嘉門/帝国ホテル 大阪

鉄板焼

大阪の夜景を愉しめる開放的空間で、極上の鉄板焼きをご堪能

大きな窓を設置したパノラマビューの当店では、眼下に広がる大阪の夜景をお楽しみいただけます。お料理は選び抜かれた和牛本来の美味しさを存分にご堪能いただけるとともに、新鮮な海の香り漂う魚介類、旬の瑞々しさあふれる野菜などを、素材の持ち味を生かした調理法でご提供いたします。また、お料理に合う日本酒も豊富に取り揃えております。美味しいお料理、シェフとの会話、豊富な日本酒とともにビジネスでの会食やご友人、ご家族のお集まりの席にぜひご利用くださいませ。

嘉門/帝国ホテル 大阪

帝国ホテル 大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 桜ノ宮駅
  • JR東西線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 扇町駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / JAL / 高島屋 / 三越 等

※ なし

屋内 500台

2g3yrk さん
久し振りの親子でランチ ゆったりと、すごせました。ステーキ、お魚も、私達には丁度でした
次回又行きたいです、

2g3yrk様
この度は帝国ホテル大阪鉄板焼嘉門をご利用いただきありがとうございます。
お食事含めごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご機会をいただいてお越しいただけます事を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【嘉門ランチ】本日のおすすめ魚、選べる黒毛和牛ステーキなど全8品
2024/01/30
美味しかったです。ロケーションも良いし、お話も愉しかったです。又行きたいです。

還暦まりりん様
この度は鉄板焼嘉門をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、高層階からの景観、シェフとのお話などどちらもお楽しみ
いただけたようで何よりです。
次回ご利用いただける日を楽しみにしております。
寒い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。
席のみのご予約
シェフの楽しい会話やお店の方の心遣いで楽しくお食事ができました。
記念日にはまた行きたいです。

なーやん。様
この度は、帝国ホテル大阪鉄板焼嘉門をご利用くださり
シェフとの会話やお料理をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ぜひ、記念日など特別な日にはお越しくださいませ。
なーやん。様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2024/01/18
初めて行ったんですが大満足です。鉄板焼をいただいたんですが、鉄板焼以外の料理も美味しく。サービス、ロケーションも良かったです。
また、両親と一緒に行きたいです。

momo456123様
お食事、高層階からの景色と、どちらもお楽しみいただけたようで何よりです。
次回はぜひ親御様ともお越しいただきまして、ご家族との大切なひと時を
ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
momo456123様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
年末が近づいたので、妻と気分転換を兼ねて利用しました。明るい場所で、眺望もよく快適でした。もちろん料理もおいしくいただきました。始めは少々緊張気味でしたが、シェフの方のウィットに富んだ話と料理についての小噺?で非常に楽しくリラックスでき、このような場所でのビールの追加注文は初めてでしたw。同じ時間に来店していた女性3人組の声のボリュームが大きすぎるのが、気になりましたが問題ありませんでした。ぜひ、また来たいです。

箱根ぇ様
奥様とお過ごしになるリフレッシュの場にお選びいただき、光栄でございます。
私ども自慢のお料理と眺望、担当シェフとのお話に加え、美味しいビールまで
お楽しみいただいたとのご様子が、ありありと伝わってまいります。
今回のお褒めのコメントに甘んじることなく、益々のサービス向上を目指してまいります。
箱根ぇ様の又のご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。
2023/12/05
出産祝いで利用させて頂き良かったので
記念日に利用させて頂くようになりました。
今回も凄くステキな時間と空間 美味しい料理を頂き 大満足です。
特にサービスのスタッフの方々のさり気ない気配りが贅沢な気分になります。ありがとうございました。

baby2019様
またご出産のお祝いから続けてのご利用いただき大変光栄に存じます。
今回頂戴いたしましたお褒めの言葉に甘んじることなく、
baby2019様ご家族とまたお会いできる日を楽しみに、
益々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2023/11/29
妻と0歳の娘と利用しました。丁寧な接客と目の前で焼いてくれるシェフの気遣いなどなど素晴らしいと感じました。最後にはサプライズな演出もあり心に残る記念日になりました。来年の記念日も利用したいと思います。お店の皆様、本当にありがとうございました。

SSTパパ様
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族との大切な記念日のご利用でしたので、心を込めて接遇にあたらせていただきました。
当日の思い出はこちらでも大切にお預かりさせていただきます。
次回の記念日にもお越し頂けます事を従業員一同心よりお待ちしております。
おめでとうございました。
2023/09/14
5年目の結婚記念日に行かせていただきました。1年目の記念日から、ランチも含めお世話になり、本当に素敵な時間を過ごさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

