THE SUSHI NAGOYA 海 KAI - 画像1

THE SUSHI NAGOYA 海 KAI

名古屋駅 徒歩3分

‌

THE SUSHI NAGOYA 海 KAI

ランチで\7,500-のおまかせコースをいただきました。 名古屋のサラリーマン御用達「カミナリ飯店」の隣のビルの4階にあり、アクセスは言わずもがな最高です。 お寿司はもちろん美味しいのですが、こちらで特に印象に残ったのは、ネタの厚みや握りだけではなく、ひとつひとつの創作性。 「これって創作フレンチ…?」と思ってしまうくらい、味の組み合わせが面白くて美味しかったです。 特にイカは、イカ墨パウダーとすだちが合わせてあって、これが本当に美味しい。 ほかにも、大葉とみょうがを合わせたものなど、今でも舌に残っているくらい印象的な一品がありました。 ウニは根室の雲丹。 臭みがまったくなく、濃厚だけど食べやすくて美味しかったです。 そして個人的に大ヒットだったのが、もずく酢! 自宅で「これ!」というお気に入りのもずくをいつも食べているのですが、人生で食べたもずくの中で一番美味しかったかもしれないです(笑) なんでこんなに美味しいんだろうと思ったら、とにかくコリコリとした食感が新鮮で、これがたまらない。 最後のデザートの最中もとっても美味しくて、最後まで大満足でした。 お寿司を楽しみつつ、普通のお寿司屋さんとはちょっと違った創作的な味わいも楽しめるお店。 ぜひ皆さんにも行ってみてほしいです!

名古屋駅から近く、高級感のある落ち着いた雰囲気のお寿司屋さん 今回はカナダの方と一緒にランチで伺いました。 大将は、昨今のグローバル化を見据えて、現在英語を勉強中とのこと。海外からのお客様を迎えることにも積極的で、 そのお話もとても興味深かったです。 カウンターならではの臨場感は、お寿司屋さんの醍醐味ですね。目の前で一貫ずつ丁寧に握っていただきながら、大将との会話も楽しく、終始和やかな時間を過ごすことができました。 一緒に伺ったカナダの方も、目の前で握られるお寿司と大将との会話をとても楽しんでいて、喜んでいただけたのが何よりでした。 こちらのお寿司は、いわゆる一般的なお寿司とは少し違い、フレンチなどの要素も取り入れた創意工夫のあるスタイル。 お寿司をベースにしながらも、一品一品に新しい発想が感じられ、楽しみながらいただきました。 美味しいお寿司とカウンター越しの会話や雰囲気も楽しめる、とても素敵なお店でした。 お寿司はひとつひとつ丁寧に握られていて、ネタとシャリのバランスも良く、とても美味しかったです。 名古屋駅周辺で、ゆっくりお寿司を楽しみたい時や、特別な食事にもおすすめのお店です。

大変美味しかったです。 また行きたいです。

夜に以前お伺いしてよかったので 今回はお昼に利用しました! しじみのだし汁からはじまって、 カツオの藁焼き 洋風ポン酢とアップルビネガー トロタク 三重県産真鯛 本まぐろ 中トロ 三河県産ヤリイカ トリュフ 三重県産まあじ 葱 ジェノバ風 茶碗蒸し カニあん 中に梅が入ってました! 本まぐろ 赤身 あぶりのノドグロ 赤海老の昆布締め えびみそ 低温調理したホタテ うにとイクラの小丼 あおさのり かんぴょう巻き 卵焼き あなご べったら漬 と、かなりたくさんいただきました! お寿司だけじゃなくて 一品料理もいろいろ楽しめるのがよかったです 個人的には ヤリイカ×トリュフと 赤海老の昆布締め×えびみそが特に好きでした! お昼からこんなにいろいろ食べられて 嬉しい! 夜に来たときもよかったけど ランチもよかったので またお伺いしたいです

名古屋でお寿司を楽しむなら、ぜひまた訪れたいと思った「THE SUSHI NAGOYA 海」 今回はランチの8,250円のおまかせコースをいただきました。 まずは、きゅうりと鰻の酢の物「うざく酢」からスタート。さっぱりとした味わいで、これからのお寿司がさらに楽しみになる一品でした。 握りは、ハタ、すみイカ、鯵、しま鯵、おどり鰹、鮃、マグロ赤身の漬け、中トロ、帆立、煮あなごなど、種類も豊富。すみイカには塩と柚子が添えられていて、素材の甘みが際立っていました。鯵はネギと生姜が中に入っていて、香りもよくとても美味しい!特に印象に残ったのがしま鯵で、醤油系の甘辛いタレが絶妙で、思わずもう一貫食べたくなる美味しさでした。 季節の茶碗蒸しは、よもぎ麩やコーン、トマト、マスカルポーネなどが入っていて、一般的な茶碗蒸しとはひと味違う楽しさ。いくらの小丼も華やかで、ぷちぷちとした食感がたまりませんでした。 最後は干瓢巻き、べったら漬け、卵、白ワインゼリーまでいただき、大満足。8,250円でこれだけいろいろなネタを楽しめるのも嬉しいです。素材の美味しさはもちろん、一品一品に工夫が感じられるおまかせコースでした。名古屋で美味しいお寿司をゆっくり楽しみたい時におすすめです。

