フレンチレストラン エスコフィエ/名古屋観光ホテル

昭和11年開業「名古屋観光ホテル」のフレンチレストラン

昭和11年開業と、名古屋で最も長い歴史を有する「名古屋観光ホテル」のメインダイニングがフレンチレストラン「エスコフィエ」。代々のシェフにより受け継がれた伝統料理とニューヴェルキュイジーヌが融合した新感覚のフレンチをお楽しみいただけます。

News  フレンチレストラン エスコフィエ/名古屋観光ホテルからのお知らせ

エスコフィエ 休業のご案内

平素より名古屋観光ホテルをご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 1階フレンチレストラン「エスコフィエ」は2024年1月4日から改修工事のため、休業となります。 今後の情報については随時ホームページにてお知らせいたします。 今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

フレンチレストラン エスコフィエ/名古屋観光ホテル
名古屋観光ホテル内レストランはこちら

052-231-7758

愛知県名古屋市中区錦一丁目19-30
名古屋観光ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅

無し

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。

屋内250台 利用可能時間:24時間 ¥300/30分 レストラン利用時 ¥3,000で1h無料/¥3,001~¥10,000まで2h無料/¥10,001~3h無料

60席(個室 1室)

伏見駅 8、9番出口より徒歩2分

2023/12/31
シャリアピンランチを頂きました。
この所何回か違うコースで通いましたが、コースを変えても結構同じ物が出て来るので各コースの楽しみがありませんでした。接客はとても良く、また今日の他のお客様もマナー良くとても静かにゆっくりランチ出来たので、お料理の内容等もう少し考えて提供して頂きたいと思いました。
従業員の方には、とても良く接客して頂き年末のランチを過ごす事が出来ました。有難うございました。

いつも貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またこの度はご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理について、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
料理についてはシェフとも相談いたしまして、今後はよりバリエーションに富んだメニュー構成に努めてまいります。
【エスコフィエヒストリーメニュー】12月シャリアピンステーキ
2023/12/31
担当ウェイターの方が、とても良かったです。
年末に家族で揃ってホテルランチをしているのですが、また1年後も来たいと思える程、雰囲気の良い所でした。

この度は名古屋観光ホテル「エスコフィエ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用は大変ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
今後もご期待に絶えず応えていき、感動を与え続けるホテルであるよう、邁進してまいります。
【Saisonランチ】全6品
ランチを頂きました。今日はドリンクを頼まなくてすぐお料理を始めて下さいと頼みましたが、アミューズが出てくる迄かなりかかった。またいつも言っている通りアミューズはこれからお料理がはじまるきっかけなのにシュー皮やラスクを使われるとまたかと思ってしまう。使うなら使い方をもう少し考えて欲しい。少し混んでいるといつも提供のタイミングがバラバラなので考えて欲しい。従業員が増えていても色々気付けないならあまり意味が無いような気がします。今日は他のお客様も静かで良かった。また顔を覚えていて下さってる従業員の方はいつものとても丁寧な接客でした。
年末最後はまた食べに行きますが、あのアミューズが出て来ませんようにと思いました。

いつもご利用ありがとうございます。
お料理の提供時間については申し訳ありませんでした。
混みあった日も、お客様を長くお待たせしないよう考慮しながら料理をお作りしておりますが、タイミングが合っていないようで反省するばかりです。
各スタッフと連携し、改善に努めます。
【Saisonランチ】全6品
クリスマスディナーとても美味しくいただきました!
落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができました!
食事の量も女性でも食べ切ることができ、適量でした!

