エスカーレ/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート

ブリティッシュコロニアルを象徴する異空間で 本格フレンチを

国道58号線を北上すると、突如現れる白亜の建物、「ホテルモントレ沖縄」。館内に入るとブリティッシュコロニアル調の内装と調度品がお迎えし、別空間に来た感覚になることでしょう。その中にあるレストラン エスカーレはオーシャンビューの景観と共に四季折々の食材、沖縄ならではの食材をふんだんに使った本格フレンチをお楽しみいただけます。

News  エスカーレ/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートからのお知らせ

レストラン営業のお知らせ

●新型コロナウイルスによる肺炎への感染防止の為、お客様ならびにホテルスタッフの健康と安全を考慮して、マスクを着用させて頂いております。 ●テーブル間の間隔保持の為、入場制限を行う場合があります。 ●入店時には入口にてアルコールによる手指消毒をお願いします ※新型コロナウィルス感染拡大防止の為、レストランの入店制限をさせて頂いております。  ご理解の程、宜しくお願い致します。

エスカーレ/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート内レストランはこちら

050-5232-2281

098-993-7113

沖縄県国頭郡恩納村字冨着1550番地1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート5F
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートの宿泊予約はこちら

ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー14:00) ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)

火・木曜日 定休※臨時休業日がございます。詳しい営業日はカレンダーをご確認ください。

2022年1月9日~2022年1月31日迄、17:00~21:00(ラストオーダー20:00)の営業となります。 酒類の提供は20:00迄でございます。

屋内 158台/屋外80台(お店から徒歩5分) 利用可能時間 24時間 利用料金 300円/30分 利用割引 レストラン2000円以上利用で3時間無料 その他 宿泊者1泊につき500円

別途喫煙室有

部屋着、スリッパNG

駅 那覇空港よりリムジンバス利用にて約65分

2022/09/11
    なんと言って沈みゆく夕日と美しい海を眺めて
    食事が出来るのは素晴らしい体験でした。
    その上で手の込んだフレンチは沖縄の食材を取り入れた絶品です。
    リーズナブルな価格帯とは思えないディナーコースは嬉しい限りです。
    スタッフの皆様の対応も素晴らしく大満足でした。
    また、お邪魔します、ご馳走様でした。
    【女性限定】LILY ゆり メイン料理に海老のエチュベ&あぐー豚のコンフィをご堪能。
    2022/08/26
    スタッフのサービスもよく、料理も最高に美味しかったです!当日の天気は晴れでレストランから見える景色も最高でした。友人と楽しいひと時を過ごすことができました。家族のイベントでまた利用したいと思います。

かずなわ 様
    この度はレストランエスカーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    料理や景色もお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    【メインチョイスランチコース】県産食材をふんだんに盛り込んだシェフ自慢の品々。+【モニタープラン】
    2022/06/27
    本当に最高、満足でした!
    カレシのバースデーでコースランチ&バースデーケーキのプランを予約しました。
    食事の後に行く所があったのですが、接客、サービスがとても心地よくて時間を忘れてのんびりまったりしてしまいました(笑)
    お料理も写真よりとても素敵で美味しくて彼氏も私もとても大満足でした!
    対応の良さから、来年もまたここに行こうと決めました。
    とても従業員さん達が皆親切でまったりのんびりできる時間を提供して下さり感謝しています!!

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    お連れ様のバースデーにお使い頂き、また満足とのお言葉まで頂戴し
    スタッフ一同大変嬉しく思っております、彼氏様にも宜しくお伝えくださいませ
    来年も是非お越し頂く日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【アニバーサリー】県産魚の網焼き&黒毛和牛ロース肉のソテー 全6品 乾杯スパークリング&ホールケーキ付
    2022/06/21
    海に面しており とても素敵な雰囲気でした
    お料理も スムーズに運ばれて ワインも美味しく頂きました.
    タクシーも手配して頂き 気持ちの良いディナーになりました.有難うございました.
    また、伺いたいです。.

