隨縁亭/ホテルモントレ京都

会席料理

店内には縁側と石畳、京都の街並みを感じながら洗練された会席を

烏丸通に面したホテルモントレ京都2階に位置する和食レストラン。京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた店内。スタイリッシュなカウンター席、烏丸通を見下ろせる眺めの良いテーブル席、プライベートな個室をご用意。京都の地酒と共にお楽しみいただける会席料理は、和食ならではの「旬の食材」をふんだんに使用しています。見た目はもちろん、味・香り・食感に料理長のこだわりを。「今しか味わえない」をテーブル上で演出いたします。

News  隨縁亭/ホテルモントレ京都からのお知らせ

抗ウイルス・抗菌コーティング加工実施のご案内

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ホテルモントレ京都 日本料理 隨縁亭は京都応援クーポン取扱施設でございます。 安心して当ホテルをご利用いただくため、「抗ウイルス・抗菌コーティング加工」を実施しております。 使用しておりますコーティング材は、空気中の水や酸素と反応してウイルスを無害化し、新型コロナウイルスへの効果も期待できるニチリンケミカル株式会社が開発、製造販売する「空気触媒セルフ ィール」を使用しております。 この加工でウイルスの構成成分を酸化分解するので、ほぼ全てのウイルスに効果的に作用するものと期待しています。

隨縁亭/ホテルモントレ京都
ずいえんてい
ホテルモントレ京都内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

075-212-3950

京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604 ホテルモントレ京都2F
ホテルモントレ京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 地下鉄東西線 烏丸御池駅
  • 地下鉄烏丸線 四条駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:30) ※11時~18時は店舗の電話(075-212-3950)にてご対応致しますが、それ以外のお時間や繋がらない場合にはホテルのフロント電話(075-251-7111)までご連絡下さい。

火曜日

• チャージ料金 個室のみ 昼10,000円、夜15,000円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3 / オリエント / 楽天 / タカシマヤ / ポケット

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

屋内 73台 利用可能時間 7:00 ~ 24:00 利用料金 300円/30分 レストラン利用割引:2時間無料

店外に喫煙室のご用意がございます。

あり ※客室用スリッパでのご来店はご遠慮下さい

今回はランチプラス スパのプランを利用させていただきました まずコスパは 最高だと思いますお料理は色とりどりで目を楽しませてもらい
味は舌を楽しませていただきました さすが京料理 本当に品があってとても満足しました スタッフの方もきめ細やかなサービスをしていただききて良かったなと スパのお風呂も大変リラックスしてくつろげたので良かったです。本当にコスパ最高でした

この度はホテルモントレ京都 隨縁亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
スパ、お料理、サービス共にお褒めの言葉をいただきとても光栄です。
お料理内容は月ごとに変わりますので、また違う季節にぜひご来店をお待ち申し上げております。
【湯ったりプラン】~天然温泉スパ付きプラン~会席8品(福寿コース)
2024/01/11
結果的に個室みたいな環境でしたので、ゆっくりと過ごせました。

biwakuma 様
この度はホテルモントレ京都 日本料理「隨縁亭」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素晴らしい評価を頂きましてありがとうございます。
季節の食材を使用した嵐山会席はいかがでしたか。
ゆっくりとした空間でお食事を楽しんでいただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理は月ごとに季節の食材を使ったメニューに変更しております。
biwakuma様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/19
見た目も綺麗な季節感ある、お料理でした。自宅では出せない、だしの味わいは最高です。店内も静かで落ち着いて、ゆっくりできました。おおきに。

志乃57様
また、素晴らしい評価を頂きましてありがとうございます。
お料理含め隨縁亭に関する
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
志乃57様がご友人様とお食事、お飲み物を楽しんで下さっていたご様子は
今でも鮮明に覚えております。お二人から笑顔で「美味しかった」と言っていただけたことはスタッフ一同大きな励みになりました。
お料理は月ごとに季節の商材を使ったメニューをご用意いたしておりますので
また、近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
【八坂】~季節の食材をたのしめるお手軽会席~+1ドリンク
久しぶりに隨縁亭さんの料理をいただき、美味しくて生き返りました。ヴーヴ・クリコのグラスシャンパーニュもお料理にマッチしていて嬉しかったです。皆様のお心遣い有難うございました。

