フィリップ・ミル 東京

モダンフレンチ&シャンパン

ガーデンテラス最上階 贅沢空間で上質なひとときを

シャンパーニュ地方の老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストランの総料理長を務め、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。フランス国内外で最も注目されているフィリップ・ミル シェフ。当店は氏の名を冠した世界で唯一のレストランです。 伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛り付け、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いたフィリップ・ミルの料理。それは絵画のように美しく、季節感にあふれ、食材への深いリスペクトが感じられます。ガーデンテラスに囲まれた都会のオアシスで、贅沢なひとときをお過ごしください。

• テラス席

フィリップ・ミル 東京
フィリップ ミル トウキョウ

洋食/フランス料理、洋食その他

03-5413-3282

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前00:00〜 100% ・2日前 50% ※ 席のみ予約の場合は、最低コース金額に対する同料率のキャンセル料を頂戴いたします。

10歳以上のご利用とさせていただます。 ※第2水曜日、第4日曜日は終日すべてのお子様にご利用いただけます。 ご予約の際には、何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

ミッドタウン駐車場利用可 400円/30分(24時間年中無休) ※割引サービス 5,000円以上:2時間無料 10,000円以上:4時間無料

ダイニング 80席/個室3室(~6名、~6名、~8名) 30名様までのパーティスペースもございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

六本木駅 地下直結

2024/03/15
とにかく言いたい。ギャルソンの教育が全くできていないことを。手を挙げても、誰もゲストを全くみていない。何人もギャルソンがいるのに。「すみません」と、大きな声を出さないと誰もきづかない。しかも何度も呼んでいるのに気づかない。1度振り返ったのにそのまま通り過ぎた事もあったレベル。ありえない。海外では中級レストランでも声を出して呼ぶことはマナーとしてありえないのに。このお店の看板シェフに伝えたい。お食事は、魚のウロコが入っていたことと出てくるスピードが遅すぎて驚きましたけど、味は最高に美味しい。本当に美味しい。でもサービスが底辺。この後に行ったミッドタウン1階にあるコスパ最高ピザ屋さんの方がサービス抜群に良い。考えた方がいい。あの価格でこれでは、厳しいゲストなら支払い拒否されると思ったくらい。必ずGMに伝えてください。+ドリンク代含ランチ1名15000円のサービスではなかったので残念でした。

この度は大切なご会食の御席に、弊店をお選びいただいたのにも関わらず
不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ教育ができていないのは、恥ずかしながら全て私の責任でございます。
このたび頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに共有いたしまして
今一度、接遇の大切さを突き詰め少しでも良いレストランになるよう、研鑚してまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
【旬の味覚4品のおまかせランチコース】+乾杯シャンパン
コース内容によるかもしれませんが、驚くような一皿は無いもの、どのお料理も美味しく美しく、期待を外さないものでした。サービスも期待通りでした。

この度は大切なご会食にフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
これからもより良いお店作りをスタッフ一同、心掛けてまいります。
また機会がございましたら是非、お待ち申し上げます。
【旬の味覚4品のおまかせランチコース】+乾杯シャンパン
結婚記念日に利用させていただきました。
個室をとりましたが、綺麗な夜景にゆったりとした座席で、大変素敵な空間にそれだけでも十分幸せな気持ちになりました。
お料理はどれも美しく美味しく、サービスも、どの方も清潔感溢れる身なり・身のこなしに落ち着いた丁寧な口調でお話をされ、気分がよかったです。
もともと、26年前にもなりますが、ひらまつ系のお店でレストランウェディングをさせていただいた経緯から、時折、ひらまつ系のお店を利用させていただいていますが、特にこのお店は感じがよかったです。
支配人の方の気配りが行き届いていらっしゃるのかもしれませんね。
ワインについては、ひらまつ系のお店はワインを楽しむお店だと知っていたので、予約をした時点から、スパークリング・白をそれぞれグラスで頼んだ後、赤のボトルを入れるという心づもりでいました。
そのため、席に着き、最初に予算とワインの好みを伝えてあとはソムリエの方におまかせしたところ、大変よくおもてなしをして下さいました。
色々あれこれ蘊蓄を伺うのも楽しく、こうした時間・空間とサービスを得られるのなら、このワインの値段でも全く惜しくないと思いました。また利用させていただきたいと思います。
追記:お水もボトルで頼みました。たしかに高価でしたが、水だけで飲んだ時と、お料理を食べた後で飲んだ時の味が全く異なり、お料理を食べた後の水は、口の中でまろやかにやわらかく溶け、奥深さを感じました。私たちにとってはこうしたことも含めて良い経験・良い時間でした。

