• ディナー 18,000円

SHIROUX/ハレクラニ沖縄

イノベーティブ

ハレクラニ沖縄で味わうイノベーティブな食体験

白砂のビーチ、打ち寄せる白波、湧き立つ白雲…。沖縄の言葉で「白」を意味する「シルー」は、2つ星、東京「フロリレージュ」オーナーシェフであり「シルー」のコンサルティングシェフを務める川手寛康シェフの料理世界が、沖縄の食文化と出会う場所。ここでしか味わえないイノベーティブなディナーをご堪能ください。

SHIROUX/ハレクラニ沖縄
シルー
ハレクラニ沖縄内レストランはこちら

098-953-9530

沖縄県国頭郡恩納村字名嘉真1967-1
ハレクラニ沖縄の宿泊予約はこちら

ディナー 17:00~22:30 (20:30)

• チャージ料金 個室のみ室料35,000円

ディナーの時間帯は、お子様のご利用を12歳以上に限らせていただきます。 個室のみ可。

ホテル駐車場 312台

朝食:水着、ビーチパーカーでのご来店はご遠慮ください。 ディナー:タンクトップ、水着、スポーツウェア、ビーチサンダルを避けた、リゾートカジュアルでご来店ください。

2024/03/21
    まず、menuには食材しか乗っておらず、驚きました。従業員の方もその日のお料理がサプライズのようで楽しみですと言っておられました。どのお料理も目がテンになるモノばかりでした。発想力のある、遊びコロロもあるシェフなんでしょうね。とてもそのお人柄に興味を抱きました。できればお会いしたかったです。そう思わせる魅力を感じました。最後に結婚記念日用のスイーツを出してくださいました。ありがとうございました。正直なところ、介護疲れで少々へとへとになり、お洒落する気持ちも薄れていた自分に気がつきました。素敵なレストラン、最高のおもてなしをしてくださっているにも関わらす、ジンベイザメちゃんのTシャツ姿で行った自分の姿が恥ずかしかったです。失礼しました。

数あるレストランの中でSHIROUXをご利用いただきありがとうございます。
    またとても嬉しいコメントも頂戴しスタッフを代表してお礼を申し上げます。
    今後も非日常的な体験を提供して参りますので是非今後ともお帰りになっていただけますと幸いです。

【シェフおまかせディナーコース 】+ハレクラニマグカッププレゼント!(一休限定)
    2024/03/18
    沖縄でしか会えない美味しい料理でした。好き嫌いが多い私ですが、苦手食材のお料理も食べられ嬉しかった。お料理の説明も丁寧で一つ一つ味わうことが出来ました。雲が多くてサンセットが見られなかった・・・次の機会を楽しみに!

この度はレストランSHIROUXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなコメントも頂戴し大変嬉しく思います。
    レストランにとって苦手な食材を克服できるきっかけになる事や、地元の食材を使用し、沖縄を好きになってもらう機会になれる事に喜びを感じております。
    次回いらした際にはSHIROUXでしか味わえない特別な料理と生涯記憶に残るほどのサンセットタイムを楽しんでいただきたいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    【シェフおまかせディナーコース 】+乾杯ドリンク付き(一休限定)
    2024/02/28
    素晴らしいレストランです。沖縄でしか会えない美味しい料理に感動しました。ハレクラニに行ったときはまた寄せていただきます。

この度は数あるレストランの中でSHIROUXをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なお時間をお使いいただき嬉しいお言葉を頂戴できました事も感謝申し上げます。
    この先も沖縄の食材を使用し、SHIROUXでしか体験する事ができない料理を提供して参りますので、是非またお帰りいただけますと幸いです。
    再びお会いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

2024/02/20
    素晴らしい
    サンセットを観ながら最高なディナータイム
    お勧めです

先日は数あるレストランの中でSHIROUXをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、レストランをご利用いただいた上にご感想まで頂戴しありがとうございます。
    夕日は季節により見える位置が変わりますが夕日を見ながらお食事をお楽しみ頂く事が出来る点も私どもがお勧めできる点でございます。
    その夕日をご覧になられながらお食事をお楽しみ頂く事ができたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    季節により使用する食材も変わりますので是非またお越しいただく事をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

2023/12/04
    ハレクラニ沖縄に宿泊して和食、ステーキと館内のレストランを満喫し最終日の今晩はシグニチャーレストラン”シルー”で締めくくりです。東京の2つ星レストランのシェフが監修しているそうです。
    出てくる料理は全部目で楽しむ所からスタートして、そして香りを楽しみ、もちろん味わいに関しても文句をつける所がありません!
    沖縄の食材も使われており、今やどのホテルでもお馴染みの地産地消を取り入れてある完成度の高いレストランです。
    お料理に合わせたワインのペアリングは料理がより引き立つので本当に注文して良かったですし、逆に頼まなかったら絶対後悔してあぶなかったね~なんてスタッフさんと会話も弾んでハレクラニ沖縄での最後の夜がこのレストランで本当に良かったと思えました。
    となりのテーブルではプロポーズをしているカップルさんもいて、このレストランにはいろんな人の思い出が詰まっている素敵なレストランなんだなぁ~と改めてハレクラニ沖縄のレストランにはお世話になりました!
    【シェフおまかせディナーコース 】(一休限定 沖縄県民割)