カルトブランシュ

隠れ家のようなプチメゾンで味わう洗練されたフランス料理

大阪、本町にあるフレンチレストラン「カルトブランシュ」。 店内は白いバラでできたシャンデリアが優しく室内を照らす落ち着いた雰囲気です。 お席は、お一人様ご利用にもぴったりなカウンター席にデートやママ友とのご利用におすすめのテーブル席をご用意しております。 お食事は、ランチタイムにはコースにアフタヌーンティー、ディナータイムにはアラカルトとコース料理をご堪能いただけます。 ワイン1杯とお気に入りのアラカルトなど、お気軽なご利用も可能でございます。 当店にてこだわりのお料理・ワインともに素敵な時間をお過ごしください。

News  カルトブランシュからのお知らせ

当店からのお知らせ

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。   〇10月からカウンターを増設いたしました。 お一人様のお気軽なお食事にもぜひ、ご利用ください。   〇9月よりシェフが変わりました。  こだわりのお料理をぜひ、ご堪能ください。 〇大阪市プレミアム付商品券2023 取扱店舗

洋食/フランス料理、洋食その他

06-6252-0880

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-1-1 IDE-A midousuji B1F

• 御堂筋・中央・四つ橋線 本町駅

【平日】 11:30~15:00(14:00) 17:30~21:00(20:00) 【土】 11:30~21:00 (20:00) 【日祝】 11:30~19:00 (17:00)

火曜日、第一月曜日

• チャージ料金 個室のみ:4,000円/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

大人と同じコースをお召し上がりになれる方

近隣駐車場をご利用下さいませ。

テーブル12席、カウンター8席、個室

本町駅 13番出口から徒歩3分

【平日】
    11:30~15:00(14:00)
    17:30~21:00(20:00)

【土】
    11:30~21:00 (20:00)

【日祝】
    11:30~19:00 (17:00)

初めて妻とランチを頂きました。春を感じさせる香り・彩りとテイストが料理に裏打ちされ、おいしく楽しませて頂きました。
merci beaucoup!!

先日は、ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。
料理への嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。
季節によってメニューを変更しておりますので、
又のお越しをお待ちしております。
【Menu Bacchus】アミューズ、魚介料理、本日のメイン料理など全5品+平日限定1ドリンク付
とてもゆったりした時間を過ごせました 有難う御座います

ゆったりお過ごし頂けた様で、良かったです。
ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。
yoko... さん
お店の雰囲気がとても素敵でした。
高級店な感じでかつ居心地も良かったです。
お食事もとても美味しくいただきました。
大好きな鰆が出ました、弾力がありキノコのソースがかけられており、とてもよく合いました。白ワインをいただきましたが、こちらもコクも程よくありとても良いお味でお料理とよく合いました。
お肉は豚肉でしたが、牛かと思うくらいの濃いお色目で、とても柔らかく美味しかったです。
デザートもコーヒーもプティフールもとても可愛らしくおいしかったです。
また、お邪魔させていただきます。

先日はご来店ありがとうございます。
お誕生日の方にお喜び頂きまして私共も嬉しいです。
料理内容についても身に余る評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もさらに励んで参りますので、よろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。
【short course】オードブル、スープ、メイン料理、デザート+平日限定1ドリンク+プティフル付
milk725 さん
2023/12/03
結婚記念日でランチを利用させていただきました。
予約の際、誕生日.記念日の項目にチェックを入れました。
こちらのミスで結婚記念日で伺うというコメントを入れる事ができなかったのが悪いのですが、お店側から何の記念日なのかの問い合わせが来るかと待っていましたが、来ませんでした。
結局、当日もそういった事を聞いてくださる事なく、食事が終わってしまいました。
毎年、他のお店ではデザートプレートなどにメッセージを書いて頂いたりしていたので、今年は残念でした。
お料理は、1皿目のサラダのソースがとても美味しかったです。