仕事でお世話になっている年上の先輩とのランチで利用させていただきました。 カウンター席で並んでいただきました。 テーブルの下が棚になっていてカバンを置けますし、手荷物も入店してすぐに「お預かりしましょうか」とお声がけいただき、良かったです。 平日でしたが、夏休みだからかカウンターはほぼ満席でした。 個室もあるようで、個室へ運ばれていくお寿司も見かけたので、個室利用のお客様もいらっしゃったのだと思います。 予約推奨です! 今回いただいたのは、お任せコース8250円。 うざく 生本マグロの中トロ ハタ ひらあじ 玉ねぎ、青ネギ、生姜 あまえびの昆布締め もんごいかの蒸しウニのせ 夏野菜の茶碗蒸し マスカルポーネチーズ入り さわら づけマグロ 炙りホタテ いくらの丼 あなご いわもずく かんぴょう巻き 赤だしと漬物 こんな内容でした! お寿司だけでなく、一品料理も間に程よく入っていて良かったです。 一品料理で一番お気に入りだったのは、夏野菜の茶碗蒸し、マスカルポーネチーズ入り。 茶碗蒸しにチーズを入れる発想はなかったのですが、これがとても美味しかったです! 関西ではチーズを入れるところもあるのだとか。 そして、お寿司で一番のお気に入りは生本鮪の中トロ! 口の中で溶けました。至福すぎました。 ご一緒した先輩も大満足されていて良かったです。 また利用したいと思います。 名古屋駅から徒歩圏内なのも魅力的。 先輩は車で来ていましたが、徒歩30秒ほどのところに駐車場があり、便利だったと言っていました。 ご馳走様でした!

名古屋駅からほど近い場所にある「THE SUSHI NAGOYA 海 KAI」で、ランチのおまかせコースをいただきました。 今回いただいたのは、ランチ海 -KAI -上おまかせコース。 本鮪の中トロ、ハタ、ひらあじ、甘エビ、まぐろ、さわらのたたき、つけマグロ、しまあじなど、旬の味わいを織り交ぜた握りを楽しめる内容でした。 ひらあじには玉ねぎ、生姜、あおのりを合わせた味付けが施され、爽やかな風味が印象的。島根県ののどぐろも握りで登場し、脂の旨みを堪能できました。 茶碗蒸しにはマスカルポーネ、トマト、よもぎふ、コーンが入っており、素材の組み合わせが面白い一品。箸休めの岩もずくも、さっぱりとして握りの合間にぴったりでした。 握り12貫に加え、小鉢や小丼、巻物、留椀までいただけるので、しっかりと満足感のあるコースです。 食後の甘味は白ワインのジュレ。爽やかで軽やかな味わいで、最後まで心地よく楽しめました。 落ち着いた空間で、さまざまな鮨と料理をゆっくり味わいたい方におすすめしたいランチです。

高級江戸前鮨ランチを頂きに THE SUSHI NAGOYA 海さんへ 明るい店内でカウンターが目を引く ランチコースのスタート 前菜のうざくはさっぱりしてて お鮨の前に頂くにはピッタリ! 握りはどれも小振りで女性でも 1口で食べやすかった。 中でも気に入ったのは中トロとイブリガッコ 海ぶどうを合わせた軍艦 プチプチ海ぶどうとパリパリのイブリガッコ 鼻から抜ける燻製の香り最高でした。 初めはちょっぴり緊張してたのですが 大将のお話が楽しくて気持ち良く お食事ができました。

メガネの店員さん以外は多分、全員、バイトの人。もちろん理解は出来ますが、この金額で料理の説明も時間配分の説明も何もなし。 流石にこれわ、、、

良い魚の部位を使ってるのはわかりますが、全体的に少し脂っぽかった。 若い人には良いけど、60歳以上の私には少し胃がもたれた。 一品料理が全体的にイマイチだと感じた。 赤だしは塩辛くて飲めたものでは無かった。