もやし大福様
結婚5周年という記念日にご利用いただきました事、またお二人の大切な一日の
お手伝いができました事は、私どもにとっても大変喜ばしく思っております。
今後とも帝国ホテル並びに嘉門をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
もやし大福様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
【厳選黒毛和牛ステーキコース】前菜、焼き野菜、厳選黒毛和牛など
REI4 さん
2023/07/01
お祝いごとでランチで利用しました。平日のお昼で貸切状態でとても優雅に過ごすことができました。サプライズのデザートとお花にとても先方にも喜んでいただけてこちらも大満足でした。

REI4様
この度は、帝国ホテル大阪鉄板焼嘉門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お祝いごとでのご利用ということでしたので、私共の接遇がお相手様にお喜びいただけました事は、大変喜ばしく感じております。
今後ともより良いサービスの提供を心掛け、引き続き努力してまいりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
REI4様の又のご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【和牛ステーキランチ】サラダ、和牛サーロイン、焼き野菜など全5品+1ドリンク
2023/04/10
金額ほどの価値はありませんでした。
いろいろ回っていますが、群を抜かない程度。
帝国ホテルで食べるから高い感じです。

MAKOTO!様
この度は鉄板焼嘉門をご利用いただきありがとうございました。
早速に口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
MAKOTO!様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
さらなるサービス向上に向けて従業員一同邁進する所存でございます。
MAKOTO!様のまたのご利用をここよりお待ち申し上げます。
【嘉門特撰(松阪牛)コース】キャビア、国産活伊勢海老または国産活鮑、松阪牛など全10品
2023/01/29
妻の誕生日ランチで行きましたが、食後の喫茶場所で誕生日仕様のケーキを出していただき、記念写真を撮影した後で写真もいただき、大変素晴らしい対応で大満足のひとときでした。また、訪問させていただくつもりです。

小豆王様
この度は鉄板焼嘉門をご利用いただきありがとうございます。
奥様のお誕生日という特別な一日にお選びいただきました事、
心より感謝申し上げます。
今後も、皆さまのご期待にお応え出来ますよう、精一杯努めてまいります。
小豆王様のまたのご来店を従業員一同お待ちしております。
2023/01/16
久々に帰省も兼ねて家族との会食で利用。
兄弟の結婚の顔合わせも兼ねてでした。
接客してくださった方に結婚の顔合わせだと少し話題にした所、結婚した当人にデザートプレートのサービスとお花を用意してくださいました。
素敵な心遣いに、家族みんな幸せな気持ちになりました。
場所柄、ドリンクの価格がかなり高く、またオプションのガーリックライスも、他のホテルの鉄板焼と比べても高く、また味が少し上品すぎたので星を下げました。
接客の素晴らしさや、御料理をしてくださった方の手さばき等はさすがだなぁと思います。

みっくす3様
また、大切なご家族とのお時間に私共の店舗をお選びいただき、
この様なお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
みっくす3様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【一休限定ディナーメニュー】国産活車海老、選べる特撰和牛など全7品
2023/01/01
接待で使用しましたが、本当に酷いサービスでした。着席後から誰も来ずドリンクメニューも無し。食事終了迄に5回以上スタッフを探して呼ばなければならない。居酒屋かな?というレベルです。コース料理で一品終わってかなり時間が経っても、シェフもスタッフも来ず、呼びに行って作って貰う始末。最悪でした。もう使用する事はありません。大変残念でした。

この度は鉄板焼「嘉門」をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、当日私共のサービスに於きましてご満足いただけず
ペザ2022様にご迷惑、ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳なく
衷心よりお詫び申し上げます。
今後はかかる不手際を繰り返すことの無き様、指導教育を徹底してまいりますので
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ペザ2022様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【嘉門特撰コース】キャビア、国産活伊勢海老、国産活鮑、神戸牛など全10品
2022/12/30
今回は割引の企画があったので、偵察がてら伺いました。さすが帝国ホテル内のレストラン。すばらしい接客で、気持ちよく食事ができました。大きな窓からの見晴らしもよかったです。ステーキの味、質も文句のつけようのないものでした。ステーキのたれは、肉の質がよかったので塩がいちばん合う感じでしたが、ソースはもう少し工夫があっても良いかもしれません。車で行くのに便利な場所にあり鉄板焼きが食べたくなった時の選択肢に加えたいと思いました。コストパフォーマンスは一流ホテルの鉄板焼きの標準で高くもなく、安くもなくだと思います。

