TRATTORIA CREATTA

都会のオアシスからプリフィックススタイルで食を味わう

皇居の和田倉堀を見渡す緑豊かな最高のロケーションでカジュアルに楽しめるオールデイダイニング。バーカウンターやテラス席などもあり、パスタバーやアペリティフ、イタリアンドルチェ、ディナーはお好みのお料理をプリフィックススタイルでお楽しみいただけます。

TRATTORIA CREATTA
トラットリア クレアッタ

03-3284-0020

東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 1F

• 東京メトロ各線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅

昼 11:30~15:00(14:00) 夜 17:30~23:00(FOOD 21:00/DRINK 22:00)

なし(年末年始はお問い合わせください) 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

同ビル内に駐車場有(有料)「丸の内ガーデンビル駐車場」 ※収容制限:車高1.5m以下 車幅2.0m以下 入出庫時間:7:00~24:00(最終入庫23:00) 参考料金:100円/10分

ビル内に喫煙所有

コロナ以前から良く行く良いお店でしたが、コロナ後も変わらず、安心しました。雰囲気・料理ともに素晴らしく、加えてイタリアワインが最大の特徴です。どうしてこの値段で、この料理・ワインが味わえるのだろうと、不思議に思えます。東京駅からは少し離れていますが、大事な人、大事な時につかう、とっておきのお店です。
【プリフィックスコース】~料理を4皿お選びいただけます~
real-M さん
珍しいお料理ばかりで目移りして、お友達達もメニューを決めるのに苦労しました。味も美味しくて、食べた事がないのもあり、量も食べきれないくらいでした。接客も素晴らしく、質問には全て答えて下さり、お料理を出すタイミングも良かったです。
ぜひ、また来たいと思いました。
【プリフィックスランチコース】~料理を4皿お選びいただけます~
初めての訪問。席がワインセラーの前でなかなかの雰囲気だったよ、窓際よりもキラキラ感があるかも。
プリフィックスが同じジャンルから複数もいけるらしく、バラエティが広がるのが面白かった。メインを魚と肉のダブルに出来ました。シャンパンフリーフローもあってコスパはいいかも。プリフィックスメニューにワインフリーフローのコースも作って欲しいですね。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族とのディナーに当店をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
当店の料理や雰囲気をお気に召していただいたご様子が伺え、嬉しい気持ちいっぱいで拝読しました。このようなご感想をお聞かせいただけることは、私たちにとって何よりもの励みになります。今後もさらに美味しい料理をご提供し、心温まるおもてなしを心掛けてまいります。
ぜひまたの機会に、当店にてランチやディナーを心ゆくまでご堪能いただけますと幸いです。またお会いできることを楽しみにしております。
【プリフィックスコース】~料理を4皿お選びいただけます~+スパークリングワイン飲み放題
皇居前で雰囲気もよく、お料理も良かったですが、接客が全く素人でビックリでした。言葉遣いや所作、知識全て最低でした。せっかくのディナーが台無しになる程でした。
新人さんだったのでしょうか?せめて今日のワインの知識だけでも覚えておいて欲しいと思いました。

この度はディナーにて当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。ご評価・お言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当店の料理や雰囲気をお気に召していただきまして、嬉しく思います。しかしながらスタッフの接客においてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改めて接客の再教育を徹底していくと共に、サービス向上に尽力して参る所存です。この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。ご期待に添えるサービスのご提供に精進して参ります。今後も変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
【シェフのおまかせコース】前菜・パスタ・メイン・ドルチェの全4皿おまかせコース+乾杯スパークリング
2024/02/14
友人と会食。雰囲気はとてもよく、お料理は味はとても美味しい上に綺麗な盛り付けで、テンションが上がります。
私個人の意見で駐車場との提携があれば、言うことないかなあと思いました。

この度はご友人とのランチに当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご評価とともに嬉しいお言葉の数々を拝見し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。当店にて心地よい時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
駐車場につきまして、大変貴重なご意見と受け止めております。お店のサービス向上に向けて努力を惜しまない所存です。今後もどうぞご遠慮なくご意見をお寄せいただければ幸いです。
スタッフ一同、またご来店いただける機会を心よりお待ちしております。
2024/02/08
ランチにて初めて利用しましたが、とても良かったです。
3つを選ぶコースでしたが、前菜、パスタ、メインとどれもしっかり作り込まれ四人で行きましたがバラバラでも提供に差がある事もなくランチだしと期待していなかった分好印象でした。
サービスされる方も丁寧でした。
オシャレな空間でしたしまた利用したいと思います。

この度はランチにて当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご評価とともに「とても良かった」との率直なご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当店の料理やサービス、雰囲気をお気に召していただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちいっぱいで拝見しました。このようなご意見・お言葉をお聞かせいただけることは、何よりもの励みになります。
【プリフィックスランチコース】料理を3皿お選びいただけます
以前誕生日でお願いした時、サービスが良かったので今回も誕生日にと思いましたがお料理以外は雑で残念でした。