いつも、ホテルモントレ京都 日本料理「隨縁亭」をご利用いただきまして
また、大変すばらしい評価を頂きましてありがとうございます。
料理長のおまかせ会席はいかがでしたか。
今月からご提供させていただいてますヴーヴ・クリコもお楽しみいただけて
大変嬉しく思います。
いつもご利用いただいているのにも関わらずお会計の際はお時間を頂き
大変申し訳ございませんでした。
来月は新しい日本酒も仕入れておりますので
レタスハウス様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。
【セレクト会席】~自分だけのオリジナルメニューを~ わかさぎの天婦羅、鯛胡麻茶漬け等選べる全7品
Mi.Ka さん
2023/11/24
今までお昼や夜の食事に利用していましたが、今回のサービスにはがっかりです。
5人で行って皆同じ意見ですので今回初めて投稿しました。
ごゆっくりどうぞ、と言ってテーブルに置かれた食事にはお造りや天ぷらのお料理が並べてありましたが、醤油や天つゆがなかったので声をかけました。しばらくすると「順番にお持ちしてますので」とだけ言って醤油などをテーブルに置いていかれました。
食事をテーブルに置くときに醤油や天つゆをお持ちします、と声をかけていくか、こちらが声をかけてからであれば「お待たせしました」というのがサービスだと思います。
最後にお茶を、と声をかけると、声をかけた人にだけお茶を入れて後の4人には知らん顔。
みんなに入れてと声をかけたら「この後デザートでお煎茶をお持ちしますから」との返事
急須を持ってるのだからお茶ぐらい入れてくれてもいいのにと思いました。
食事のお皿を下げたときに空っぽの湯呑みは置いたまま
デザートとお煎茶が持って来られても空っぽの湯呑みはそのままだった
帰る前ではありましたが、早く帰れ地言わんばかりに夜用にセッティングされていまし。
テーブルを引きずる雑音を聞かされました。
今回は本当に残念でした
【花水木】~御膳で愉しむ旬の味覚~ 人気御膳リニューアル
2023/11/13
いいお部屋でしたが照明器具の周りなどにほこりが目立ちました。お手洗いももう少し清掃を頑張ってほしいです。
スタッフの方に全く笑顔がなかったのも気になります。

この度はホテルモントレ京都 日本料理・隨縁亭にご来店いただき誠にありがとうございます。
口コミ及び貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またこの度はスタッフの対応により、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
まずはお客様ファーストの対応と館内の清潔さを保ち、皆様に楽しいお時間をお過ごしいただき、ご満足いただけますように努めさせて頂きます。
頂戴致しましたご意見をスタッフ間で共有し、今後改善してまいりますので、
隨縁亭をご利用頂ける機会を再度頂ければ幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございます。
【個室プラン~OMOTENASHI~】季節の食材がたのしめる会席+選べる銘酒飲み放題
2023/10/28
接客にパートをしょうしているのか、隣の席で何かをこぼしたり、厨房では食器を壊した音が聞こえてました。
せっかく、ホテルで優雅に和食を食べているのに残念でした。

またこの度はスタッフの対応・当店でお過ごしの際、楽しみにしていただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
まずはお客様ファーストの対応を心掛け、皆様に楽しいお時間をお過ごしいただき、ご満足いただけますように努めさせて頂きます。
ご来店誠に有難うございました。
【八坂】~季節の食材をたのしめるお手軽会席~
2023/09/16
お誕生日のお祝いで来店しましたが、お料理がとても美味しく大満足でした。
お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

