平日限定の花かご膳を頂きました。 お料理もそれぞれ美味しく、盛られている器も美しく、まさに花かご膳でした。茶碗蒸しがとても美味しかったです。 先月誕生日の家族も同席し、接客の方々に祝って頂き喜んでおりました。ありがとうございました。
京会席・寿司・日本料理
名古屋駅 徒歩1分(名古屋駅の真上)
春に続いて2回目の予約でした。今回はコース内容が夏のメニューになっており、次は秋に来ようねと彼女と約束しました。多彩な夏野菜や、鱧、枝豆豆腐、頭から食べれる鮎の唐揚げと焼き鮎など夏を満喫する料理でした。席が昔の宿場町の様な個別の建物風で今回は最奥の席でした。後半で出てきた茄子の肉そぼろが秀逸で残った餡を掬って食べたいくらい感動し、玉蜀黍炊き込みご飯も格別に美味しかったです。お櫃を空っぽに掬い取ったので、お店の方にキレイに食べていただいてと感謝されてしまいました。お値段に対して十分すぎる贅沢なディナーになりました。
雰囲気、食事はとても良かったのですが、食べ終わった後にご飯とお味噌汁のお替りは出来ます。と言われ・・・ ごはん提供の際に言って欲しかったです。そのところが残念でした。
お店の雰囲気、季節を感じられるお料理、スタッフの方々の接客がとても好きで、 夏と冬のご褒美ランチに伺っています。 今回も美味しく楽しい時間を過ごせて感謝しております。 また、冬に伺うのを楽しみにしてます。
他県から伺いましたが、アクセス、雰囲気、御料理、接客態度、何もかもすべて、GOODでした。次回も、お邪魔したいです。
入口入ってすぐ素晴らしい空間が広がり、店内の雰囲気、接客の丁寧さ、料理の説明時トーンを抑えた落ち着いた感じ、料理の上品な美味しさとどれをとっても大変満足させて頂きました。 最後が赤だしでなく京都の味噌汁を頂きたかったと思いました。 美味しい食事、素晴らしい空間ありがとうございました。
落ち着い雰囲気でゆったり食事を楽しめました。 ただ食事の量が少なく男性には足りませんでした。お刺身の切り身の小さいのに驚きました。
何度も利用させて頂いていますが、雰囲気、味ともにとても良いです。立地も便利な場所なのでオススメです。
非常に高級感のあるたたずまいで、接客される方もレベルが高く、上品でした。眺めの良い席をご用意いただき、家族での久しぶりの再会を楽しめ、良い機会となりました。写真撮影をお願いしたら、横と縦と両方撮影いただき、おもてなしの心を感じました。18階にあるので、まずは15階まで上がって、エレベーターを乗り換える形になります。初めての方だとこれが分かりにくいと思うので、付記しました。
連休中に女子2名で伺いました。こちらのホテルほぼ名古屋駅に隣接しており、待ち合わせにも便利です。18階のエレベーターを降りると、スタッフの方が丁寧に出迎えて下さいました。 つる家さんのお店の佇まいが素敵でテンションが上がりました。お料理もとても気に入りました。ご飯と赤出しのお味噌汁はおかわりが無料でした。リピートしたいお店になりました。ご馳走様でした
だしの味はまあまあかと思います。変更した肉料理(3000円+)について、量がすくないのと肉質があまりにも良くないため、改善の余地が大いにあります。なだ万や美濃吉さんと比較すると値段と内容に厳しいものがあり、もっと改善できると思います。次回を期待いたします。
雰囲気、品数、見映え、味、接客全て素晴らしいです。 リピートしてます。 連れて行く方全て気に入って喜んでくれこちらも嬉しいです。
パートナーのお誕生日祝いで利用させていただきました。視覚でも味覚でも季節を感じられる、とても満足できるお料理を堪能できて幸せな時間を過ごせました。 お誕生日だと伝えてあったので、飾り切りや水引きを添えていただき、特別感を感じました。どうもありがとうございました。
要望した通りのお席を用意してくださり、 お料理も美味しく静かでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
彼女の合格発表日に予約させていただきました。ホテル内に突然和の古い村が現れてお店というより映画のセットのようで圧倒されるほど素晴らしい空気感だった。接客もとても洗練された感じがして贅沢に感じる。料理は美味しいのはもちろん見た目も愉しめ創意工夫が詰まっていた。お酒を飲まないのでメニュー最終ページのみかんジュースを見せられたが別のドリンクがないかと見てみたら間にたくさんのアルコールページを挟んで一番前のページにソフトドリンクがあった。普通はアルコール→最後にソフトドリンクの並びなのでソフトドリンクは1ヶ所に集めるメニューに変えるか、ソフトドリンクを見ている時点で前の方にもありますと教えていただけると良かったと思います。無事彼女の合格を確認してお祝いして気分よく会計に行ったら、お値段を読み上げられて、ポイント割引額も読み上げられた。確認のためなので仕方ないですが、高級なお店で特別な日に使う人が多いと思うので画面で確認するなど待っている同伴者にお値段や値引き額が聞こえない配慮はあってもいいかなと感じました。満足度は高いお店でオススメです。
千葉県から帰宅する主人を豊田市から名古屋駅に迎えに行った帰りに夫婦2人ゆっくり千葉県での仕事の話しを聞きながら夕食をと思い予約して伺いましたが、三重県でのF1の関係者の方が見えて騒がしくすみませんと接客の方からお話しがあり何度も騒がしくすみませんと言ってましたが同じ客なのに騒がしくしてる客は騒がしいままで静かに食事をしたい私達が我慢する?静かな時に又、お越し下さいと言われましたが…いつなら静かなんでしょう? 食事がとても美味しく器も素敵だった分とても残念で不快でした再度の訪問は無いと思いました
お料理は季節を感じられる工夫がされており、目で見ても美しく、お味も良くて美味しく頂きました。同行者も満足しておりました。 スタッフの皆様も、どなたも対応が丁寧で好印象を持ちました。また、お席の配慮もして頂きまして有難うございました。
3月は、渡邉料理長様が 本店に、行かれるとお聞きして料理長様のおまかせ料理が、頂けなくなる。と思い、4回程、頂きまして、今日が、最後でした。先日は、料理長様考案の花籠弁当も頂き、松花堂弁当も、昨日頂きました。どれも、美味しかったです。特におまかせ料理は、料理長様の芸術的才能のセンス有る。お料理で、1つのお料理が、お皿とお料理が、マッチングしていて飾り付けも素敵でした。勿論目で見て頂くと美味でした。いつぞや、5月におまかせを、頂いた時には、伊勢海老の殻で兜を、作られてビックリしました。笹でバッタを作って有ったり、いつもお料理の細工と、京料理なのに名古屋人の口に、合う味付けで、美味でした。今迄楽しみしていましたけど、料理長様が本店に、行かれて、残念ですけど、料理長様直伝の部下の皆様の、お料理楽しみに、また、これからも、つるやレストランを、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。マネージャーさん、副店長さん、女将さん、顔馴染みの中居さんや新しい方達、皆様本当に、笑顔素敵です。やっぱりつるやレストランが1番です。今日も、お世話になりまして、ありがとうございました。また、よらさせて頂きますね。
東京のホテルの中にあった時に、度々訪れたことがある。 その時はとても美味しいと思ったが、普通に美味しい感じだった。 お値段も違うのかもしれないが、やはり 普通感が抜けきらない。
美味しく頂きました。