されるので会話がしやすかったです。「お値段以上」の体験ができました
2024/01/12
友人の還暦のお祝いに予約をさせて頂きました。
とっても良いお席をご用意して下さり、またデザートプレートにお祝いのメッセージをお願いした所、
メッセージの他に、チョコレートでバラの花束も描いて下さり、友人共々感激致しました。
メインのお料理もとても美味しかったです。
satovy さん
結婚記念日祝いを兼ねて利用させていただきました。1歳9ヶ月の子どもを連れていたのですが、電車が見える席に案内してもらえて子どもが大変喜んでいました。人が少ない間は別のサイドも見せてくださって写真も撮っていただけたり、子どもが食べられるものにも気を遣ってくださってとてもありがたかったです。デザートのメッセージも素敵でした。
子連れでのお店選びは、吟味してはいるものの、不安な気持ちももちつつ当日を迎えているのですが、親も子どもも大満足なひと時を過ごせました。
また伺いたいと思います。
いつも安定した美味しさで安心します。コンソメスープは美しい黄金色で、とっても美味しいです。ボンファムも最高!好きすぎてパンでソースを根こそぎ取って完食してしまいます。
スタッフの皆様の接客やメニューの説明なども素晴らしいです。とても居心地の良いお店だと思います。
また利用します。
今年最高かつ極上の一日を過ごせたことを心から感謝します。ありがとうございます。来年もよろしくお願いします。
【Xmas2023】クリスマスコース 全6品(12/22~12/25)
クリスマスイブのお昼に利用しました。
通常ランチメニューをいただきましたが、
すべての品に丁寧な調理、
味付けが施されていて、美味しいと
感じました。また接客も良かったです。
家族で楽しいひとときを過ごす事が
できました。ありがとうございました。
MRDERBY さん
予約プラン	:	【スカイラウンジプラン】満足感のある料理2プレートと充実のフリーフロープラン(窓側確約)
のアイキャッチに完全に騙されました。良く内容を深く考えないままに娘のバースデーに眺望の良いところでと選びましたが、プラン名でスカイラウンジプランと有りますがよくよく考えるとこの施設にスカイラウンジしかないですよね。何か特別なフロアかの表示とも思いましたが。以前は眺望回転したの今は止まっている。。。そんなことは表示も無く。またお料理も2プレートの意味がアイキャッチのタイトルだけで実際は肉や魚、シチューなどが温かい料理が一緒くたのプレートに出てくるので急いで食べないと冷めてしまう。ですから前菜、オードブル等の4品がワンプレート、メイン4品もワンプレート(食べ終わるまでに各種冷めてしまいます)実際予約画面の内訳メニューでは8品あるような名称記載ですが、運ばれてくるのは2度だけ、冷めて食べるのが慌ただしい事この上あり得ません。なのにドリンクの飲み放題のお替りでもすぐにスタッフは来ません。人手不足やらでしょうか。帰ってWEBを良く見ると彩ランチに使う4分割のプレートにデイナーメイン4品が一度に入れられ配膳されている。冷めるのは当たり前です。更にこのフロアまで行くエレベータも1フロア手前までで年配者も階段を登らなくては。帰り際にスタッフの方へこのメニュー表示を伝えると次回はコースにてお楽しみくださいとの返答。やはりコースではないと言っているようなもの。メニューはそのように匂わすように表示しながら・・・。次回以降、このメニューを検討する方にも注意喚起のためにあえてコメント入れましたが、もう少し利用者に納得できるように料理を含めサービスしてもらいたい。天下の東京會舘ならば。。。とても割安だから当然だという見解だと思いますが金曜日でもなくガラガラでしたけど。5,6組以外は奥すべてパーテーションで閉めていましたが。平日なら近臨のホテルでもこのくらいの金額でもいろいろ工夫してお得感あるのをやってますけど・・。チョイス失敗でした。特別プランで内容は確かに嘘では無いですが東京會舘でもこんな表示で満足度ない事をやるのかと久しぶりにあぜんとしたお得感も無い半減以下のモヤモヤの夜でした・・・。
2023/11/24
ビューも良くて美味しかったです!特別な気分になりました!
【彩りランチ】旬を詰め込んだ彩り豊かな2プレートランチ 全7品(窓側確約)