ボナージュ/千里阪急ホテル

鉄板焼・フランス料理

開放的な空間で鉄板焼・フレンチを愉しめるレストラン

プールサイドを眺めながら開放的な空間で楽しむフランス料理、歴史あるカウンターが自慢の鉄板焼。2つの顔を持つレストランです。あたたかいおもてなしのサービスと多彩なスタイルで提供する季節の味わいで至高のひとときを。 また、ご家族の大切な日、ご両家の顔合わせ、ビジネスの会食などのご利用に適した個室もご用意しております。

News  ボナージュ/千里阪急ホテルからのお知らせ

【営業に関するお知らせ】

<期間>当面の間 ※定休日:水・木曜日(共に祝日は除く) 【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00) 【ディナー】17:00~21:00(L.O.20:00) ※土日祝のランチ営業は11:00~15:00まで ※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

ボナージュ/千里阪急ホテル

大阪府豊中市新千里東町2丁目1番D-1号 2F
千里阪急ホテルの宿泊予約はこちら

• 大阪モノレール線 千里中央駅
  • 地下鉄御堂筋線 千里中央駅

【ランチ】  月火金 11:30~15:00(14:00)  土日祝 11:00~15:00(14:00) 【ディナー】  全 日 17:00~21:00(20:00) ※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

<定休日> 水・木曜日(祝日は除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

下記お支払い方法も可能でございます。 ・プリペイド型電子マネー 楽天Edy、WAON、nanaco、iD 交通系電子マネー(「ICOCA」、「PiTaPa」、「Kitaca」、「Suica」、「PASMO」、 「TOICA」、「manaca」、「SUGOCA」、「nimoca」、「はやかけん」)、QRコード決済(「PayPay」、「d 払い」、「au PAY」、「メルペイ」、 「LINEpay」、「楽天ペイ」 ) ・外貨建てカード決済 新韓カード、Visa payWave、MasterCardコンタクトレス

屋内90台/屋外50台 利用時間 24時間 利用料金 500円/60分 利用割引 2,000円以上2時間無料 4,000円以上3時間無料

56席<フレンチ(34) 鉄板焼(22)>

千里中央駅 下車すぐ

【ランチ】
     月火金 11:30~15:00(14:00)
     土日祝 11:00~15:00(14:00)
    【ディナー】
     全 日 17:00~21:00(20:00)

※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

こちらのレストランに初めてお伺いいたしましたが、お料理がとても美味しく雰囲気も良く、サービスも素晴らしく、一緒の友人もとても喜んでいました。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。

この度は、千里阪急ホテルレストラン「ボナージュ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お料理の内容・店舗の雰囲気・サービスについてお褒めいただきましてスタッフ一同大変ありがたく存じます。
今後もご期待にそえるように、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。
【お箸で食べるフレンチコース】前菜の盛り合わせをはじめ、肉料理など全8品「双葉」
2024/04/13
早くチェックイン出来たので、予約時間を早めてもらえました。
あと、ドクターストップ食材がある中で、色々とお気遣い頂きありがとうございました。
とても美味しかったです。

この度は数あるレストランの中から、千里阪急ホテル「ボナージュ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
またのご利用をお待ち申しあげております。
【鉄板焼/翆】本日のお魚、国産牛など気軽に鉄板焼を楽しむ(ディナー限定)
お野菜は季節の物で変わるようですが、さつまいもを潰して成形されたもの、ズッキーニ、たらこ入りこんにゃくという珍しいもの。魚介はホタテと鯛で焼き加減も良い。お肉はヒレ肉を選び、蕩けるようでした!焼き加減を聞いてくれましたが、おすすめの焼き方をこちらから聞くのも良いと思います!
是非、ガーリックライスを。もちもちしたご飯に仕上げてあって美味しいです。
55年でこの場を終わる半円形の珍しい鉄板。どこかに残して欲しいです。ピカピカツルツルで、手入れがプロなんでしょうね!

