京都 つる家 名古屋マリオットアソシアホテル

京会席・寿司・日本料理

上質な空間で愉しむ旬の素材と熟練の技で仕上げる料理の数々

18階に降り立ち、くぐり戸を抜けると小京都を想わせる街並みが…。店内には、テーブル席・お座敷・寿司カウンターなどご用意しております。情緒あふれる空感で、四季折々のそれぞれの味をご堪能ください。

京都 つる家 名古屋マリオットアソシアホテル
キョウト ツルヤ マリオット アソシア ホテル
名古屋マリオットアソシアホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、京料理、鮨

050-5232-5312

052-584-1104

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル18F
名古屋マリオットアソシアホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 名古屋駅

【平日】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30) 【土日祝】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(20:30)

• サービス料金 10%(一休提示コース金額に含む)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / セントラル / UCS / JAL / TS3 / 高島屋クレジット

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。

※アレルギーがございましたら、ご予約の際にご要望・コメント欄に記載ください。 ※他の割引、優待券との併用はできません。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く) ■電話受付のご案内■ お電話での問い合わせは10:00~21:00迄となります。

200台 ¥350/30分 24時間利用可 レストラン利用割引:¥5,000以上のご利用で2時間ご優待

2022/06/25
2回目の岐阜食材の月替り膳も美味しく頂けました。ドリンク付ランチはとてもコスパ良く嬉しいコースである。

この度は京都つる家にご来店いただき誠にありがとうございます。
お喜びのご感想をいただきましたこと、大変うれしく思います。
2022/06/18
関西から友人達が
来られまして
個室確約プランで
ゆっくりしました

この度は日本料理京都つる家をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も更にご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大徳寺<全6品>八寸、焼物、焚き合わせなど+1ドリンク(個室確約)
2022/06/08
友人の誕生日会でお邪魔しました。
一品一品の彩りも綺麗で、お食事も
美味しく 友人も大変喜んでくれました。
少し遅れて到着してしまいましたが、お店、
また接客いただいた方の対応もよく 楽しい
時間を過ごす事ができました。
またお邪魔したいお店です、ありがとうござ
いました。

この度は大切なお誕生日のお祝いに京都つる家にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。接客、お料理についてご感想頂きましたこと感謝申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
華在会席<全6品>和スイーツ5種盛りなど+シャンパン等選べるドリンク(90分制 20食×個室orテーブル)
ランチ 接待
2022/05/29
会社関係の方とのランチで利用させていただきました。
期待通り素敵な店内で、お料理も美味しかったです。どれも良かったですが、特に〆の新生姜ご飯がさっぱりしていて気に入りました。
個室で会話を楽しむことも出来ました。
一つ残念だったのは、私たちの部屋を担当された方のお一人が不機嫌だったことです。迷惑そうにお盆の上のお品書きをどかされたり、私たちに聞こえる場所で若手の方にきつく指導されたりと、あまり気分の良いものではありませんでした。開店直後でお忙しかったと思いますが、ピリピリとした空気を感じました。
お料理や雰囲気が良かっただけに、その一点だけが引っ掛かりました。
また食事をする機会があれば、気持ちよく過ごせると嬉しいです。

この度は、日本料理京都つる家をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
不手際がありましたこと、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件に関しましてスタッフの間で共有をし、今後同様のご指摘を受けることのないよう、料理、サービス共にクオリティ向上に努めて参ります。
2022/05/25
今回もうランチ利用は、先日マリオットホテル宿泊して、つるやの夕食を、頂いた感想を、お伝えしたくて利用させて頂きました。先日のお料理は、いつにも増して、季節感の有る、お料理の数々で、先付けの伊勢海老の兜に、塩で書いた、枯山水に、感激させて頂きました。どのお料理も、美味しかったですけど、特に、じゅさいとハモの組合せのお椀は、お出汁に、深みが有って、美味しかったです。それから、小鉢ですけど、蒸し鮑と里芋の茎かな?野菜に、熟した無花果、これらを、ジュレで混ぜて、頂しましたけど、絶品でした。口に入れ、後味の余韻が有り美味しかったです。それから、今日のランチも、お刺身のつまや、お刺身も、お皿も季節感が有って、素敵と思い、お椀も京料理らしい品で、美味でしたし、やはり花が季節感が有り、とても良かったです。今日は、お客様が、多くて、女性のスタッフさん達お忙しいそうでしたけど、笑顔満載で、癒されました。お天気の窓際も、樋口さんも皆様、お世話になりまして、ありがとうございました。また、寄らせて頂きますね。

接客とお料理についてお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/21
全般的に納得のランチでした。
ただ、スイーツ5種のコースでしたが、1時間半の内に収まらず、私はフルーツとお茶を飲む時間がなくなりました。
終わり良ければ総て良しといいますが、すっかり台無しになってしまいました。
次のお客様が待っている時間帯ではないので、もう少し緩くしていただいたら評価がぐっと上がったと思います。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。又この度はおくつろぎ頂けるサービスが出来ず、お詫び申し上げます。みなさまがご納得いただけるランチタイムをご提供できるように精進してまいります。
2022/05/15
雰囲気も良くて、料理も美味しくて、素晴らしかったです。

