京料理 たん熊 北店 神戸店/ANAクラウンプラザホテル神戸

日本料理・天婦羅

大切な日を彩る、創意工夫に富んだ心に残るお料理

昭和3年12月に、京都・高瀬川のほとりで産声を上げた京料理「たん熊」は、以来、各時代の美食家の皆様にお引き立てを頂き、順調なあゆみを続けて参りました。現在では京都を始め、阪神地域、東京、名古屋、広島にもお店を発展。京料理の本質を大切に守りながら、常に新しい料理を研究開発し続けております。

キョウリョウリ タンクマ キタミセ コウベテン
ANAクラウンプラザホテル神戸内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、京料理

078-291-1170

兵庫県神戸市中央区北野町1-1 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F
ANAクラウンプラザホテル神戸の宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線 新神戸駅
  • 神戸市営地下鉄線 新神戸駅

朝 7:00 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※お支払は現金及びクレジットカードのみとなります。

屋内650台 24時間利用可能 ¥200/30分 レストラン利用割引等: ・¥2,000以上ご利用で1時間無料 ・¥5,000以上ご利用で3時間無料

分煙
個室のみ喫煙可※4月より全席禁煙

新神戸駅 駅より直結

朝 7:00 ~ 10:00

品数も多く、一つ一つの料理に手が混んでいて、暖かく、おしぼりやお茶も頻繁にかえてくださって、サービスもよく良かったです。雰囲気も静かでゆっくり食事ができました。コスパは最高でした。煮物が少々甘い味付けだったこと、帰ってから喉がとても渇いた(塩分多め?)こと、会計の時に誰もいず人を呼ばねばならなかったという点で星0.5を減点しました。

この度はご来店誠に有難うございます。ご感想の中でご満足いただけました点につきましては引き続きより一層の努力をさせていただきます。
煮物の味付けの点は大変貴重なご意見ととらえ今まで以上の商品としてお客様に喜んでいただける様に尽力して参ります。
会計時の点に付きましては、お客様が退店されるタイミング等をサービススタッフ一同で今まで以上に共有し、速やかにご対応出来る様に努めさせていただきます。
ご満足に至らなかったにも拘わらず恐縮とは存じますが、今後共たん熊北店へのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
たん熊北店 神戸店
店長 柴原由行
【当店おすすめ/雅】季節の食材を使用した二汁五菜を堪能+選べる1ドリンク
tokujun さん
2024/01/24
義母と義姉の誕生日会として利用しました。
一休サイトで4名予約するはずが、3名で予約しており、急遽1名追加となりましたがなんの混乱もなく対応いただけてありがたかったです。
お料理は、95歳の義母がとても喜んで、完食していました。
「また来たいわ」と言っておりましたので、近々また伺うと思います。
ご馳走さまでした。

この度はご家族の大切な日にたん熊北店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また是非お母様、皆々様でお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 岡田
大変上品な料理でゆっくり話をしながら昼食を楽しむことができました。良い席をご用意いただきありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけたと仰っていただき、私共も大変うれしく思っております。
是非またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 岡田良枝
【ミニ会席】前菜、向付、焼物、水菓子など全7品+選べる1ドリンク(平日限定)
figlio さん
2023/10/01
サービスはとてもよい。
天ぷらもおいしかった。
料理は凝っているが鮮度を感じない。ひろうすや味噌漬けなど、料亭で?とおもった。味も 甘めで、味噌汁はからくてお茶を半分足した。
各地のたん熊へいったが、自分にはあわないと思った。
一休で安く提供したためのメニューなの?とも思った。
いつも一休で予約するがほぼ満足しているので、残念だった。

この度は神戸たん熊北店にご来店いただき誠に有難うございました。
接客サービスにつきましてはご満足いただけましたにも拘わらず、お料理の味付けでご満足いただける事が出来ず、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見・ご感想をしっかりと受け止め、料理のひとつひとつをしっかりと見直して、今後ご満足いただけます様、改善して参る所存です。
また是非ともご来店いただけましたら幸いでございます。
この度は本当にご来店いただき有難うございました。
神戸たん熊北店
2023/03/27
また寄りますので、よろしくお願いします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
またコメントも頂戴し、本当にありがとうございます。
毎月旬の食材で御献立をお作りしております、機会がございましたらまた是非ともご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ミニ会席】前菜、向付、焼物、水菓子など全7品
2022/10/21
食材は低品質
器、盛り付けは大衆食堂なみ
期待して行くとかなり外される。
料理のお品書きがなく、何を出されるか事前に知ることが出来ない。
刺し身は、スーパーで売られているものを皿に盛り付けた程度、質量とも安価な刺身定食のよう。
高級食材一切なし。
2万円のコースでしたが、後味が悪く残念でした。

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
この度はご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を一つずつを真摯に受け止め、調理スタッフ・サービススタッフ共に日々努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます。
店長 柴原由行
【嵯峨会席】二汁七菜、御飯、御飯、抹茶など(リクエスト予約・個室確約)
2022/10/16
美味しかったです。また利用したいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
季節の食材を使用し毎月御献立を変えておりますので、また是非ともご来店下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
jun0888 さん
2022/09/25
焚き物が辛くてビックリしました
キヌサヤももう
既に茶色っぽく
緑色ではない
食べてお会計後に告げましたところ
帰りには出口まで
お見送りも無し
若い料理長が以後気をつけますと
御挨拶テーブルに来て頂いたのがせめてもの救い
お一人様のおばさんが
マネージャーの男の方とずっと大きな声で後ろのお席で自慢話
ゆっくりゆったりの空間では
もはや無し残念

この度はたん熊北店神戸店への御来店、誠に有難うございました。
せっかく御来店いただきましたにもかかわらずご期待に沿えない点が多々有り、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点の一つずつを真摯に受け止め、料理の味付けはもちろんの事、サービス員の教育指導におきましても基本的な事から徹底的に見直し、今後この様な事の無いよう、精進努力する所存でございます。
今回、不快感をお与えしてしまいました事に社員一同心より反省をし、「日々改善」の精神のもと、より良い店作りを目指して参ります。
【ミニ会席】前菜、向付、焼物、焚合、水菓子など全7品
2022/05/29
京都でたん熊さんに行き、美味しいかったので、神戸でも行きました。京都に負けず劣らす美味しかったです。そして、お茶はなくなるとすぐに新しいものを用意してくださるし、こちらの要望にもお答えくださり、安心して過ごすことができました。次は、一つか二つか三つ、上のコースを食べようと、一緒に行った相棒と話しています。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました、また温かいコメントも頂戴し本当にありがとうございます。
お料理等ご不明な点がございましたらなんなりとお問合せくださいませ。
ANAクラウンプラザホテル神戸
京料理たん熊北店