この度は名古屋観光ホテル「エスコフィエ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクリスマスというとても大切な日にご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
料理や雰囲気がお客様の素敵な思い出の1ページになっていれば幸いでございます。
【Xmas2023】DinnerAオマール海老と鮑のポワレなどフルコース(直前割)
ランチを頂きました。
本日のお料理は、アミューズからデザートまでこれぞフレンチを食べていると思うお料理で、調理法やソースや色々フランス料理コースを楽しめました。最後の小菓子がいつも同じなので少しレパートリーがあればなとは思いました。他のお客様もいらっしゃいましたがマナーが良い方ばかりで、とても静かにゆっくりと料理コースが味わえました。
従業員の方も良く接客して下さいました。
年末はそちらで今年をしめますので楽しみにしています。どうぞ宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
今回は全体を通してお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
小菓子については、社内で検討させていただきます。
年末のご来店もお待ちしております。
2023/12/03
彼女のお誕生日お祝いに選ばせて頂きました
ウェイターさんのお力添えを頂き、素敵な日になりましたこと、御礼を申し上げます
お料理は12月のシーズンに因んだとても繊細な、お料理でした
オマール海老はボリューム感と濃厚な味で堪能できました
十勝牛のポワレは、とても香りのよいマデラ酒のソースと相性抜群でした
プレゼントするお花のタイミングもよく、彼女も喜んでもらえました
お客様で中庭のクリスマスツリーの前でお写真を希望される方がおられ
とても冷たい風が扉を開ける度に震えました
ドレスアップしてきた彼女には、少々応えたようです
窓側の素敵なテーブルをご用意して頂けたのですが
出入り口の配慮を頂けるとよかったと思います
格式の高いESCOFFERSでお食事させて頂き感謝いたします
又の機会も宜しくお願い致します

お料理やについてはお喜びいただけたようで、幸いでございます。
サービスについてはお二人への配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただけることをモットーに精進し、スタッフへも指導してまいります。
次回のご来店をお待ちしております。
【オマール海老&十勝牛ステーキディナー】全6品
2023/11/25
ランチを頂きました。
席に着く時に椅子にパンのカスがいっぱい落ちていたので申し出た所、椅子を変えてくれたのですが、またその椅子にもパン粉がおちていまして、また変えてもらう事になりました。コロナやインフルエンザ感染を心配しており、テープルや座席等の消毒の徹底をいつもお願いして信じていましたが、やはりそこまでやっていないのではと感じてしまいました。伝統あるホテルなのでもう少し細部にまで目を配ってほしいですし、信頼を落とさないでほしいです。本日は他のお客さんもマナーある会話でのランチでとても静かで居心地よくゆっくり楽しめたのでそういう事があると残念です。お料理に関してはアミューズから食欲を誘うものなのでアミューズにも力をいれた1品にしてほしい。子羊の煮込みソースはもう少し味がしっかりしてた方が良いと思いました。今日の柿のティラミスは口触り良く良い状態で食べれました。接客じたいは丁寧にして下さるので今年の年末はフレンチでゆっくり締めくくろうと思っていますので引き続き消毒など徹底して頂きお願いしたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
椅子については、大変申し訳ございませんでした。
指導を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
今後ともご来店いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力していく所存でございます。
次回のご利用をお待ちしております。
2023/11/18
ランチを頂きました。アミューズブーシュにシュー皮やラスクをもってこられると口の中がパサパサになってしまうのでいっそのことクラッカーとかミニキッシュとかの方が良いなと思いました。魚は皮に少し焼き目があった方が好きでした。お肉のソースも少し足りなくて濃さももうほんの少し濃い方が良かったです。柿のティラミスは固めだってのでもう少しふんわりした口当たりが良かったかなと思いました。それでも王道なフレンチという感じで全体的には美味しく頂けました。来週も入れてるのですがフィレ肉以外はリピートになりますかね。
接客も丁寧にして頂けて、前半騒がしかったですが後半はゆっくり楽しめました。来週も楽しみに行きます。よろしくお願いします。ご馳走様でした。