Caracal さん
2022/05/11
接客と料理共に感心させられました。
個室での食事ですので、気兼ねなく過ごせる事も出来ましたし、
このプランの内容からすれば、コストパフォーマンスも頷けます。
雰囲気に関しては、店の責ではありませんが、
他のご利用者様の声が大きい方がいらっしゃり、
気になりました。

2022/05/11
個室で対応いただきました。
接待、会合には、ここの個室はおすすめです

祇園<全7品>先付、造り、八寸など+1ドリンク(個室確約)
yozuka さん
2022/05/09
美味しく頂きました。豚肉がもう少し柔らかいとよかったです。スタッフさんは、お茶やご飯のおかわりなど声かけし難い雰囲気でした。何度か利用していますが、タイミングを見て声掛けして下さる時もあります。

この度は京都つる家にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、これからのお店作りに努めてまいります。
2022/05/08
個室でゆったり食事ができて良かったです。
料理を説明してくれた方が、少し早口かなと
思いました。

2022/05/07
鮎の天ぷら、抹茶パフェなど、皐月を感じるものが多く良かった。乾杯ドリンクが付くコースは有り難い。ゴールデンウィークのランチを楽しむ事ができた。

2022/05/05
マリオットホテルに宿泊していたため本来なら10パーセントの割引きを適用してもらえたが、一休のポイントを一部利用していたため、適用不可とのことであった。割引き適用の方が断然お得だったためにその説明を受けてガッカリしていると、後から来た店員に、ドリンク付きのお得なコースだったのだから、それくらい我慢しろといった意味合いのことを言われた。その店員の一言が非常に不愉快だったので総合評価は1にした。

スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
一休予約サイトよりご予約いただきますと、ホテル宿泊割引との併用は致しかねます。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、クオリティ向上に努めて参ります。
祇園<全7品>先付、造り、八寸など+1ドリンク(個室確約)
2022/05/05
両家顔合わせで利用
御祝い会席(ランチ限定飛翼会席)~乾杯シャンパン、桜茶、記念写真特典~(個室確約)
改まった場での食事会は全く経験が無かったので、とても不安でした。ですが、事前の下見や段取りの確認など細やかに対応してくださり、不安な気持ちは一切なく当日を迎えることができました。丁寧に対応をして頂き、本当に感謝です。
食事は美味しかったですが、13000円という価格を考えると、普通かなという感じです。鯛が少し塩辛かったかなと思いました。
過去のクチコミの中に、今回と全く同じ状況でお店を利用された方からの投稿があったかと思います。かなり気の毒な体験をされていて、大丈夫かな…とすごく不安になりました。ですが、そこに書いてあったような出来事は全く無かったので、安心しました。
皆様のお店選びの参考になりましたら幸いです。

この度は大切な日に京都つる家を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きました事、感謝申し上げます。
今後につきましても、更にご満足頂けるよう努めて参ります。またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022/05/03
雰囲気、接客、サービスは素晴らしかったです。大徳寺のコースにしましたがお値段の割に品数が少し少ない気がしました。お味は上品で美味しかったです。個室にしましたが、たまたまなのか隣の部屋の方の声が大きく丸聞こえでうるさかったです。

この度は京都つる家にご来店頂き誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご指摘を改善し、みなさまがご納得いただけるランチタイムをご提供できるように精進してまいります。
takebig さん
2022/05/03
大徳寺+天麩羅追加で再訪、いつもながら小京都を思わせる店構えと落ち着きある個室で、流れ良く、美味しく頂けます。幸いこちらの顔を覚えて頂けており、一層の安心感があります。正直にやや辛口のコメントをしますが、重箱の中身、品数が以前より見劣りするのと、天麩羅追加代金の値上げに見合わない(実質の変化を感じない)感がありました。これまでかなりお値打ちだったので許容範囲ではありますが、もう一息という所でしょうか、期待します。

いつも京都つる家をご利用いただき誠にありがとうございます。
2022/05/03
ゴールデンウィーク中でしたが、静かで落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
お料理は、優しいお味で季節の物も多く取り入れてあり、全て美味しくいただきました。

R155 さん
2022/04/29
娘の20歳祝いでランチを食べにきました。
成人の前撮りで着物での会食。お店の雰囲気も良く料理がとても美味しくて家族みんなが喜んでました。
スタッフの気遣いにも感謝しています。
また利用したいです。

この度は京都つる家をご利用いただき誠にありがとうございます。
2022/04/29
お祝いの席でしたので器など華やかにして頂けました。ありがとうございました。最後お時間に追われた形での接客が少し残念でした。

2022/04/29
母の日のランチとして活用させて頂きました。
入口からとっても素敵で気分が上がりましたが、なにより接客を担当してくださった方にとても良くして頂き大満足です!もちろんお料理も美味しく、苦手食材を事前に伝えたところ、別のものへ変更して頂きました。
母もとても喜んでくれました!また伺いたいと思ったお店でした。