お料理内容、焼き方、清掃等のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。
いただいたお言葉は、調理スタッフにも共有し、今後の接遇に生かして参る所存でございます
またのご利用をお待ち申しあげております
ホテルにしてはコストパフォーマンス
が良かったです。
日曜日の夜で席がほとんど埋まって
いたので忙しそうでした

この度は千里阪急ホテルレストラン「ボナージュ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご来店の際も、より一層ご満足いただけるように、スタッフ一同お待ち申しあげております。
【フレンチ】鴨胸肉のひと皿、鯛のヴァプール、牛肉のポアレなど堪能「ライン」+ 1ドリンク
2024/02/09
高齢の父の誕生祝いも兼ね、久しぶりに会う親戚との会食で利用しました。事前に超高齢であるため入り口近くを、とお願いしたところ、ご好意で入り口に近いお部屋をご用意頂きました。 お食事の内容も、味付け、盛り付け共に満足いくもので、量も丁度良かったです。父も柔らかいお肉を味わうことができました。色々とご配慮頂きましたこと、感謝申し上げます。

この度は数あるレストランの中から、千里阪急ホテルレストラン「ボナージュ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお食事のお時間をお過ごしいただけました事、大変光栄に存じます。
今後も、お客様の期待を超える感動をご提供出来るように、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
次回のご来店を、心よりお待ち申しあげております。
お箸フレンチ、とても食べやすかったです。こってりし過ぎず、最後にお肉と同時にご飯と味噌汁と香の物が一緒に出てきたのが良かったです。ホテルもお店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりできました。また利用したいです。

次回ご来店の際もご満足いただけるように、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/12/16
素晴らしかったです。ただその一言に尽きます。
お相手の誕生日に利用させて頂きましたが、こちらの計画を理解・配慮して頂き、スムーズにお祝いすることが出来ました。
この誕生日はこちらの店ではなし得なかったと感じております。
アレルギーの対応にも適当さは感じられず、丁寧に対応して頂きました。
料理の味は素晴らしく、ご飯を減らして頂くほど(すみませんでした…)お腹いっぱいになりました。
是非とも来年も利用したいです。
安らぎのひとときを、素敵な誕生日を作って頂き、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。応援しています。

素敵なお食事のお時間をお過ごしいただけました事、大変ありがたく存じます。
次回のご来店を、心よりお待ち申しあげております。
【記念日「水音」/お箸で食べるフレンチ】メッセージプレート、記念撮影付き(6名様以上で個室料無料)
2023/11/19
とても雰囲気が良く、美味しく頂きました。
至れり尽くせりで本当に優雅な気持ちになれました。
ホテルが25年に閉館してしまうのは、本当に寂しいです。
また閉館するまで入院お伺いしたいと思います。

素敵なお食事のお時間をお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も、お客様の期待を超える感動をご提供出来るように、精進して参る所存でございます。
次回のご来店を、心よりお待ち申しあげております。
【鉄板焼/Web限定メニュー「錦」】活蝦夷鮑(エゾアワビ)や国産牛などお得に堪能
2023/11/13
料理、スッタフも最高で思い出に残るお誕生日会になりました。
また利用したいです。

この度は千里阪急ホテル「ボナージュ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回来店の際もご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼/記念日】メッセージプレート付き!活蝦夷鮑、黒毛和牛など味わうコース(前日までに要予約)
2023/11/04
料理はとても美味しかったです。
量的にも満足でした。
ただ残念だったのはお願いしていたお祝いのプレートが忘れられていたのか、退店直前に当事者がいないタイミングで出てきました。
正直あそこまで出てくるのが遅いならいっそない方が良かったと思ったくらいです。
事前にお願いしていたので正直、残念な気持ちになりました。

お客様に対する私共の配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にお喜びいただけます様、スタッフの教育、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきます様、よろしくお願い申しあげます。
2023/10/31
こちらのホテルは、会食での利用はしていましたが、レストランの個人利用は初めてでした。鉄板焼きのコースにしましたが、平日でしたのでほぼ貸し切り状態。スタッフの対応も心地よく、味もコスト的にお得で大変満足でした。2025年末に閉館とのことですので、それまでにぜひまた利用させて頂きたいと思います。