一休.comさんで口コミ高評価なので初めて利用しました。 予約がうまく連携されていなかったのでスムーズに入店できなかったのでお連れ様に失礼な雰囲気になりました。 そのあと、寿司がカウンターに一貫ずつ提供される際に、何もいわずに置く。これなんですか?ときいて初めてさわらです。の一言。 失礼致しますなど何もない。 ガリが美味しくてお皿が空になっても補充がないのでスタッフの女性に注文したらカウンターからポンと何も言わずにだす。 ファーストドリンク頼んで提供されるまで非常に待たされる。 そして頼んだのにまた聞きにくる。 店員さんの連携ができていなさすぎる。 大将の気遣いゼロでした。 それどころかマイナス。 せめて味でカバーして欲しいと思うがシャリはしょっぱい。ウニやいくらは生臭い。 赤だしは辛すぎるだけで出しの香りが乏しい。 ぶりの塩焼きは今ひとつ味に絞まりがない。 デザートですって何なの?何が入ってるのか商品の説明皆無。 時間だけがかかりすぎて3時間!!! 遅く提供された料理食べてるのにそして閉店の片付けをいきなり目の前でしだす。 お店の男性は口をもごもごさせてカウンターうろちょろしてる。 賄いたべてるのか料理をつまんでるのか? ここの店の良さを一つでも探したいけど 会計もスムーズにできていなかったし 何一つなかった。。 もっと美味しくて接客の良いマナーのあるお店を紹介してほしいと痛感した。 一休.comさん。

コーンのみの茶碗蒸しは初めて、中途半端に冷めていて、熱いのが正解か、冷めてるのが正解か不明でしたのが、残念に感じました。 酢の入り方も強かったので、好みが合わず、期待が大きかった分無念でした。 エレベーターが臭かったのは、管理会社にクレーム入れた方が良いと思いました。

お店も静かで落ち着いており大将も気軽にお話してくださり雰囲気が良かったです お寿司のシャリも赤酢でとても美味しく一品づつが工夫しておりとても美味しく頂きました コースのペースも丁度良かったです

どれも新鮮で美味しいネタのお鮨と、それにピッタリマッチする日本酒のセレクトで、彼女も私も大満足でした。 お客様が多かったのも納得です。 完全個室も良かったですが、次回はカウンターで楽しみたいと思います。

店内木の温もり感じる明るく落ち着いた雰囲気です。 まずは鰻ざくから そして握りは本マグロ中トロからスタート! 最初から最高の握りでした。 その後はハタ、鯵、甘エビ、コウイカ、トロたく、シマアジ、ヒラメ、赤身、帆立、ノドグロ、雲丹、穴子、かんぴょう巻きと続き、桜塩が乗っていたり、柚子が乗っていたりと一工夫された握りでした! 小丼ぶりはご飯よりもイクラの量が多くて幸せ! 岩もずくはコリコリした食感がクセになります。 茶碗蒸しは優しいお出汁の味で、今まで食べた茶碗蒸しの中で1番滑らかでした! デザートの最中はパリパリで中には安納芋とマスカルポーネを混ぜたペーストが入っていて、とっても美味しかったです! カウンターは職人さん達の仕事を眺めつつ、お茶目な大将とお話ししながら楽しい食事ができます。

独創的で季節にマッチした見映えの素敵なお寿司いただいて来ました。 お店はオープン一年ほどで とっても綺麗。 大将のお人柄や会話のウイットに富んだ 流れがとっても幸せな時間でした。 私の大好きな帆立が出て来た時は大喜びw 最初のトロよりの中トロ。 これがまず美味しすぎて、やられましたね! 五色胡麻とか初めてで、カラフルな感じが女性好みかな。 他に縞鯵が美味しかったー。 また、穴子が今まで食べた中で1番フワッフワ。 大満足で大満腹。 ずっと笑顔でいられちゃう。 最後に大将とご一緒に写真撮ってもらっちゃいましたが お茶目な大将で楽しかったー。 美味しいものはほんと、人を幸せにします。 ご馳走様でした。

今日は友達と「THE SUSHI NAGOYA 海 KAI」さんに伺いました。 場所は名駅から徒歩3分ほどのビル4階。 店内は明るく落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめます。 まずは生ビールで乾杯! ●うざく ほどよい酸味が心地よく、鰻の旨味を引き立てます。 最初の一品から期待が高まります。 ●ブリの西京焼き 芳醇な香りが立ち、脂のりも絶妙。 西京味噌の甘みとブリの旨味が見事に調和しています。 ●茶碗蒸しと岩もずく 出汁の優しい旨味が体に染み渡ります。 なめらかな茶碗蒸しと、コリコリ食感の岩もずくの対比が楽しく、次の握りへの期待が高まります。 ●握り寿司 口に運んだ瞬間にとろける「中トロ」からスタート。 ネギと生姜が爽やかに香る「アジ」。 白身の繊細な旨味を感じる「ハタ」と「ヒラメ」。 丁寧な仕事を感じる「赤身の漬け」は、噛むほどに赤身特有の酸味とコクが広がります。 「ノドグロ」は炙りの香ばしさと溢れ出す脂の甘みが、シャリの酸味と絶妙にマッチ。 さらに磯の香りが濃厚な「ウニ」、ふっくらと炊き上げられた「穴子」と続きます。 最後は滋味深い「干瓢」、まるでスイーツのような「玉」、そして遊び心あふれる「最中」で締め。 品数も多く満足度の高い内容で、板前さんのサービスも心地よく、楽しく美味しい時間を過ごせました。 ごちそうさまでした!