パクパクいぬうさぎ様
この度は鉄板焼嘉門をご利用いただきありがとうございます。
また、今回のご利用に際しご好評を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今後も、ご期待以上のサービスが提供できますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
パクパクいぬうさぎ様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
2022/12/30
お食事も美味しいし、景色も最高!
次はディナーで、がっつりステーキを食べたいです。

Shimashimanz様
この度は、鉄板焼嘉門をご利用いただきありがとうございます。
またこのようなお褒めのコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
次回はぜひディナータイムにもご利用いただければ幸いです。
Shimashimanz様のご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。
【嘉門スペシャルランチ】国産活車海老、選べる特撰和牛など全7品+1ドリンク
2022/12/06
妹の就職祝に利用しました。当日は就職祝ということを伝えてませんでしたが、会話を聞いたシェフかスタッフの方が気を利かせてくれて、花とデザートのケーキをサプライズで出してくれました。一流店のサービスを感じることができてとても良かったです。
これで妹も新たな門出を迎えることが出来ると思います。ありがとうございました。

この度は、妹様のご就職祝いという門出の一日に鉄板焼嘉門をお選びいただき
私共は、お祝いのお手伝いを通して、ご本人だけでなく企画された方にも
お喜び、お楽しみいただければと思っております。
タナシー様も含め、良いお時間をお過ごしいただけたのであれば、こんなに
うれしいことはございません。
また何かの折にお手伝いが出来れば幸いです。ありがとうございました。
そして、本当におめでとうございました。
【味覚ランチ】本日のおすすめ魚、選べる黒毛和牛ステーキなど全8品+1ドリンク
2022/12/03
結婚記念日で
式をあげたこちらでお食事
子供も落ち着いて食べれる年齢になった事と
一流を見せてあげたいという思いで伺いました
いくつか鉄板焼きは子供と伺いましたが
やはり子供は正直で
ここが一番かっこいいしおいしい
と。
味はもちろんですが
円形の鉄板が素敵
大阪の夜景も美しく非日常を味わえます
シェフがかっこよくて子供は将来の夢がシェフになりました

この度は鉄板焼嘉門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な一日に、ご家族皆様でお過ごしいただけました事、
改めて感謝申し上げます。
また今回のご利用がお子様にお喜びいただけました事は、私共にとっても大変誉れでございます。
お子様の輝かしい将来に夢を持ち続けていただけるよう、精進してまいります。
yuki yuki yuki様とご家族皆様のご健康を祈念申し上げますと共に
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/11/15
ランチでお伺いしました。
知人の送別会だと伝えるとお花をプレゼントして下さりました。
フィレ肉がとても美味しかったです。
また再訪問したいお店です!

カニ好き 様
この度は、鉄板焼 嘉門をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
新たな門出にお祝いの席を設けられた カニ好き 様のお気持ちに
少しでも寄り添うことができておりましたら、この上ない誉れでございます。
ぜひ、またお越しいただけますよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
本日はありがとうございました。
mn_kc さん
2022/09/25
旦那の誕生日に利用させていただきました。アレルギーについて詳しく確認いただいたり、妊婦でしたがいろいろ気遣いをしてくださって、接客がさすが一流ホテルと感じました。料理も雰囲気も良く、デートや記念日には最適です。六品のコースだと、男性やよく食べる方だと全体量が少し物足りなく感じるかもしれないので、追加もしくは品数が多いコースでも良いかもしれません。

mn_kc 様
この度は帝国ホテル大阪 鉄板焼 嘉門をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日という記念日に当店に足を運んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。                                    接客サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、こちらといたしましても大変喜ばしい限りでございます。
いただきました貴重なご意見も参考にし、より一層皆様にご満足いただけるよう、精進して参る所存でございます。                                    mn_kc様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【特撰黒毛和牛ステーキコース】本日の前菜、焼き野菜、デザートなど全6品
2022/03/20
料理も景色もスタッフの対応も良かったです。
また利用したいと思いました。

ハムちゃんロン吉様
この度は帝国ホテル大阪 鉄板焼 「嘉門」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、こちらといたしましても大変喜ばしい限りでございます。
何卒変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ハムちゃんロン吉様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【嘉門特撰】活伊勢海老、国産活鮑、神戸牛、デザートなど全8品