小夏@さんのクチコミ
2026/05/19
【FIORI】旬の食材を堪能できる全6品+食前酒
記念日
記念日
とても素敵な雰囲気のところでした。
時間も早かったので最初は私たち家族だけで静かに過ごさせていただきました。
絶妙なタイミングで食事や飲み物のサービスをしてくださり、さすがだと思いました。お食事もデザートも目と舌で楽しませてもらい、娘の独身最後の誕生日を楽しませていただきました。
有難うございました
2026/01/11
BISTRO FAVORI 代官山
東京都 代官山
ビストロフレンチ
2026/01/08
【Menu pre‐fixe】(FAVORI人気No.1コース)※メインをお選びいただけます。
2026/01/08
とても素敵なお店でお料理も美味しかったです。2時間制とありましたが、平日だとゆっくりしていただけますとのお言葉通り、ゆっくりさせていただきました。
一つだけ、私の確認ミスかもしれませんが、ポイント引きで予約してたのが、個別払いにしたからか引き落としされておらず、支払い前に一言声をかけてくださってたらなぁとそれだけが残念でした。でもまた行きたいと思わせる素敵なお店でした。
2025/04/28
ベンジャミンステーキハウス六本木 (BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI)
東京都 六本木
ステーキハウス・アメリカ料理
2025/04/20
【お席のみのディナー予約】
2025/04/20
【お席のみのディナー予約】
テーブル担当の女の子の接客がイマイチでした。
笑顔もないし、喋ってることも意味がよくわからない
例えば大皿料理を「お分けしますか?」と言われましたが、これだと自分たちでするのかしてもらうのかわからない。正しくは「お分けいたしましょうか?」でしょ?
場所柄丁寧な接客は必要ないと思ってるのかもしれませんが、同業のW店はどこのお店の接客も素晴らしかったです。私たちは美味しいステーキと楽しい時間を求めて行ったので後でみんな、接客で雰囲気が壊れたと言ってました。料理が美味しくても残念です。
このたびは、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くあるレストランより、当店をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理をお分けする際の言葉遣いや、表情に欠けた接客態度など、お客様に心地よく過ごしていただくための必要不可欠な配慮が足りず、ご迷惑をおかけしました。
特に、ご指摘いただきました「お分けしますか?」という曖昧な表現により、 本来であれば、「お分けいたしましょうか?」と、明確かつ丁寧にお声がけするべきでございましたが、それが至らず、大変申し訳なく存じます。
私たちは、美味しい料理の提供だけでなく、心からご満足いただける空間を提供することが使命であると改めて認識しております。
このたびの貴重なご指摘を真摯に受け止め、接客の所作や言葉遣いの研修をさらに徹底し、スタッフ一同、より質の高いサービスを目指して尽力してまいります。
貴重なご意見を頂戴したことに深く感謝申し上げるとともに、次回ご来店の折には、より快適なひとときをお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
改めまして、このたびの不手際に対し、心よりお詫び申し上げます。