日月火 銀座店 - 画像1
日月火 銀座店 - 画像7
日月火 銀座店 - 画像8
日月火 銀座店 - 画像9

日月火 銀座店

料理の味は全体的にとても普通で、あ、美味しいなと感じる逸品はなかった印象。 茶碗蒸しのあとに餡掛け豆腐がきて、器も大きな差がないので、見た目が同じような料理が続く印象を持ってしまったのもマイナス。 外国籍の方が料理を説明してくれるんですが、日本語がまだまだで、全体の3割ぐらいは何言ってるのかわからなかったこともあり、情報を聞いて楽しむ、という点が不十分だったことも残念。 立地とお店の内装、加えて個室は良かったですが、友人にオススメするかと言われるとしないかなと。

半個室を利用、海外からの友人との会食でした。 平日の早い時間帯でしたので、店内は空いており、 落ち着いた空間でゆったりと過ごすことができました。お料理も全て美味しく、量も多すぎず完食。 日本酒の種類が多いことも嬉しかったです。

一卓4名で座りましたが、少し狭く感じました。(ちなみに4名ともごく標準の体型です) ゆったりとくつろいでお料理を味わう感じではなく、配膳もきっちりと余裕なく。 店内の雰囲気もよいのに残念でした。

とても丁寧に対応いただきました。 また伺います ありがとうございました。

久しぶりに友人と静かにおしゃべりを楽しむ為に利用。席へ案内した方と途中お料理を出した男性お二人には感じの良い対応をして頂けましたがお部屋担当の女性(外国籍の方)がお料理を出す時下げる時毎回立ったまま高い位置からテーブルに差し出されお料理の内容説明も殆どなくまだ食べている途中の器を下げようとしたり・・・毎回障子を開けたままで帰って行かれたのには唖然としました。以前利用時はお料理提供のタイミングも配膳もきちんとしていたのですが?高級料亭ではありませんが完全個室を銘打っている日本料理店として必要最低限のマナー教育は必要なのではと強く感じました。そしてお部屋の雪見障子も上げ過ぎで廊下の動きが見えすぎたのも落ち着けませんでした。

今回2度目です。前回は夜でした。毎回毎回とても美味しいお料理で大変良かったです。彼女もとても美味しかったと言って喜んでました。又行きますね。

コースの一品一品が繊細で季節を堪能出来る美味しい料理でした。 落ち着ける部屋の雰囲気も良かったです。

いつも利用させて頂いています 今回は初めて日月火さんへ 行きたいという友人2人と ランチで伺いました お料理がとても美味しくて 個室で雰囲気も良く また利用したいと言って頂けました また日月火さんのファンが増えました 良かったです また利用させて頂きます よろしくお願いいたします

雰囲気もよく銀座の接待に活用できます。2時間飲み放題で90分で飲み物ラストオーダーは、早すぎるのでは? 2時間飲み放題ではなく実質90分飲み放題かと。

給仕のお兄さんも老人相手に気さくでマナーも確りしていました。料理も80近い我々には量は十分、味も大変美味しかったです。個室で回りに気を使う必要がなくリラックス出来ました。秋にまた利用させてもらいます。感謝しております。厨房の皆様に宜しくお伝えください。

何回かリピートしています、数ある銀座の和食レストランの中でも、ゆったりと過ごせて、お食事も丁寧で美しく一番気に入っています。 ランチミーティング、バースデーや記念日にも使える とても満足のいくお店です。 お茶の種類が好みな点もサイコーです。 スタッフの皆さまも優しいし、また伺います。

店内も明るく、清潔感あり、多人数の場合でも安心して予約できます。何度か利用してますが、今回の友人達もお料理と雰囲気に満足してました。

お料理はどれも美味しく、特に松坂牛は美味でした。お料理のボリュームは60代の夫婦には適量で良かったです。少し気になった点も‥。 お盆に載せたお料理を皆の歩く廊下の上に直置きしてから配膳するのは如何なものかと‥。もう少し所作に心配りがあっても良かったかなぁと感じました。帰りの履き物の並べ方もわかりにくく、お店の方のお手伝いが欲しかったです。

個室で、ゆっくりおしゃべりしながら、お料理を楽しむことが出来ました。スパークリングも美味しかったです。

美味しかったです。 お席も半個室でゆっくりお話しできました

お料理はどれも美味しくて満足。部屋も今回は個室が予約てきたし、仲良しの友人と楽しい時間が過ごせた。ワンドリンク付きのコースだったが、オーダーする時、友人がノンアルコールスパークリングワインはありますか?と聞いたら、ミャンマー人の係員が、はい、ありますというので、注文。 メニューに書いてなかったようなきがしたので、ノンアルコールスパークリングワインがいいてすが、ありますか?と私もきいたら、あるとのこと。持ってきた時も、もう一度、これはノンアルコールですね?と確認したが、ノンアルコールてす、とのこと。友達は少し飲めるが、私は全く飲めないので、不安たつたが、友達が三回も聞いたんだからノンアルコールだというので、三分の一位飲んだ。心臓がバクバクしてきて、顔がカツカしてきたので、これはアルコール入りだと思つた。食べ終えて、出る時、日本人スタッフに確認したらノンアルコールは起きないとのこと。もしわたしご、車を運転して行っていたら大変なことになったと思う。従業員の教育をもっときちんとすべきだと思う。何度か利用しているし、今後もいくかもしれないので、きちんとしてほしい。利用する人は、飲み物をオーダーする時、必ず確認したほうがいいと思う。

値段の割には、食べ物がお粗末。全く足りず、しかもアラカルトもなし。最低最悪!しかも給仕がアルバイトのため、お料理の提供の仕方にも問題あり。もう少し接客、お料理ともに勉強されたほうがいいと思います。きっと2度目はありません。

接客も環境もとても気持ちよく過ごせました。ただ、お酒がとっても高かったのが残念でした。量も、ちょっと少なく感じました。

こちらのお店には初めて伺いました。 お料理を運んでくれた店員さんの説明も丁寧で雰囲気も良くてお料理の味付け盛り付けも良かったです。次回は娘の誕生日に伺いたいと思います。 4月にまた予約させて頂きますのでよろしくです。

友人との会食で利用しました。女子会にぴったりな静かな雰囲気で食事も美味しかったです。