SKチェリー 様
また、素晴らしい評価を頂きましてありがとうございます。
今回は、お誕生日でのご利用とのことで、おめでとうございます。
一年に一度の大切な日に当店でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理に関しまして心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同の大きな励みとなりました。
特に椀物は料理長が心を込めて作っている一品でございます。
SKチェリー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【京都美食めぐり(秋)2023】1ドリンク付 セレクト会席(平日限定)
2023/09/11
隋縁亭さんには何度も寄せていただいていますが、毎回期待を裏切りません。偏食の者にもしっかりと対応いただいてますし、今回はアトピーの息子にも直前にもかかわらず食材を替えていただくなどの対応をいただきました。感謝しております。息子も某店で調理師をしておりましたが、こちらのお味には感動しておりました。私は花水木をいただきましたが前よりも量が多く、お腹がいっぱいになりました。また寄せていただきます。

yumeippai 様
お料理・サービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同の大きな励みとなりました。
引き続きご満足いただけますよう、お料理並びにサービスのクオリティ向上に努めてまいります。
また、近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
yumeippai 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【花水木】~御膳で愉しむ旬の味覚~ 人気御膳リニューアル+1ドリンク(夏得SALE!9月末まで限定)
2023/09/01
料理が美味しい。ゆえにお酒を飲み過ぎてしまう。スパトリニテは気持ちいい※飲みすぎ注意

クウちゃんハナちゃん様
いつもホテルモントレ京都 日本料理「隨縁亭」をご利用いただきまして
また、大変すばらしい評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスパ付きのプランでのご利用との事で、
お料理・温泉共に気に入っていただいたご様子でとても嬉しく思います。
今後もよりよいサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
クウちゃんハナちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【湯ったりプラン】~天然温泉スパ付きプラン~会席8品+選べる1ドリンク(萬寿コース)
39-39 さん
2023/08/29
大きな感動はないですが(美味しいですよ)、ゆっくりと過ごすことができ、それが一番の魅力です。

39-39 様
この度は、ホテルモントレ京都 日本料理「隨縁亭」をご利用いただきまして
お客様ファーストの対応を心掛け、皆様に楽しいお時間をお過ごしいただき、さらにご満足・感動いただけますように努めさせて頂きます。
【花水木】~御膳で愉しむ旬の味覚~ 人気御膳リニューアル
2023/08/24
カウンター席も、COVID-19感染予防対策的に最高な状態に用意して下さって良かったです。安心して食事出来ました。お味もとても美味しく、大阪のモントレ(梅田)も良かったので予約したのですが、本当に大当たりで嬉しかったです。また来店したいです!

はるぺん 様
また、素晴らしい評価を頂きましてありがとうございます。
お料理・店内の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の大きな励みとなりました。
はるぺん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/08/21
夫のお誕生日祝いに利用させて頂きました。
いつもの期待を裏切らない、美しく美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。お盆のお忙しい時間帯、満席にも関わらず、料理長、スタッフの皆さんの接客対応も大変丁寧で恐縮するくらいです。是非、また利用させて頂きます。

お稽古好き 様
私たちもとても幸せな気持ちになりました。
お稽古好き 様とまたお会いできる日を楽しみにこれからもスタッフ一同、精進してまいります。
【八坂】~季節の食材をたのしめるお手軽会席~+1ドリンク
2023/07/29
美味しいお料理と心温まるおもてなし、本当に有難うございました。お酒も美味しかったです。

クウちゃんハナちゃん 様
また、大変すばらしい評価を頂きましてありがとうございます。
今回は誕生日でのご利用とのことで、おめでとうございます。
大切な日に当店でお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
隨縁亭からのサプライズケーキはいかがでしたでしょうか。
クウちゃんハナちゃん 様とまたお会いできる日を楽しみに
お料理並びにサービスのクオリティ向上に努めてまいります。
暑い日が続いておりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。
【夏得SALE!】ランチ一番人気!嬉しい1ドリンク付 花水木御膳~御膳で愉しむ旬の味覚~6,000円→4,800円
2023/07/16
今回も旬のお料理をいただきました。
窓から祇園祭の様子を眺めながら、鱧料理を食す。この時期ならではの京都の夜を堪能させていただきました。どのお品も口当たりの良い優しいお味で、料理長のお出汁へのこだわりを感じました。いつも期待を裏切らない随縁亭さんのお料理、スタッフの方の細やかな接客、また近いうちに利用させていただきたいと思います。