先日はご来店ありがとうございました。
結婚記念日と言う大切なお時間だったのにもかかわらず、
チェック項目を見落としてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように精進致します。
今回はこの様なご指定を頂きありがとうございます。
2023/11/18
ランチで、お邪魔しました。
丁寧な接客、サービスで好感がもてました。
メインのお肉のソースが、美味しかったです。
次回は、夜にお邪魔したく思いました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
大変嬉しいご感想ありがとうございます。
ディナーのお時間もお待ちしております。
尚、日曜日と祝日はランチのみの営業となっておりますので、
ご来店頂く際には、ご確認等何卒よろしくお願い致します。
davitto さん
2023/11/08
カウンターは失敗でした。
お酒のみのバー利用の人にはいいかもしれないですが。
テーブルの方がゆっくり食べることができます。
お茶菓子は、フィナンシェが生焼け?、クッキーが硬すぎて残念でした。
その他は、可もなく不可もなく。でした。
その他は普通でした。

先日はご来店して頂きありがとうございました。
お客様のご意見を参考にし、これからもより多くの
皆様に、より一層お喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
2023/08/31
どのお料理も とても美味しかったです。
お休みの間にシェフも変わられていましたが、以前のシェフにも増して素晴らしかったです。
初めて お店に行った主人も大満足していました。
また よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
とてもスタッフの励みになる御言葉ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ちしております。
【short courseWメイン】オードブル、Wメイン料理、デザート等全5品+1ドリンク(2名~個室選択可)
Kaza220 さん
2023/06/25
料理も全て美味しくて完璧でした。魚はカサゴのポアレでしたが、魚自体に良い感じの下味がついてたし、付け合わせの野菜の火の通し方も完璧でした。メインの肉が鹿肉と言うことだったので、どうかと思いましたが、ジビエ肉特有の臭みもなく、ヘルシーでとても美味しかった。
最後にオーケーらしき人もちゃんと店の出口まで見送ってくれて、とても良い気分で食事が出来ました

お褒めのお言葉いただき、スタッフも励みになります。
またのお越しをお待ちしております。
【Dinner Bacchus】アミューズ、魚介料理、本日のメイン料理など全5品+1ドリンク(2名~個室選択可)
2023/05/31
季節を感じる‥彩も素晴らしいお料理と
心地よいサービスに、ついつい長居をしてしまいました。
ほんとうに、ごちそうさまでした。
シェフのご丁寧なお見送り‥有難うございました。

メニューは季節ごとに変更しております。
またのお越しをお待ちしております。
【short course】オードブル、本日のメイン料理、デザートなど全4品+1ドリンク(2名~個室選択可)
小夏@ さん
2023/05/20
まずお店の雰囲気にびっくりました。フレンチレストランというよりサロンのようでとても落ち着いた感じです。お料理も一つ一つ丁寧に作られていてお味も美味しかったです。接客も申し分なく、また行ってみたいと思わせる素敵なレストランでした。

ご来店ありがとうございます。
お褒めをいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります。
tomoyoi さん
2023/05/17
ランチで利用しました。お料理美味しかったです。特にスープが美味しかったです。パンも美味しかったですが、熱々だったのですぐに水蒸気でべちゃっとしてしまい、せっかくの美味しいパンが残念なことになっていたので、器を変えるか置くときにふわふわ面を下にしないようにした方が良いと思います。おいしいパンだったのでもったいないです。

ご来店ありがとうございます。
また、貴重なご意見もいいただきありがとうございます。
パンの提供の仕方を再検証してまいります。
2023/04/30
対応が素晴らしく
食事も美味しい
配慮も素晴らしい
急なお祝いも
ワインの剪定も
お値段以上でした
美味しい、素敵な時間をありがとうございました

ご友人様とのお祝いのお時間をご利用いただきスタッフも幸せな気持ちになりました。
メニューは季節ごとに変更しております。
2023/04/05
一品ずつ丁寧に作られていて、見た目にもかわいく、食べてもとてもおいしかったです。
またぜひ利用したいです。