いつもご利用ありがとうございます。
毎度貴重なご意見ありがとうございます。
シェフとも共有させていただきます。
次回のご来店もお待ちしております。
【Saisonランチ】全6品+メイン十勝牛フィレ肉に変更(平日限定)
2023/10/28
ランチを頂きました。
アミューズは前にも書いたと思いましたが、最初から口の中がパサパサになってしまい、これからの食事に唾液が出るような感じにならないので私には合いませんでした。しかしながら、お魚料理はオリジナリティーな仕上がりで美味しかったです。添えてあるカブなど一皿の中でとてもバランスが良かったです。味にもう少しパンチがほしいかなとは思いましたが美味しく頂けました。お肉も柔らかく美味しかったです。お料理を運んで下さる従業員さんの接客も笑顔で優しく接してくださって良いランチタイムを過ごせました。最初近くの方の話し声が大き過ぎて気になりましたがまもなく帰られたので良かったです。父はソファー席で良かったのですが私は中を見ながらの席だったので11月は私も(2人共でも良いので)外にむいて食べられるソファー席にして頂くかも知れません。また次回も楽しみにしております。ご馳走様でした。
2023/10/08
落ち着いた雰囲気で会話も楽しめました。
【オマール海老&十勝牛ステーキランチ】全6品+記念日特典付き
2023/10/05
友人の誕生日をお祝いするために利用しました。前にランチで来たことがあり雰囲気が良かったので今回も利用しました
ディナーでは初めて利用しましたが誕生日をお祝いするにぴったりなプランで乾杯のドリンクと一輪のバラの花がプレゼントされる
内容で友人も喜んでくれました。もちろんお食事も秋の味覚を楽しめました。素敵なレストランなので大事な方とまた来たいと思います。
【エスコフィエディナー】全6品+記念日特典付き
2023/09/07
歴史あるレストランにて、美味しいお料理をいただきながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。
特にサービスの方の心のこもった温かい対応に感動いたしました。さすが老舗のホテルのレストランです。
久しぶりの来店でしたが、また近々伺わせていただきます。
ymdymd さん
2023/08/05
記念日で利用しました。雰囲気良く味も美味しかったです。ただ、一休で予約した割引が適用されずに現地請求されました。せっかくの記念日で数千円のケチくさい話をするのは嫌だったので指摘しませんでしたが、気分良くはありませんでした。一休側とホテル側のどちらの問題かは分かりませんが、改善を望みます。
【エスコフィエディナー】全6品
2023/06/25
お店の雰囲気は高級そうな素敵なお店という感じ。2名で4人名席を利用する様になっていたが、
赤ワインを溢した様な、大きなシミがある布ソファ席にテーブルセッテイッングされており、座るのに少し躊躇しました。
(乾いているとしても気分は良くないですし、シミの無い隣の席でセッティングに出来なかったのかと疑問です。)
エスコフィエディナーを頂きましたが、
食材、調理方法、盛りつけ、接客を総合的にみてコスパが悪い。
不味くはないが、特別美味しくもない。
15000円コースで感動ポイントがひとつもなく、残念。
(ホテル内店舗なので高く見積もっても8000円位の内容でした。)
この値段でこのレベル?!と驚きだけが残ったのでリピは無いです。

この度は名古屋観光ホテル「エスコフィエ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理・接客等、貴重なご意見ありがとうございます。
シェフ、接客スタッフと検討し、改善して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
【エスコフィエディナー】全6品
2023/06/17
落ち着いた雰囲気で、品格も暖かみもありくつろいで美味しいお料理を楽しむことができました。この内容でこのお値段はとても良心的だと思いました。有難うございました!