この度は大切な記念日のご会食に、フィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子で大変、嬉しく思っております。
これからもより良いお店作りをスタッフ一同、心掛けてまいりますので
また機会がございましたら是非、お待ちしております。
心温まるコメント、ありがとうございました。
~3/14 ディナー【フィリップ・ミル】~シグネチャーコース~
KGY421 さん
新年のファミリーディナーで伺いました。
我々夫婦と高校生の娘の3人でしたが、静かな窓際の席をご用意いただき、ゆったりと過ごすことができました。
お料理もすべて美味しく、洗練された味でした。シャンパーニュ地方のお料理なので、シャンパンとの相性良いようですので、ぜひディナーをすすめします。
味、サービス、雰囲気ともに本当に素晴らしく、ひらまつブランドの安定性を感じさせるお店です。

この度は大切なご会食に、フィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして
心温まるコメント、本当にありがとうございます。
※覚えてくださっていて、重ねて御礼申し上げます!!
Plaisir -季節の喜び<プレジール>-
ひらまつ系のレストランへは幾度も経験がありました
都内の超一流店にも劣らない最高級なレストランでした
私の宝石箱の中のひとつに加えようと思います
お迎えくださりました方々やサービスの方々の
笑顔も優しくて素敵でした
是非、友達にも教えてあげたいです

この度は大切なご会食に、フィリップ・ミル東京へお越しくださいまして
2024/01/03
初めて利用しました
落ち着いた雰囲気で、席同士も程よい間隔でお隣のこともきになりませんでした
お料理は見た目も綺麗で味も申し分なく
大変美味しかったです
また利用しまし

2023/12/31
サプライズのあるトリュフの使い方は初めて出会うものばかりで、美味しく、また、香りも楽しみました。数日先の新春をイメージした器や彩。あたたかで丁寧な接客など、素晴らしいと思いました。また、うかがいたいレストランです。

心温まるコメント、本当にありがとうございます。
どうぞ良い年をお迎えくださいませ。
【期間限定】La truffe et le vegetal-黒トリュフ 冬の彩り-(12/27~)
daddy S さん
フォアグラが食べられないので特別に作ってくださったカナッペから始まり、甘えびのタルタルもステンドグラスのようにソースをデコレーションしてあり崩して食べるのがもったいないくらいきれいな仕上がりでした。次の金目鯛の炙り蒸しと根セロリのヴェールも味つけが程よくとても美味しかったです。メインの鴨胸肉も一緒に乗っていたリボン状のビーツとフランボワーズが鴨肉をさっぱりとした味わいにしてくれていてとてもマッチしていました。最後のフォレノワールもラズベリーとフランボワーズが濃厚なカカオの味をいい感じに包み込んでくれるような感じでとても美味しかったです。ハーブティーも飲んだ後にラベンダーの香りが微かにして爽やかで美味しかったです。

心温まるコメント、本当にありがとうございます。
【Xmas2023】~Noel A~ クリスマスランチコース(12/22~25)
view_k さん
用意頂いた席は、とても空間にゆとりがありませんでした。
事前にお電話でキャビアやトリュフ他のお誘いするよりも
席に格差がある事をお伝え下さい!
とても残念でした。

この度は大切なご会食に、フィリップ・ミル 東京へお越しいただいたのにも関わらず
お席へのご配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、今後に繋げてまいります。
ご貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
【Xmas2023】~Noel A~ クリスマスディナーコース(12/22~12/25)
こちらのお店は今回初めて利用しました。夫婦2人で早めのクリスマスを祝う食事でした。
食事がおいしかったかどうかは個人的な好みになりますので、我が家としては、普通においしかったです。
いくつか残念だったところが2つあります。
1つ目は、メインディッシュが出てくるまで、ずいぶん待たされたということです。
2つ目は、室内の温度が低めだったので、冷たい料理が続き、外の景色はアイススケートリンクということもあり、そのうち体が冷えてきて、早く暖かいコーヒーが欲しいなと言う状況でした。
私達にとっては、ちょっと残念なクリスマスディナーとなってしまいました。
今後は、より良いサービスを提供されることを願います。

この度は大切なご会食に、当店をお選びいただいたのにも関わらず
お料理提供に時間が掛かりまた、室温の調整が悪く不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、スタッフと共有し今後に繋げてまいります。
ご貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
Plaisir -季節の喜び<プレジール>-
最高の時間を有難う御座いました。
ランチコースに
ソムリエお薦めのグラスシャンパーニュセット
Charmes(80ml×3glass)
をいただきました。
幸い快晴。
ミッドタウン東京4階ガーデンテラスに位置する
こちらの窓際席からの景観。
本当に素晴らしいです。
同伴者と様々な美食レストランを巡っていますが、本当に特別な機会でも頼りに出来る貴重なお店だと思います。
稚拙な表現で申し訳ありませんが、
味覚も食感も、視覚も、胃も。
脳の奥まで夢心地に。
ほわっとまるで雲の上にいるかのような満たされます。ランチの明るい時間帯からです。
心から感謝。有難う御座います。
そしてまた次の機会もどうぞ宜しくお願い致します。