本日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
苺のシーズン以外は基本的に毎月替わりでティーセットをご用意しております。
ぜひ、又のご来店をお待ちしております。
【3.4月限定苺アフタヌーンティー】月替りの小菓子やスコーン(2名~個室選択可)
2023/03/09
先輩の退職お祝いの女子会ディナーとして利用しました。
お店の雰囲気もとても良く、女子会、デートに最適だと思います。
コース料理は、手間をかけて、美味しく見た目も美しいものでした。
お祝いプレートは、無料でしてくださいました。
先輩も大変喜んでくださり、良い思い出の日となりました。

退職のお祝いのひとときをご一緒出来て嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
@ynn さん
2023/03/05
14時頃からお食事探しとなるとなかなか美味しいレストランにたどりつけないのですが、こちらは土曜日の15時に予約ができて、なんとお味も美味しくて期待以上でした!
美味しいお店リストがひとつ増えて嬉しいです。

ご来店いただきありがとうございました。
メニューは季節ごとに変更いたしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【季節のおまかせコース】旬の魚料理、本日の肉料理、自家製パンなど全7品+1ドリンク(2名~個室選択可)
s.静 さん
2023/02/27
娘の誕生日にお伺い致しました。お料理が一品一品大変美味しく、洗練されており、個室でお願い致しましたが、落ち着いた空間で家族で久しぶりにゆっくり楽しいお食事を頂けました。ありがとうございました。また是非お伺いしたいと思います。

遠方からのお越しの中、お子様との大切な時間をお楽しみいただけて嬉しく思います。
是非、大阪へお越しの際はお帰りをお待ちしております。
【Menu Bacchus】アミューズ、魚介料理、本日のメイン料理など全5品+1ドリンク(2名~個室選択可)
ZWOOY さん
2023/02/23
お値段以上の繊細で美しいお料理でした。
子育て疲れのリフレッシュに利用させて頂いたのですが、久しぶりに落ち着いた雰囲気で手の込んだお料理を頂けて至福の時でした。
シェフ自らお料理のサーブと説明をしてくださり、正直このお値段でここまでのサービスがあるとは思っておらず、ステキなお店だなあと感激しました。

本日は遠方からのご来店ありがとうございました。
また、3名様でお越しの中、カウンターのお席しかご用意出来ず申し訳ありませんでした。
次回お越しの際はテーブル席をご用意いたしますのでよろしくお願いいたします。
ありがたいお言葉、感謝しております。
スタッフ共々、またのお越しをお待ちしております。
2023/02/15
個室を利用させていただき、周りを気にせず、ゆっくりおばさんの女子会させていただきました。
お味も素晴らしく、特に頬肉のワイン煮は絶品でした。
次はアフタヌーンティーにも行きたいねと話しをしています。また利用させてください。

お料理にもお褒めいただきシェフも喜んでおります。
お料理、アフタヌーンティーともに季節ごとに変更しております。
ykbk さん
2023/02/02
すごくおいしかったです!
お料理の説明も丁寧で、心を込めて作ってくださっているんだなぁと伝わってきました。
お野菜も普段食べないようなお野菜の付け合わせですごく嬉しかったです!
メッセージプレートをお願いしましたが、お互いの誕生日が近いと伝えていたら2つともにメッセージを入れていただき、そのお心遣いが本当に嬉しかったです。
グラスワインの赤を頼みましたが、ピノノワールとシラーから選べたのもよかったです!
また伺いたいと思います^^

本日はご来店ありがとうございました。
お野菜、料理は季節により更新しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【short course】オードブル、本日のメイン料理、デザートなど全4品+1ドリンク+メッセージプレート
SJP さん
2023/02/01
シェフもホールさんも応対が素晴らしく、それが味や見た目に現れており、久々に地に足のついた料理が出せる素晴らしいレストランでした。人にお勧めできます。コスパも良いし、また伺うと思います。

本日のご来店ありがとうございました。
ご満足いただ嬉しく思います。
是非、大阪にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
【short course】オードブル、本日のWメイン料理、デザートなど全5品+1ドリンク(2名~個室選択可)