お料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もご期待に沿えるよう努めてまいります。
ご来店頂きましたお客様にご満足を頂けますよう、教育をしていく所存でございます。
引き続きご利用程、宜しくお願い申し上げます。
m-y-s さん
2023/05/04
どのお料理も見た目も、素材も、味もパーフェクトで美味しかったです。特に牛ほほ肉は柔らかくてナイフを使わなくても切れるほどでした。とっても気に入りました。
一つだけ気になりましたのはスタッフたちが男性ばかりであんまり笑顔がなく終始緊張したムードでした。また年配な一名のスタッフに関して、料理の説明をしっかり行わなかったことが少々残念でした。これに関して好みになるのかもしれませんが、私は料理の内容をしっかり知ってから楽しみたい人ですので、そうじゃない方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的に詳しく説明があった方がありがたかったです。
とは言え、料理には凄く気に入りましたので、また利用したいと思います。
ps.他のレビューで食後のスイーツが少し甘すぎるとのコメントがあり心配してましたが、今回はショコラのお餅とベリー風味の生チョコでしたので、甘すぎる事なく食べれました。

今後もご期待に沿えるよう努めてまいります。
また今回頂戴いたしましたご意見は、お料理を楽しみにご来店される皆様に対してしっかりお応え出来るようしっかり教育して参ります所存でございます。
今後も継続してご利用頂けますよう何卒宜しくお願い致します。
【GWランチ】
2023/04/22
ランチを頂きました。今回!?今月!?のコースは最後の小菓子までセレクトされているならば、トータル、とてもバランス良く工夫と考えられたフレンチだったと思います。お魚は皮目がもう少しパリッとしていると私好みでした。お野菜もとても美味しく、各種おソースも美味しかったです。ただ、デザートのアイスが、そんな状態で出します?と言うくらい溶けちゃっていたので、アイス好きの我々にとってはとても残念でした。パンもフランスパン以外はいつもより少しパサついていた感じがしました。団体客!?が入っているとお料理の間が早い時かなり遅い時があるので少し気にして欲しいと思いました。
でもこのコースは小菓子まで楽しんで食べられました。

料理についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
またアイスクリームや料理の提供の時間については申し訳ありませんでした。
今後ホール・キッチンのスタッフ一同、連携して最適な料理提供に努めてまいります。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/04/16
どのお料理も季節感やこだわりが感じられてとても美味しかったです。個人的には、鯛のポワレと筍のソースが大好きでした。また、来店したいと思います。

この度名古屋観光ホテル「エスコフィエ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後もご期待に沿えるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/04/01
さくらのランチを頂きました。このフェアのランチは初めてだったので期待していましたが、最初の桜のクリームグジェールでシュー皮も軽さがなくクリームも味が決まっていなくてただくどい感じから始まってしまった感がありました。お魚は桜を感じながら食べれました。デザートケーキのクリームも味が決まっていない感じでくどくなってしまいました。メインもフェアにちなんでさくらポークを使ったと思いますが、美味しさを引き出せてたかと言うとあまりそれは感じませんでした。全体的にもっとピンク色に拘ったり(最後の小菓子もいつも出てくるマカロンのピンク色にしたりなど)スープも桜を使ったりとか桜のコースというのであればもっと桜を意識したいつもと違うコースでも良いのにと思いました。バターはパンの美味しさを引き出す為に無塩バターにしているとの事でしたが、パンは美味しく頂いているのでむしろ塩の入っているバターの方が美味しさを引き立てるのではないかなと思いました。しかしながら、接客は顔を少し覚えてくださっていたり、好みも覚えていて下さったりで細やかなお気遣いのある接客をして頂けているのを感じるので、ゆったりランチタイムを楽しむ事が出来ました。また違うランチに期待して行こうとは思います。またよろしくお願いします。

お料理についての貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後もシェフと共に検討し、改善をしていきたいと思います。
次回のご来店もお待ちしております。
【桜フェアランチ】桜鯛のポワレや桜デザートなど
2023/02/24
大切な方と非日常の空間、そしてホテルランチならやはり名古屋の老舗、名古屋観光ホテルのESCOFFIERです。今回はセゾンランチB 1ドリンク付きでネット予約。その後座席の相談にも電話で。電話対応が丁寧なことも、フレンチのお料理もいい仕事してました。
大切な方と是非一度はご来店お薦め致します。2023年2月24日 お誕生日記念日にて
【セゾンランチB】全6品+1ドリンク(平日限定)