ご利用、誠にありがとうございます。
    感想まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
    またやーさい(またお会いしましょう)

【ブーゲンビリア】県産魚のナッツ焼きと帆立貝柱のソテー&黒毛和牛フィレ肉などシェフ厳選食材をご堪能
    2022/01/04
    眺めの良いレストラン。白を基調とした内装は清潔感もありきれい。料理は食材にこだわりがあり、味もとても良かった。サービスも丁寧でレディーファーストがしっかり行われていて気持ちよかった。パンのおかわりと、水の注ぎ足しのタイミングがもう少しはやければと思ったが、その他がとても良かったのでマイナスはなし。

気楽な御隠居様。洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。レストランからのロケーションやお食事を楽しんでる様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら私どものサービスに至らぬ点があり、残念な思いをされたご様子を拝読し、心よりお詫びを申し上げます
    お聞かせくださいました貴重なご感想は、従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心からお食事をお楽しみいただけるひと時をご提供できますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【コスモス 秋桜】オマール料理や国産牛フィレ肉の網焼きなどランチフルコース全6品
    2021/11/14
    フレンチレストラン「エスカーレ」の雰囲気と窓から見える景色は最高です。席からサンセットの海が何とも幻想的でした。もともとモントレイのフレンチは定評ありますが、ここ沖縄モントレイも一切手抜きなしの丁寧に作られた料理が絶妙なタイミングで運ばれてきます。レストランの雰囲気、料理のクォリティ、洗練されたサービス、どれをとっても満足です。沖縄は食材の宝庫だと思います。これからもぜひ沖縄の食材をふんだんに使った、ここでしか出すことの出ない沖縄フレンチを追及していってください。また、利用させていただきます。ごちそうさまでした。

なごんちゅう様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。レストランからの景色や、お料理を美味しくお召し上がりいただき、心地良くお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【LILY(ゆり)】 メイン料理に海老のソテー&あぐー豚のコンフィをご堪能。想像性豊かな本格フレンチ。
    2021/05/09
    母の日で初めて来店させていただきました。
    料理は上品で美味しかったです。
    また、スタッフさんの挨拶や対応と気遣いに感謝でいっぱいです。
    レストラン外のホテルのスタッフさんまでも、皆さん必ず挨拶していただいたことも印象に残っています。
    いい思い出の1日になりました。
    また、記念日などに利用したいです。

taishi711様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。母の日の大切な一日をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお客様の大切な日に心に残るひと時をご提供すべく、さらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

2021/01/06
    座席数も多くなくゆったりしているので、コロナ禍でも安心して食事ができました。
    前菜も種類は多くないですが、どれも美味しく好きな量をいただけるので、良かったです。
    メインはステーキを頂きました。前菜やスープをいただきすぎて、メインが多かったらどうしようかと思いましたが、女性にちょうど良い大きさで完食できました。パンも温かい状態で食べられるのもポイントが高かったです。
    欲を言うなら席が窓と窓の間で景色があまりみえなかったことでしょうか。
    近くにドライブに行くときにはまた寄りたいです。

Nanachuke様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。お料理を美味しくお召し上がりいただき、心地良くお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
    【5種から選べるメインとビュッフェランチ】前菜・スープ・サラダ・温野菜・デザートなど
    Yamaci さん
    2020/12/31
    感染予防対策が、徹底していました。安心して過ごせる空間でした。今度は、ディナーも行きたいです。

Yamaci様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。今後も感染予防対策をしっかり行い、安心・安全にお食事を楽しめるよう徹底致します。ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
    2020/11/23
    家族旅行で利用させていただきました。
    雰囲気も良く、ゆっくり食事が出来ました。コロナ対策もしっかりされていて安心して食事できました。高齢の両親を連れての沖縄で少し心配でしたが、ホテルも素晴らしく楽しい旅行となりました。有難うございました。