また、大変すばらしい評価を頂きましてありがとうございます。
7月限定の鱧会席はいかがでしたでしょうか。
料理長が特に力を入れておりますお出汁に関しまして、お褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
頂いたお言葉は隨縁亭スタッフへ共有させて頂き、
お稽古好き様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/07/13
家族で楽しくいただきました

ミナスミ 様
また、大変すばらしい評価を頂きましてありがとうございます。
ミナスミ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/06/20
お昼のセレクト会席をいただきました。お料理は7品でコスパ最高。甘鯛の若狭焼は皮目のウロコが松笠焼きの様にサクッとしていて、身はしっとりとして良い味付け。選べる温物・揚物・御飯は もち豚の角煮・鱧の天麩羅・鯛の胡麻茶漬けを選びました。角煮はとろける柔らかさで煮汁が身体に染み渡る美味しさ。鱧の天麩羅は脂がのっていて骨切も完璧。鯛の胡麻茶漬けは目の前でお出しを注いでくださり、鯛の周りに注がれたのは火が通り過ぎないようにされたのですね。八寸からデザートまで総て完璧で絶品でした。他のお料理を選んだ家族も感動していました。ありがとうございました。

またこの度は大変光栄な評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様ファーストの対応を心掛け、皆様に楽しいお時間をお過ごしいただき、さらにご満足いただけますように努めさせて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。
【セレクト会席】~自分だけのオリジナルメニューを~ 鱧の天婦羅、鯛胡麻茶漬けなど 選べる全7品
ooatari さん
2023/06/20
接客について 先生方3人をお連れしての5名のランチでしたが 接客の方がとても感じの良い方ばかりでよい時間を過ごすことが
出来ました。 帰りのお支払い時に喫茶の有無をお聞きしましたら1階のカフェを教えて下さりお飲み物券まで用意して下さいました。
いつもにこやかに接しておられるのが自然で感心しました。

この度は、誠にありがとうございました。
【花水木】~御膳で愉しむ旬の味覚~ 人気御膳リニューアル,更に華やかに+1ドリンク(~6/30まで)
2023/06/12
今回、随縁亭さんのディナーは初めていただきましたが、感動致しました。お料理の一品一品がどれも美味しく美しく、また器とお料理の取り合わせも素敵で、料理長のセンスの良さを感じました。スタッフの接客も丁寧な対応で素晴らしいです。
今まで家族の記念日は、毎回いろんなお店でお祝いしましたが、今後は随縁亭さんの会席をいただきたいと思います。ランチもディナーもまた利用させていただきます。

また、大変すばらしい評価を頂きましてありがとうございます。
今回は結婚記念日でのご利用とお聞きしました。おめでとうございます。
記念日に当店でお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
お料理・サービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同の大きな励みとなりました。
来月は鱧を使った会席をご準備させていただく予定でございます。
お稽古好き様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/06/08
結婚40年の節目に京都の隨縁亭さんに来ました。今まで食べたことがないお料理を振る舞っていただき感激いたしました。とても美味しくて最高に幸せな記念日になりました。有難うございました。

クウちゃんハナちゃん	様
また、大変すばらしい評価を頂きましてありがとうございます。
今回は結婚記念日でのご利用だったのですね。おめでとうございます。
私たちもとても幸せな気持ちになりました。
クウちゃんハナちゃん	様とまたお会いできる日を楽しみに
これからもスタッフ一同、精進してまいります。
【湯ったりプラン~萬寿~】~天然温泉スパ付きプラン~ 先八寸、焼物、揚物など会席全8品+1ドリンク