この度はディナーにて当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。再びのご来店に心より感謝申し上げます。
大切なお誕生日に当店をお選びいただいたにもかかわらず、接客やサービスにおいてご満足いただけなかったご様子を伺い、大変申し訳ない気持ちいっぱいで拝見しました。心よりお詫び申し上げます。
ご来店いただきましたお客様にお食事を心からお楽しみいただけますよう、これからもお客様のお声を大事にし、日々改善できるよう精進を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見をくださりありがとうございました。
【プリフィックスコース】~料理を3皿お選びいただけます~+乾杯酒+チョコボールメッセージ付ケーキ
2024/02/01
とても落ち着いた雰囲気で、美味しく頂きました
メニューの文字が紙と同系色だったので、薄暗い空間で老眼気味の私には全く読めなかったのがちょっと心残り。適当に指差しちゃいました
美味しかったので良かったですけど

当店の料理や雰囲気をお気に召していただきまして、とても嬉しく思います。「美味しく頂きました」とのお言葉を拝見し、安堵いたしました。
しかしながらメニューのご案内においては配慮が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。これからも皆様にお食事を心ゆくまで楽しんでいただけるようにサービスの向上に努め、素晴らしい食体験を提供できるよう日々精進して参ります。ぜひまたの機会に、当店にてお食事をお楽しみいただければ幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
【プリフィックスコース】~料理を4皿お選びいただけます~+乾杯酒+チョコボールメッセージ+花束
2024/01/30
友人とお互いの誕生日祝いで来店しました。
豊富な種類から3品選ぶコースにしましたが
前菜、パスタ、メインどれも美味しかったです。
素材も新鮮で味付けやソースがなかなか家では
作れない味のため舌鼓しました。
チョコボールメッセージをお願いしオシャレな動画も撮れて大満足です。
店内、雰囲気は総じてオシャレですがドレスコードは不要なので入りやすいと思います。
オフィス街なのでスーツの方がいたりベビーカー連れのママさんもいました。
比較的平日ランチでも賑やかだったため赤ちゃんが泣いても気にならないと思います。
1年ぶりに友人と会ったので時間も忘れてランチ営業終了の時間までのんびりさせていただきました。
他のお料理も美味しそうだったので機会があればぜひまた行きたいです。
スタッフの接遇も品があり丁寧で、笑顔も素敵でした。

この度はランチにて当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。大切なお誕生日のお祝いに当店をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご評価より、当店の料理やスタッフの対応、雰囲気などにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もお客様にご満足いただけるように、美味しい料理と充実したサービスの提供に努めてまいります。ランチ、ディナー、デート、記念日、お祝いなど様々なシーンでご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。
【プリフィックスランチコース】料理を3皿お選びいただけます+乾杯酒+チョコボールメッセージ
2024/01/23
お料理も美味しく雰囲気も良く、とても満足しました。
また、行きたいと思います!

当店の料理や雰囲気をお気に召していただいたご様子で、安堵しております。このようなお言葉をお寄せいただけることは、私たちにとって何よりもの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるように、美味しい料理と充実したサービスの提供に努めてまいります。ランチ、ディナー、デート、記念日など様々なシーンでご利用いただければ幸いです。またご来店いただける機会を心よりお待ちしております。
初めて伺いました。いくつか選択肢が有りましたが、こちらにして良かったと思いました。
落ち着いた雰囲気の中で、お料理も美味しく頂きました。
駅からのアクセスも良く、また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

4つ星のご評価とともに当店の雰囲気や料理に関してお褒めのお言葉をお寄せくださり、大変光栄でございます。当店でのお食事をご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちいっぱいで拝見しました。
今後も変わらぬ味とサービスを保ちつつ、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当店でお食事をお楽しみいただけたら幸いです。ご家族・ご友人とのお食事、記念日や誕生日など、様々なシーンでご活用くださいませ。
またご来店いただける機会を心よりお待ちしております。
2024/01/19
3品選ぶ+平日13:00なので一杯サービスというコースを予約した。
案内された席にメニューが置いてあり、前菜・パスタ・メイン・デザートの中から好きな構成で選ぶよう記載。また、ランチドリンクのメニューもあり600円ほどの金額が書いてある。
席に案内されてから、呼ばないとスタッフは来ないし、その際も注文方法など説明は一切なし。
4皿選び有料ならとドリンクは頼まなかった。
会計金額が想定より高い。伺うと4品選んだから、との回答。その時に予約ページ確認して3品を選択するコースだったことを認識した。
美味しかったから良いんです。
食べた物の代金を払うのは当たり前です。
でも、なーんも説明してくれなかったなー。
3品お選びくださいとか、4品目はコース外の注文だがよいかとか、ドリンクもサービスですとか、言ってくれたら良かったな。
混雑の時間を外して13:00にしたし、さほど混んでなかったけど、心配りのない接客だったな。
一ヶ月前に予約したから細かな条件なんて覚えてなかった。自分も悪いのは分かってるけど、モヤる店だった。次はない。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は真摯に受け止めると共に全スタッフと共有し、お客様が心からお食事をお楽しみいただけるように、より良いサービスの提供に一層努めてまいります。貴重なご指摘をお寄せくださりありがとうございました。
【プリフィックスランチコース】料理を3皿お選びいただけます
急遽結婚記念のメッセージに変更頂きありがとうございました。カテゴリー毎のメニューが多く悩みました。前菜白子のフリットがふっくら仕上がって美味しかったです。アルデンテのパスタも熱々で良かったです。店内BGMのセンスも上品で音響も良かった。