この度は千里阪急ホテル「ボナージュ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しいお食事の時間をお過ごしいただけた事、大変ありがたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/10/29
席や、メニュー等気持ちよく対応していただきました。
ボナージュさんは間違いありませんね。
牛肉好きの母のために鴨を牛肉に変えてもらっていたのですが、柔らかいし、ソースも美味しいとご機嫌でした。

楽しいお食事のお時間をお過ごしいただけました事、お料理にご満足いただけました事、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
今後も、お客様にお喜びいただけるように努めてまいる所存でございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【ランチ限定・カジュアルフレンチ】肉料理(鴨)と魚料理(鯛)を満喫!全6品「カベルネ」(9~11月)
2023/09/24
アワビ、お肉とも美味しく頂きました。サービスも良かったです。ただ、ミネラルウォーターが、◯◯のお水のペットボトルのまま提供されたのは驚きでした。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は数あるレストランの中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理・サービスともご満足いただけたようで、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
また、ミネラルウォーターに関しましても、お客様にご満足いただける商品を改めて選定しております。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申しあげております。
2023/05/13
前回も対応がとても良かったのでまた千里阪急さんで、今日は肉が好きな母の為に鉄板焼きをいただきました。蝦夷鮑もお肉も焼き加減、お味ともに最高でした。シェフの優しい説明も気持ちよかったです。
スタッフの方々にもお気遣いいただいて、食後は個室でコーヒーとデザートをゆっくりいただき、誕生日のプレートも用意いただきました。
温かいサービスに両親ともに楽しく過ごせました。
【鉄板焼/Web限定メニュー「錦」】活蝦夷鮑や国産牛などお得に堪能
HaNaKoF さん
2023/05/02
こちらのホテルで結婚式を挙げて20年。記念日に利用させていただきました。
美味しくゆっくり過ごせたのですが、プレートを前に記念写真を……と思っても頼みにくく終わってしまいました。
一年に一度しか夫婦で外食しないので、そこだけ残念でした。

この度は、千里阪急ホテル「ボナージュ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のサービス員のお客様に対する対応が足らず、せっかくのご記念日のご利用でご依頼をお申し出づらい状況にありました事、深く反省いたします。
今後はこのような事の無い様、スタッフ教育、サービス向上に努め、お客様にお喜びいただけるレストランを目指し、努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を、よろしくお願い申し上げます。
【鉄板焼/桃山】黒毛和牛、活車海老や帆立貝柱などを鉄板焼で楽しむコース(平日のみ)
2023/03/21
2025年にホテルが無くなると聞いたので宿泊のついでに予約しました。このお店は大昔に使ったことがあって懐かしかったです。雰囲気も30年以上前と変わらない感じでカウンターの鉄板で焼いて頂いたスタッフの方も感じが良かったです。夫婦で久々のデートに使うにはピッタリかと。大阪市内のように喧騒の無い緑に囲まれた穴場的なレトロなホテルにある素敵なお店も無くなるの残念です。肝心の味は間違い無いです。
限られた期間にまた訪問したいです。
【鉄板焼/千成】シェフが目の前で焼き上げる黒毛和牛など鉄板焼を堪能するコース(平日17時入店限定料金)
2022/08/31
3軒あるホテルレストラン スコアが3.6~3.7 微妙な数字で心配した通りであった
味が昭和40年ころのまま このホテルグループからはコンテスト入賞者を出しているにも関わらず
料理に反映していないのが悲しい
きっとトップのマネージメントが悪いのだと思う 昔から
一方で帰りのタクシーなどの手配は高級店のもの スッタフがいいだけに もう少し味を見直されてもいいのでは
このホテルは廃館が決まっていて 自分の人生と被る時代を経てきた 気持ち良いスペースの郊外型ホテル! 残りを美味しい料理で
楽しませて欲しい

お客様にご満足いただけるお料理を、ご提供する事が出来ず残念に思います。
お客様からいただきましたお言葉にございますように、現在のところ当ホテルは2025年度に閉館を予定しており、これまで多くのお客様に支えていただき営業をして参りました。
これから閉館までお客様に感謝の気持ちを込め、美味しいお料理とサービスをご提供し、楽しいひと時をお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
千里阪急ホテル
ボナージュ
【フレンチ】選べるメイン(魚または肉料理)など満喫(6~8月)