Decouverte -季節のランチコース-
ランチを頂きました。事前にお電話でお子様も来店可能日との事で了承しました。当日、やはりお子様連れと隣の席でした。
了承済みですが他の席も空いていたのに何故?と感じました。
席の対応だけ残念でした。
お料理は美味しかったです。

この度は大切なご会食に、フィリップ・ミル 東京をお選びいただいたのにも関わらず、お席のご配慮に欠けご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事項を真摯に受け止め今後に繋げてまります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
2023/12/08
お料理はどれも繊細でこだわりが感じられました。スープとイトヨリダイが特に美味しかったです。
個室がすごくよかったです接客も一流で、丁寧に対応してくださりありがたかったです。

お喜びいただけたご様子で大変、嬉しく思っております。
機会がございましたら是非、またお待ちしております。
心温まるコメント、本当にありがとうございます。
ランチ【Le vegetal iode d automne】秋の味覚コース
max.wiz さん
2023/12/04
味・接客・雰囲気共にとても良かったです。
割引クーポンが使えたので、コスパもとても良かったです。

ivG@ さん
2023/12/01
1人で誕生日に利用させていただきました。
お料理はどれも美しく、美味しく、大変満足いたしました。
また、お料理のご説明はわかりやすく、細やかなお気遣いもいただき、終始心地よく過ごすことができました。
1人で利用させていただきましたので、他のお客様が見えず景色は見られるような窓側のお席をご用意いただいた点も、自身としましては非常にありがたく思いました。
繊細なお料理、ご丁寧なご対応をいただき、新たな歳の最高のスタートを切ることができ、大変感謝しております。
この度は誠にありがとうございました。

この度は大切なご記念日に、フィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして
お喜びいただけたご様子で大変、嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、お待ち申し上げます。
心温まるコメント、本当にありがとうございます。
ディナー【フィリップ・ミル】全8品~シグネチャーコース~
2023/11/23
大阪から食事に寄せていただくのは2回目です。前回も今回もとても美味しく大変満足しております。来年また寄せて頂きます。宜しくお願い致します。

お喜びいただけたご様子で大変、嬉しく思っております。
これからもより良いお店作りをスタッフ一同、心がけてまいりますので
2023/11/06
雰囲気もよく、楽しくお食事をする事が出来ました。
シャンパンのデギュスタシオンも美味しかったです。

お喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもより良いお店作りをスタッフ一同、心がけてまいります。
ランチ【Menu Koyo】秋の特別コース
h2yk2 さん
2023/11/03
主人のお誕生日ということで家族で初めて伺いました。お料理は見た目も美しくお味もよかったです。高級なフレンチレストランなのでシャンパンはさすがなお値段でしたがリーズナブルなシャンパンをご紹介していただきお料理にとても合ってて美味しくいただきました。サービスの方もベテランスタッフさんから若いスタッフさんまで丁寧ながらも気さくに話して下さりよい雰囲気をつくっていただきました。利用させていただきたかったガーデンテラス席もデザートの時からご案内していただきお天気もよく至福な時間を過ごす事ができました。自立してなかなか会えない息子達と主人を囲んで久しぶりに家族揃った特別な日に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

この度は大切なご会食にフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
yuyu.s さん
2023/10/23
さすがのサービスとお料理の味でした。
同行者が車椅子でしたが事前にお伝えしていたことをきちんと把握いただいており、車椅子を置く場所も確保いただき、周りに気を遣わずに過ごせて安心できました。
料理も全て味付けに工夫がされており特別感があって、どれも美味しかったです。
サービスもスタッフの方がお客様の様子をよく見ており、アイコンタクトもしっかりできており、とても快適に過ごせました。また利用させていただきます。

この度は大切なご会食にフィリップ・ミル 東京へご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただいたご様子で大変、嬉しく思っております。
これからもより良いお店作りをスタッフ一同、努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
mano33 さん
2023/10/12
来店時に受付の方が電話応対をしていらして、ジェスチャーで待機スペースのソファに促され、予約をしているのだから他のスタッフさんが出迎えるべきでは?と思いました。
お食事が出るペースは良かったのですが、お値段なりのものだったので、特に感動はありませんでしたが文句もありません。
広々とした店内で内装も素敵なので、スタッフさんの意識がもっと上がれば、もっと良い印象を持てるはずです。

ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、各スタッフの意識向上がこれからの課題と思っております。
ご意見を賜りまして、本当にありがとうございます。
今後に役立ててまいります。