ユニモール近くのTHE SUSHI NAGOYA 海 KAIで、ディナーの【上】おまかせコース(16,280円)をいただきました。 先付けから丁寧で、期待が高まるスタート。 握りは12貫。どれも美しく、シャリとネタのバランスがとても良かったです。 中でもしまあじが感動レベル。脂のりと旨みのバランスが絶妙で、口に入れた瞬間にとろけるような美味しさでした。 茶碗蒸しは出汁が上品でほっとする味わい。 小丼や逸品、焼き物も一つひとつが丁寧に作られていて、コース全体の流れがとても良かったです。 最後の甘味は、あんこと安納芋、いちごの組み合わせ。和の甘さにいちごの酸味が加わって、重たくならず絶妙なバランス。締めまで大満足でした。 落ち着いた雰囲気で、特別な日や大切な人との食事にぴったりのお店。また季節を変えて訪れたいです

海 KAI 上 お任せコース \16280 先付け 鰻の酢の物 初手から好物の鰻。柔らかくしっとり味の染みた鰻と飾り切りされたお洒落胡瓜がよく合います トロ 私が左利きである事に気づき一貫目からお寿司の向きを変えてくれた事に感動 トロは口の中でとろけて赤酢のシャリのまろやかな酸味と相性抜群でした ハタ 上品な脂の旨味とコリコリ食感が最高 アジ 粉醤油が斬新かつ美味、玉ねぎ、ねぎ、生姜を刻んだ薬味も合いますね 甘エビ 昆布締めで竹墨の塩が乗っていてアーチ状のビジュアルが美しい 竹墨の塩はまろやかで甘エビの甘味を引き出していて美味い 茶碗蒸し 天然平目 食感も良く上品な脂の甘味と旨味 漬けマグロ 食べる直前に柑橘の香りがふわっと香り、口に入れると漬けマグロの強い旨味が広がってもう一貫食べたい 紋甲イカ 酢橘と塩がとても良い仕事をしている。モチモチコリっとな歯応えが良いし塩が甘味を引き出していて良い ブリの幽庵焼き 甘辛い幽庵地のタレが脂の乗ったブリと良く合いとても美味 ノドグロ 大好きなノドグロが来て密かにテンション爆上げ。濃厚な脂の旨味を噛み締めました イクラの小どんぶり 赤酢シャリにイクラという幸せミニどんぶり 個人的に海苔が無いのは風味が妨げられないので嬉しいです 雲丹 大歓喜の雲丹、木箱に入った艶々な雲丹を美味しい海苔とシャリで巻いて食べ幸せになりました 穴子 身が口の中でホロホロほどけて旨味で埋め尽くされます もずく酢 白子ぽん酢 好物の白子、口の中でとろけるクリーミーさで最高 干瓢巻き、べったら漬け、玉子焼き 味噌汁 安納芋のマスカルポーネと苺のモナカ ドリンク premiumモルツ 小瓶 \800 だいやめ ソーダ割 \800×2 甲州 日本の白(ワイン) \1200×2 訪日外国人のお客さんもみえましたがスタッフさんも大将も英語で接客やネタの説明などもしており接客レベルのみならず接客スキルも高く感心いたしました 日本人はもちろん海外から来た方もここに来て良かったと思えるような素敵なお寿司屋さんでした ご馳走様でした

友人の新たな門出に向けての前祝い 白木のカウンター席に腰を下ろし、職人の所作を眺めながら過ごす時間はそれだけで特別。 一貫一貫、最も美味しい瞬間を見極めて提供される寿司は、まさに「完成された逸品」。 丁寧に仕込まれたネタは艶やかで、口に含んだ瞬間、舎利とともにほどけ、温度、香り、旨味が幾重にも重なりながら静かに広がっていきます。 主張しすぎない絶妙な舎利の加減が、素材本来の魅力をより一層引き立て、余韻までも計算されたような美しい一貫に仕上がっています。 コース全体の流れも見事で、旬の恵みを織り交ぜながら、軽やかさと奥行きを行き来する構成は、まるで物語のよう。 次に何が提供されるのかという期待感とともに、五感が満たされていく贅沢なひととき。 凛とした空気に包まれた上質な空間と、確かな技術が生み出す一貫。 名駅で特別な夜を過ごしたい方に、 そっと教えたくなる、そんなお店でした。 ご馳走様でした。