NOELMAMA様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。安心・安全でクリーンな空間でお食事を楽しんで頂けるようホテルモントレグループの全ホテルでは「空気触媒セルフィール」による、抗ウイルス・抗菌・消臭・防カビコーティング加工を行っております。またビュッフェコーナーを安心してご利用いただけるよう、飛沫感染対策の「アクリル製カバー」を設置しております。引き続き感染拡大防止を徹底し、感染拡大防止に努めて参ります。ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
    【LILY(ゆり)】オマール海老のカダイフ巻・黒豚のロティー全6品(女性限定プラン)
    2020/11/23
    種類は多くはないが、料理は美味しく上品なお味でした
    コストパフォーマンスはとても良いと思いました
    宿泊中2度ランチに行きましたが、メニューが同じだったのがちょっと残念
    サービスはとても良かったですさすがホテル内のレストランでした

サスライノ様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。お料理に関するご意見は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけますよう今後のサービス向上に活かして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
    2020/11/15
    旅行初日のランチに利用させて頂きました。
    娘のお誕生日旅行ということあり
    プレートをお願いさせて頂き快くお引き受け頂いたことに感謝致します。
    窓から見える海がとっても綺麗で
    落ち着いてランチを頂けました。
    メイン以外はバイキングのため、コスパ良いです。カジュアルにホテルランチされたい方にはぴったりなレストランだと感じました。

なはこ様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。お誕生日という大切なお祝いのお席にエスカーレをお選びくださり、至極光栄でございます。今後もお客様の大切な日に心に残るひと時をご提供すべく、さらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。

2020/11/12
    前から気になってたホテルで食事ができてとても良かったです。
    スタッフさんの対応も良く
    気持ち良く過ごせました。
    私の誕生日ということで、
    BIRTHDAYケーキのサプライズもあって
    嬉しかったです。
    記念に残る誕生日を過ごすことができました。

ジャドールすき様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。誕生日という大切なお祝いのお席にエスカーレをお選びくださり、至極光栄でございます。また、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【石垣牛・贅沢ランチコース】シェフおまかせオマール料理・石垣牛の網焼きなど全6品
    2020/11/02
    初めて訪れてランチをさせて頂きました。
    外観が道路からですと白い巨大な建物と言う感じで高級感を感じていなかったのですが、
    ホテルに入ると素敵な内装と装飾品で、おもてなしを感じました。
    レストランは窓から素晴らしい青い海を眺める事が出来、
    テーブルが9席しかなく、ソーシャルディスタンスも充分取れていて安心してお食事が出来ました。
    ランチのメインも選べ、お味はどれをとっても美味しく、
    沖縄の色々なホテルのランチに行っていますが、
    このお値段であのロケーションとお料理。
    コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
    ただ、お水がなくなってもつぎ足しになかなか来てくださらなかったのが気になった点です。
    人にお勧めできるレストランだと思います。

ふわり2020様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。お料理を美味しくお召し上がりいただき、心地良くお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら私どものサービスに至らぬ点があり、残念な思いをされたご様子を拝読し、心よりお詫びを申し上げます
    2020/10/26
    素敵なホテルでした。
    お誕生日のケーキも用意していただきました。

nekoyanagi様
    洋食レストラン・エスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。おふたりのお誕生日という大切なお祝いのお席にエスカーレをお選びくださり、至極光栄でございます。また、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
    お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様の大切な日に心に残るひと時をご提供すべく、さらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
    またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
    2020/10/09
    宿泊客ではありませんが、レストランだけ利用させてもらいました。
    この時期の衛生対策としては、入場する前の検温(宿泊客は、もしかしたら対応が違うかもしれません)と消毒液の設置。
    ブッフェのスペースは、ビニ手が用意されているので、各自で着用しながら料理を取ります。
    デザートやフルーツも、最初からお皿に取り分けて並べられてました。
    メインは白身魚と帆立、フィットチーネ添え(料理名はあやふやです)をオーダーしましたが
    お魚が凄く美味しくて
    このお魚をもっと食べてみたいなーと思いました。
    ブッフェの温菜などの味付けは、優しめの印象。
    デザートはパンナコッタ?が一番美味しかったです。
    景色も抜群に良いので、カップルなどは特におすすめなんじゃないでしょうか。

この度は洋食レストランエスカーレにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、温かいお褒めのお言葉と貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。お料理を美味しくお召し上がりいただけ、楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。