この度は結婚記念日のディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたこと、お喜びいただけたようで何よりでございます。お客様の特別な瞬間に関われたこと、私たちも大変嬉しく思っております。メニューの選択において悩まれたとのことですが、カテゴリー毎に多彩なメニューがありますので、お気に召すものを見つけていただき、嬉しいお言葉を頂戴し感謝しております。また、店内のBGMや音響についてもお褒めいただき、これからも心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。次回も大切なお時間を当店でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
UHORIN さん
2023/12/08
おしゃれな雰囲気でゆっくりと食事を楽しむことができます。

この度はディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお食事を楽しむことができたとのお言葉、大変励みになります。私たちはお客様に心地よいひとときを提供できるよう心を込めてサービスを提供しておりますので、おしゃれな雰囲気にお喜びいただけたこと、とても嬉しく思います。これからも美味しいイタリアンをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、またの機会にぜひお越しいただき、お料理とともに素敵な時間をお過ごしいただければ幸いです。
是非再訪お待ちしております。
2023/12/01
窓から見えるイルミネーションも綺麗で
お料理も美味しかったです。
女性が食べるのにちょど良いボリュームだったと思います。

この度はディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。窓からのイルミネーションがお楽しみいただけ、お料理も美味しいとお褒めいただき、大変嬉しいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。これからもさらによいご評価をいただけるよう、美味しい料理はもちろん、充実したサービスも提供できるように精進してまいります。次回も同じように素敵なひとときを提供できるよう、心を込めてお待ちしております。当店のイタリアンをお楽しみいただき、ありがとうございました。
料理も雰囲気も完璧で、楽しいひとときを過ごせました。スパークリングワインも飲みやすく、おいしかったです。また、桜のシーズンに伺いたいと思います。

この度はディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。お料理と雰囲気がお客様にご満足いただけたこと、そしてスパークリングワインがお好みに合って美味しいとお感じいただけたこと、お褒めの言葉を頂戴できることは、スタッフ一同大変嬉しいことでございます。これからも、より一層のサービス向上に努め、お客様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう心がけてまいります。また、桜の咲く美しい季節に、更なる素敵なひとときをご提供できることを楽しみにしております。次回のご来店もスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。当店のイタリアン料理をお楽しみいただき、ありがとうございました。
2023/11/23
店内の雰囲気と接客が素晴らしかったです
お料理は自分好みに選択出来るので、一緒に行った人に合わせなくて良いのが嬉しいです

この度はランチにご来店いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。当店ではお客様がお好みに合わせてお料理をお選びいただけるよう心がけております。ご一緒にいらっしゃった方も、ご自分のお好みに合ったお料理をお楽しみいただけたことを、心より嬉しく思います。また、店内の雰囲気と接客についてもお褒めいただき、これからも温かく居心地の良い空間と心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。次回もどうぞお気軽にご利用いただければ幸いです。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。
2023/11/19
1度目は去年大人数だったのでテラス席で、今回は友人と窓際のお席で、とてもゆっくり出来ました。
お料理も凝っていて盛り付けも綺麗で、私も満足でしたが友人がとても美味しかった、と喜んでいました。
ぜひまた伺いたいです。

この度はランチにご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。テラス席での前回のご利用から、今回は窓際のお席でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりです。お料理や盛り付けにご満足いただけ、ご友人にも美味しさに喜んでいたとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回も素敵な時間と美味しいお料理でおもてなしできるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。何かご要望やご質問、ご予約など、どうぞお気軽にお知らせください。どうもありがとうございました。
2023/11/15
全てが期待以上でした。ありがとうございました。

この度はディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉、心より嬉しく存じます。「プリフィックスコース」をお選びいただき、料理とスパークリングワインの飲み放題にご満足いただけたこと、ご期待以上のお楽しみを提供できたことをとても嬉しく思います。これからも、お料理やサービスがお客様にとって特別な時間を提供できるよう心掛けてまいります。スタッフ一同、再びのご来店を心よりお待ち申し上げております。
くぶ さん
2023/11/04
料理のクオリティに対しての値段は、場所代のみと思う。アサリ、羊肉の処理が雑でくさみが残り最悪。
春菊のソースのサラダは、春菊の香りも味もしなかった。最初のシャンパンは、料理が提供されても出て来る気配がなく、催促してやっと。
次はないです。