りらっくま2025さんのクチコミ
りらっくま2025さんのクチコミ一覧
2026/07/22
隨縁亭/ホテルモントレ京都
京都府 烏丸三条
会席料理
2026/07/14
【花水木】〜御膳で愉しむ旬の味覚〜
2026/07/14
【花水木】〜御膳で愉しむ旬の味覚〜
お料理、どれも上品なお味で美味しかったです!カウンターにて食事をしましたが、隣とも十分な空間があり、ゆったり食事を楽しむことができました。お料理に対してドリンクが少し高めなのは仕方ないかなぁと思いつつ…ランチ用のビールなど、少し割安のものもあれば嬉しいです。
りらっくま2025様
この度は隨縁亭にご来店いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
隨縁亭のお料理だけでなく、テーブルセッティングなどにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ドリンクにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様に寄り添ったドリンクの種類やサイズ、ご提案ができるよう努めてまいります。
りらっくま2025様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
隨縁亭スタッフ
2026/06/23
【ランチ限定】昼の一汁三菜御膳+選べる1ドリンク
2026/06/23
【ランチ限定】昼の一汁三菜御膳+選べる1ドリンク
まず、初めての訪問で少々道に迷ってしまい、少し遅れる旨お電話にて伝えておいたところ、スタッフの方がお店の入り口で待っていてくださいました。そのお心遣いにまず感動しました…。
お料理は、京都らしい和食がとてもおいしかったです(土鍋ご飯は食べきれなかったのですが、小さめのおにぎりにしてくださいました。きれいな包装にしてくださって、ここでも細やかなお心遣いを感じました)。
お店で一から作っているというわらび餅はもちもちでした!
季節によって少しメニューも変わるとのことなので、また伺いたいと思います。
りらっくま2025様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お持ち帰りのおにぎりなど、ささやかな心配りをお喜びいただけて大変嬉しく思います。
また、きな粉と黒蜜のかかった自家製のわらび餅もお気に召していただけたようで何よりです。
季節を変えてのご来店、心よりお待ちしております。
祇園ろかスタッフ一同
六本木 樓外樓/ホテルグランヴィア京都
京都府 JR京都駅直結
中華料理
ホール限定【レディースセット】料理全7品+1ドリンク付き
ホール限定【レディースセット】料理全7品+1ドリンク付き
こちらの中華は食べやすく、よくランチで利用させていただいています。
今回は「ホール限定【レディースセット】料理全7品+1ドリンク付き」を頼みました。おおむねいつも通りの味で素晴らしかったものの、「料理長おすすめ料理」だけが残念でした。ブロッコリー、イカ、エリンギ、ヤングコーンなどが中華風に和えてあるのですが、ただの余り物の和え物のように感じました。なぜその食材の組み合わせになったのか、必然性が感じられません。また、和えていたソースは中華風で美味しかったのですが、まろやかな口当たりが、一緒に出てきた中華がゆと非常に似ていたため、同じ味付けのものを2皿食べているようにも思えました。
過去別のメニューにて、選べるメニュー料理から選んだ「牛肉とピーマンの細切り炒め」「豚肉と紋甲イカの辛味炒め」などは美味しかったですし、中華がゆとの対比も効いていただけに、非常にがっかりしました。
また、ホールスタッフの方々が誰もマスクをしていなかったのも気になりました。料理の説明などで会話することも多いので、感染予防や飛沫防止のためにもマスク着用を基本としていただきたいです。